Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#7201 2016-05-08 23:35:04

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон с фото, далее вкусовщина: мне кажется, тебе пойдет достаточно натуральный макияж, в смысле не слишком цветной - скорее подчеркивающий природные черты. Более интенсивные брови, более густые, мб даже более темные. Я бы слегка выровнял пигментацию под глазами и в углах (но не грунтовал целиком, просто осветлил для освежения), подчеркнул ресничную линию, сделал многаресниц.

Ага. Спасибо, анон! А подчеркнуть ресничную линию - это что? Подводка?

#7202 2016-05-08 23:38:03

Анон

Бесцветную пудру Эссенс хвалили. Ну она простая, не пудра-тон, а финальное матирование легкое.

Кстати из нюдовых теней анону оч нравятся тоже тени Эссенс, серия I love Nudes, кажется, я тут писал уже. 6 оттенков, соло тени, стойкость хорошая, в основном сатиновая текстура, хотя есть и пара блестящих и одни матовые. Пигментация неплохая. Цена вообще ня.
И новые тени Эссенс в виде толстого карандаша полукремовые.
А вот старые круглые по 4 штуки - пигментация печалька.
NYX одиночные Hot Singles хорошие.
Катрис тройные люкс что-то там.

#7203 2016-05-08 23:42:56

Анон

Анон пишет:

Ага. Спасибо, анон! А подчеркнуть ресничную линию - это что? Подводка?

Минимально - межресничная подводка.
Более интенсивный вариант либо стрелка, либо растушеванная подводка.
И я бы еще попробовал типа смоки, но не графичные черные, а как-то так

Скрытый текст

И еще таких приглушенно лиловатых тонов, но для этого желательно под глазами маскировать, иначе вид зомби будет

Скрытый текст

#7204 2016-05-08 23:49:03

Анон

Да, да, на картинке все мокеяжи прекрасны, кроме парочки, где просто склеенная тушь. Синие, желтушные и фиолетовые синяки. В жизни это выглядит именно так - синяк, намалеваный вокруг круглого глаза. Если тому анону с фото так охота что-то красить, пусть рисует обычную стрелку. Это еще никого не портило. В отличие от теней-синяков, которые тщательно рисуют по картиночке, а выглядят в итоге как говно. Хотя я вообще не знаю, нах красится каждый день.

#7205 2016-05-08 23:55:18

Анон

Анон пишет:

Да, да, на картинке все мокеяжи прекрасны, кроме парочки, где просто склеенная тушь. Синие, желтушные и фиолетовые синяки. В жизни это выглядит именно так - синяк, намалеваный вокруг круглого глаза. Если тому анону с фото так охота что-то красить, пусть рисует обычную стрелку. Это еще никого не портило. В отличие от теней-синяков, которые тщательно рисуют по картиночке, а выглядят в итоге как говно. Хотя я вообще не знаю, нах красится каждый день.

Да там не макияжи вообще, там тупо примеры оттенков.

#7206 2016-05-08 23:57:26

Анон

50 оттенков синяка, да.

#7207 2016-05-09 00:22:18

Анон

Ха, впервые вижу такие оттенки для зелено-карих глаз. Обычно советуют всякие нежно-сиреневые, изумрудные и хаки для усиления зелёного оттенка.

#7208 2016-05-09 07:47:45

Анон

Анон пишет:

Самое что ни на есть первозданное состояние, понятно, что тон лица выровнять. А вот остальное: куда лучше акцент, на глаза? Что-то со скулами делать? С формой носа?

Анон, а это точно без мейка фото? Совсем-совсем? Потому что с такими синяками печенку бы проверить.

#7209 2016-05-09 10:31:43

Анон

Анон пишет:

Самое что ни на есть первозданное состояние, понятно, что тон лица выровнять. А вот остальное: куда лучше акцент, на глаза? Что-то со скулами делать? С формой носа?

Анон, а это точно без мейка фото? Совсем-совсем? Потому что с такими синяками печенку бы проверить.

Без мейка, просто, видимо, после бессонной ночи фото. Обычно они куда менее пугающие)

Спасибо всем анонам с советами)

#7210 2016-05-09 11:46:41

Анон

Анон с фото, не могу ничего посоветовать ещё, ты мне нравишься таким. :please:

#7211 2016-05-09 16:21:45

Анон

Аноны, которые в тенях понимают. Как считаете, стоит начинающему брать палетку типа такой, в общем, что-то с розоватыми оттенками,

Скрытый текст

или лучше не выпендриваться и взять чью-нибудь нюдовую? Типаж - темные глаза и волосы (и чорный бров), кожа - хер знает, никак не могу определить, максимум знаю, что точно теплый цветотип (вены либо фиолетовые, либо с прозеленью). Загорелся идеей пастельного светлого макияжа после того, как здесь анон такое рекал, мол, делает взгляд более ясным и все такое.

Отредактировано (2016-05-09 16:22:01)

#7212 2016-05-09 18:17:47

Анон

хорошая палетка, но лучше дома потренироваться для начала с интенсивностью

анон сам бледный брунетка с зеленоватыми глазами, у анона вот такие тени Be-Yu, рекомендую кстати - не пылят, матовые и сатиновые, стойкие
http://savepic.su/7198326.jpg

#7213 2016-05-09 18:18:33

Анон

матовые не блестят, их поверхность кажется припыленной или бархатистой или нейтрально-гладкой (кстати осторожно и с ними при морщинках - можн сделать себе вместо век пыльные занавески)
шиммерные откровенно блестят, влажно или как елочные игрушки или металлически или крупными блестками, но про них точно скажет "блестящие" кто угодно, даже если не разбирается в макияже
сатиновые имеют гладкую текстуру и небольшое поблескивание или мерцающий отлив, подобно шелковистой ткани

Ага, спасибо! Я, похоже, вечно путаю сатиновые и шиммерные.

Вообще я теперь даже не знаю, что делать с макияжем глаз, ибо мне, скорее всего, будет неуютно даже с сатиновыми тенями на глазах днем (мол, вырядилась).

Бесцветную пудру Эссенс хвалили. Ну она простая, не пудра-тон, а финальное матирование легкое.

Я так понимаю, для случая "напудрить поверх базы для теней" как раз сгодится? Это all about matt?

С пудрами не подскажу, анон, у меня проблемная кожа и жуткая паранойя по поводу того, что я наношу на кожу лица. Но вообще могу так сказать - мне одной миддл-класс (Clinique) пудры хватает чуть больше чем на год, если пользоваться только ей. Но это я про компактную говорю, рассыпушки у меня используются до падения банки(((
Про тени я на прошлой странице писала, это Sleek, если найдёшь оффлайн, Nyx (тоже искать оффлайн надо, но обычно найти легко), Maybelline - палетка The Nudes.
А про различия между тонями тебе ответил анон #7180

Спасибо!

#7214 2016-05-09 18:23:49

Анон

Анон пишет:

хорошая палетка, но лучше дома потренироваться для начала с интенсивностью

Я как раз для тренировок и хочу в первую очередь - палетка довольно дешевая, но качество за такую цену хвалят, а тратить что-то более дорогое на тренировки меня б жаба придушила.

#7215 2016-05-09 18:30:31

Анон

Хорошая палетка, возьми!

#7216 2016-05-09 20:30:54

Анон

Годная палетка, эта серия палеток у Эссенс вполне годная, одна проблема - интенсивность как раз. Они не очень сильно пигментированные. Но для легкого макияжа я бы взял, особенно светлые типа этой или бронзовой.

#7217 2016-05-09 20:53:25

Анон

Годная палетка, эта серия палеток у Эссенс вполне годная, одна проблема - интенсивность как раз. Они не очень сильно пигментированные. Но для легкого макияжа я бы взял, особенно светлые типа этой или бронзовой.

Бронзовая слишком блестящая, кмк. Но по идее в случае с пигментацией база должна помочь? Или там оно не работает?

Меня больше цвета беспокоят - нюд-то мне пойдет стопроцентно, но мне ж надо выебнуться, хочу именно розавинькое ;D

#7218 2016-05-09 21:28:23

Анон

Бронзовая ага, блестящая.
Серая у меня есть, темные немного пылят. Но кмк все равно для экспериментов годная вещь. Не факт, что потом решишь вообще тени такого цвета использовать, я вот понял, что из всех серых мне идут только лиловато-серые (синяки, ага), но они требуют такой тщательной грунтовки физии, что я такой макияж буду делать ну  два раза в год, если не лень будет.

#7219 2016-05-09 21:29:55

Анон

Анон пишет:

Но по идее в случае с пигментацией база должна помочь? Или там оно не работает?

Вполне возможно, что на базе будет ярче.
В слабоватой пигментации есть и достоинство - переборщить сложно.
недостаток - может требоваться наслаивание.

#7220 2016-05-10 00:12:46

Анон

Анон пишет:

Серая у меня есть, темные немного пылят. Но кмк все равно для экспериментов годная вещь. Не факт, что потом решишь вообще тени такого цвета использовать, я вот понял, что из всех серых мне идут только лиловато-серые (синяки, ага), но они требуют такой тщательной грунтовки физии, что я такой макияж буду делать ну  два раза в год, если не лень будет.

ну вот я так подумал: бронзовые сейчас не возьму, потому что стремно с них начинать (может, потом как-нибудь), серые мне скорее всего не подойдут, ибо оттенки холодные (опять же, потом как-нить можно будет что-то типа такого для экспериментов прикупить), остается либо нюд, либо розовые. Первое  скучно, хотелось пастельных тонов, плюс там вроде можно поэкспериментировать с темными-светлыми.

Анон пишет:

Вполне возможно, что на базе будет ярче.
В слабоватой пигментации есть и достоинство - переборщить сложно.
недостаток - может требоваться наслаивание.

В несколько слоев красить?

#7221 2016-05-10 10:18:04

Анон

Анон слышал, что азиатские средства по уходу за волосами не подходят европейским волосам. Кто-нибудь пробовал их на себе? Хочу попробовать, но очкую, у меня мягкие и довольно тонкие волосы.

#7222 2016-05-10 10:23:43

Анон

Анон пишет:

Анон слышал, что азиатские средства по уходу за волосами не подходят европейским волосам. Кто-нибудь пробовал их на себе? Хочу попробовать, но очкую, у меня мягкие и довольно тонкие волосы.

У меня корейские шампунь-бальзам-маска и для моих тонких пористых и ни разу не азиатских волос они идеальны! Помнится, в бытность бедной студентотой брал какой-то запредельно дешманский лионовский шампунь корейский и он тоже был хорош, даже жаль что возить перестали.
Но! Эти шампуни не подходят тем, кто заморачивается по натуральности, они силиконовые чуть более чем полностью.

#7223 2016-05-10 11:50:10

Анон

Аноны а чем всё-таки силикон вреден для волос? Он же входит в любой шампунь кроме детского, разве нет?

#7224 2016-05-10 12:38:08

Анон

Аноны а чем всё-таки силикон вреден для волос? Он же входит в любой шампунь кроме детского, разве нет?

Чем вреден, не знаю, но нет, далеко не в любой. Да и непонятно, для чего он в шампунем, если потом бальзамом пользуешься.

#7225 2016-05-10 14:16:40

Анон

Анон пишет:

пудрой или тенями в цвет кожи? А они пятнами лежать не будут, или есть какие-то особенности в нанесении?

И ещё вопрос: в качестве дневного макияжа годятся только матовые тени?

Анон, у меня базы под тени выше упомянутые Эссенс, Вивьен Сабо и ещё белорусская Relouis. Ни на одну тени не ложатся пятнами. Правда анон начинает обычно красить глаза со светлого оттенка на всё веко, а тёмным красит поверх уже. Но яркие оттенки типа жёлтого, тоже пятнами не ложатся. Ну, если опасаешься, что тёмный ляжет пятнами, начинай со светлых оттенков.
Припудрить веки - это только вариант, если тени на базе смотрятся слишком ярко.
Может, анон, у которого тени на базу ложатся пятнами, наносит слишком много базы или не даёт её усесться, начинает красить тенями сразу, а не ждёт минуту-две.
Имхо, дневной макияж делается тенями близкими по цвету и насыщенности тону кожи. Не контрастными. По степени блеска, имхо, металлик в стиле 90-е будет ту мач. А вот сатиновые, и с влажным блеском вполне ок. Сейчас в моде тени с влажным блеском. Вот они смотрятся норм и в дневном.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума