Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#7051 2016-04-28 09:59:45

Анон

Re: Бьюти-тема

Масло брокколи хорошая замена силиконам. Прям совсем капелючешку растираете в ладонях и аккуратно мацаете кончики.

#7052 2016-04-28 10:35:04

Анон

Первому анону с силиконами все масла противопоказаны, а так же жидкий шелк (иногда только, когда волосы сильно капризничают в псм там, делаю маски на ночь из кокосового масла от крымской мануфактуры, оно у них легкое очень). Анон вообще перебирал долго, дрочил волосы лет 7, наверное, вывел формулу - масла делают из волос сосульки, даже капелюшечка (жирнятся не за день, а за полдня),  надо хорошо промывать корни и увлажнять концы. Волосы тонкие, густые, у корней жирнятся быстро (мою утром, на следующее утро минимум "челку" надо мыть), концы были такими всегда (конда красил, когда не красил, когда ухаживал, когда забивал, даже сука в младших классах школы конец моей косы был именно таким).

Короче, единственное, что держит мою паклю в узде - стрижка каскад, обязательно филировка концов (мастер вздыхает, да и я знаю, что это неполезно для волос, но я уже экспериментировал с ровным срезом, пиздец был), длина ниже лопаток, мыть чем-нить хорошо промывающим (черное мыло агафьи отлично), потом на 5 мин бальзам (белорусская белита зеленая банка). Потом феном (стараюсь сушить уже почти высохшие естественным путем, чисто форму придать). Вот тогда они лежат и держат форму до следующего дня. С безсиликоновыми они мягкие, но форму не держат никак, только если утюг. Ну и до первого дождя.

Представьте мою боль, учитывая, что я активный анон, любитель разъезжать в поездах и тусоваться на природе... (
Самый охуенчик был, когда я выпрямил волосы химией в Тае, я тогда год ничего с ними не делал, кроме мытья и чуть бальзама, чтоб легче расчесать. Никаких фенов, и мокрые прочесанные волосы сами высыхали в "как после утюжка". А потом я просрал волшебство, начав их красить  :panic:

Отредактировано (2016-04-28 10:36:59)

#7053 2016-04-28 10:53:19

Анон

Первый анон с силиконами, ты это я!!!  :pink:   :iloveyou:
Гляжусь в тебя, как в зеркало, вот слово в слово то, что у меня на голове происходит. Разве что они покороче, до середины лопаток (но я отращиваю). Не красить весь этот беспредел не могу, до отвращения бесит естественный цвет волос (хотя многими считается красивым).
Второй силиконовоголовый анон

#7054 2016-04-28 11:02:02

Анон

Анону с вопросом про красоту:
Объективная красота существует в той же степени, в какой и объективное искусство. Можно говорить, что "каждый видит свое" и так далее, но на самом деле в искусстве все математически точно и выверено. Объективная красота в гармонии, гармония в уравновешенности черт. Симметрия красива, но скучна (а еще трупики симметричны, а живые не очень). Золотое сечение не имеет отношения к симметрии, это другой принцип, и оно объективно красиво, потому что подсознательно воспринимается гармоничным.
Но. Объективно красивы не нос/палец/верхняя губа, а уравновешенность супового набора всех этих черт. Поэтому Одри Хепберн с ее квадратной челюстью и немаленьким носом была иконой стиля - ее черты сгармонизированы в выбранном ей образе. Марлен Дитрих гармонична, Анжелина Джоли гармонична, Лорен Бэколл гармонична, хотя разбери их по чертам - и до усредненного "идеала" там как пешком до Канзаса. Потому что усредненность скучна, а абсолютная уравновешенность нетипичных деталей интересна.

#7055 2016-04-28 12:22:08

Анон

Анон пишет:

Первый анон с силиконами, ты это я!!!  :pink:   :iloveyou:
Гляжусь в тебя, как в зеркало, вот слово в слово то, что у меня на голове происходит. Разве что они покороче, до середины лопаток (но я отращиваю). Не красить весь этот беспредел не могу, до отвращения бесит естественный цвет волос (хотя многими считается красивым).
Второй силиконовоголовый анон

Обнимемся, бро .___.
А я наоборот, решил отращивать свой цвет родной, холодный русый, ибо заебался красить (волосы еще хуже становятся), отрастил где-то см 20 иии сука полезла седина  :facepalm: Теперь в банку с бальзамом я наливаю тонику для седых волос и держу после каждого мытья, чтобы убирать свою выгоревшую желтинку и хоть немного сравнивать седые волоски.
И все это на фоне невозможности делать "встал, помыл и пошел" =)

#7056 2016-04-28 15:23:07

Анон

Анончики, а что за натуральная косметота "Спивакъ"? Кто пробовал? Годное оно или не стоит трогать?

#7057 2016-04-28 15:30:54

Анон

Анончики, а что за натуральная косметота "Спивакъ"? Кто пробовал? Годное оно или не стоит трогать?

Анон, я в нищебро-треде про это писал и тут вякну: я хз, обязана ли соотноситься грамотность консультантов компании с качеством продукции, но в вопросах-ответах на сайте у себя они пишут фигню, как по мне (масло на сухую кожу, недопустимость использования тоников после умывалок, напримет). У меня к Спивакъ не личное, просто сам кожу высушил аналогичным советом (не, без их участия) :lol:

#7058 2016-04-28 15:36:21

Анон

Анон пишет:

(масло на сухую кожу, недопустимость использования тоников после умывалок, напримет)

:creepy: Ой...
Я на их жирные масла заглядывался, ши там, кокос, какао... вот теперь хз.

#7059 2016-04-28 16:30:13

Анон

Анон пишет:

я читал мангу про твои волосы, анон!
http://e4.adultmanga.me/auto/07/88/23// … 06_178.png

Анон! А где можно это почитать?

#7060 2016-04-28 16:34:03

Анон

Анон пишет:

Анон! А где можно это почитать?

http://mintmanga.com/the_spiral - вот) Про волосы там только одна глава, но крипота в целом клёвая)
Другой анон - фанат Ито-сенсея)

#7061 2016-04-28 17:56:09

Анон

Анон пишет:

недопустимость использования тоников после умывалок

В смысле, это они так пишут, или вправду нельзя?

#7062 2016-04-28 18:22:35

Анон

Анон пишет:

недопустимость использования тоников после умывалок

В смысле, это они так пишут, или вправду нельзя?

Они пишут, что после умывания чем-то мыльным нельзя гидролаты юзать (соряг, переклинило на тониках), потому что де будет конфликт pH. Ну эээ, вроде как тоники (гидролаты в качестве тоников после умывалок идут) как раз и призваны восстановить pH кожи после умывалки и воды. По версии Спивакъ после умывалок надо хуярить масло или крем насухую.

Вообще, может, у них масла не масла, а какие-нибудь смеси, которые не сушат? Но мне казалось, там именно упор на натуральные ингредиенты.

#7063 2016-04-28 19:47:40

Анон

Чистые масла на сухую кожу - пиздец коже. Какая-то ересь этот спивак.

#7064 2016-04-28 20:01:06

Анон

LUSH фиалковый спрей-антистатик тоже усмиряет волосы хорошо, хотя цена у него не очень божеская

#7065 2016-04-28 20:07:58

Анон

Анон пишет:

И все это на фоне невозможности делать "встал, помыл и пошел"

Не огорчайся, анон, мало у кого на самом деле есть такая возможность - если говорить именно о красивых волосах в итоге. Ну вот у меня волосы не пушатся и не солома, а толку? Если помыть и пойти, то у меня на голове будут висящие сопли без объема. Примерно такие

Скрытый текст

#7066 2016-04-28 22:08:53

Анон

Анон юзал штуки от Спивакъ. Кокосовое масло и масло ши в круглых коробочках вполне себе ничего. Цветочные водички тоже норм, как летний тоник самое оно, освежающие такие. А больше анон ничего и не пробовал.

#7067 2016-04-29 01:44:01

Анон

Анон хочет прям порадоваться этой теме на холиварке, ибо анон проникся идеей экономии времени и она рулит.
Оказалось, что
- затонировать волосы в более красивый по мнению анона оттенок, и вот уже можно меньше заморачиваться с укладкой
- покрасить брови стойкой краской, и уже не нужно их тщательно вырисовывать, достаточно чуть-чуть цветным гелем повозить, чтобы подчеркнуть (сейчас анон еще осваивает водостойкий маркер, которого по идее должно хватать на несколько дней, если не тереть брови, и подумывает о тату доп.волосков)
- покрасить ресницы в черный цвет и макияж вида "только тушь" уже не нужен, смывать нечего, профит (анон подумывает о наращивании ресниц, пока финансовая сторона останавливает)
- крем с золотом Эвелин или смесь ББ с жидким иллюминайзером (+уход за кожей), и вот уже можно забить на праймер-тональный-хайлайтер
- тинт для губ и щек (Кайлин таки самый-самый, но Бекка тоже очень), и можно подарить помады подруге и забить на румяна и кисти для них, и нигде не отпечатывается
По дороге анон еще успел осознать, что ему наскучил лак для ногтей, и жить стало еще проще.

#7068 2016-04-29 01:58:01

Анон

Анон пишет:

крем с золотом Эвелин

Где вы его берёте? :bubu:

#7069 2016-04-29 01:59:48

Анон

Анон пишет:

Где вы его берёте? :bubu:

В ДС в сети Подружка есть.

#7070 2016-04-29 02:17:31

Анон

кстати про кисти Эссенс, анон отзыв нашел

Я слышала, что неплохие те, которые новые - большая пудровая и вроде бы консилер, сама не пробовала.

У меня есть три кисти для глаз - старая смоки айз из сезонной коллекции (среднее качество, но очень удобные размер и плотность, перевыпустят - куплю), новая кисть для растушевки eye blender (а еще ей удобно хайлайтер или даже румяна делать на небольшом лице) и плоская скошенная (формально для подводки, но для бровей даже лучше). В целом они, конечно, не профессиональные ни разу, но меня устраивают вполне.

#7071 2016-04-29 02:56:30

Анон

Анон пишет:

В ДС в сети Подружка есть.

Я прям лютой завистью завидую наличию этой сети :bubu: Анон не из ДС(((

#7072 2016-04-29 03:01:51

Анон

В Элизэ еще.

#7073 2016-04-29 03:14:01

Анон

Кто-нибудь пользовался таким финским дегтярным шампунем? Хвалят для чувствительного раздраженного скальпа или при жирноватых волосах или перхоти, насчет годности состава не знаю.

Скрытый текст

#7074 2016-04-29 03:14:43

Анон

Масло брокколи хорошая замена силиконам. Прям совсем капелючешку растираете в ладонях и аккуратно мацаете кончики.

А где ты его берешь?

#7075 2016-04-29 03:46:25

Анон

Кстати о тенях, еще такой яркой брюнетке может пойти - сиреневато-серый, в центре Essence 05 She's Got The Mauve

Скрытый текст

вот на глазах

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума