Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Аноны а чем всё-таки силикон вреден для волос? Он же входит в любой шампунь кроме детского, разве нет?
Анон, если у тебя кожа склонна к жирности, с силиконовым шампунем будет тупо постоянная перхоть и постоянно жирные волосы. Силикон покрывает плёнкой кожу головы, из-за чего кожное сало как надо не отходит, появляется перхоть, прыщи на голове и раздражения. А поскольку кожа воспалена и раздражена (и ты постоянно почухиваешь голову), кожное сало выделяется ещё более интенсивно. Мрак, короче. Шампунь нужно подбирать не под тип волос, а под тип кожи.
Аноны, вопрос на миллион как отличить так называемое "естественное сияние", которое допустимо, от блеска жирной кожи, который лучше убирать?
Шампунь нужно подбирать не под тип волос, а под тип кожи.
Вот это ценная инфа, спасибо, анончик!
А как понять какой тип кожи головы и какой шампунь нужен? Обычно на флаконах пишут "для таких-то волос".
Анон вот ещё чего думает, может перейти на детские шампуни на время, чтоб там всё на голове очистилось без посторонних примесей и уже подбирать шампунь под тип кожи головы?
Аноны, вопрос на миллион
как отличить так называемое "естественное сияние", которое допустимо, от блеска жирной кожи, который лучше убирать?
По своим эстетическим предпочтениям.
Анон пишет:Аноны, вопрос на миллион
как отличить так называемое "естественное сияние", которое допустимо, от блеска жирной кожи, который лучше убирать?
По своим эстетическим предпочтениям.
Да мне надо, чтоб в люди можно было выйти в приличном виде, а тут мои эстетические предпочтения никого не ебут
Анон вот ещё чего думает, может перейти на детские шампуни на время, чтоб там всё на голове очистилось без посторонних примесей и уже подбирать шампунь под тип кожи головы?
Детские шампуни не панацея. Они предназначены для тонких негустых волос и чувствительной, но не слишком сильно вырабатывающей жир кожи.
То есть очень жирные волосы, очень сухие, густые и плотные, жесткие - не то.
Да мне надо, чтоб в люди можно было выйти в приличном виде, а тут мои эстетические предпочтения никого не ебут
Если кожа не истекает жиром - т.е. ты способен спутать ее блеск с естественным сиянием, ты вообще задался этим вопросом - то у тебя точно приличный вид.
Ну у меня волосы как раз тонкие и негустые, а вот какая кожа головы понятия не имею. Как это определять?
Ну у меня волосы как раз тонкие и негустые, а вот какая кожа головы понятия не имею. Как это определять?
Например, как быстро волосы начинают выглядеть немытыми? Если очень быстро (день-два) - то скорее жирная или жирноватая. Если очень долго - неделю - то оч сухая.
нинад. взрослым эти шампуни вообще что мертвому припарка. можешь использовать шампунь для глубокой очистки, он должен убрать все налипшие силиконы )
Если кожа не истекает жиром - т.е. ты способен спутать ее блеск с естественным сиянием, ты вообще задался этим вопросом - то у тебя точно приличный вид.
Да ты знаешь, я все боюсь, что это я необъективен и ебусь в глаза. Я ведь в бьюти-темах не особо понимаю (и вообще во многом пофигист на это) и способен сказать, что блеск таки жирный, только если там ОЛОЛО ЖЫРНОТА совсем.
Например, как быстро волосы начинают выглядеть немытыми? Если очень быстро (день-два) - то скорее жирная или жирноватая.
Вот скорее всего жирноватая значит. Волосы не прям кусок сала но через день уже не очень опрятно выглядят, хотя принимаю душ с головой ежедневно, но просто с водой, без мыла и шампуня. А волосы приходится мыть шампунем каждые 2-3 дня.
можешь использовать шампунь для глубокой очистки
Анончик, а марки не подскажешь?
Силикон, кстати, не в любой шампунь входит, но в очень многие кондиционеры. А уж всякие сборные масла (в смысле не просто масло, а промышленный коктейль) и составы для блеска тем более. Потому что силиконы делают волосы более гладкими и блестящими. Но второе хотя бы на корни не наносится.
Потенциальная проблема с избытком силиконов - особенно сложнорастворимых (например, диметикон легкорастворим = легко смывается и не накапливается, сложнорастворимые еще и копятся) - сухость волос (не у всех, причем заметна она становится именно при отказе от, так как покрытие исчезает) и описанная аноном выше проблема с кожей головы (в основном актуальна для тех, у кого кожа жирновата).
Это не ужас-ужас, который всем грозит. Можно всю жизнь с кайфом пользоваться.
Но если чел недоволен своими волосами, есть смысл попробовать перейти на средства с минимумом силиконов или вообще без них. И посмотреть, как оно.
Плюсую к обсуждению силиконов! Я когда-то тут отписывался в подобной дискуссии, рассказывал про Лаш. Уже год уход за волосами этой марки, иногда подумываю отправиться на поиски других средств, без силиконов, естественно. В азиатских средствах для волос их полно.
Если говорить о Лаше, то за этот год с моих тонких волос смылся весь силикон и теперь они живее и крепче. Единственная проблема, которая была и остаётся - волосы быстро пачкаются и их приходится мыть через день. Сейчас думаю мыть голову каким-нибудь мягким шампунем, чтобы кожа головы успокоилась и перестала выделать тонну жира. Или чаще делать маску с хлебом.
прически же тоже бьюти? вроде да, так что вот:
анон в гришетеме спрашивал, как так тян волосы волнами укладывает, но его вопрос остался без ответа, а мне тоже интересно.
Как это делается, аноны?
Мелкие косички?
Аноны из ДС, кто-нибудь видел где-нибудь Финский дегтярный шампунь TeryapuunTuoksu?
Оч хвалили от перхоти, при зуде, жирноватой коже головы. Должен стоить рублей 200-300.
Теоретически продается в супермаркетах, но я не видел ни в Дикси, ни в Ашане, ни в Седьмом Континенте.
фото под спойлером
Он не помогает ни при перхоти, ни при зуде, ни при жирности, ни вообще отчего. Обычный шампунь среднего качества. Если перхоть и зуд - то поможет только лечебный, в аптеках за копейки разные есть. А это просто шампунь с запахом дегтя и елок. Голова от него так же жирная через день.
Он не помогает ни при перхоти, ни при зуде, ни при жирности, ни вообще отчего.
Обычный шампунь среднего качества.
Чего-то мне в этом противоречие видится. В смысле, чем он тогда отличается от любого дешевого шампуня за 100 рублей?
Ничем. Кагбэ обычный шампунь, типа гарнье, вэллы, шварцкопа и прочих бабок агафий. Ты же не лечишь перхотню и зуд вэллой? Хотя если веришь, что обычный шампунь, который просто пенящееся мыло, такой же, как противогрибковый, то можешь искать этот дегтярный. Но это, повторю, обычный шампунь, только что коричневый, як понос, и мэйд ин суоми.
Ничем. Кагбэ обычный шампунь, типа гарнье, вэллы, шварцкопа и прочих бабок агафий. Ты же не лечишь перхотню и зуд вэллой? Хотя если веришь, что обычный шампунь, который просто пенящееся мыло, такой же, как противогрибковый, то можешь искать этот дегтярный. Но это, повторю, обычный шампунь, только что коричневый, як понос, и мэйд ин суоми.
Так я и не про лечащие. Лечащие отдельно. Я в том смысле, что он не раздражает кожу головы, без 100500 силиконов, хорошо промывает, но не сушит (ну если верить тем отзывам).
Хз. Разницы не заметил никакой. В улыбке радуге он всегда стоит, обычно его на нижние полки ставят.
Ну а есть что-нибудь, что тебе реально понравилось из шампуней?
Реально понравился мне давно и один. Был он малазийского производства. Делал он мои кудри жесткими, толстыми и богоугодными. Потом он пропал из магазина, где я его брал и все. Это единственный раз, когда меня впечатлил шампунь. Все, что для объема - сушит и мочалит. Все, что для мягкости, гладкости и увлажнения - делает сопли из волос. В итоге пользуюсь тем, на что в день покупки будет скидка, но после мытья ополаскиваю аиром и корой дуба. Опять же жесткость, волосы хорошие и мыть можно раз в 4-5 дней. Так что шампунь любой, главное ополаскивать. Ну и не пользоваться бальзамами, которые дают сопливый вид.
ополаскиваю аиром и корой дуба.
Это что такое и как?)