Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#7026 2016-04-27 14:45:23

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон, красота - социальный конструкт. Просто почитай статьи про красоту от древности до наших дней, про разные племена - это очень заметно.

#7027 2016-04-27 14:47:21

Анон

Анон пишет:

Анончики, вопрос, наверное, потенциально срачный, но я не для срача, ей-богу. Интересно стало: а бывают в принципе черты лица или их сочетание, которые делают человека по определению некрасивым или напротив, суперкрасивым? Ну, вот такая "объективная (не)красота" - она существует? Или это всегда вопрос попадания в модный типаж и/или чьи-то личные вкусы?

Ну, говорят, что очень симметричные лица всегда для человеческого глаза притягательны. Или та маска золотого сечения для лица, которая, собственно, как раз и определяет симметричность. Но мое имхо, что фигня это все, и невозможно найти объективную красоту. Всегда фломастеры.

#7028 2016-04-27 14:49:56

Анон

Есть ещё разные изъяны, которые по 1-2 ничего не значат, но если, как писал Асприн, их много, то эффект будет сильным.
Например, если человек (незнакомый!) весь в угрях, с гнилыми зубами, перхотью, герпесом на губах и с волосками из родинок и из ноздрей, он может показаться некрасивым.

#7029 2016-04-27 15:02:39

Анон

Анончики, вопрос, наверное, потенциально срачный, но я не для срача, ей-богу. Интересно стало: а бывают в принципе черты лица или их сочетание, которые делают человека по определению некрасивым или напротив, суперкрасивым? Ну, вот такая "объективная (не)красота" - она существует? Или это всегда вопрос попадания в модный типаж и/или чьи-то личные вкусы?

Сочетание, вызывающие отторжение у большинства - это во-первых, то, которое напоминает о генетических отклонениях (то есть болезненности индивида), а во-вторых, то, которое выстраивает четкую ассоциацию с отрицательным (Баба Яга там, злодей какой, неприятное животное и тд). Ну и т.к. это субъективно - кому-то Баба Яга или Ведьма может казаться эстетически привлекательной.

#7030 2016-04-27 15:38:03

Анон

Существует конечно каноничная красота, так называемое золотое сечение, идеальные пропорции. Но встречается редко наверно.

#7031 2016-04-27 15:50:03

Анон

Аноны, а подскажите нубу - ресницы можно как-то заставить закрутиться? У анона они длинные, густые, чёрные... но, ссссссука, прямые почти. Если чем-то накрасить - выглядит вырвиглазно, их сразу как-то слишком много и искусственно. Да и не морочится анон с раскраской, он слишком часто без причины касается лица - тут любая косметика превратится в боевой раскрас индейца. А вот именно завить бы...

#7032 2016-04-27 15:53:40

Анон

не надо трогать лицо, тем более - лезть в глаза ) а для завивки есть щипчики. у меня еще немножко закрутились сами, когда я начал масло на них наносить на ночь.

#7034 2016-04-27 17:19:45

Анон

Анон с ресницами, хим.завивка. Делай в норм студии наращивания/ламинирования/завивки ресниц.

#7035 2016-04-27 18:23:27

Анон

Анон пишет:

Например, если человек (незнакомый!) весь в угрях, с гнилыми зубами, перхотью, герпесом на губах и с волосками из родинок и из ноздрей, он может показаться некрасивым.

такой и знакомый некрасивым будет.

Анон пишет:

Аноны, а подскажите нубу - ресницы можно как-то заставить закрутиться?

конечно. гугли биозавивку. если свои темные и не 3 волосины, то имеет смысл. смотрится очень классно. держится месяц где-то, стоит в дс2, например, от 1000 до 2000. я обычно летом делаю, и окрашиваю краской еще, так что тушью даже не пользуюсь.

#7036 2016-04-27 18:45:37

Анон

Анон пишет:

не надо трогать лицо, тем более - лезть в глаза

Да знаю))) Но дурная привычка просто так не сдаётся(((

Анон пишет:

а для завивки есть щипчики

Поищу...

Анон пишет:

у меня еще немножко закрутились сами, когда я начал масло на них наносить на ночь.

Это какое такое масло?)

Анон пишет:

хим.завивка. Делай в норм студии наращивания/ламинирования/завивки ресниц.

Ого... А насколько это дорого\неполезно\долгосрочно?

#7037 2016-04-27 19:13:29

Анон

Аноны, почему молодые красивые парни ходят с монобровью?! Нимагу, душа болит!

#7038 2016-04-27 19:37:00

Анон

а где ты таких видишь?  я с монобровью только кавказцев вижу, а они для меня все некрасивые.
знакомые парни, кстати, выщипывают наметки на монобровь. т.е. там и так они не сросшиеся, но они еще и переносицу выщипывают, чтобы редкие волоски не торчали.

#7039 2016-04-27 20:18:18

Анон

а где ты таких видишь?  я с монобровью только кавказцев вижу, а они для меня все некрасивые.
знакомые парни, кстати, выщипывают наметки на монобровь. т.е. там и так они не сросшиеся, но они еще и переносицу выщипывают, чтобы редкие волоски не торчали.

иногда попадаются. вот недавно такой подкатил. приличный парень, но, видимо, любитель естественности :lol:

#7040 2016-04-27 21:17:18

Анон

Аноны( Я постригся лесенка-каскад, как обычно стригся последние несколько лет, у того же мастера, но мои волосы, вскгда лежащие идеальными прямыми прядками-соплями, стали закручиваться на концах в разные стороны :panic:
это просто пиздец, вместо объемной гривы чуть ниже лопаток, уходящей в острый кончик, у меня ебаная трапеция, с закручивающимися внутрь и наружу прядками, не спасает даже вытягивание феном. Чо делать то, чо за хуйня происходит? Повытягивать утюгом, пока не отрастут? Херачить маски, чтобы утяжелить концы?
Я еще перед стрижкой сменил шампунь на безсиликоновый-безпарабеновый, с ним я могу без кондиционера обходиться, но подозреваю, что дело как может быть в нем, сцука.

#7041 2016-04-27 21:23:48

Анон

Анон пишет:

Ого... А насколько это дорого\неполезно\долгосрочно?

Ну ресницы наши часто обновляются, раз в месяц где-то, вот на столько и хватит. Разок попробовать сделать точно можно, если мастер хороший и по рекам, испортить там сложно)

#7042 2016-04-27 22:14:41

Анон

Анон пишет:

но подозреваю, что дело как может быть в нем, сцука

В принципе может, у меня после стандартного шампуня волосы почти прямые, а после такого - волнистые.

(Но я тебе завидую все равно, раз у тебя "прядки-сопли" способны сформировать объемную гриву даже при остром кончике, может, тебя это утешит)).

#7043 2016-04-27 22:20:41

Анон

я читал мангу про твои волосы, анон!
http://e4.adultmanga.me/auto/07/88/23// … 06_178.png

Анон пишет:

Я еще перед стрижкой сменил шампунь на безсиликоновый-безпарабеновый, с ним я могу без кондиционера обходиться, но подозреваю, что дело как может быть в нем, сцука.

когда я после мытья не пользовался бальзамом-масками, у меня волосья на кончиках закручивались. теперь пользуюсь и практически забыл об этом.

#7044 2016-04-27 22:51:18

Анон

Манга точно про меня(
Я просто любитель соплей, чтобы волосы прямые-прямые, и ТУТ... Они у меня еще не лежат красивыми завитками, аноны, это натурально ебаная солома, у корней прилизано, а концы как у Куклачева.
В общем, в панике прискакал домой, стал мыть стандартным своим шампунем по стандартной схеме, намазал бальзамом белорусским, каким мазал всегда, последние лет пять, и вуаля, волосы стали после сушки лежать как надо. Я еще расческу сменил, на деревянненькую овальную щетку, ага... Называется, решил анон прильнуть к матьприроде, перестать травить волосы, перейти на натюральное унд здоровое, без силиконов, парабенов и пластмасс  :facepalm:  Нахуй, лучше с белитой после каждого мытья и родной пластиковой щеткой, чем с пиздецом на голове.

#7045 2016-04-27 22:54:28

Анон

Ааа, анон, это могут быть как раз концы с многолетней плохой реакцией на силиконы.
Т.е. силиконы смылись и открыли истину про концы.
Дело в том, что некоторым - не всем - силиконосодержащие штуки для волос (особенно те, что содержат плохо растворимые водой, плохо смывающиеся силиконы) - сушат волосы. И если перестать ими пользоваться, то эффект блеска и приглаживания пропадает и волосы начинают смотреться так, словно их обесцвечивали - пушатся, концы торчат, сухие на вид.

#7046 2016-04-28 01:21:02

Анон

Аноны с кистями, в Подружке еще какие-то кисти отдельно продаются - не помню названия, но многие из них условно приличные. Не шикарные, нет, но нормальные.
Кисти Сефора (Иль де Ботэ) подороже, тоже приличные.
Эссенс и Катрис - дешевые кисти, встречаются весьма удачные, особенно если макияж несложный технически.

Я читал про удачные покупки и на али и на ибэй (тоже азиатское что-то без перевода), но я ссу. Ибо ввозимая в другие страны корейская косметика, например, проходит хоть какую-то сертификацию, а такое полулегальное китайское и корейское на экспорт (не завод норм производителя, а сделанное где-нибудь на "торговой дороге СуньХуй номер 99999" (это типичный адрес подобных заведений) бывает ужасающим мусором, сделанным из неведомой ебаной хуйни, и хорошо если не опасным для здоровья.

#7047 2016-04-28 08:49:31

Анон

Анон пишет:

Аноны с кистями, в Подружке еще какие-то кисти отдельно продаются - не помню названия, но многие из них условно приличные.

De.Co. Первый анон, спросивший про кисти, купил себе три штуки таких. По сравнению с той древней китайской хренью, которая была ранее, эти - небо и земля. Особенно кисть для контурирования

#7048 2016-04-28 08:57:27

Анон

Анон пишет:

Ибо ввозимая в другие страны корейская косметика, например, проходит хоть какую-то сертификацию, а такое полулегальное китайское и корейское на экспорт

Так эти крем и пудра как раз на заводе делались, а не в подвале дядюшки Ли. Я почему-то боюсь заказывать у них помады и тушь, а тени оказались нормальными, только не очень сильно пигментированными  (у меня палетка-копия известной Nude 'tude от The Balm)

#7049 2016-04-28 09:03:42

Анон

Анон пишет:

Т.е. силиконы смылись и открыли истину про концы.
Дело в том, что некоторым - не всем - силиконосодержащие штуки для волос (особенно те, что содержат плохо растворимые водой, плохо смывающиеся силиконы) - сушат волосы. И если перестать ими пользоваться, то эффект блеска и приглаживания пропадает и волосы начинают смотреться так, словно их обесцвечивали - пушатся, концы торчат, сухие на вид.

А тут, анон, хуй знает, что делать-то с ними. Без силиконов это ебаная солома, а если еще и крашеные, то все, ппц сразу.
Так что продолжаю обмазываться силиконами, нахуй такую натуральность, котаны  :bubu:
Другой анон, который тоже в свое время пробовал перейти на безсиликоновое мытье башки.

#7050 2016-04-28 09:58:34

Анон

Аноны, страдающие без силиконов - не знаю, подойдет ли вам мой совет... Я раньше оч активно игрался с натур.косметикой. Сложные рецепты не ваял, так - простенькие. Для волос сам лплал средство доя укладки - протеины шелка, д-пантенол, кератин, дистиллировка из аптеки, конс, аромат. Шелк снимает статику, кератин разглаживает чешуйки, пантенол - блеск и фикс. Мне усмирял жутчайший одуван (волосы оч тонкие и легкие). Так что ищите покупное средство с подобным составом,либо самим ваять (там дел минут на 10).

Еще у сьос был бальзам с кератином и шелком, без силиконов. Название не запилю, забыл уже. Вот мега-штука, после него даже укл средством не пользовалась

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума