Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#7426 2016-05-23 22:30:26

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Конкретно про эту маску не скажу (потому что не обращал внимание), но вообще всякие масочки, гели и прочие радости от Фриман видел в золотом яблоке (не знаю есть ли в ДС-2) и в Летуаль.

Анон пишет:

Последний раз мне ее подарили, но я видел Фриман в ДС в сети Летуаль.
Еще похожее действие Мегамятная маска LUSH (тоже сушит)
и лично я не пробовал еще, но собираюсь по отзывам Люмене маска с торфом (тоже только нос и зоны с точками по той же причине)

Спасибо, анончики!  :heart:

#7427 2016-05-24 02:19:17

Анон

Анон-тупко открыл для себя консилеры. Полазил, подобрал ну просто идеальный Тонимоли. Скрывает и синяки, и пятна от прыщей, даже поры замазывает. И тушуется отлично. В общем, намазался анон в проблемных местах, порадовался, думал, все проблемы решил. Не тут-то было. Намазал сверху свой привычный тональник и получил жесть. Вся рожа какими-то струпьями пошла, на носу все это хозяйство провалилось в поры, тонак как будто сожрал консилер и все проблемы вылезли обратно, а сам тонак лежит хлопьями, пятнами и вообще на маску похоже, мрак, короче. Что анон сделал не так? Может, консилер надо на тональник? Или тональник с консилером не поладили?

#7428 2016-05-24 09:50:59

Анон

Анон-тупко открыл для себя консилеры. Полазил, подобрал ну просто идеальный Тонимоли. Скрывает и синяки, и пятна от прыщей, даже поры замазывает. И тушуется отлично. В общем, намазался анон в проблемных местах, порадовался, думал, все проблемы решил. Не тут-то было. Намазал сверху свой привычный тональник и получил жесть. Вся рожа какими-то струпьями пошла, на носу все это хозяйство провалилось в поры, тонак как будто сожрал консилер и все проблемы вылезли обратно, а сам тонак лежит хлопьями, пятнами и вообще на маску похоже, мрак, короче. Что анон сделал не так? Может, консилер надо на тональник? Или тональник с консилером не поладили?

Скорее всего, тональник и консилер не поладили. Поэтому часто советуют использовать консилер и тональник одного бренда. Но вообще консилер наносят после тонального крема на те проблемы, которые тональный крем не смог скрыть.

#7429 2016-05-24 10:37:55

Анон

Анон пишет:

Но вообще консилер наносят после тонального крема на те проблемы, которые тональный крем не смог скрыть.

блять, какая я тупая :facepalm:
*другой анон*

#7430 2016-05-24 11:22:41

Анон

А анон мажет консилером тупо точечно - или прыщи, если вдруг вскочат, или особо яркие синяки (если анон не выспался или бухал).
Всю морду лица ни тоналками, ни пудрами не мажу, консилер наношу пальцами и кисточкой так, чтобы он не был виден, как грим, и проверяю вблизи в зеркале. Но это должен быть хорошо тон подобран. Мне 30, кожа смугловата и плотна.

#7431 2016-05-24 11:44:58

Анон

Анон пишет:

Но вообще консилер наносят после тонального крема на те проблемы, которые тональный крем не смог скрыть.

блять, какая я тупая :facepalm:
*другой анон*

Третий анон тоже профейспалмил

#7432 2016-05-24 16:10:00

Анон

Эм, а что такого? Задача тонального крема - выровнять тон кожи как бы. А консилер - от английского conceal - скрыть какую-то конкретную проблему. Если кожа хорошая, и нужен только лёгкий тональный флюид, чтобы выровнять тон кожи - на кой черт использовать консилер?
Можно конечно использовать и только консилер, только на недостатки, но у меня, например, много пост-акне, которые маскируются тональным кремом. Зачем мне перегружать кожу консилером, в котором больше пигмента и который будет подсушивать кожу?

#7433 2016-05-24 16:28:02

Анон

Для точечного анона тонак недостаточно плотен, перекроет синяк или пятно, только если его нанести в 3 слоя. А 3 слоя будут уже совсем другие по текстуре по сравнению с остальной кожей.
Так что консилер  - пока идеальное решение, он не такой капризный, как тонак.

#7434 2016-05-24 17:32:38

Анон

Для точечного анона тонак недостаточно плотен, перекроет синяк или пятно, только если его нанести в 3 слоя. А 3 слоя будут уже совсем другие по текстуре по сравнению с остальной кожей.
Так что консилер  - пока идеальное решение, он не такой капризный, как тонак.

Анон, я ж не говорю, что надо делать только так) Я говорила про теорию, про то, как теоретически нужно наносить. А в реальности тенями для век люди делают скульптурирование, кремовые румяна используют как тени, румяна и помаду, блеск для губ наносят на веки - творят, короче говоря)
Но первоначальное назначение продукта в е равно от этого не изменится.

#7435 2016-05-24 17:56:23

Анон

А, ну понятно)
И я кстати первый раз прочитал тут, от анона выше, что консилер наносят НА тональник Оо
Даже в бьюти-блогах - сперва шпаклюют консилером самые проблемные места, а поверх всего этого уже тон.

#7436 2016-05-24 18:32:34

Анон

Анончики, нид хэлп. Ситуация такая: анону-нищебро вынь да положь послезавтра выглядеть как можно более естественно, но ахуэнно. Из имеющихся запасов: бб-крем (хороший, покупался в более жирные времена), пара тинтов Эссенс, которые здесь люто рекали (и каковые я оценил), карандаши Эссенс, один для бровей, другой для глаз зелевый, тушь, которая вроде прокрашивает, но больше не делает нифига и не факт, что ещё годная (старая), подводка, светлый карандаш для глаз. Фактура, скажем так, неплохая, анон яркий и за собой старается ухаживать, так что особых проблем с кожей нет, во всяком случае таких, с какими бб бы не справился. Верхние веки темноваты, правда, но может, это напротив глубины взгляду добавляет. Ресницы вроде не короткие, но какие-то прямые? ИХ не видно вообще. Плюс веко нависшее. А теперь самое смешное: анон таки нищебро, и сейчас может максимум рублей 200-300 потратить :facepalm: в общем, кто бы что посоветовал? Я подумывал купить щипцы для ресниц и какую-нибудь недорогую тушь, но потом думал, может, верхние веки высветлить?

#7437 2016-05-24 19:53:09

Анон

Анон пишет:

Даже в бьюти-блогах - сперва шпаклюют консилером самые проблемные места,

Кмк они это на праймер, а не на голую кожу.

#7438 2016-05-24 19:56:27

Анон

Анон пишет:

Я подумывал купить щипцы для ресниц и какую-нибудь недорогую тушь, но потом думал, может, верхние веки высветлить?

Анон, насчет высветления я бы попробовал сначала - если вдруг найдется у знакомого или бб кремом намазать (разок норм, просто посмотреть эффект). Потому что довольно часто получается эффект, когда людям кажется, что темноватые нависшие веки надо бы высветлить, особенно если глаза небольшие, а в итоге глаза кажутся плоскими как пуговицы и еще более маленькими. Я такой анон. Мне вообще не идут тени светлее кожи век, даже высветление во внутреннем углу глаза.

#7439 2016-05-24 20:06:29

Анон

Анон пишет:

Даже в бьюти-блогах - сперва шпаклюют консилером самые проблемные места,

Кмк они это на праймер, а не на голую кожу.

Хз, я другое видел и слышал от визажистов. Вот, Лиза Элридж - с 5:00 - http://youtu.be/Jwngbzv0gbY , она как раз говорит, что тоном она выровняет кожу, а потом замаскирует оставшиеся проблемные места.

#7440 2016-05-24 20:27:28

Анон

Сколько нас анонов-тупок с консилером под кремом :facepalm:
Намазал свой Тонимоли консилер на любимый тональник и получил красоту. Нормально они дружат, просто анон дибил. Спасибо, аноны.
Первый анон-тупко.

#7441 2016-05-24 20:31:41

Анон

Насчёт консиллера.
Дофига народа мажет сначала консиллер, потом тональный. И это всегда считалось правильно. Наоборот тоже можно. Но тогда консиллер нужно подбирать не под цвет кожи, а под цвет тонального. Тональный может быть таким, который подстраивается под тон кожи, но оттенок кожи на выходе с тональным может отличаться от исходного. Тогда если поверх нанести консиллер, результат может получиться аховый.
У анона, у которого всё взялось струпьями, видимо просто консиллер не подходит под тональный. Попробуй краситься просто консиллер и сверху пудра. На лето как раз такой облегчённый вариант ок.

#7442 2016-05-24 20:55:15

Анон

Аноны, нид хелп. Кто-нибудь знает, где в ДС2 можно купить продукты марки DNC? Про "Подружку" знаю, но там не всё есть (хочется воски/масла/баттеры не для ногтей, а для самих рук), в Centro я тоже не сильно много наименований нашла. Может, есть какое-то волшебное место с богатым ассортиментом?

#7443 2016-05-24 23:13:37

Анон

Аноны, тупейший вопрос, хелп.
У меня слегка волнистые волосы, если во влажном виде расчесать, выпрямляются.
Как сделать типа салонную прямую укладку, которая одновременно объемная? Не вытянутые утюжком, это я знаю как и не хочу. Но такие ээ как в гламурных журналах прямые, но пышные волосы.

#7444 2016-05-24 23:14:51

Анон

Анон пишет:

Попробуй краситься просто консиллер и сверху пудра. На лето как раз такой облегчённый вариант ок.

А без пудры можно? Только чуть-чуть консилера? У меня кожа совсем не жирная, не блестит даже без косметики совсем.

#7445 2016-05-25 00:04:02

Анон

Анон, я же писал выше - точечно подмазываю консилером, и больше ничего. Главное аккуратно растушевать, и чтоб тон прдходил идеально. Получается эффект гладкой, однородной,  естественной кожи.

#7446 2016-05-25 00:12:16

Анон

Анон пишет:

Анон, я же писал выше - точечно подмазываю консилером, и больше ничего. Главное аккуратно растушевать, и чтоб тон прдходил идеально. Получается эффект гладкой, однородной,  естественной кожи.

А тут нужен какой консилер? Жидкий или, наоборот, плотный? Матовый или со светоотражателями как ИСЛ Тач Экля или Катрис Лайт Ретач?

#7447 2016-05-25 08:20:51

Анон

Анон пишет:

А тут нужен какой консилер? Жидкий или, наоборот, плотный? Матовый или со светоотражателями как ИСЛ Тач Экля или Катрис Лайт Ретач?

Матовое и плотное - на воспаления и покраснения. На синяки - светоотражение и что-то Легкое.

#7448 2016-05-25 09:32:15

Анон

Аноны, есть ли возможность избавиться от сосудиков на ногах? С детства эта фигня, то там то сям видны тонюсенькие фиолетовые ниточки. Можно, конечно, не присматриваться, но щас анон оголил ноги перед летом и застремался.

Отредактировано (2016-05-25 09:33:03)

#7449 2016-05-25 19:19:25

Анон

Анон пишет:

Я подумывал купить щипцы для ресниц и какую-нибудь недорогую тушь, но потом думал, может, верхние веки высветлить?

Анон, насчет высветления я бы попробовал сначала - если вдруг найдется у знакомого или бб кремом намазать (разок норм, просто посмотреть эффект). Потому что довольно часто получается эффект, когда людям кажется, что темноватые нависшие веки надо бы высветлить, особенно если глаза небольшие, а в итоге глаза кажутся плоскими как пуговицы и еще более маленькими. Я такой анон. Мне вообще не идут тени светлее кожи век, даже высветление во внутреннем углу глаза.

Спасибо, анон! Попробовал сначала бб, в принципе зашло, поэтому рискнул и взял светлую базу для век, поэкспериментировал - оказалось, что высветленное верхнее веко делает меня ясноглазой няшей, а вот полностью замазанные круги под глазами, напротив, уменьшают глаза и делают какое-то дебильцо О__о никогда бы не подумал, но хорошо, что узнал не с утра в день Хэ ;D

Отредактировано (2016-05-25 19:19:40)

#7450 2016-05-25 23:12:05

Анон

Ха, и у меня такой эффект есть. Если я полностью замаскирую область под глазами - нормально технически, не лопатой накладывая - у меня глаза меньше кажутся и вообще не идет.
В итоге я совсем чуть-чуть маскирую, только самое темное место под внутренним углом. Чтобы не зомби, а аристократическая томность.

И еще непонятное: я выгляжу менее утомленным, если сделать брови гуще и ярче и чуть-чуть подвести глаза (межресничка практически), даже не трогая синяки. Может быть, потому, что анон натуральный брюнет, а брови и ресницы негустые - без этого они теряются на светлом лице, обрамленном почти черными волосами, и получаются запавшие глаза?

Отредактировано (2016-05-25 23:15:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума