Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#7626 2016-06-02 08:45:30

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Ух, вот эту тему зацени
http://www.cosmo.ru/forum/index.php?sho … 88&st=1600
люди держат пари, как быстро смогут извести десять упаковок шампуня или карандашей для глаз, ибо у них проблема, дома скапливаются чуть ли не сотни.
И ок, я анон с целой коробкой разных теней, но 150 гелей для душа? 80 тушей? O__o

шопоголизм скорее всего. Плюс проблемы в психологической сфере. Неудовлетворенность (и тогда хочется себя побаловать покупкой), падкость  на яркое (поэтому мозг отключается и реагируешь на все упаковки и запахи гелей для душа, хотя объективно тебе давно не нужны они), плюс ищешь таблетку счастья (вот куплю эту помаду и она меня точно сделает красивой), зацикленность (попробовать все туши, а вдруг какая-то идеальная), отвлекающий маневр (пока читаешь о косметике и ее выбираешь, то не думаешь про свои проблемы). Ну и так далее.

У меня самой склонность к такому, поэтому понимаю этих девушек очень хорошо. Я в детстве собирала камушки, потом появились деньги и стала скупать ручки, кажется (мама до сих пор ими пользуется!!, спустя почти 15 лет !!!), потом меня переклинило по сережкам - больше 400 пар дешевой бижутерии, половина сразу поломалась, носила я буквально 4-5 пар. Потом такой же загон по браслетам, книгам, открыткам, шали (когда я разобрала свой комод с шалями, то выкинула что-то около 70 шалей и шарфиков, половину из которых уже пожрала моль и я их в принципе с момента покупки ни разу не доставала). Ну и потом по косметике тоже упоролась. Легче всего собирать лаки, блески для губ, гели для душа это вообще - огромный выбор, количетсво ароматов. Анон еще и в европку переехал, так тут этого добра не просто много, а МНОГО. Каждый поход в магазин для меня страдание, чтобы не унести все это с собой.
Меня немного отрезвляет от покупок - помнить про срок годности. Я столько кремов и гелей выкинула, потому что они уже воняли... Короче, сложное это дело. Девушек с косметисты понимаю очень хорошо

#7627 2016-06-02 14:09:24

Анон

Аноны, вопрос. У меня на всех ногтях, кроме двух (мизинец одной руки и большой второй) ногти нормальной, не очень большой, но и не особо маленькой длины (руки сами маленькие, ногти тоже маленькие и тонкие, есличо), а вот эти два обломаны и обкусаны сильно - нервное, и все никак не получается отрастить. Вопрос: что с этим делать, чтоб выглядело неуебищно, может, кто какие лайфхаки знает? И допустимо ли носить кольца, если такая вот фигня?

#7628 2016-06-02 14:49:33

Анон

Насчёт колец вообще не заморачивайся, если это не новомодные кольца на верхнюю фалангу пальца, то смотреться они будет нормально при любых ногтях (если они конечно не как у шахтера).
Налог тебе отвыкать ногти грызть - это прежде всего вредно для здоровья, потому что организм их перерабатывать не умеет. Шлак попробуй, у меня лично с ним ноги быстрей растут и меньше ломаются, но полно историй, что он как раз наоборот, некоторым разрушает пластину ногтя  :dontknow:

#7629 2016-06-02 14:57:30

Анон

Аноны, вопрос. У меня на всех ногтях, кроме двух (мизинец одной руки и большой второй) ногти нормальной, не очень большой, но и не особо маленькой длины (руки сами маленькие, ногти тоже маленькие и тонкие, есличо), а вот эти два обломаны и обкусаны сильно - нервное, и все никак не получается отрастить. Вопрос: что с этим делать, чтоб выглядело неуебищно, может, кто какие лайфхаки знает? И допустимо ли носить кольца, если такая вот фигня?

А наклеивать фальшивые конкретно на эти пальцы не пробовал? Попробуй. Подточи до своих естественных и форму такую же сделай. Покрась одним лаком и клей перед выходом из дома, а дома маж ногти горьким лаком от обкусывания ногтей из аптеки, говорят помогает отучиться грызть.

#7630 2016-06-02 16:01:26

Анон

А если у всех ногтей разная форма, как с этим бороться? другой анон

#7631 2016-06-02 16:58:51

Анон

Аноны, я повторю вопрос, а то он затерялся или никто не знает ответ Кому то помогла гимнастика для лица? Хоть чуть-чуть брови приподнять, улучшить овал и все такое? А то на сайтах с до и после все отфотошоплено вусмерть

Мне очень даже помогает - когда не забиваю и делаю хотя бы раз в день. Если два раза в день - еще лучше. По крайней мере, обращаться в транспорте "женщина" ко мне перестали, снова перешли на "девушка". Приятно же!

#7632 2016-06-02 17:23:49

Анон

Аноны, я повторю вопрос, а то он затерялся или никто не знает ответ Кому то помогла гимнастика для лица? Хоть чуть-чуть брови приподнять, улучшить овал и все такое? А то на сайтах с до и после все отфотошоплено вусмерть

Мне очень даже помогает - когда не забиваю и делаю хотя бы раз в день. Если два раза в день - еще лучше. По крайней мере, обращаться в транспорте "женщина" ко мне перестали, снова перешли на "девушка". Приятно же!

Анончик, а тебе не сложно покидать годных ссылок? Или хотя б названия

#7633 2016-06-02 18:19:26

Анон

А если у всех ногтей разная форма, как с этим бороться?

Пилите, Шура, пилите (с)

#7634 2016-06-02 18:26:53

Анон

Пилите, Шура, пилите (с)

ну зачем так жестоко :lol:
Может есть уроки для тех кто в маникюре полное дно? А то они от самого основания разные, и даже когда я их подпиливаю выглядят уебищно

#7635 2016-06-02 18:58:14

Анон

ну зачем так жестоко 1135

Ну я ж не предлагаю все в ноль спиливать)) Потихоньку выпиливай форму, которую хочется (квадрат сложнее, овал проще). Люди даже умудряются длину ногтевого ложа менять, регулярно отодвигая кутикулу.
Конкретных уроков не знаю, но в жж нейл_ру много инфы, можно покопаться.

#7636 2016-06-02 19:29:57

Анон

плюс ищешь таблетку счастья (вот куплю эту помаду и она меня точно сделает красивой

Анон тоже искал таблетку красоты в продуктах, а нашел внезапно в руках.
Хотя до сих пор люблю повыбирать что-нибудь симпатичное или приятно пахнущее (буду побогаче, буду мыло исключительно в LUSH покупать, даже туалет мыть)).
Но вот именно в смысле декоративной косметики у меня был загон на тему "мне нужен идеальный продукт, чтобы сделать красиво на лице", в итоге не в таких масштабах, но помад штук 20 обычное дело было, тени в теме считают в оттенках (не в коробочках), я посчитал остатки былого великолепия, насчитал около 60 (хотя половину за давностью лет выкинуть пора).

А в какой-то момент меня вдруг осенило - дело не в том, что я крашу, дело в том - как. Другие техники, другие приемы, тупо другой стиль макияжа и выпрямленные руки. Я еще поехал отдыхать с подругами, одна из которой всегда казалась мне офигенно красивой и красиво накрашенной, и она мне дала свою косметичку покопаться с любопытством - со словами, что это вся ее косметика (мы зацепились за тему в дьюти-фри, когда она решила купить себе блеск для губ, потому что ее единственный загустел и стал неудобным, а цена не понравилась, я такой "ну другие какие-нить юзай", а она "лол, у меня нет других, он первый и последний").

И у этой офигенно красивой и красиво накрашенной девушки косметичка выглядела так, до сих пор помню
- тональник  (1)
- карандаш для бровей (1)
- карандаш для глаз  (1)
- тушь (1)
- тени одиночные (3)
- замена почившему безвременно блеску для губ (1)

Всё! У нее даже румян не было. И кистей не было, никаких, она всё, включая тени, наносила пальцами.
У меня случился сначала шок, потом инсайт.

#7637 2016-06-02 20:38:00

Анон

Аноны, посоветуйте недорогой бальзам для губ с SPF, чтоб защищал в первую очередь?

#7638 2016-06-02 21:05:38

Опоздавший

Мне даже лень под пакет прятаться: а  зачем спф для губ?  :think:

#7639 2016-06-02 21:07:03

Анон

Мне даже лень под пакет прятаться: а  зачем спф для губ?  :think:

А зачем вообще spf для кожи?

#7640 2016-06-02 21:10:41

Анон

Анон, если тебе нужно сэкономить, можно на губы наносить дневной крем с спф.

#7641 2016-06-02 21:12:52

Анон

Анон, если тебе нужно сэкономить, можно на губы наносить дневной крем с спф.

У меня такого нет - если на улицу выхожу, то бб, если дома, то обычным пользуюсь, без спф. Мне не то чтоб прямо сэкономить надо,  я не готов покупать бальзамы за 300-400 р. ХЗ, это нищеебство или как.

#7642 2016-06-02 21:15:47

Опоздавший

Купи Biore один раз, и будет тебе счастье на долгие месяцы. У него не только спф высокий, но и матирующе-разглаживающие характеристики лучше многих праймеров  :)

#7643 2016-06-02 21:18:44

Анон

Купи Biore один раз, и будет тебе счастье на долгие месяцы. У него не только спф высокий, но и матирующе-разглаживающие характеристики лучше многих праймеров  :)

А что это?  В гугле только средства для очищения нашел.

#7644 2016-06-02 21:22:17

Анон

Спасибо всем анонам за коменты о помаде и зубах) Да я знаю, что желтые - это вообще абсолютно нормально и все стоматологи рекумендуют, но мне просто обидно. Я ведь даже не курю, просто вот от природы достались такие крепкие и желтоватые  :pink: Чувствительные только дофига.

Попозже сегодня пойду в Сефору или куда-нибудь еще, посмотрю помады с холодным оттенком. Заколебалась красить только глаза, я хочу наоборот, выровнять цвет лица и помаду, а глаза тушью и все.

Я тоже не курю и не люблю кофе (правда, колу люблю сколько себя помню), но зубы желтоватые.
У моей подруги тоже, но она уже долгое время именно такой макияж и делает, как ты описываешь: тон, на глазах только тушь, и яркая помада. Красная. При том, что она рыжая. Норм).

Кстати, аноны, есть рекомендации мягкого отбеливания? Всякие пасты - чуть-чуть?

#7645 2016-06-02 21:23:03

Опоздавший

#7646 2016-06-02 21:25:27

Анон

Сорри, забыл уточнить. Мне даже на лицо спф больше 20-30 не нужен, рожа позволяет. И, как я уже сказал, система "ББ с спф при выходе на улицу, обычный крем дома" меня устраивает.

#7647 2016-06-02 21:26:15

Анон

Анон пишет:

Мне не то чтоб прямо сэкономить надо,  я не готов покупать бальзамы за 300-400 р. ХЗ, это нищеебство или как.

Я тоже не готов, думаю, это от состояния губ зависит еще. У меня не особо сохнут губы, даже зимой. У кого-то так сохнут, что они и 1000 заплатят, лишь бы избавиться от.

В Подружке есть Lip Smacker, какие-то из них с спф, но я не помню, которые. Рублей 200 стоят.
На айхербе наверняка можно найти и спф и дешевле.

#7648 2016-06-02 21:35:51

Анон

Аноны, а что, реально СПФ для губ не нужен? Я всегда думал, что СПФ это в любом случае хорошо и нужно, был неправ?  :think:

#7649 2016-06-02 21:46:06

Анон

Аноны, а что, реально СПФ для губ не нужен? Я всегда думал, что СПФ это в любом случае хорошо и нужно, был неправ?  :think:

СПФ нужен всегда. На губах у нас вообще кожа очень тонкая, так что надо. Другой вопрос - в уровне Спф. В городе в средней полосе России больше 20 тебе не надо.

#7650 2016-06-02 21:51:09

Анон

Ух, вот эту тему зацени
http://www.cosmo.ru/forum/index.php?sho … 88&st=1600
люди держат пари, как быстро смогут извести десять упаковок шампуня или карандашей для глаз, ибо у них проблема, дома скапливаются чуть ли не сотни.

Блииин, зачем я пошёл по этой ссылке. Читаю теперь и думаю, что у меня-то всего ничего косметики, надо ещё одну помаду купить. :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума