Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Аноны, поделитесь - какой у кого был самый увлажняющий-питательный крем для рук?
Аптечный крем Ф99 жирный (для рук - жирный, для лица и тела беру полужирный)
Аноны, а у кого обезвоженная/сухая чувствительная кожа, расскажите про свои схемы ухода, или про идеально зашедшие штуки?
Неожиданно очень зашел классический увлажняющий крем Нивеа в круглой синей банке. От шелушения кожи кроме него так ничего и не помогло избавиться.
Анончики, подскажите какую-нибудь бюджетную увлажняющую сыворотку? Или в случае с сыворотками "бюджетная" точно не в тему?
Аноны, как думаете, крымские гидролаты, типа Душистого мира - фигня или годнота? Думаю, заказать их где-нибудь или не выпендриваться и на Аромашке.
Анончики, подскажите какую-нибудь бюджетную увлажняющую сыворотку? Или в случае с сыворотками "бюджетная" точно не в тему?
Попробуй корейскую сыворотку shary visage с гиалуронкой, она есть в аптеках и Мегуми. Отличная штука, стоит от 80 до 100 рублей.
Анончики, вопрос к вам. Допустим, вы привыкли к определенному уходу определенной стоимости, а денег на него больше не хватает. Как бы вы стали - искать более дешевые аналоги и "натуральную косметику" (натуральную - в смысле отвары всякоразные, маски-кремы из "что на кухне есть" и т.п.) или ужались бы, но купили привычное под девизом "на лице не экономят"?
Допустим, вы привыкли к определенному уходу определенной стоимости, а денег на него больше не хватает. Как бы вы стали - искать более дешевые аналоги и "натуральную косметику" (натуральную - в смысле отвары всякоразные, маски-кремы из "что на кухне есть" и т.п.) или ужались бы, но купили привычное под девизом "на лице не экономят"?
Буду больше работать. Если на уходовую косметику прям не хватает, значит, уже совсем пиздец подкрался.
Анончики, вопрос к вам. Допустим, вы привыкли к определенному уходу определенной стоимости, а денег на него больше не хватает. Как бы вы стали - искать более дешевые аналоги и "натуральную косметику" (натуральную - в смысле отвары всякоразные, маски-кремы из "что на кухне есть" и т.п.) или ужались бы, но купили привычное под девизом "на лице не экономят"?
Зависит от реакции кожи или необходимости в особенных средствах.
Например, я стараюсь выбирать косметику, не тестируемую на животных. Но у меня есть кожная специфика, требующая определенного аптечного средства. Я его покупаю, хотя он не относится к этой категории.
Если особо чувствительная реактивная кожа - я бы старался придерживаться подходящего ухода.
Нет специфических реакций? Смотрел бы на составы и прикинул. Потому что не все дорогое хорошее и не все дешевое (на супердешевое это не распространяется, имею в виду адекватные товары) плохое.
Я корячусь, как могу чтб уж уходовую сохранить. У меня Холли ленд и Академи. Пока решаю проблему , покупая на sptovarov. Есть знакомая с оч давним аккаунтом, у которой боступ вообще ко всем закупкам плюс доп скидка за репутацию. В итоге недавняя раз-в-годичная закупка мыло-пиллинг-дневной-ночной мне обошлась в 9, а не в почти 20.
Но с волосами сдался... Моюсь туалетным утенком ушастым нянем И пока спасаюсь домазыванием масел, оставшимися от увлечения натур.косметикой. Укладочное покупаю раз в 2 года, мне реально хватает
декоративку дорогую покупать не вижу смысла. Ресницы мои хоть ланкомом, хоть катрисом - одинхер. Пудрой не пользуюсь. Тени буржуа нежно люблю.
Аноны, вопросы тупые, наверное, но все же. Лицо начало оплывать, пока немного, но если чуть подтянуть кожу чуть ниже ушей, вижу, что лучше. Пока не пиздец-пиздец, но ХЗ, чо будет дальше. Собственно, пара тупых вопросов:
- на этот процесс мог повлиять образ жизни (традиционное не спать, не пить воду почти вообще, жрать что попало, нервы ни к черту, неправильно подобранный уход, дико мне лицо пересушивший), или нефиг себя утешать и это на генетическом уровне все идет и было бы также даже с суперуходом?
- можно как-то на этот процесс повлиять? Не провернуть назад, но хоть замедлить. Типа тем же уходом, может, массажами какими. Или только операционное вмешательство теперь?
декоративку дорогую покупать не вижу смысла. Ресницы мои хоть ланкомом, хоть катрисом - одинхер. Пудрой не пользуюсь. Тени буржуа нежно люблю.
Имха с моей стороны:
- пудру очень сложно подобрать, дорогую немного проще, но не каждый ею пользуется
- тональник и консилер (сюда всё, бб крем, сс крем, плотный тон, компактный, жидкий, разные консилеры, цветокорректоры, короче все, что покрывает кожу) то же самое, тональники масс маркет часто бывают менее разнообразными в смысле цветовой гаммы (азиатские бб вообще не люблю, как по мне, они слишком плотные и оч часто комедогенны либо провоцируют подкожники, хотя использовать их как раз обладатели жирной и проблемной кожи любят), на эти штуки масса индивидуальных реакций
- тушь раз на раз не приходится и оч много вкусовщины, может за три копейки оказаться отличной как Лэш Принцесс, может от Шанель оказаться фубекакой
- тени зависят не от цены, а от конкретного продукта (текстура, стойкость), от рук, от базы, от кистей, от нужного цвета, от выбранной техники, чем проще технически макияж, тем меньше можно заморачиваться, я с некоторых пор перешел на мономакияж и Катрис вполне доволен
- в карандашах и подводках самое важное стойкость, знаю людей, которые wet-n-wild за полтора доллара ни на что не променяют, другие, наоборот, нашли идеальную подводку за 40 долларов и хотят только ее
- средства для губ на 100% зависят от выбранного макияжа, если прикольно розоватым блеском подкрашивать, когда вспомнишь, то нафиг диор, когда денег мало? А если нравится темная матовая помада, тут уж придется постараться в подборе, иначе вид будет ужасен или ты будешь каждый час нестись в туалет для коррекции
Аноны, а у кого обезвоженная/сухая чувствительная кожа, расскажите про свои схемы ухода, или про идеально зашедшие штуки?
У меня не то что бы очень чувствительная, но тонкая и обезвоженная, летом ближе к нормальной. Я как-то уже писал, больше всего мне зашло сочетание увлажняющих серумов и сывороток с легким (малым количеством) кремом сверху.
Очень понравился серум Андалу 1000 роз (айхерб). Сейчас пробую отечественного производителя: Жемчужины Севера бай Натура Сиберика.
Говорят, у Эвелин есть сыворотка с гиалуроновой кислотой, но никак не попадается.
Аноны, поделитесь - какой у кого был самый увлажняющий-питательный крем для рук?
Hempz универсальный увлажнитель, огромная бутыль конопли он для всего
под катом картинко, они с разными запахами бывают
Единственное дорогое, что покупаю, это Лашевская косметика для рук и волос. Сейчас беру редко, пока зарплату не повысили, но продолжаю брать. А если говорить об уходовой в целом, то я и так стараюсь брать средства стоимостью не больше тысячи рублей (просто до аптечной косметики не добрался ). У меня это всю жизнь, с начала использования ухода и декоративки, этакое хобби: поиск недорогого и приличного.
Аноны, вопросы тупые, наверное, но все же. Лицо начало оплывать, пока немного, но если чуть подтянуть кожу чуть ниже ушей, вижу, что лучше. Пока не пиздец-пиздец, но ХЗ, чо будет дальше. Собственно, пара тупых вопросов:
- на этот процесс мог повлиять образ жизни (традиционное не спать, не пить воду почти вообще, жрать что попало, нервы ни к черту, неправильно подобранный уход, дико мне лицо пересушивший), или нефиг себя утешать и это на генетическом уровне все идет и было бы также даже с суперуходом?
- можно как-то на этот процесс повлиять? Не провернуть назад, но хоть замедлить. Типа тем же уходом, может, массажами какими. Или только операционное вмешательство теперь?
Надувай щоки, складывай губы трубочкой, всякие такие упражнения по пять минут в день (держать напряженные мышцы секунд 30 минимум), и через недельку увидишь первые результаты.
Аноны, думаю, купить пенку для умывания или расхваленное тут анонами крымское мыло для сухой кожи. Кожа сухая, чувствительная. Кто бы что посоветовал взять?
Насчет лаков, у меня обычные лаки от Мэйбелин держатся около недели. Недавно купил мэйбелиновский лак-топ, под ним накрасил дешевым ноунеймом. Уже вторая неделя пошла, он и не думает облупляться, хотя обычно при готовке/стирке/уборке лак всегда облазит с кончиков ногтей.
Аноны, посоветуйте, как спасать волосы при мытье ну очень жесткой (при кипячении аж густой осадок выпадает) водой? Просто первый раз сталкиваюсь и даже не представляю, что тут вообще может ролять - увлажнение, защита, питание? Кожа головы жирная, концы волос, наоборот, склонны к сухости и сечению. Купила в панике какую-то защитную маску от Gliss Kur, какая первая попалась, первый день после мытья все было прекрасно, на второй волосы стали похоже на промасленную солому
Аноны, посоветуйте, как спасать волосы при мытье ну очень жесткой (при кипячении аж густой осадок выпадает) водой? Просто первый раз сталкиваюсь и даже не представляю, что тут вообще может ролять - увлажнение, защита, питание? Кожа головы жирная, концы волос, наоборот, склонны к сухости и сечению. Купила в панике какую-то защитную маску от Gliss Kur, какая первая попалась, первый день после мытья все было прекрасно, на второй волосы стали похоже на промасленную солому
Может, фильтр для воды купить? Вроде есть такие, что на кран надеваются, хотя с душем как, хз, конечно.
Отредактировано (2016-05-03 12:47:06)
Может, фильтр для воды купить? Вроде есть такие, что на кран надеваются, хотя с душем как, хз, конечно.
Может, можно отвинтить насадку душа и вставить этот фильтр как бы между ней и шлангом, не знаю. Надо рассмотреть конструкцию получше. Крана у меня в душевой даже нет, так бы под ним с фильтром полоскала. Хотя... можно и в раковине, но это крайний вариант, я так шею сверну
Анон пишет:Может, фильтр для воды купить? Вроде есть такие, что на кран надеваются, хотя с душем как, хз, конечно.
Может, можно отвинтить насадку душа и вставить этот фильтр как бы между ней и шлангом, не знаю. Надо рассмотреть конструкцию получше. Крана у меня в душевой даже нет, так бы под ним с фильтром полоскала. Хотя... можно и в раковине, но это крайний вариант, я так шею сверну
Я погуглил - есть фильтры для душа, примерно по такому принципу и действуют. https://www.filter.ru/index.php?act=show&prod_id=133
просто первая ссылка. Если деньги позволяют, посмотри что-нибудь такое? На одних уходовых средствах не выедешь, раз с водой такая фигня.
Аноны, посоветуйте, как спасать волосы при мытье ну очень жесткой (при кипячении аж густой осадок выпадает) водой?
Кстати, надеюсь, анон не пьёт эту воду. У анона знакомые живут в местности с такой водой, тоже осадок при кипячении густой, почти у всех старше 40-50 лет в городе пиздец костям приходит, с палками почти поголовно ходят. Фильтрами типа "барьер" тут не обойтись.
Кстати, надеюсь, анон не пьёт эту воду.
Анону хватило одного взгляда на молочно-белый кипяток, теперь анон таскает шестилитровые бутылки из магазина (и походу будет полоскать ими волосы, пока, по крайней мере). Правда, есть шанс, что с таким подходом приздец придет не костям, а позвоночнику.
Если деньги позволяют, посмотри что-нибудь такое? На одних уходовых средствах не выедешь, раз с водой такая фигня.
Спасибо. Если цена примерно как по ссылке, то позволяют. Только я уже не уверена, что конструкция душа позволяет, что-то у меня нифига не вышло его открутить.
Анону хватило одного взгляда на молочно-белый кипяток, теперь анон таскает шестилитровые бутылки из магазина (и походу будет полоскать ими волосы, пока, по крайней мере). Правда, есть шанс, что с таким подходом приздец придет не костям, а позвоночнику.
Анончик, наверняка у вас можно покупать воду с доставкой на дом, в больших кол-вах, и дешевле, и спина цела.