Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#7526 2016-05-29 14:32:17

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Анон. Я анон ранее с дико жирной кожей и порами-кратерами. Мне помогло просто постоянное умывание крымским мылом. Когда грязь из пор вымывается постоянно и в порах не задерживается, они сужаются сами по себе где-то за 2-3 месяца
Чистка без последующего постоянного ухода не поможет. Подбери себе средство, которое будет грязь из пор вымывать. Сейчас у анона это Крымское мыло, либо корейское Rice Day. Они одинаковы по эффективности и взаимозаменяемы.

Анон, какое именно из крымских мыл тебе помогло? с чем? как называется? А то на сайте их дофига
У меня тоже эта проблема с забитыми порами. Хотя кожа вроде не жирная.
Правда я вот что не пойму, анон, у тебя грязь из пор "вымывается"? У меня просто, когда я умываюсь, кожа только поверхностно очищается, т.е. черные точки остаются на месте. А из пор грязь только если выдавить, после чего будет красный нос (дело происходит на носу) весь день,а на следующий день опять забитые поры  :lol: Или надо сначала сходить на чистку, а потом начать умываться мылом?
Кстати, на чистке был (механической) и... ну... не оч как-то, может, специалист был так себе

#7527 2016-05-29 14:46:54

Анон

Анончики, а так очистить поры можно только мылом-нулёвкой или какие-то пенки тоже помогают? А то у меня сейчас гидрофильное масло Hada Labo и пенка от Enesti, и щёки они вроде прилично почистили (у меня там тоже поры-кратеры), а на носу как были точки, так и остались.
И ещё вопрос: вот такое мыло http://www.podrygka.ru/catalog/ukhod/li … a_125_g/#! — это нулёвка или нет?

#7528 2016-05-29 14:56:34

Анон

Поры сами со временем могут стать не краторами и перестать скапливать в себе говно. Просто чистками и агрессивными "очищениями" их еще больше раздрачивают в размерах. Я уже тут писал о своем опыте. Был лоб, как поверхность луны. Точки, поры пиздец, жирный как сука. Еженедельно делал чистку, и руками, и полосками, и скрабами. Потом тоники, маски, лосьоны. Все, как ленин завещал. Потом челку отстриг, перестал как-то обращать на лоб внимание. Перестал чистить, яростно мыть и протирать. Где то через пол года он стал гладкий, без пор, точек и жуткой жироты. Потому что в покое находился, я его просто умывал вместе с остальным лицом пенкой и не ковырял.
Нос любил одно время ковырять, тоже поры знатные были и точки видны сильно. Потом надоело ходить как алкаш с красным носом, перестал это делать. Тоже все стянулось и хороший нос. Иногда полоски только использую. Но точки уже давно не видно. Пользуюсь просто пенками отбеливающими, они все эти точки делают невидимыми.

#7529 2016-05-29 15:22:26

Анон

Поры сами со временем могут стать не краторами и перестать скапливать в себе говно. Просто чистками и агрессивными "очищениями" их еще больше раздрачивают в размерах. Я уже тут писал о своем опыте. Был лоб, как поверхность луны. Точки, поры пиздец, жирный как сука. Еженедельно делал чистку, и руками, и полосками, и скрабами. Потом тоники, маски, лосьоны. Все, как ленин завещал. Потом челку отстриг, перестал как-то обращать на лоб внимание. Перестал чистить, яростно мыть и протирать. Где то через пол года он стал гладкий, без пор, точек и жуткой жироты. Потому что в покое находился, я его просто умывал вместе с остальным лицом пенкой и не ковырял.
Нос любил одно время ковырять, тоже поры знатные были и точки видны сильно. Потом надоело ходить как алкаш с красным носом, перестал это делать. Тоже все стянулось и хороший нос. Иногда полоски только использую. Но точки уже давно не видно. Пользуюсь просто пенками отбеливающими, они все эти точки делают невидимыми.

Анончик, к сожалению, это не мой случай(( Я вообще сравнительно недавно начал обращать внимание на состояние кожи, а до этого умывался просто мылом или пенкой от Чистой линии. Так вот, кожа до того, как я начал подбирать нормальный уход, была просто кошмарная. Сейчас существенно лучше, хотя до идеала всё равно далеко. Так что в то, что кожа приходит в норму, если её не трогать, я не верю, уж извини.

#7530 2016-05-29 15:38:02

Анон

Я не про уход, хотя опять же, для ухода достаточно умывания + крем. А про то, что не надо ее трогать механически. Не надо яростно чистить, не надо распаривать, как некоторые любят, не надо тереть агрессивными скрабами, делать все, что ее повреждает. Ее достаточно мыть и кремом подходящим мазать. Или не мазать, если и так хорошо. Просто на себе я ощутил, что пик отвратительной кожи был именно тогда, когда появились деньги и я начал за ней "ухаживать".

#7531 2016-05-29 16:00:04

Анон

Я не про уход, хотя опять же, для ухода достаточно умывания + крем. А про то, что не надо ее трогать механически. Не надо яростно чистить, не надо распаривать, как некоторые любят, не надо тереть агрессивными скрабами, делать все, что ее повреждает. Ее достаточно мыть и кремом подходящим мазать. Или не мазать, если и так хорошо. Просто на себе я ощутил, что пик отвратительной кожи был именно тогда, когда появились деньги и я начал за ней "ухаживать".

Увы, анон, не достаточно. Кожа у всех разная, и некоторым (и мне в том числе), чтобы избавиться от проблем (или хотя бы их минимизировать) нужно не только умываться и увлажнять кожу кремом, но и регулярно использовать очищающие маски, пилинги и чёрт знает что ещё. Если твоя кожа может самостоятельно восстановиться (хотя я ставлю на то, что просто отказ от активного ухода совпал с концом гормонального бума в организме), это не значит, что у все так же.

#7532 2016-05-29 16:12:07

Анон

Анон пишет:

Анон, какое именно из крымских мыл тебе помогло? с чем? как называется? А то на сайте их дофига
У меня тоже эта проблема с забитыми порами. Хотя кожа вроде не жирная.
Правда я вот что не пойму, анон, у тебя грязь из пор "вымывается"? У меня просто, когда я умываюсь, кожа только поверхностно очищается, т.е. черные точки остаются на месте. А из пор грязь только если выдавить, после чего будет красный нос (дело происходит на носу) весь день,а на следующий день опять забитые поры  1135 Или надо сначала сходить на чистку, а потом начать умываться мылом?
Кстати, на чистке был (механической) и... ну... не оч как-то, может, специалист был так себе

У Мануфактуры Дом Природы можешь брать совсем любое. Rice Day анон брал мыло, которое не скраб и не пиллинг. Из 3х опробованных все 3 ок. Тоже по-ходу работает любое. Сразу после умывания поры у анона слегка светлели и становились менее заметными. По мере пользования поры становились светлее и меньше изо дня в день. Видимо то сало, которое вырабатывает организм, в порах не накапливалось, а механически удалялось, понемногу, но постоянно.
Сейчас вообще кожа, по с равнению с тем, что было идеальная. Высыпаний нет даже в КД. Разве что пара заметных пор на носу есть, если присматриваться, и то не чёрных, а коричневато-рыжеватых.

Отредактировано (2016-05-29 16:12:49)

#7533 2016-05-29 16:14:56

Анон

Нет, анон. У меня в юности был курс роаккутана. Кожа была идеальная. "Ухаживать"  начал уже года в 22-23, то есть никакого гормонального бума и в помине не было, я к тому моменту давно был на ОК. И именно уходами угробил ее очень быстро. Опять же, если на коже такие проблемы, что нужно использовать массу всего, то не проще ли подобрать _лечение_, а не чудодейственные маски и скрабы. Если проблема в постакне и порах, то так же проще пройти пару курсов химического пиллинга или фракселя. Для этого надо просто пойти к грамотному дерматокосметологу, он подберет лечение. Все гораздо проще, чем кажется.

#7534 2016-05-29 16:21:12

Анон

Нет, анон. У меня в юности был курс роаккутана. Кожа была идеальная. "Ухаживать"  начал уже года в 22-23, то есть никакого гормонального бума и в помине не было, я к тому моменту давно был на ОК. И именно уходами угробил ее очень быстро. Опять же, если на коже такие проблемы, что нужно использовать массу всего, то не проще ли подобрать _лечение_, а не чудодейственные маски и скрабы. Если проблема в постакне и порах, то так же проще пройти пару курсов химического пиллинга или фракселя. Для этого надо просто пойти к грамотному дерматокосметологу, он подберет лечение. Все гораздо проще, чем кажется.

Не все проблемы можно вылечить, не всем по состоянию здоровья можно пить роа или сидеть на ОК. Так что уж извини, что я разрушаю твой идеальный мир, в котором все, у кого проблемы, — дураки и не лечатся, но иногда всё совсем не просто.

#7535 2016-05-29 16:26:28

Анон

Да не разрушаешь. Но раз ты упомянул так любимые многим мифические, но очень страшные проблемы, при которых нельзя "что-либо", то да, тут бессильны все доводы. Уж посещение врача явно разрешено, даже с сомнительным состоянием здоровья :please:

#7536 2016-05-29 17:16:01

Анон

Да не разрушаешь. Но раз ты упомянул так любимые многим мифические, но очень страшные проблемы, при которых нельзя "что-либо", то да, тут бессильны все доводы. Уж посещение врача явно разрешено, даже с сомнительным состоянием здоровья :please:

Ну расскажи мне, что за замечательный дерматолог выпишет роа при хроническом воспалительном заболевании кишечника.

#7537 2016-05-29 17:26:43

Анон

А был же тут уже срач насчет роа, нет?

#7538 2016-05-29 20:54:58

Анон

Анон пишет:

Если твоя кожа может самостоятельно восстановиться (хотя я ставлю на то, что просто отказ от активного ухода совпал с концом гормонального бума в организме), это не значит, что у все так же.

Не, я тоже заметил негатив от переухода, а у меня тонкая нежирная кожа и всегда такой была, у меня не было подростковых прыщей и вообще явных изменений в том возрасте.
Черные точки стараюсь удалять только самые заметные (у меня узкие поры, механическое удаление требовательно к условиям), остальное обесцвечивать масками типа Мегамятной Лаш, да и то наношу их только на отдельные места, не на всё лицо. Средства для умывания мягкие, можно не умываться - не умываюсь (например, сидел дома в выходной без косметики на роже). Пилинг мягкий и редко. Кремы и сыворотки легкие, увлажняющие и только если вижу, что нужно (правда, в отопительный сезон всегда нужно, а вот в теплый не).

#7539 2016-05-29 20:58:16

Анон

Аноны, хотел чего-нибудь лёгкое из шмоток на лето купить. Купил брюки типа вот таких, очень похоже http://images.wildberries.ru/big/new/29 … 7870-2.jpg
Хотел с однотонным тёмно-синим топом носить в цвет. А тут зашёл в другой магазин и увидел похожие брюки в разделе домашней одежды.
Поскольку анон давно ничего не покупал и вообще плохо в одежде разбирается, ему интересно, а не будет ли он смотреться, будто ходит в домашней одежде в приличных местах?)

Не переживай, анон, даже если похоже на пижаму будет (нет), ты в тренде
http://www.gvozdishe.com/2016/05/blog-post.html

#7540 2016-05-29 21:09:58

Анон

Анон пишет:

Не переживай, анон, даже если похоже на пижаму будет (нет), ты в тренде
http://www.gvozdishe.com/2016/05/blog-post.html

Сегодня прошёлся, никто не косился, всё круто))

#7541 2016-05-29 21:16:50

Анон

Я использовала кружевной топ, имитирующий бра.

а чем он, собственно, отличается от бра? :think:

Отредактировано (2016-05-29 21:17:07)

#7542 2016-05-29 21:18:31

Анон

Анону больше нравится, когда пижама в спальне) Не воспринимает он её, как одежду для улицы, диссонанс какой-то.

#7543 2016-05-29 22:31:15

Анон

По мне так достаточно стремно смотрится, а они "для выхода в свет". Видимо, я в моде не секу.
Зато сразу понятно, что можно надеть любую фигню, лишь бы уверенно и с похерфейсом.

#7544 2016-05-29 22:38:18

Анон

Анон пишет:

Анон. Я анон ранее с дико жирной кожей и порами-кратерами. Мне помогло просто постоянное умывание крымским мылом. Когда грязь из пор вымывается постоянно и в порах не задерживается, они сужаются сами по себе где-то за 2-3 месяца
Чистка без последующего постоянного ухода не поможет. Подбери себе средство, которое будет грязь из пор вымывать. Сейчас у анона это Крымское мыло, либо корейское Rice Day. Они одинаковы по эффективности и взаимозаменяемы.

Спасибо, анончик)) Я вот тоже перешёл на крымское и дело стало вроде получше, но есть энное количество пор, слишком плотно забитых, их нельзя просто вымыть постепенно, тут придётся аккуратно хорошенько почистить, забитые-то не сузить. Вот я и решил уточнить - есть ли что-то именно специально для сужения...

Анон пишет:

По мне так достаточно стремно смотрится, а они "для выхода в свет". Видимо, я в моде не секу.

Вот плюсую, какое-то воплощение сна "я забыл одеться и вышел на улицу". Штаны, что анончик приносил, они хоть такие, летне-отдыхательные, а тут реально пижама-пижамой...

Отредактировано (2016-05-29 22:43:18)

#7545 2016-05-29 22:54:04

Анон

Анон пишет:

Зато сразу понятно, что можно надеть любую фигню, лишь бы уверенно и с похерфейсом.

А так и есть, анонче, это называется "стильная небрежность". =)
У американцев есть выражение "он(а) выглядит так, словно надела воскресный костюм" - т.е. человек носит одежду с видом "я оделся тщательно, старался", вот так не работает, взгляд наблюдателя цепляется за любое не то. Когда же уверенный похерфейс и чел ведет себя так, будто в джинсах и майке рассекает, то непонятно, это баг или фича.

Отредактировано (2016-05-29 22:54:43)

#7546 2016-05-30 01:39:31

Анон

Посоветуйте еще средств для бровей очень темного холодного цвета, пожалуйста? Чтобы придать густоты и удержать причесанные волоски. Анон уже знает Бенефит Gimme Brow, но жаба душит, пока анон не уверен в том, что это 100% годнота.

Анон всегда думал, что раз анон брюнетко и глаза небольшие, то брови делать не надо (в смысле не формы, а макияжа). Но когда в первый раз накрасил - офигел. У анона довольно резкие черты лица и сильный подбородок при небольшом лбе - так оказалось, что с более яркими, густыми и широкими бровями анон гораздо няшнее, они балансируют лицо.

Своя форма норм, только чуть-чуть шире делаю и на пару мм длиннее, но волоски бровей тонкие и одновременно непослушные, нужно прибавлять густоту и укрощать торчащих.

И еще, я делаю карандашом и закрепляю гелем, может, как-то еще надо?
Цветная тушь (была MAC Pro Longwear Brow Set) делает отличные густые брови и можно даже потереть в задумчивости, она стойкая и водоупорная, но очень сложно аккуратно ею накрасить. Консультант MAC просто шикарно накрасил, поэтому анон и купил тогда.
Пудрой (тенями) с кистью получаются гусеницы, а не брови, причем очень искусственного вида вне зависимости от цвета, не знаю, что я делаю не так. Кмк потому что цвет сплошной - карандашом я как бы рисую дополнительные волоски между существующими, а не крашу всю поверхность.

Отредактировано (2016-05-30 01:45:26)

#7547 2016-05-30 02:18:29

Анон

Видимо, я в моде не секу.

+1, не вижу ничего стильного\красивого\интересного. Кружевной лифчик с пижамой на улице :blabla: Не, совы на пижаме симпатичные, но причем тут "выход в свет" О_о
А брюки у анона классные, не пижамные, а вполне себе отдыхательные.

#7548 2016-05-30 11:13:21

Анон

Аноны, спасайте. После огромных доз антибиотиков весь лоб превратился в минное поле: вылезло нечто вроде невоспалившихся прыщей, небольшие бугорки капельку светлее тона кожи, на щеках вылезли более привычные, но без особого пиздеца.
Как почистить? :(

#7549 2016-05-30 11:42:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, спасайте. После огромных доз антибиотиков весь лоб превратился в минное поле: вылезло нечто вроде невоспалившихся прыщей, небольшие бугорки капельку светлее тона кожи, на щеках вылезли более привычные, но без особого пиздеца.
Как почистить? :(

в салон иди, к специалистам :really:

#7550 2016-05-30 11:43:41

Анон

Не в салон, а к дерматологу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума