Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#6526 2016-03-29 19:43:51

Анон

Re: Бьюти-тема

Спасибо, анон. :)
А не подскажешь, самый светлый оттенок не слишком тёмный? Анон просто оч. светлокожий, и часто напарывался, что светлые оттенки бб-шек были анону темноваты. Летом на загорелую кожу - и то со скрипом. Анон бы, ориентируясь на оттенки стандартных тональников, дал бы им тон эдак 3-й. Они конечно подстраиваются, но тёмная рожа самому анону не идёт и смотрится неестественно. :( Анону подходит в тональниках и консиллерах 1-й, иногда 2-й тон.
Анону надоели тональники и хочется бб, или сс, но с ними оч. легко промахнуться. :(

Отредактировано (2016-03-29 19:44:34)

#6527 2016-03-29 19:51:31

Анон

Не знаю, как насчет СС, но вот Люмене ББ самый светлый очень белому анону только летом. Зимой не ужас-ужас, но темновато и желтовато.
Но анон реально белый-белый, аж синий.

#6528 2016-03-29 19:52:19

Анон

Спасибо, анон. :)
А не подскажешь, самый светлый оттенок не слишком тёмный? Анон просто оч. светлокожий, и часто напарывался, что светлые оттенки бб-шек были анону темноваты. Летом на загорелую кожу - и то со скрипом. Анон бы, ориентируясь на оттенки стандартных тональников, дал бы им тон эдак 3-й. Они конечно подстраиваются, но тёмная рожа самому анону не идёт и смотрится неестественно. :( Анону подходит в тональниках и консиллерах 1-й, иногда 2-й тон.
Анону надоели тональники и хочется бб, или сс, но с ними оч. легко промахнуться. :(

а у него всего три оттенка. я тоже светлокожий, мне подошел оттенок light. в магазине протестируй, чтоб уже не сомневаться)

#6529 2016-03-29 19:53:06

Анон

Люмине ББ желтит, да, СС посветлее будет.

#6530 2016-03-29 20:00:53

Анон

Аноны, вопрос о кремах увлажняющих для лица :с
Не было ли у кого-нибудь такого, что наносишь крем и сразу такое ощущение, что кожа перестала дышать и не чувствуешь лицо свежим? Что это? Неправильно подобранный крем? Или может быть слишком много крема наношу? Или это норма и стоит подождать, пока впитается, умыться и радоваться жизни? :с

#6531 2016-03-29 20:09:45

Анон

Аноны с Люмене СС, спасибо! А где он водится? В Летуале есть?

#6532 2016-03-29 20:10:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос о кремах увлажняющих для лица :с
Не было ли у кого-нибудь такого, что наносишь крем и сразу такое ощущение, что кожа перестала дышать и не чувствуешь лицо свежим? Что это? Неправильно подобранный крем? Или может быть слишком много крема наношу? Или это норма и стоит подождать, пока впитается, умыться и радоваться жизни? :с

Почитай состав, может, в нём силиконов много на первых местах? Иногда бывает такая фигня с глицерином.

#6533 2016-03-29 20:15:18

Анон

Анон пишет:

Не было ли у кого-нибудь такого, что наносишь крем и сразу такое ощущение, что кожа перестала дышать и не чувствуешь лицо свежим?

Это говнистый крем, анон. Где перебор силиконов или масел. Если крем смывать - толку от него ноль. Если продолжить носить такую вот силиконово -масляную маску, на ночь, например, есть большая вероятность покрыться прыщами или как-то ещё угробить кожу.
Ну, как вариант, крем может быть не говёным, а просто абсолютно не твоим, абсолютно не подходить к твоему типу кожи.
Советую выкинуть, или отдать кому-то возрастному. Им силиконы-масла могут подойти.

#6534 2016-03-29 20:15:38

Анон

Анон пишет:

Аноны с Люмене СС, спасибо! А где он водится? В Летуале есть?

Рив Гош. И кмк Элизе, но тут не уверен.

Отредактировано (2016-03-29 20:15:57)

#6535 2016-03-29 20:18:45

Анон

Спасибо!
Таких магазов нет. Ну поищу, может в местных косметических сетях оно есть.

#6536 2016-03-29 20:19:39

Анон

Анончики, поделитесь шампунями от перхоти, если перхоть слабо выражена. Или просто годными.

Не хочется тяжелую артиллерию прям. У меня нормальные сами волосы, а кожа головы жирноватая, чувствительная, как будто бы обезвоженная, иногда чешется, иногда шелушится, и время от времени перхоть нападает. Если ходить с распущенными волосами (у меня до лопаток), мыть желательно раз в два дня, если с укладочными средствами (может, они хреновые), то даже каждый день, жирнятся и выглядят несвежими именно корни.
Сейчас купил себе сухой шампунь, а потом начитался, что он якобы ухудшает всё это моё.

Говорят, что шампунь не главное, но для меня походу главное, несмываемые средства вроде не нужны, волосы не сохнут, не пушатся, гладкие, утюгом не пользуюсь никогда, плойкой иногда, но редко, кондиционер почти любой нормальный, главное, чтобы не слишком жирный и не делал эффект немытых сосулек (на корни не наношу, отступаю 10 см где-то, нравятся твердые кондиционеры Лаш). А вот шампунь ооочень требовательное и тонкое дело.

Отредактировано (2016-03-29 20:25:24)

#6537 2016-03-29 20:23:23

Анон

Спасибо!
Таких магазов нет. Ну поищу, может в местных косметических сетях оно есть.

Попробуй на сайте посмотреть lumene.ru, где есть в твоем городе, если ты не в России, наверху справа переключатель по странам

#6538 2016-03-29 20:23:41

Анон

Анон пишет:

Почитай состав, может, в нём силиконов много на первых местах? Иногда бывает такая фигня с глицерином.

Вообще состава на нашла, ни на баночке, ни в интернете (но может плохо ищу D:).

Анон пишет:

Это говнистый крем, анон. Где перебор силиконов или масел. Если крем смывать - толку от него ноль. Если продолжить носить такую вот силиконово -масляную маску, на ночь, например, есть большая вероятность покрыться прыщами или как-то ещё угробить кожу.
Ну, как вариант, крем может быть не говёным, а просто абсолютно не твоим, абсолютно не подходить к твоему типу кожи.
Советую выкинуть, или отдать кому-то возрастному. Им силиконы-масла могут подойт

Вот блин :с А Ив Роше вообще говно или не говно? Крем от них и всегда думала, что у них клевая косметика, но вдруг я ошибаюсь и там реально перебор всякого глицерина, силиконов и масел?

Спасибо вам, аноны. Тогда прекращу пользоваться и заодно спрошу состав у продавца, аж интересно стало.

#6539 2016-03-29 20:32:14

Анон

Глицерин так и пишется в составе, название силиконов в составе косметики чаще всего заканчивается на: -siloxane, -silanol, -silicone i –methicone. Можно так же встретить и такие их названия: silicone rubber, silicone latex, latex, dermafilm, silbar, dimethicream, poly(dimethylsiloxane), good-rite.
В идеале глицерин не должен входить в первые три пункта списка, так как есть теория, что он на самом деле вытягивает воду из нижних слоёв кожи для увлажнения верхних.

Отредактировано (2016-03-29 20:44:45)

#6540 2016-03-29 21:25:07

Анон

Аанчики, поделитесь отзывами на продукты DNC, если кто пользовался, а? А то отзывы сплошь положительные, но я им не очень-то доверяю. Хочется узнать информацию из первых рук)) Меня в основном серия для ногтей интересует. Ну и если у кого есть на примете хорошие средства других марок, буду рад любым рекомендациям)

#6541 2016-03-29 21:34:59

Анон

Аанчики, поделитесь отзывами на продукты DNC, если кто пользовался, а? А то отзывы сплошь положительные, но я им не очень-то доверяю. Хочется узнать информацию из первых рук)) Меня в основном серия для ногтей интересует. Ну и если у кого есть на примете хорошие средства других марок, буду рад любым рекомендациям)

Пользуюсь давно их укрепляющим воском для ногтей. ХЗ, может, есть что получше, но мне нравится: мои слабые и медленно растущие ломкие ногти с ним становятся реально крепче, меньше ломаются и как-то даже быстрее отрастают. Ну и плюс он хорошо идет, если надо быстро-решительно придать ногтям ухоженный вид.

#6542 2016-03-29 22:29:54

Анон

Анон пишет:

Вообще состава на нашла, ни на баночке, ни в интернете (но может плохо ищу D:).

Не надо выбрасывать коробочки, анон. :) Ив Роше - ну чуть лучше Эйвона, как по мне. Правда анон пробовал только их декоративку пару лет назад. Декоративка оказалась хреновой. Во Франции Ив Роше позиционируется как дешёвый масс. Об этом говорят сами представители Ив Роше. Конечно, в дешёвом массе полно годных средств, видимо это просто не для тебя.
Кстати, у анона был подобный эффект от кремов Виши, тоже типа Франция. Хорошо, что это были пробники. Может это какая-то общая черта французского масса.
Лично анону из европейского масса, который анон пробовал, хорошо подходят немецкие и польские марки. Вот у них не было "рожа в непонятной липкой хне, пока не умоешься". И ещё мокнет и потеет под этой липкой маской.

#6543 2016-03-30 09:33:12

Анон

Ворвусь про люкс против масса - кисти рив гош не хуже кистей в Mac. Особенно люблю их двойную кисть для смоки айз - там крутая скошенная кисть, которой удобно рисовать стрелки.

#6544 2016-03-30 11:46:23

Анон

Анончики, посоветуйте, плз, чем убрать следы от прыщей (пятна). Что угодно: домашние средства, покупная косметика, салонные процедуры. Просто вообще не разбираюсь в этом, проблем с кожей никогда не было, а после недавнего горманального сбоя - пиздец.

#6545 2016-03-30 11:49:58

Анон

бадягой.

#6546 2016-03-30 13:36:12

Анон

Аноны, а кто-нибудь вот эту свинюху от тони моли пробовал?
catalog_file1_731_l.jpg

Я почитал отзывы, все, что видел - яростно положительные, но я как-то холиварке больше доверяю, чем айрекоменд и прочим сайтам  :lol:

#6547 2016-03-30 14:05:41

Анон

У Тони Моли был классный ночной Интенсив Кеа, я сначала себе купила, потом подруги заказали. Но его уже давно нет   :pink:
Погугли, отзывы почитай не только на айрекоменд. На джимаркете на крайняк отзывы почитай, там не удаляют отрицательные.

#6548 2016-03-30 14:14:05

Анон

Вообще состава на нашла, ни на баночке, ни в интернете

А как называется крем?

#6549 2016-03-30 14:48:00

Анон

бадягой.

Спасибо, анончик.
Просто разводить водой и на лицо?
И ещё вопрос, сейчас можно делать или лучше осени подождать?

#6550 2016-03-30 15:07:15

Анон

Анон пишет:

Просто разводить водой и на лицо?

начинать лучше с бадяги-геля, он не такой ядреный и не переборщишь с ним особо, просто тонким слоем наносишь. у меня вот такой почти закончился, вполне ок

Скрытый текст

вообще не рекомендуется весной-летом, но я начинал как раз в конце лета и ничего со мной не произошло, только на улицу не надо выходить сразу после процедуры ) но не забудь проверить на реакцию прежде чем радостно обмазываться. если в начале применения кожа немного шелушится и краснеет - это нормально, немножко колоться она будет всегда, если что-то подкожное начало вылезать на поверхность - тоже все в порядке. а если ощущения нестерпимы, краснота и зуд постоянны или жуткая сыпь пошла - тогда не надо.

Отредактировано (2016-03-30 15:07:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума