Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#7176 2016-05-07 16:21:15

Анон

Re: Бьюти-тема

Спасибо анончикам, ответившим про тени!

Анон пишет:

Обычную базу (не Duraline от Inglot и не Aqua Seal) надо припудрить компактной пудрой/тонями в цвет кожи, только сверху наносить тени, иначе все лежат пятнами.

пудрой или тенями в цвет кожи? А они пятнами лежать не будут, или есть какие-то особенности в нанесении?

И ещё вопрос: в качестве дневного макияжа годятся только матовые тени? И ещё вопрос: за различными вариантами макияжей - это только гуглить всякое и шерстить, или искать бьюти-блоггеров с похожим типажом? Т.е. нет ли случаем такого, чотб в одном месте было много сразу и годного, а не так, чтоб пять вариантов того, чему сто лет в обед? ;D

#7177 2016-05-07 20:00:12

Анон

Проводил эксперимент - несколько месяцев (с осени по весну) не умывался водой (ну кроме как во время мытья головы), очищал лицо только миццеляркой/тоником/лосьоном. Лицо отреагировало ничо так, стало почище, поровнее тоном. Потом снова стал умываться водой, и посыпались мелкие воспаления, проявилась новая сосудистая звездочка. И я вот хз, то ли это из-за воды, то ли дело в том, что пришла весна, перестройка организма, авитаминозы, все дела.

#7178 2016-05-07 22:52:16

Анон

Спасибо анончикам, ответившим про тени!

Анон пишет:

Обычную базу (не Duraline от Inglot и не Aqua Seal) надо припудрить компактной пудрой/тонями в цвет кожи, только сверху наносить тени, иначе все лежат пятнами.

пудрой или тенями в цвет кожи? А они пятнами лежать не будут, или есть какие-то особенности в нанесении?

И ещё вопрос: в качестве дневного макияжа годятся только матовые тени? И ещё вопрос: за различными вариантами макияжей - это только гуглить всякое и шерстить, или искать бьюти-блоггеров с похожим типажом? Т.е. нет ли случаем такого, чотб в одном месте было много сразу и годного, а не так, чтоб пять вариантов того, чему сто лет в обед? ;D

Смотри, анон, когда ты наносишь кремовую базу, идеально ты её не распределишь, это раз. Два - первое прикосновение кистью даёт самый яркий и сильный цвет. А так как база выступает как "клей" для пигмента, это самое первое прикосновение даст пятно, которое потом не растушуешь. С пудрой/тонями - берёшь кисть для пудры - вот такой формы - https://www.zoeva-shop.de/layout/pic/p/ … r-l-01.jpg - и припудриваешь. Можно бьютиблендером влажным припудрить, или большой растушевочной кистью для теней - https://i.ytimg.com/vi/XDLAMMDpKZM/maxresdefault.jpg - самая большая кисть на картинке, это UBU 35.

Про дневной макияж. Если у тебя нет много морщинок и складок на веке, можно и шиммерные. Но лучше все же матовые и сатиновые, с ними проще - они легче растушёвываются и меньше осыпаются. Ну и от тебя самого зависит - я вот люблю влажный макияж глаз, и моему образу это подходит, а вот будет ли тебе уютно с супер блестящими веками - только тебе решать) Накрасься и походи дома, я так себя к красной и чёрной помаде приучала.

Про варианты макияжей. У меня лично есть несколько любимых вариантов - простой дневной (складка века, тёмный оттенок во внешний угол глаза, средний - ближе к внутреннему углу глаза), смоки, стрелки, влажный макияж. Вопрос только в цветовом решении) Подбирала и училась делать все это с визажистом и по книгам (Бобби Браун). На блоггеров не особенно ориентируюсь, но приснопамятная Крыгина норм в качестве базы, если английским не владеешь, только не надо скупать все, что она упоминает в видео. Если владеешь английским - Лиза Элридж твоё все)

#7179 2016-05-08 00:24:27

Анон

Анон пишет:

Смотри, анон, когда ты наносишь кремовую базу, идеально ты её не распределишь, это раз. Два - первое прикосновение кистью даёт самый яркий и сильный цвет. А так как база выступает как "клей" для пигмента, это самое первое прикосновение даст пятно, которое потом не растушуешь. С пудрой/тонями - берёшь кисть для пудры - вот такой формы - https://www.zoeva-shop.de/layout/pic/p/ … r-l-01.jpg - и припудриваешь. Можно бьютиблендером влажным припудрить, или большой растушевочной кистью для теней - https://i.ytimg.com/vi/XDLAMMDpKZM/maxresdefault.jpg - самая большая кисть на картинке, это UBU 35.

А какую пудру из бюджетных стоит взять?

Анон пишет:

Про дневной макияж. Если у тебя нет много морщинок и складок на веке, можно и шиммерные. Но лучше все же матовые и сатиновые, с ними проще - они легче растушёвываются и меньше осыпаются. Ну и от тебя самого зависит - я вот люблю влажный макияж глаз, и моему образу это подходит, а вот будет ли тебе уютно с супер блестящими веками - только тебе решать) Накрасься и походи дома, я так себя к красной и чёрной помаде приучала.

Анончик, а можешь подсказать примеры сатиновых, матовых и шиммерных теней? Лучше из массмаркета, чтоб можно было сразу в магазин зайти и посмотреть, как это в реале. А то сейчас подумал, что, похоже, я путаю одно с другим.

Анон пишет:

Если владеешь английским - Лиза Элридж твоё все)

Натыкался уже на неё, приятная дама) спасибо)

#7180 2016-05-08 00:57:01

Анон

матовые не блестят, их поверхность кажется припыленной или бархатистой или нейтрально-гладкой (кстати осторожно и с ними при морщинках - можн сделать себе вместо век пыльные занавески)
шиммерные откровенно блестят, влажно или как елочные игрушки или металлически или крупными блестками, но про них точно скажет "блестящие" кто угодно, даже если не разбирается в макияже
сатиновые имеют гладкую текстуру и небольшое поблескивание или мерцающий отлив, подобно шелковистой ткани

#7181 2016-05-08 19:46:26

Анон

Аноны, я как-то никогда не красилась, но вот решила попробовать, посмотрела несколько видяшек, но не знаю, с чего именно мне начать, потому что не вижу конкретных недостатков своего лица( Но то есть не знаю, что там конкретно мне нужно "структурировать" или "открыть". Может, тут найдутся добрые незанятые аноны, которые по фото подскажут? (Хотя, наверное, на холиварке так не принято) ))))))

#7182 2016-05-08 20:28:27

Анон

Анон пишет:

Может, тут найдутся добрые незанятые аноны, которые по фото подскажут? (Хотя, наверное, на холиварке так не принято)

Кидали уже фото, так что не бойся

#7183 2016-05-08 20:39:28

Анон

Скрытый текст

Самое что ни на есть первозданное состояние, понятно, что тон лица выровнять. А вот остальное: куда лучше акцент, на глаза? Что-то со скулами делать? С формой носа?

#7184 2016-05-08 20:40:43

Анон

почти оффтопом: анон, у тебя охрененный цвет глаз *_*

#7185 2016-05-08 20:45:53

Анон

Блин, анон, если ты не вбрасываешь... ты же понимаешь, что все, что тебе тут наговорят, будет ебаная вкусовщина?

#7186 2016-05-08 20:50:50

Анон

почти оффтопом: анон, у тебя охрененный цвет глаз *_*

Вроде обычные серо-зеленые, у многих такие) Но спасибо, анон, приятно)

#7187 2016-05-08 20:52:18

Анон

Блин, анон, если ты не вбрасываешь... ты же понимаешь, что все, что тебе тут наговорят, будет ебаная вкусовщина?

Не поняла, в каком смысле вбрасываю?)) Нет, ну во первых, не факт, что скажут прямо противоположное, во вторых, просто попробую, вдруг понравится

#7188 2016-05-08 20:55:49

Анон

Вначале надо сделать что-то со странной волосяной жопой на голове. В таком ракурсе я не вижу ничего, кроме дебильного лица и высунутого языка. Купи черную помаду и нарисуй брови. Будешь модной.

#7189 2016-05-08 20:56:29

Анон

Это холиварка. Тут вбрасывают. Нахуя? Хуй знает :lol: Может, ты поглаживаний хочешь. Может, устроить срач натуралоебы VS косметофеи.

#7190 2016-05-08 21:00:48

Анон

Вначале надо сделать что-то со странной волосяной жопой на голове. В таком ракурсе я не вижу ничего, кроме дебильного лица и высунутого языка. Купи черную помаду и нарисуй брови. Будешь модной.

Бля))) Черная помада))) Но брови лан.

#7191 2016-05-08 21:02:45

Анон

Это холиварка. Тут вбрасывают. Нахуя? Хуй знает :lol: Может, ты поглаживаний хочешь. Может, устроить срач натуралоебы VS косметофеи.

Каких поглаживаний? Я ж не спрашивала скока я из десяти, я спрашивала, как мне лучше накраситься.
Видимо, и правда не принято))

#7192 2016-05-08 21:11:50

Анон

Ну а мы ебем, как тебе накрасится. Вон брови уже посоветовали. Это щас тренд. Темная помада. Вкупе с выражением лица и ч0рным нашейным украшением - попадание в десятку будет. Стиль "тумба-герл", ага.

#7193 2016-05-08 21:14:23

Анон

Анон пишет:

я спрашивала, как мне лучше накраситься.

Анон, по-хорошему единственный правильный ответ на этот вопрос - "Как тебе больше понравится". Если тебя все устраивает, ну хуле огород городить? Если охота поэкспериментировать, посмотреть - почитай теорию макияжа, посмотри видео визажистов, пробуй базовые штуки или не базовые, какие приглянутся и зацепят, главное, не забывай про уход до/после. Советы кого-то другого помогут тебе сформировать образ, который будет приятен этому конкретному человеку, не более.

#7194 2016-05-08 21:17:49

Анон

Ну а мы ебем, как тебе накрасится. Вон брови уже посоветовали. Это щас тренд. Темная помада. Вкупе с выражением лица и ч0рным нашейным украшением - попадание в десятку будет. Стиль "тумба-герл", ага.

Ты злой какой-то, анон  :pink:

Тумба-герл

#7195 2016-05-08 21:20:00

Анон

Анон пишет:

я спрашивала, как мне лучше накраситься.

Анон, по-хорошему единственный правильный ответ на этот вопрос - "Как тебе больше понравится". Если тебя все устраивает, ну хуле огород городить? Если охота поэкспериментировать, посмотреть - почитай теорию макияжа, посмотри видео визажистов, пробуй базовые штуки или не базовые, какие приглянутся и зацепят, главное, не забывай про уход до/после. Советы кого-то другого помогут тебе сформировать образ, который будет приятен этому конкретному человеку, не более.

Спасибо. Ну, может, ты и прав

#7196 2016-05-08 21:33:28

Анон

Тумба-герл

Да чет уже просто вымораживают жертвы тумбы. Да и вырос из тумба-возраста. Так что брови и вид, как у покойника уже не возбуждает мой усталый мозг.

#7197 2016-05-08 22:56:25

Анон

Тумба-герл

Да чет уже просто вымораживают жертвы тумбы. Да и вырос из тумба-возраста. Так что брови и вид, как у покойника уже не возбуждает мой усталый мозг.

Какие еще жертвы тумбы, бля. Это безобидная бархотка :bubu:

#7198 2016-05-08 23:04:26

Анон

Анон пишет:

не вижу конкретных недостатков своего лица

Я тоже не вижу у твоего лица каких-либо недостатков.
Придрался бы разве что к причОске, но это к делу не относится.

#7199 2016-05-08 23:14:11

Анон

Анон с фото, далее вкусовщина: мне кажется, тебе пойдет достаточно натуральный макияж, в смысле не слишком цветной - скорее подчеркивающий природные черты. Более интенсивные брови, более густые, мб даже более темные. Я бы слегка выровнял пигментацию под глазами и в углах (но не грунтовал целиком, просто осветлил для освежения), подчеркнул ресничную линию, сделал многаресниц.

#7200 2016-05-08 23:20:52

Анон

Анон пишет:

А какую пудру из бюджетных стоит взять?

Анон пишет:

Анончик, а можешь подсказать примеры сатиновых, матовых и шиммерных теней? Лучше из массмаркета, чтоб можно было сразу в магазин зайти и посмотреть, как это в реале. А то сейчас подумал, что, похоже, я путаю одно с другим.

Анон пишет:

Если владеешь английским - Лиза Элридж твоё все)

Натыкался уже на неё, приятная дама) спасибо)

С пудрами не подскажу, анон, у меня проблемная кожа и жуткая паранойя по поводу того, что я наношу на кожу лица. Но вообще могу так сказать - мне одной миддл-класс (Clinique) пудры хватает чуть больше чем на год, если пользоваться только ей. Но это я про компактную говорю, рассыпушки у меня используются до падения банки(((
Про тени я на прошлой странице писала, это Sleek, если найдёшь оффлайн, Nyx (тоже искать оффлайн надо, но обычно найти легко), Maybelline - палетка The Nudes.
А про различия между тонями тебе ответил анон #7180

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума