Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#7651 2016-06-03 01:42:52

Анон

Re: Бьюти-тема

Люмене еще клевый

Снова плюсую)) За декоративку особо не скажу, но несколько лет назад пользовался их кремами для лица, очень зашли (кожа плюс-минус нормальная, со склонностью к сухости, особенно весной-осенью). Этой весной попробовал крем с витамином С (там даже спф есть, так что вообще он скорее летний), тоже понравился. СС и ББ кремы многие хвалят.
Еще у них хорошая база под лаки для слоящихся ногтей, после нее действительно слоиться стали гораздо меньше. И сами лаки весьма достойные, хотя цветов не очень много. Да, анон знатный лакоманьяк, и не может пройти мимо)) Собственно, процентов 80 трат на косметику приходится на лачки :facepalm:
Возвращаясь к теме Эссенс и Катрис, у последних мне нравится помада-карандаш, точнее даже бальзам-карандаш. В 1-2 слоя полупрозрачная, а если нанести несколько слоев, то получится вполне яркий цвет. И губы от нее не сохнут, использовал вообще вместо гигиенички, когда та закончилась.

И американский Wet-n-Wild

А вот этих товарищи как-то прошли мимо меня и в магазинах были замечены только пару раз.

А не сушит?
Мне последнее время кажется, что мне пудры сушат все вообще.

Она подчеркивает шелушения, если на них есть хоть какие-то намеки :dontknow: Так еще и не пользовалась толком, для нужного эффекта пары мазков спонжем явно не хватит, а на большее утром нет времени, это ж на 10 минут раньше вставать придется, а на такое я пойти не могу ;D Вообще у меня уже лет 10 как пудра от Люмине (в синей упаковке), она поплотнее и не сушит, и всем хороша, но вот захотелось разнообразия.

#7652 2016-06-03 03:04:25

Анон

Кстати, помада с СПФ есть у Люмене (или правильно говорить "в Люмене"?), но не знаю, есть ли там бесцветный вариант типа бальзама.

#7653 2016-06-03 05:46:52

Анон

Старый добрый бальзам Carmex, если попадётся, имеет защиту SPF15.

#7654 2016-06-03 05:51:26

Анон

Еще раз про Люмене, не пробовал ли кто-нибудь из анонов их новую сыворотку с гиалуроновой кислотой?
http://lumene.ru/ru/bright-now-vitamin- … -essenciya
Cостав вроде ничо так, с HYDROLYZED HYALURONIC ACID, как в японских г-лосьонах.

#7655 2016-06-03 08:05:04

Анон

Аноны, а что есть похожего по стойкости на корейские тинты для губ, но коричневого? Не нюд, не персик, а начиная от золотого песка ив роше и темнее.
Cailyn по оттенкам подходит идеально, но как у него со стойкостью?

#7656 2016-06-03 08:58:29

Анон

Аноны, как считаете - с проблемной кожей можно ходить в солярий? Я просто очень, ооочень бледный, и любое воспаление сильно заметно. Да, замазать можно, но во-первых я заебся искать белые тоналки, во-вторых оно стекает через пару часов с жирной кожи.

Анончики, дублирую. Поделитесь советом, а

#7657 2016-06-03 10:33:57

Анон

Анон, только ты знаешь, насколько у тебя проблемная кожа, чужие советы тебе не пригодятся. Лично я уже удалял новообразование, возникшее от обычного солнечного ультрафиолета, так что солярий бы не советовал никому и никогда. Но если тебя солярий сам по себе не пугает, то что тебе может помешать в него ходить?

#7658 2016-06-03 10:38:07

Анон

Аноны, как считаете - с проблемной кожей можно ходить в солярий? Я просто очень, ооочень бледный, и любое воспаление сильно заметно. Да, замазать можно, но во-первых я заебся искать белые тоналки, во-вторых оно стекает через пару часов с жирной кожи.

Нет, не надо. Солярий вреден для кожи. https://www.cancerwa.asn.au/prevention/ … ning/#safe

#7659 2016-06-03 10:50:53

Анон

Аноны, а что есть похожего по стойкости на корейские тинты для губ, но коричневого? Не нюд, не персик, а начиная от золотого песка ив роше и темнее.

Ну купи карандаш для губ Golden Rose, они яркие и стойкие, правда матовые как падлы, но не особо сушат. По цене копеечные, но губы от них не отвалятся.

#7660 2016-06-03 15:17:15

Анон

Анонимусы, а кто что про косметику Eveline думает? Из личного знакомства был их удалитель кутикулы, который мне показался хуже Орли, и "Бриллиантовый комплекс для ногтей" или что-то такое, который понравился - ХЗ насчет укрепляющих свойств, но как бесцветный лак для ухоженного вида - очень ок, быстро сох, выглядел прилично, держался 5 дней без проблем.

#7661 2016-06-03 15:25:37

Анон

Старый добрый бальзам Carmex, если попадётся, имеет защиту SPF15.

Кармекс сейчас вроде не проблема купить, в аптеках и Подружках есть. Но тут его состав уже ругали, мол, все равно что мазью от экземы губы мазать.

#7662 2016-06-03 15:26:02

Анон

Eveline. Пользуюсь у них многим. Не в чём не была разочарована. Всё что ни возьму, минимум на твёрдую 4 тянет. Для меня марка из разряда, когда что-то нужно, но не знаешь какую фирму выбрать.

Отредактировано (2016-06-03 15:26:27)

#7663 2016-06-03 16:04:44

Анон

Аноны, вопрос тупой, наверное, но я ни в коем случае не ради срача. В общем, дело такое: как разобраться, насколько тебе реально необходим уход, и какой? А то смотрю на свою рожу в зеркале, и не понимаю. То есть я могу понять, если, скажем, на лице шелушения болючие, например, или рдеющие прыщи. А если такого нет? На картинку в модном журнале с фарфоровой кожей не похож, конечно, но вроде как для живой кожи это нормально, или что-то нормально, что-то нет? Как определить, с чем надо что-то делать, а с чем нет? Вижу, как народ жалуется на забитые поры, черные точки, но я даже не понимаю, о чем речь идет, и не могу сказать,  есть ли это у меня или нет. В гугле по картинкам искать пробовал, так непонятно ни хрена. В общем, помогите разобраться? :pink:

Ну и другой вопрос, тоже не ради срача, просто хочу мнения более опытных анонов послушать. Как оно все-таки на самом деле с необходимостью ухода? А то с одной стороны - жили ж люди столько лет без этого всего и хорошо выглядели, с другой - тогда вроде как еда, экология, вот это все были другими, да и хуй знает, насколько они на портретах и дагерротипах заштукатурены, с третьей - в одном месте пишут, что надо десяток средств, отдельно на лицо, другое на шею, третье на руки, четвертое на бедра, и вот это вот все, и вроде логично, в другом - что переуход вреднее недоухода и что косметическим компаниям выгодно продавать побольше фигни, в третьем вообще советуют упарываться исключительно по натуральности, в четвертом, напротив, доказывают, что натуральное по нашим временам ничего не дает, и только хардкор. И как в этом всем разобраться?

#7664 2016-06-03 16:19:11

Анон

Анон пишет:

Ну и другой вопрос, тоже не ради срача, просто хочу мнения более опытных анонов послушать. Как оно все-таки на самом деле с необходимостью ухода? А то с одной стороны - жили ж люди столько лет без этого всего и хорошо выглядели, с другой - тогда вроде как еда, экология, вот это все были другими, да и хуй знает, насколько они на портретах и дагерротипах заштукатурены, с третьей - в одном месте пишут, что надо десяток средств, отдельно на лицо, другое на шею, третье на руки, четвертое на бедра, и вот это вот все, и вроде логично, в другом - что переуход вреднее недоухода и что косметическим компаниям выгодно продавать побольше фигни, в третьем вообще советуют упарываться исключительно по натуральности, в четвертом, напротив, доказывают, что натуральное по нашим временам ничего не дает, и только хардкор. И как в этом всем разобраться?

Я сама такая же, как ты, анон, т.е полный нуб в этом деле мейкапа и ухода за кожей, но следую принципу "не чини, коли не поломано")  Все эти крема-баночки два утром, два вечером, раз в неделю обязательно полное очищение всего тела для меня просто попытка бьюти индустрии продать как можно больше всякой хрени, которая не самом деле не нужна. Минимальный уход, сбалансированный для тебя лично, и все (т.е, по сути, что ты сам описал, но я просто подтверждаю).

#7665 2016-06-03 16:34:28

Анон

А то с одной стороны - жили ж люди столько лет без этого всего и хорошо выглядели

Поверь анон, люди и раньше выдумывали всякую хрень для улучшения своего вида, еще с времен шумеров. Все эти баночки, обтирания, втирания и т.д. И да, выглядели многие раньше мягко говоря не очень.
А из современных средств, ИМХО надо обязательное очищение и увлажнение. Если особых проблем нет, остальным можно пренебречь

#7666 2016-06-03 17:19:02

Анон

По мне так вот на этих фотках "без макияжа" кожа збс. У других анонов могут быть свои критерии.
(насчет актрис делил бы надвое, конечно, но на старых фотках Джоли с очень минимальным мейком, особенно период Лары Крофт)
Осторожно, под катом хайрезы лица.

Скрытый текст

Если порыться в сети, с той премьеры Лары 2001 дохуя хайрезов лица актрисы, на которых видно, что там максимум мазнули тоном по центру и под глазами, очень хорошо видно текстуру кожи, а декоративки так и вовсе нет, за исключением расплывшихся карандашных стрелок (и хуево наложенных теней). Золотое время минимализма в мейке даже на дорожках =)

Отредактировано (2016-06-03 17:27:51)

#7667 2016-06-03 17:26:45

Анон

Аноны, я повторю вопрос, а то он затерялся или никто не знает ответ Кому то помогла гимнастика для лица? Хоть чуть-чуть брови приподнять, улучшить овал и все такое? А то на сайтах с до и после все отфотошоплено вусмерть

Мне очень даже помогает - когда не забиваю и делаю хотя бы раз в день. Если два раза в день - еще лучше. По крайней мере, обращаться в транспорте "женщина" ко мне перестали, снова перешли на "девушка". Приятно же!

Анончик, а тебе не сложно покидать годных ссылок? Или хотя б названия

Ну, я начинал со стандартного - с Мадджио. Потом пошел смотреть на ютубе: Левченко, Баглык, другие разные. Просто забиваешь в поиск "упражнения для лица" и тебе дохрена всего выдаст. А дальше смотришь, пробуешь, оцениваешь результат. Я где-то полгода пробовал, пока подобрал именно тот комплекс, который на мне хорошо работает. У меня сборная солянка: база - от Мадджио, дополненная разными упражнениями с ютуба.

#7668 2016-06-03 17:27:09

Анон

Она мне тут страшненькой кажется, ну никак не одна из самых красивых женщин планеты  :bu:

#7669 2016-06-03 17:29:39

Анон

Красота на вкус и цвет, но она тогда была живенькой, яркой, с разнообразной мимикой, харизматичной, для большинства сексуальной.

#7670 2016-06-03 17:33:57

Анон

на которых видно, что там максимум мазнули тоном по центру и под глазами, очень хорошо видно текстуру кожи

Наивный анон. Под моим тональником тоже очень хорошо видно текстуру кожи, но он сильно меняет вид. Если это не фотки папарацци в магазине, на актрисе полный естественный макияж. Теней и помады может не быть, это да.

#7671 2016-06-03 17:34:14

Анон

Анон пишет:

По мне так вот на этих фотках "без макияжа" кожа збс. У других анонов могут быть свои критерии.
(насчет актрис делил бы надвое, конечно, но на старых фотках Джоли с очень минимальным мейком, особенно период Лары Крофт)
Осторожно, под катом хайрезы лица.

Блять! Анон, у меня очень похожие щеки-подбородок, всегда считал, что я поэтому ужасен, а оно вон как, оказывается - у Джоли также  :o и кожа примерно как на этих хайрезах, но я всегда думал, что это что-то далеко не совершенное.

Отредактировано (2016-06-03 17:34:48)

#7672 2016-06-03 17:42:59

Анон

Анон пишет:

Наивный анон. Под моим тональником тоже очень хорошо видно текстуру кожи, но он сильно меняет вид. Если это не фотки папарацци в магазине, на актрисе полный естественный макияж. Теней и помады может не быть, это да.

Найду потом мега-хайрезы, у нее микро-воспаления прыщи и сосудики видны на них. Конкретно у Джоли тогда был такой период бунтарства, вот это всё - припереться на красную дорожку в разрывошаблонном прикиде, с плохой нарощенкой, оставшейся от фильма (и такие фотки есть). Или можно еще поискать фотощки от папарацци (правда, они мелкие) начала нулевых, или из оон-овских мисси тогдашнего времени (тогда она еще не была озабочена гламурным видом всегда и везде, и не имела личного стилиста).
Но в целом, даже если брать легкий тон - общий вид кожи лично для анона более чем удовлетворителен. Бывает, конечно, реально фарфорова кожа (видел двух таких девушек близко в жизни, с одной учился) - она просто нереальная какая-то, без пор и морщинок (ну, пока молодые без морщинок). Но это все же редкость, а вот нормальная - вот такая, как у ранней Джоли (если что, просто с другими актрисами я так хорошо не знаком, и не смогу быстро подыскать примеры). Ранняя Меган Фокс иногда ничо без мейка (совсем ранняя, до середины нулевых, когда она еще не в образе, без бровей и не запрыщавила), но такую еще  отыскать надо.

#7673 2016-06-03 18:23:38

Анон

Короче, вот норм как по мне вид (неважно, есть мейк-тон, филлеры или нет, я про общий вид):

Скрытый текст

А вот макияжный "ровнокожный"пиздец:

Скрытый текст

По сути грим, и выглядит совершенно неестественно. К такой коже стремиться странно, такой просто не бывает ирл.

Отредактировано (2016-06-03 18:28:28)

#7674 2016-06-03 19:51:27

Анон

Я про конкретный оттенок не скажу, но в целом Cailyn отличного качества косметика.

#7675 2016-06-03 19:53:09

Анон

Анон пишет:

Ходить можно, но не факт, что будет тот результат, которого ты хочешь.
Насчет белых тоналок кстати рек: блог на английском, зато ассортимент доступный втч и в России и владелец белый-белый аж синий
http://matejasbeautyblog.blogspot.ru/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума