Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Масло брокколи хорошая замена силиконам. Прям совсем капелючешку растираете в ладонях и аккуратно мацаете кончики.
Первому анону с силиконами все масла противопоказаны, а так же жидкий шелк (иногда только, когда волосы сильно капризничают в псм там, делаю маски на ночь из кокосового масла от крымской мануфактуры, оно у них легкое очень). Анон вообще перебирал долго, дрочил волосы лет 7, наверное, вывел формулу - масла делают из волос сосульки, даже капелюшечка (жирнятся не за день, а за полдня), надо хорошо промывать корни и увлажнять концы. Волосы тонкие, густые, у корней жирнятся быстро (мою утром, на следующее утро минимум "челку" надо мыть), концы были такими всегда (конда красил, когда не красил, когда ухаживал, когда забивал, даже сука в младших классах школы конец моей косы был именно таким).
Короче, единственное, что держит мою паклю в узде - стрижка каскад, обязательно филировка концов (мастер вздыхает, да и я знаю, что это неполезно для волос, но я уже экспериментировал с ровным срезом, пиздец был), длина ниже лопаток, мыть чем-нить хорошо промывающим (черное мыло агафьи отлично), потом на 5 мин бальзам (белорусская белита зеленая банка). Потом феном (стараюсь сушить уже почти высохшие естественным путем, чисто форму придать). Вот тогда они лежат и держат форму до следующего дня. С безсиликоновыми они мягкие, но форму не держат никак, только если утюг. Ну и до первого дождя.
Представьте мою боль, учитывая, что я активный анон, любитель разъезжать в поездах и тусоваться на природе... (
Самый охуенчик был, когда я выпрямил волосы химией в Тае, я тогда год ничего с ними не делал, кроме мытья и чуть бальзама, чтоб легче расчесать. Никаких фенов, и мокрые прочесанные волосы сами высыхали в "как после утюжка". А потом я просрал волшебство, начав их красить
Отредактировано (2016-04-28 10:36:59)
Первый анон с силиконами, ты это я!!!
Гляжусь в тебя, как в зеркало, вот слово в слово то, что у меня на голове происходит. Разве что они покороче, до середины лопаток (но я отращиваю). Не красить весь этот беспредел не могу, до отвращения бесит естественный цвет волос (хотя многими считается красивым).
Второй силиконовоголовый анон
Анону с вопросом про красоту:
Объективная красота существует в той же степени, в какой и объективное искусство. Можно говорить, что "каждый видит свое" и так далее, но на самом деле в искусстве все математически точно и выверено. Объективная красота в гармонии, гармония в уравновешенности черт. Симметрия красива, но скучна (а еще трупики симметричны, а живые не очень). Золотое сечение не имеет отношения к симметрии, это другой принцип, и оно объективно красиво, потому что подсознательно воспринимается гармоничным.
Но. Объективно красивы не нос/палец/верхняя губа, а уравновешенность супового набора всех этих черт. Поэтому Одри Хепберн с ее квадратной челюстью и немаленьким носом была иконой стиля - ее черты сгармонизированы в выбранном ей образе. Марлен Дитрих гармонична, Анжелина Джоли гармонична, Лорен Бэколл гармонична, хотя разбери их по чертам - и до усредненного "идеала" там как пешком до Канзаса. Потому что усредненность скучна, а абсолютная уравновешенность нетипичных деталей интересна.
Первый анон с силиконами, ты это я!!!
![]()
![]()
Гляжусь в тебя, как в зеркало, вот слово в слово то, что у меня на голове происходит. Разве что они покороче, до середины лопаток (но я отращиваю). Не красить весь этот беспредел не могу, до отвращения бесит естественный цвет волос (хотя многими считается красивым).
Второй силиконовоголовый анон
Обнимемся, бро .___.
А я наоборот, решил отращивать свой цвет родной, холодный русый, ибо заебался красить (волосы еще хуже становятся), отрастил где-то см 20 иии сука полезла седина Теперь в банку с бальзамом я наливаю тонику для седых волос и держу после каждого мытья, чтобы убирать свою выгоревшую желтинку и хоть немного сравнивать седые волоски.
И все это на фоне невозможности делать "встал, помыл и пошел"
Анончики, а что за натуральная косметота "Спивакъ"? Кто пробовал? Годное оно или не стоит трогать?
Анончики, а что за натуральная косметота "Спивакъ"? Кто пробовал? Годное оно или не стоит трогать?
Анон, я в нищебро-треде про это писал и тут вякну: я хз, обязана ли соотноситься грамотность консультантов компании с качеством продукции, но в вопросах-ответах на сайте у себя они пишут фигню, как по мне (масло на сухую кожу, недопустимость использования тоников после умывалок, напримет). У меня к Спивакъ не личное, просто сам кожу высушил аналогичным советом (не, без их участия)
(масло на сухую кожу, недопустимость использования тоников после умывалок, напримет)
Ой...
Я на их жирные масла заглядывался, ши там, кокос, какао... вот теперь хз.
я читал мангу про твои волосы, анон!
http://e4.adultmanga.me/auto/07/88/23// … 06_178.png
Анон! А где можно это почитать?
Анон! А где можно это почитать?
http://mintmanga.com/the_spiral - вот) Про волосы там только одна глава, но крипота в целом клёвая)
Другой анон - фанат Ито-сенсея)
недопустимость использования тоников после умывалок
В смысле, это они так пишут, или вправду нельзя?
Анон пишет:недопустимость использования тоников после умывалок
В смысле, это они так пишут, или вправду нельзя?
Они пишут, что после умывания чем-то мыльным нельзя гидролаты юзать (соряг, переклинило на тониках), потому что де будет конфликт pH. Ну эээ, вроде как тоники (гидролаты в качестве тоников после умывалок идут) как раз и призваны восстановить pH кожи после умывалки и воды. По версии Спивакъ после умывалок надо хуярить масло или крем насухую.
Вообще, может, у них масла не масла, а какие-нибудь смеси, которые не сушат? Но мне казалось, там именно упор на натуральные ингредиенты.
Чистые масла на сухую кожу - пиздец коже. Какая-то ересь этот спивак.
LUSH фиалковый спрей-антистатик тоже усмиряет волосы хорошо, хотя цена у него не очень божеская
И все это на фоне невозможности делать "встал, помыл и пошел"
Не огорчайся, анон, мало у кого на самом деле есть такая возможность - если говорить именно о красивых волосах в итоге. Ну вот у меня волосы не пушатся и не солома, а толку? Если помыть и пойти, то у меня на голове будут висящие сопли без объема. Примерно такие
Анон юзал штуки от Спивакъ. Кокосовое масло и масло ши в круглых коробочках вполне себе ничего. Цветочные водички тоже норм, как летний тоник самое оно, освежающие такие. А больше анон ничего и не пробовал.
Анон хочет прям порадоваться этой теме на холиварке, ибо анон проникся идеей экономии времени и она рулит.
Оказалось, что
- затонировать волосы в более красивый по мнению анона оттенок, и вот уже можно меньше заморачиваться с укладкой
- покрасить брови стойкой краской, и уже не нужно их тщательно вырисовывать, достаточно чуть-чуть цветным гелем повозить, чтобы подчеркнуть (сейчас анон еще осваивает водостойкий маркер, которого по идее должно хватать на несколько дней, если не тереть брови, и подумывает о тату доп.волосков)
- покрасить ресницы в черный цвет и макияж вида "только тушь" уже не нужен, смывать нечего, профит (анон подумывает о наращивании ресниц, пока финансовая сторона останавливает)
- крем с золотом Эвелин или смесь ББ с жидким иллюминайзером (+уход за кожей), и вот уже можно забить на праймер-тональный-хайлайтер
- тинт для губ и щек (Кайлин таки самый-самый, но Бекка тоже очень), и можно подарить помады подруге и забить на румяна и кисти для них, и нигде не отпечатывается
По дороге анон еще успел осознать, что ему наскучил лак для ногтей, и жить стало еще проще.
крем с золотом Эвелин
Где вы его берёте?
Где вы его берёте?
В ДС в сети Подружка есть.
кстати про кисти Эссенс, анон отзыв нашел
Я слышала, что неплохие те, которые новые - большая пудровая и вроде бы консилер, сама не пробовала.
У меня есть три кисти для глаз - старая смоки айз из сезонной коллекции (среднее качество, но очень удобные размер и плотность, перевыпустят - куплю), новая кисть для растушевки eye blender (а еще ей удобно хайлайтер или даже румяна делать на небольшом лице) и плоская скошенная (формально для подводки, но для бровей даже лучше). В целом они, конечно, не профессиональные ни разу, но меня устраивают вполне.
В ДС в сети Подружка есть.
Я прям лютой завистью завидую наличию этой сети Анон не из ДС(((
В Элизэ еще.
Кто-нибудь пользовался таким финским дегтярным шампунем? Хвалят для чувствительного раздраженного скальпа или при жирноватых волосах или перхоти, насчет годности состава не знаю.
Масло брокколи хорошая замена силиконам. Прям совсем капелючешку растираете в ладонях и аккуратно мацаете кончики.
А где ты его берешь?
Кстати о тенях, еще такой яркой брюнетке может пойти - сиреневато-серый, в центре Essence 05 She's Got The Mauve
вот на глазах