Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#7376 2016-05-21 21:34:13

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

База essence I love stage, тени Maybelline Color Tattoo # 91 Creme De Rose.
Оба делают офигенные ровные по цвету веки, скрывая все сосуды. Смотрятся очень естественно. Держатся 8 часов точно. Стоят в пределах 300-350 р.

Я думал между эссенс I love stage и I love colour, у второй понравилось то, что она посветлее и больше в розовое. А не знаешь, моэно такие эссенсовские базы как консилер юзать, под глаза, или не стоит?

#7377 2016-05-21 21:50:46

Анон

Анон пишет:

С подведением глаз сложно - единственный вид подводки карандашом или подводкой, что мне идет из обнаруженных, - "кошачий глаз" (контур всего глаза), но так ходить днем не будешь. А если подводить тонко и только верохнее веко, то либо незаметно практически (т.е. нет смысла ебаться), либо выглядит... стремновато. Может, потому что у меня веко немного нависшее, ХЗ. Поэтому теперь смотрю в сторону теней в смысле дальнейших экспериментов, но не уверен, надо ли оно мне на самом деле.

У меня немного нависшее веко, единственные тени, которые мне на себе нравятся - что-то типа легких смоки. То есть один средний оттенок - не светлый, но и не слишком темный, немного темнее кожи, типа цвета загара, коричневатый, сероватый - растушеванный по всему веку + складка + чуть выше складки + нижнее веко, а ресничная линия подчеркнута тонкой подводкой, сама по себе она почти незаметна тоже, если тонкая, но тут срабатывает в комплексе. И тонна туши с базой под тушь. Или накладные ресницы пучками (не так искусственно смотрятся, как полоской), но это только на особый выход, ибо пучками клеить долго и нудно и я сам не умею.

типа такого, но не так блестяще, как у нее

Скрытый текст

Отредактировано (2016-05-21 21:55:52)

#7378 2016-05-21 21:52:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что бы вы посоветовали для сужения пор на лице?(

Маска Фриман с овсом и каолином, ток сушит. Я обалдел от ее действия на нос.

#7379 2016-05-21 21:57:05

Анон

Аноны, как по-вашему, стоит хайлайтер в повседневной жизни юзать, или это уже перебор, и его лучше оставить для вечерних макияжей, фото и всего такого?

Смотря как) можно же немножко, почти незаметно, намеком, а можно как начищенную сковороду сделать.

#7380 2016-05-21 22:03:52

Анон

Анон пишет:

Маска Фриман с овсом и каолином, ток сушит. Я обалдел от ее действия на нос.

Спасибо! Что сушит - это даже хорошо.)

#7381 2016-05-21 22:05:30

Анон

Аноны, как по-вашему, стоит хайлайтер в повседневной жизни юзать, или это уже перебор, и его лучше оставить для вечерних макияжей, фото и всего такого?

Ну стробинг точно лучше оставить для фото. А вот немного хайлайтера на скулы и верхнюю губу вполне можно)

#7382 2016-05-21 22:08:44

Анон

Анон пишет:

Оба делают офигенные ровные по цвету веки, скрывая все сосуды. Смотрятся очень естественно. Держатся 8 часов точно. Стоят в пределах 300-350 р.

Я думал между эссенс I love stage и I love colour, у второй понравилось то, что она посветлее и больше в розовое. А не знаешь, моэно такие эссенсовские базы как консилер юзать, под глаза, или не стоит?

А зачем, анон? Есть специальные консилеры. В идеале лучше не использовать одно средство для маскировки воспалений и синяков под глазами. Консилер для воспалений может быть матовым и плотным, а вот сиряки лучше маскировать чем-то более легким и со светоотражением, и плотные текстуры лучше не использовать - будут сушить и забьются в мимические складки/морщинки.

#7383 2016-05-21 22:20:33

Анон

Анон пишет:

А зачем, анон? Есть специальные консилеры. В идеале лучше не использовать одно средство для маскировки воспалений и синяков под глазами. Консилер для воспалений может быть матовым и плотным, а вот сиряки лучше маскировать чем-то более легким и со светоотражением, и плотные текстуры лучше не использовать - будут сушить и забьются в мимические складки/морщинки.

Так у меня воспалений и нет на постоянной основе, а то, что появляется - бб-кремом закрываю. Консилер я буду, если буду, мазать только на синяки под глазами. Вот и интересно, можно ли туда эту базу, или надо отдельное что-то покупать.

#7384 2016-05-21 22:45:13

Анон

А чем аноны посоветуют цвет лица выровнять? Краситься я не особо люблю, да и не вижу нужды, но вот цвет немного неровный, краснеет то тут, то там, на щеках сосуды иногда - вот это всё. Люкс не потяну, так что прицел на масс-маркет, а в идеале вообще какие-то "кухонные" средства, потому что химии анон не знает, а риск раздражения велик))

#7385 2016-05-21 23:12:17

Анон

Анон пишет:

консилер я буду, если буду, мазать только на синяки под глазами. Вот и интересно, можно ли туда эту базу, или надо отдельное что-то покупать.

Наше светило визажа по имени Крыгина говорит, что бб крем (и сс) можно под глаза, т.к. он более увлажняющий, чем классический тональник.

#7386 2016-05-21 23:16:05

Анон

Анон пишет:

Наше светило визажа по имени Крыгина говорит, что бб крем (и сс) можно под глаза, т.к. он более увлажняющий, чем классический тональник.

Обычно я этим пользуюсь, но чот как-то... в морщины забивается (да, у меня их там уже сейчас дохуя) и не особо перекрывает :pink: так что теперь думаю между консилером от Катрис и базой под тени Эссенс ;D не хочется и то и то покупать, если окажется, что одно можно и под глаза, и на верхнее веко (я просто не знаю, можно ли).

Отредактировано (2016-05-21 23:20:26)

#7387 2016-05-21 23:22:02

Анон

Анон пишет:

Обычно я этим пользуюсь, но чот как-то... в морщины забивается (да, у меня их там уже сейчас дохуя) и не особо перекрывает :pink:

Тут еще 3 варианта возможны
1) мало предварительного увлажнения
2) твой бб все-таки плотноват
3) нужен силиконовый праймер под глаза, чтобы цвет ровнее ложился, но тут есть ловушка, он может сушить - еще больше морщин будет

База может оказаться слишком перекрывающей, кстати, и плотной. Но заранее невозможно сказать на самом деле. Есть люди, которые годами вместо базы на веках используют обычный консилер и им норм, есть наоборот.

Мне тут попался вариант для чувствительной кожи - тонирование смесью консилера с увлажняющим кремом, кому-то тоже идет.

#7388 2016-05-21 23:31:53

Анон

Кстати про масло, мне они в итоге больше всего зашли для снятия макияжа. Не гидрофильное, просто масло. Оливковое, например. Снимает в том числе водостойкую подводку.
Потом умываюсь мягким средством, смывая и масло и остатки макияжа.

#7389 2016-05-21 23:37:49

Анон

Анон пишет:

Тут еще 3 варианта возможны
1) мало предварительного увлажнения
2) твой бб все-таки плотноват
3) нужен силиконовый праймер под глаза, чтобы цвет ровнее ложился, но тут есть ловушка, он может сушить - еще больше морщин будет

База может оказаться слишком перекрывающей, кстати, и плотной. Но заранее невозможно сказать на самом деле. Есть люди, которые годами вместо базы на веках используют обычный консилер и им норм, есть наоборот.

Мне тут попался вариант для чувствительной кожи - тонирование смесью консилера с увлажняющим кремом, кому-то тоже идет.

Скорее всего, первое и второе. ББ менять не хочу, так что, видимо, под глаза надо будет другое мазать. Анончик, а вот ты бы что посоветовал: сначала купить консилер и посмотреть, пойдет ли он на веки, или наоборот? База - эссенсовская I love color (я так понял, более светлая модификация I love stage, по сути), и катрисовским консилером (Retouch либо Liquid Camouflage).

Анон пишет:

Кстати про масло, мне они в итоге больше всего зашли для снятия макияжа. Не гидрофильное, просто масло. Оливковое, например. Снимает в том числе водостойкую подводку.
Потом умываюсь мягким средством, смывая и масло и остатки макияжа.

Плюсану, кстати. Покупаю оливковое и добавляю туда полисорбат 80, получается типа домашнее гидрофильное, но то ли полисорбата мало было, т ли в принципе дома не добьешься такого, чтоб оно полностью водой смывалось - умываюсь после него пенкой, все ок.

#7390 2016-05-22 00:13:04

Анон

У меня было масло для умывания Локситан, причем из дорогой серии с бессмертником - так всё равно оливковое + смыть мягким средством лучше, и смывает макияж лучше, и совершенно не сушит (Андалу 1000 Роз пенка для умывания для чувствительной кожи, божественная штука и размера такого, что хватает надолго, айхерб, люто рекомендую). У меня условно нормальная, но обезвоженная кожа, так что "не сушит" для меня мега актуально. Вариант "сушит, тянет, но потом намажу кремом" не признаю. Требую отсутствие дискомфорта.

#7391 2016-05-22 00:18:33

Анон

Анон пишет:

Анончик, а вот ты бы что посоветовал: сначала купить консилер и посмотреть, пойдет ли он на веки, или наоборот?

А ты часто используешь темные, яркие или скатывающиеся тени, я забыл? Если нет, я бы сначала купил консилер и попробовал на веки в такой ситуации.

Анон пишет:

тени Maybelline Color Tattoo # 91 Creme De Rose.

На бледных людях или людях с желтоватой кожей могут давать отчетливо цветной эффект.
У меня вообще прикол вышел: я очень бледный, но у меня почему-то темноватые веки, ну явно темнее остальной кожи, хотя я здоров. (Это не печеночная желтизна, под глазами вообще синяков почти нет).
Так эти тени мне высветляют веки, я как-то неестественно с ними выгляжу. Как будто глазные впадины стали плоскими.

#7392 2016-05-22 00:29:11

Анон

Анон пишет:

А ты часто используешь темные, яркие или скатывающиеся тени, я забыл? Если нет, я бы сначала купил консилер и попробовал на веки в такой ситуации.

Тени вообще не юзаю ;D но веко нависшее, если что.

Анон пишет:

У меня вообще прикол вышел: я очень бледный, но у меня почему-то темноватые веки, ну явно темнее остальной кожи, хотя я здоров. (Это не печеночная желтизна, под глазами вообще синяков почти нет).

Бля, т.е. темноватые веки + круги под глазами = скорее всего проблемы с печенью? :bu:

#7393 2016-05-22 13:01:12

Анон

Сорри, если не в тему. Последнее время регулярно читаю Косметисту, и что меня поражает - то, что там абсолютное большинство постов про помады да блески. Остального тоже навалом, конечно, и все имеют право писать, о чем нравится, но все равно как-то странно выглядит.

Отредактировано (2016-05-22 13:01:32)

#7394 2016-05-22 16:48:46

Анон

Продублирую вопрос анона с какой-то из предыдущих страниц: есть ли в природе приличная, но бюджетная пудра с спф?

И вообще, насколько одна пудра годится для выравнивания цвета лица, или только вместе с бб\сс кремом? Кожа не идеальная, но не то чтобы ужас-ужас, и следы от прыщей проходят дольше, чем сами прыщи.

#7395 2016-05-22 17:39:26

Анон

Анон пишет:

не натыкался никто на гайды по темным помадам? я прусь по ним жутко, но даже примерно не представляю, какой оттенок мне может пойти.
очень бы хотелось раскладки по цветам, может, сочетаемость какая-то, не знаю. гугл гуглится, но больше на модельные или подиумные  варианты,
которые хороши для рекламы, а не для повседневной носки

И мне посоветуйте! Кожа очень светлая, но с розоватым подтоном. На лице много блёклых веснушек, глаза цвета хаки с примесью коричневого, волосы такого же цвета как на фото пепельно-карамельные

Скрытый текст

#7396 2016-05-22 18:52:39

Анон

Анончики, а есть способ убрать красноту рук? У меня с тех пор, как в детстве довольно сильно обморозила руки, кожа всё время немного красноватая. При этом она может быть мягкой на ощупь, без болячек и трещин, но краснота всё равно никуда не девается.

#7397 2016-05-22 19:37:34

Анон

Анон пишет:

Так у меня воспалений и нет на постоянной основе, а то, что появляется - бб-кремом. Консилер я буду, если буду, мазать только на синяки под глазами. Вот и интересно, можно ли туда эту базу, или надо отдельное что-то покупать.

Анон, можно и базу попробовать, если под тон кожи подходит, но лучше туда консиллер, который немного светлее тона кожи.

#7398 2016-05-22 19:42:52

Анон

Анон пишет:

А чем аноны посоветуют цвет лица выровнять? Краситься я не особо люблю, да и не вижу нужды, но вот цвет немного неровный, краснеет то тут, то там, на щеках сосуды иногда - вот это всё. Люкс не потяну, так что прицел на масс-маркет, а в идеале вообще какие-то "кухонные" средства, потому что химии анон не знает, а риск раздражения велик))

Анон, самое дешёвое из годного, что мне встречалось - это Eveline CASHMERE (стоит менее 200р). Но если ты совсем белоснежный, самый светлый оттенок может не подойти. Ещё неплох RIMMEL MATCH PERFECTION. Вот в нём есть вообще порциляновые оттенки для белоснежек (около 400-500 р).

#7399 2016-05-22 21:37:43

Анон

Аноны, а как вообще этот выравниватель подбирать? Типа прийти в косметический отдел и сказать "я хочу подобрать себе BB-крем, дайте попробовать?"

#7400 2016-05-22 22:49:03

Анон

Анон пишет:

Сорри, если не в тему. Последнее время регулярно читаю Косметисту, и что меня поражает - то, что там абсолютное большинство постов про помады да блески. Остального тоже навалом, конечно, и все имеют право писать, о чем нравится, но все равно как-то странно выглядит.

Их проще всего подобрать и примерить. Соответственно, развлечься косметическим шоппингом. Подводки и прочее - скорее технический момент, не будешь же фапать на "коллекцию" из 20 черных подводок и 12 коричневых. Тональные средства тоже, там важна незаметность эффекта. Макияж глаз у большинства одинаковый и не особо сложный или цветной. (Хотя я вот фанат, у меня штук 10 разных коричневато-золотистых теней, и я упоролся, да, ибо не так уж они отличаются).
А губы многие любят красить, быстро, стереть неудачное тоже быстро, для покупки не нужно примеряться 100500 раз к текстуре и оттенку кожи, плюс красивые цвета.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума