Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#6626 2016-04-06 15:49:10

Анон

Re: Бьюти-тема

Анонидзе, посоветуйте? Недавно распробовал BB-крем, теперь вот думаю: нужен ли консилер (синяки под глазами убирать) и хайлайтер? Если на мне BB нет, то "естественного сияния" хватает, но не знаю, поверх него стоит ещё хайлайтер добавлять или жирновато будет. Синеву под глазами BB маскирует, но не до конца, соответственно вопрос - стоит ли консилер брать, или он тоже не поможет?

Отредактировано (2016-04-06 15:54:08)

#6627 2016-04-06 15:58:46

Анон

Мне консилер хорошо маскирует, только его и наношу (и только под глаза), но у меня не ядерные синяки.

#6628 2016-04-06 16:00:57

Анон

Аноны, вопрос: стрелка без туши на ресницах - это ле фу или норм? Или зависит от стрелки, графическая требует туши, растушеванные по контуру глаз тени и так можно носить? А то у меня тушь, такое впечатление, только все портит - свои пушистые и темные, хоть и не особо длинные и заметные, а если накрасить - становятся только неряшливее и "поверх контура" (подводка или тени по краю) все равно не видны (видимо, только если завивать или накладные, но мне и то и то не очень хочется).

#6629 2016-04-06 16:17:42

Анон

Ну, я всегда так и ношу, ресницы не крашу из-за работы (глаза устают/краснеют). Но я стойкой краской их крашу зато.
Вообще не люблю полный боевой мейк глаз, когда прям видно, что накрашено, особенно ресницы.
Выглядит типа того:

Скрытый текст

Тыщи их http://onelady.ru/makiyazh-bez-tushi-2443.html

#6630 2016-04-06 16:39:09

Анон

Аноны, очередной вопрос "Никогда не красилась, подскажите". Собственно да, анон никогда не красился, без макияжа выглядит нормально, но тут захотелось распробовать "естественный мэйк", когда выглядишь вроде ненакрашенной, но офигенно =) Что реально именно для этого купить надо, с нуля (т.е. и инструменты, и чем намазать), если сам светлокожий-темноглазый, брови-ресницы имеются, круги под глазами, правда, тоже прилагаются, черты перерисовывать на противоположные не собираешься? Тут пара анонов вбрасывали уже списки "косметичек с нуля", но я так понял, это именно "полная косметичка", т.е. для разных макияжей, а я хочу только этот естественный-ненакрашенный пока, может, на нем и остановлюсь.

Отредактировано (2016-04-06 16:40:00)

#6631 2016-04-06 17:21:06

Анон

Аноны, вопрос: стрелка без туши на ресницах - это ле фу или норм? Или зависит от стрелки, графическая требует туши, растушеванные по контуру глаз тени и так можно носить? А то у меня тушь, такое впечатление, только все портит - свои пушистые и темные, хоть и не особо длинные и заметные, а если накрасить - становятся только неряшливее и "поверх контура" (подводка или тени по краю) все равно не видны (видимо, только если завивать или накладные, но мне и то и то не очень хочется).

Имхо, от ресниц зависит и от общего впечатления от лица. Может быть вполне норм.

#6632 2016-04-06 17:36:09

Анон

Гы-гы... Смотрю вот это видео.
https://www.youtube.com/watch?v=gJaS1YKOqrs
Сожмём накрашенные губы и припудрим, чтобы получить более мягкий контур...
Помню эмо-юность 2006-2007... Только лохушки и херки красили губы тональником, консиллером пудрой и.т.п. Это всё потом дико расслаивается и уплывает в течение часа.
Все нормальные эмо делали так:
Обводили губы белым или очень светлым телесным карандашом. Карандашом, Карл! Ни тональником, ни консиллером, ни пудрой. Растушёвывали карандаш от границы вовнутрь. И сверху красили самым беспонтовым и полупрозрачным светлым блеском. Блеск конечно съедался и заново накладывался каждые 2-3 часа. А карандаш, если не самый говнистый, держался на губах очень долго. Да и аккуратный контур, пусть и очень светлый, выглядит гораздо лучше, чем мазня.

Я другое не пойму: сколько ей, блин, лет? :lol: на сайте у себя пишет, что в 2015 ей было 29, но выглядит как школьница и ведет себя похоже, как по мне. Или это потому, что азиатка?

#6633 2016-04-06 19:43:53

Анон

Ну, я всегда так и ношу, ресницы не крашу из-за работы (глаза устают/краснеют). Но я стойкой краской их крашу зато.
Вообще не люблю полный боевой мейк глаз, когда прям видно, что накрашено, особенно ресницы.
Выглядит типа того:

Скрытый текст

Тыщи их http://onelady.ru/makiyazh-bez-tushi-2443.html

а есть у кого туториал по мейку глаз как на второй фотке?)

#6634 2016-04-06 22:50:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос: стрелка без туши на ресницах - это ле фу или норм?

Лол, я иногда натурально забываю тушь нанести, потому, что ресницы и так черные, так что не парься, анонче

Отредактировано (2016-04-06 22:50:42)

#6635 2016-04-06 23:56:48

Анон

Аноны, последнее время хожу мимо стенда Essence в Подружке и все облизываюсь - выглядит очень клево, но боюсь брать что-то наобум :facepalm: кто бы что посоветовал у них попробовать?

#6636 2016-04-07 00:16:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, последнее время хожу мимо стенда Essence в Подружке и все облизываюсь - выглядит очень клево, но боюсь брать что-то наобум :facepalm: кто бы что посоветовал у них попробовать?

Из лично опробованного
- карандаши гелевые для глаз водостойкие отличные, прям совсем отличные
- карандаши якобы стойкие для глаз автоматические, тоже неплохие, но не на всех стойкие, впрочем, раньше они со скидкой 80 руб стоили, не жалко эксперимента для, у меня в итоге остался бронзовый, я им типа смоки рисую(они мягкие очень)
- карандаши для губ, матовые, мягкие, почти как помада
- треугольники липкие для лица (для удаления черных точек), на мне работают ничуть не хуже более дорогих корейских полосок для носа, маленькие треугольнички еще и удобнее (у меня мелкие черты лица), впрочем, классические полоски тоже есть
- гель для бровей прозрачный, хороший годный гель, но только если брови не очень густые и жесткие, ибо фиксация средняя
- помада в красной упаковке, я честно не фанат помад и не знаток, но вроде норм, хотя без яростного восторга
- базы под лак серии Studio Pro, особенно крутая вещь сиреневая отбеливающая база Pro White, если ее одну нанести на нормального цвета ногти, кажется, будто у тебя почти французский маникюр
- лаки и топы серии Effects с глиттером и спецэффектами, интересные и хорошо держатся, обычные не пробовал (я тот анон, что Орли хвалил)
- если еще остался, то зимний лимитированный тинт в масле для губ, крутейшая весчь, отличия от тинта в масле Ив Сен-Лоран по всем ощущениям только в ограниченности цветовой гаммы
- хайлайтер Sooo Glow, один из лучших бюджетных вообще имхо
- тени серии I Love Nude (одиночные 6 штук серия), вообще все тени Эссенс ничего так, но у всех слабая пигментация, то есть яркий или темный макияж сделать не особо-то получится без танцев с бубнами, а вот если нужно просто что-то золотистое или бежеватое... хотя в нюдовой серии еще есть неплохой коричневый
- кисть для подводки скошенная, она же для бровей, и кисть eye blender для растушевки теней (также годится для хайлайтера или даже румян, если маленькое лицо и обычные кисти для румян слишком большие)
- маленькие пилки с запахом фруктов для ногтей (длиной с мизинец которые)

не очень из попробованного
- карандаши для глаз серии кайал (деревянные неавтомат, самые дешевые) - размазываются как я не знаю что

хвалили другие, сам не пробовал
- матирующая пудра
- туши Lash Princess, I love Long Lashes, I <3 Extreme Waterproof Mascara
- водостойкая подводка-фломастер, именно водостойкая
- толстенький нюдовый карандаш для подводки слизистой Big Eyes
- база под тени Essence I Love Stage, она темноватая, если любишь светлые тени, то упс
- All about matt! тональник и консилер из той же серии, для бледных тоже темноват скорее всего
- цветной гель для бровей
- толстые оранжевые и желтые ухаживающие хрени для кутикулы

Отредактировано (2016-04-07 00:19:29)

#6637 2016-04-07 03:26:04

Анон

Анон пишет:

Плюс возраст не шибко юный

что-то ты упоролся, анон. я знаю, что у нас после 30 принято отползать на кладбище, но если тебе 23 - не шибко юная, то у тебя какие-то проблемы с восприятием возраста  :really:

Отредактировано (2016-04-07 03:29:42)

#6638 2016-04-07 09:24:51

Анон

Анон пишет:

- база под тени Essence I Love Stage, она темноватая, если любишь светлые тени, то упс

Она ничотак, особенно мне у нее нравятся перекрывающие свойства, потому как у меня на веках изрядно видимая сетка вен и либо красить глаза в фиолетовой гамме (ну или смоки черные наводить), либо упс :facepalm:
Впрочем, она мне устроила внезапную подставу: свежекупленную я ее смог открыть только при помощи двух плоскогубцев, намертво закрутили на производстве.

#6639 2016-04-07 12:25:52

Анон

Анон пишет:

что-то ты упоролся, анон. я знаю, что у нас после 30 принято отползать на кладбище, но если тебе 23 - не шибко юная, то у тебя какие-то проблемы с восприятием возраста  1484

Тогда я искренне сочувствую девушке на фото. У анона в 32 и то под глазами получше в плане морщин и провалов при улыбке. А в 23 и намёка на подобное не было. Сейчас же кожа с возрастом несколько истончилась под глазами. Ну и анон, судя по себе, дал ей лет 35.

#6640 2016-04-07 12:32:42

Анон

Анон пишет:

Она ничотак, особенно мне у нее нравятся перекрывающие свойства

Идеальна под стрелку, когда не хочешь красить веки тенями. Делает охуенно ровные веки, без сосудов, венок и покраснений. Анон натуральный, очень светлокожий блондин. Анону оттенок базы эссенс ок. Правда сама база по стойкости проигрывает той же вивен сабо, но на 8 часов вполне ок.

#6641 2016-04-07 16:36:07

Анон

Вивьен Сабо, говорят, ничего так база, но что-то я не доверяю отечественной косметике, которая изо всех сил притворяется импортной, в чем еще врут?

#6642 2016-04-07 16:38:44

Анон

Анон пишет:

Тогда я искренне сочувствую девушке на фото. У анона в 32 и то под глазами получше в плане морщин и провалов при улыбке. А в 23 и намёка на подобное не было. Сейчас же кожа с возрастом несколько истончилась под глазами. Ну и анон, судя по себе, дал ей лет 35.

Мб они у нее там мешки нарисованные или пластикой сделанные, вон недавно же анон приносил ссылку о том, что азиатки себе мешки под глазами искусственные лепят  :girly:

#6643 2016-04-07 17:33:13

Анон

Не, мешки там вполне себе свои. У азиаток они палатся, тем более вблизи, если конечно они их рисуют, а не клеят по типу век. Но всё равно по другому смотрятся. Девушке видимо просто с генетикой не повезло. Ну и знакомые у меня так же есть, у которых в 26 ппц под глазами и морщины во все стороны.

#6644 2016-04-07 21:32:21

Анон

Анон пишет:

- толстенький нюдовый карандаш для подводки слизистой Big Eyes

Аноны, а как такие карандаши юзают? Мне как-то стремно подводить именно слизистую, по краю нижнего века нельзя? :pink:

#6645 2016-04-07 23:14:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как такие карандаши юзают? Мне как-то стремно подводить именно слизистую, по краю нижнего века нельзя? :pink:

Классическое использование на слизистой (как бы вдоль ресниц с внутренней стороны), но это необязательно - и не всем идет, кстати. Мне вот не идет. Я тот самый анон, которому идет подводить нижнее веко (не слизистую, а под ресницами) широкой линией тенями цвета бронзы или загара, короче, темновато-натуральным.
При этом мне не идет светлая подводка по слизистой нижнего века, она ничуть не увеличивает мне глаза и не делает свежим вид.
И не идет черная узкая подводка нижнего века тоже. Я бы даже не сказал, что глаз уменьшает, просто не украшает.
Никак до рисования мешков руки не дойдут, мне кажется, мне может пойти. У меня не азиатские глаза, но тоже сильно закрытые веками, узковатые и удлиненные.
Кстати, мне вообще не идут светлые тени, мб в этом дело. Ни в каких вариантах. Самые светлые тени, которые на мне норм смотрятся - уровня оттенка моей кожи (необязательно того же цвета, я про шкалу светлый-темный).

Можно попробовать по краю нижнего века светлым карандашом. Можно попробовать подвести внешний угол нижнего века, это визуально его облегчает. Особенно если глаза "падающие" (противоположность раскосых).
Еще типичная рекомендация для свежего взгляда - подвести светлым натуральным оттенком светлее кожи век первую треть нижнего века, как бы уголок глаза, только не от угла к носу, а именно нижнюю первую треть. Белым уже неактуально, разве что ты очень бледный, поскольку белый слишком очевиден в таких местах.

#6646 2016-04-07 23:35:33

Анон

Вот еще мини-списочек опробованного Catrice (это сиблинг-бренд Эссенс, один и тот же производитель Коснова Гамбург, ЦА Катрис молодые женщины, поэтому цвета более нейтральные, упаковки более классического вида, много внимания уделено помаде, тону, пудре, ЦА Эссенс подростки и юные девушки, поэтому больше трендовых фишек, ярких и необычных цветов и форматов, туши, лаков, карандашей, цветных гигиеничек, а тональники и прочее в основном матирующие, есть всякие штуки от прыщей, упаковки в среднем либо проще, либо прикольные).

В целом люто рекомендую оба бренда, они весьма демократичны по цене, при этом неплохи по качеству, часто обновляют ассортимент, и как по мне - ничем не уступают, а во многом и превосходят старых гигантов типа Лореаль и Макс Фактор. Я прям заново масс-маркет для себя открыл.

опробовано лично, понравилось
- тени одиночные в прозрачных квадратных упаковках (с той же оговоркой про слабоватую пигментацию, но это в целом свойство теней масс-маркет, особенно когда уже попробовал мощных теневых монстров типа theBalm или Urban Decay)
- сухие румяна линии Defining Blush (румяна вообще хвалят постоянно почти все, но я другие не пробовал)
- база под тушь Lash Extension, людям с линзами очень осторожно (она на базе микроволокон)
- хайлайтер в виде толстого карандаша Made to Stay Highlighter Pen - очень блестящий, несколько оттенков, по сути кремовые тени в стике, но пойдет и на другие места, если нравится очень блестеть, мегастойкий, напоминает еще более блестящую версию знаменитого хайлайтера Мэри-Лу Мэнизер, только стоит 150 рублей
- тонкий автоматический нюдовый карандаш для слизистой Made to Stay Inside Eye - как консилер тоже ничего так, светлокожим может быть темноват

опробовано лично, так себе
- блеск-бальзам для увеличения объема губ Volumizing Lip Booster - само собой, ничего не увеличивает, хотя кому-то может дать за счет ментолового пощипывания временный эффект, но и как блеск нестойкий, также имеет несильный увлажняющий эффект (с другой стороны, Диор Лип Максимайзер ничем не лучше, это его масс-маркет клон)
- тушь All Round Mascara, да и в целом туши Катрис, если верить общему народному мнению, они не гадкие, просто ни длины, ни объема, один черный цвет только
- кайалы Kohl Kajal - не ужасные, но как всегда растушевка есть, стойкости нет, хотя кое-то бледно-розовый номер 200 аж на щеки приспособил вместо румян, кожа сухая, конечно, у этого чела

опробовано другими, хвалят, записал себе
- консилеры, особенно Liquid Camouflage High coverage concealer 010 (Porcellain)
- Catrice Prime and Fine база под тени
- водостойкая подводка-фломастер
- тени тройные Deluxe Trio Eyeshadow
- Catrice Lash & Brow Designer прозрачный гель для фиксации бровей
- Catrice Longlasting Brow Definer - маркер для бровей
- Glossy Lip Glow тинт бальзам для губ

Отредактировано (2016-04-07 23:39:52)

#6647 2016-04-08 01:02:23

Анон

Анон с мимической морщиной, которому высушило, посмотри в сторону увлажнения.
Я обнаружил, что у меня кожа стала суховата и сеточки появились (была такая нормальная, что я вообще ничем не мазал, ну разве что зимой кремом иногда каким попало), и принялся мазаться разными штуками, и питательными и антиэйдж - лучше не стало.

в итоге поисков я понял, что мне нужно именно увлажнение, лучшая формула, которую я для себя нашел: жидкие увлажняющие на базе гиал кислоты серумы, они же сыворотки, лосьоны (лосьоны в японском стиле, т.е. не для очистки, а несмываемые) и прочее, а потом запереть влагу в коже легким увлажняющим кремом (натура сиберика для чувствительной кожи, например). Зимой еще масла в крем добавлял.

пара реков
- Andalou 1000 Roses absolute serum как раз жидкий серум офигительный (пенка для умывания тоже няшная)
- натура сиберика для чувствительной кожи крем запирающий (еще в серии увл. сыворотка есть, попробую)
- Andalou 1000 Roses дневной крем
- Люмене масляный коктейль с морошкой (сверху на серумы, на холодное время)
- Derma-E сыворотка с гиалуроновой кислотой (не с пептидами, пептиды антиэйдж, а вот Либредерм гиал-серум так ругали, что я даже не стал пробовать)

чужие реки для себя сохранил, делюсь
- Lumene Arctic Aqua Deep Moisture ночной увл крем
- Weleda Skin Food (универсальный крем)
- Andalou Luminous Serum (серум )
- Andalou hyaluronic acid serum  (серум )
- Annemarie B?rlind Orangenbl?ten Energiespender Orange Blossom Energizer (сыворотка)
- LUSH Молодость (запирающий крем)
- Hempz Original Herbal Body Moisturizer (втч как крем для лица)
- Lumene Bright Now Vitamin C Day Cream (запирающий крем)
- Koh Gen Do Oriental Plants Lotion II (серум)
- Koh Gen Do Oriental Plants Night Moisture Mask (ночная маска - гель несмываемая увлажняющая)
- Koh Gen Do All In One Moisture Gel (на базе гиал кислоты, самостоятельно или вместо серума под крем)

Отредактировано (2016-04-08 01:11:20)

#6648 2016-04-08 01:21:02

Анон

Анончики, а подскажите годное средство от перхоти. Меня иногда пробивало на нервах, но раньше её отлично давил себозол, недельку помыл и год не вспоминаешь, до очередной какой-нибудь нервотрёпки. А последний раз что-то он вообще никак, причём я не один отмечаю. Подскажите рабочую альтернативу, пожалуйста!

#6649 2016-04-08 01:24:13

Анон

Шампунь с айхерба был неплохой Nature's Gate Tea Tree Oil что-то там - от перхоти и при шелушении скальпа
Но он не лечебный, скорее для профилактики или если слабовыражено, просто некоторая склонность есть.

у меня еще это лежит в виш-листе, того же плана штука
Jason Natural Dandruff Relief 2-in-1 Shampoo + Conditioner

#6650 2016-04-08 01:53:17

Анон

Анон пишет:

натура сиберика для чувствительной кожи крем запирающий

Годный крем? А то у меня кожа пздч чувствительная и обезвоженная :pink:

Кстати, аноны, вопрос. Я нищебро, так что косметику не всю, что хочется, могу покупать. Теперь вот мучаюсь вопросом: взять комплект тонер+эмульсия the Saem Urban Eco (они мне неплохо подошли, не то что прям вау-вау, но вроде все ок), или рискнуть и купить расхваливаемый гиалуроновый лосьон Hada Labo и к нему какой-то бюджетный крем? 25 лвл, кожа пздц (нет, действительно просто пздц как) чувствительная и обезвоженная (сеточка горизонтальных морщин на лбу, неглубоких, но достают, под глазами и участки сухости на щеках, если не обмазываться, прилагаются).

Отредактировано (2016-04-08 01:53:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума