Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#6376 2016-03-17 17:57:39

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Нахуя мокрые-то расчесывать?

Если они вьются, то ты их не расчешешь потом вообще никогда, если они засохнут как есть. Как минимум пальцами надо разобрать.

#6377 2016-03-17 17:58:15

Анон

Анон пишет:

никогда не понимал, как у людей это получается, я с этим сплю как в болоте весь в липких водорослях и просыпаюсь непросохший

У тебя, наверное, просто больше волос, чем в среднем. Или ты их кладешь под себя, а не откидываешь наверх на подушку и верхний конец кровати.

#6378 2016-03-17 18:00:37

Анон

Анон пишет:

потому что когда моешь голову, они запутываются. выхода два:
сушить феном, соответственно, укладывая расческой
не сушить, но все равно расчесывать
в противном случае они высохнут паклей, без объема и спутанные

Хм... у меня высыхают с объемом, волнами и не спутанные. Сами по себе волнистые, но проблем с расчесать никогда не было. ЧЯДНТ? :really:

#6379 2016-03-17 18:01:26

Анон

Анон пишет:

потому что когда моешь голову, они запутываются. выхода два:
сушить феном, соответственно, укладывая расческой
не сушить, но все равно расчесывать
в противном случае они высохнут паклей, без объема и спутанные

Это от структуры волос зависит. Волосы типа сопля очень-очень гладкие, если здоровые, могут вообще не путаться. Очень текстурные наоборот. Или сухие. Те могут в сеточку заплестись. У меня чуть волнистые волосы и тонкие, хоть и густые, если их расчесать, пока они мокрые, они высохнут без объема, потеряв волну, будут прямые висеть. Да и не путаются они настолько, чтобы это требовалось.

#6380 2016-03-17 18:01:32

Анон

Анон пишет:

Хм... у меня высыхают с объемом, волнами и не спутанные

вот сами по себе, без фена и расчески? повезло.

#6381 2016-03-17 18:02:17

Анон

Анон пишет:

Ты помыл волосы, расчесал мокрые и высушил естественным путем. Что с ними происходит? Некоторое дерьмо.
Фен читерство, утюжок читерство, это все укладки  67842389

Эээ... нет. Я помыл, высушил естественным способом, чуть расчёсывая под конец, чтоб быстрее и ровнее высохли - получил ничо так ровненький объём от корней и почти до пояса, не пудель но и не сопля. Расчесал с эфиркой и пошёл спать. И так - на три дня. К концу третьего пачкаются корни, объём уходит в липкое дерьмо и - снова маска и мыть. Или расчёска - тоже укладка и не кузяво?

#6382 2016-03-17 18:02:55

Анон

Анон пишет:

если я мокрую челку не расчешу и не положу на лоб (причем быстренько по вылезании из ванны), она потом будет уебански разделяться посреди лба и радостно торчать в стороны, например. можно ебать ее утюгами и перемываниями, а можно расчесать.

#6383 2016-03-17 18:03:46

Анон

короче, у всех по-разному, и кому-то надо расчесать мокрые волосы (если честно, не знаю людей, которые этого не делают, как минимум в мокром виде проще их вытянуть и выпрямить, уложить челку, предотвратить узлы), если вы так не делаете - у вас другой тип волос или мнение относительно их вида

#6384 2016-03-17 18:03:53

Анон

Вы от двух литров не лопаетесь?  :timid:

Я и больше пью, всегда такой был. Если я где-то занят и мне досталась пара чашек до обеда только, я прям как растение в пустыне, водыыыы. Кофе не люблю, зеленый чай тоже, пью просто воду из кулера или черный чай теплый.

#6385 2016-03-17 18:05:53

Анон

Анон пишет:

Ты помыл волосы, расчесал мокрые и высушил естественным путем. Что с ними происходит? Некоторое дерьмо.

Первые три часа у меня отличные волосы, потом водоросли без объема, на следующий день корни выглядят так, что только хвост или пучок.
Фен и утюжок, а также укладочные средства, просто растягивают приличный вид на весь день.

#6386 2016-03-17 18:09:45

Анон

Анон пишет:

Хм... у меня высыхают с объемом, волнами и не спутанные

вот сами по себе, без фена и расчески? повезло.

Зато они редкие ;D помню, пытался повторить туториал с утьюба, там мадам крутила то ли семь, то ли восемь тонких косиц и должно было остаться еще "на основную часть".У меня волосы кончились на пятой или шестой :bubu: так что нафиг тут фен или расческа.

Отредактировано (2016-03-17 18:10:26)

#6387 2016-03-17 19:46:12

Анон

Анон пишет:

Первые три часа у меня отличные волосы, потом водоросли без объема, на следующий день корни выглядят так, что только хвост или пучок.
Фен и утюжок, а также укладочные средства, просто растягивают приличный вид на весь день.

Сухой шампунь тебе в помощь.
Если я помою голову с вечера, то наутро волосы ок, объём ок, и всё шикарно. Но уже к 2-3 часам дня начинают засаливаться, обвисать и терять объём. Анон пшикает на них сухого шампуня, взлохмачивает, тщательно распределяя шампунь - и вуаля, свежие объёмные волосы.

#6388 2016-03-17 19:47:15

Анон

Анон пишет:

иногда наращенные ресницы (+2-3 недели)

А как потом свои, живые?

Да, если делали не в подвале, и не выдирать и не колупать.
Но это и не дешево.

#6389 2016-03-17 19:49:06

Анон

Анончик, ты меня прям вдохновил со своими стойкими красками. А тушью совсем не пользуешься между наращиваниями?

Я не пользуюсь тушью вообще, кроме как на выход - глаза начинают слезиться от любой, если юзать каждый день.
А стойкая краска для меня обязательна раз в 2-3 недели, свои брови и ресницы выгорают.

#6390 2016-03-17 20:01:10

Анон

Анон со стойкой краской, а как ты сам себе ресницы красишь?

Я как-то в салоне покрасил, мне понравилось - у меня темные волосы и самые обычные ресницы, тушь их особо все равно не увеличивает, а покрашенные прямо черным ресницы сэкономили тучу времени и смотрелись почти как настоящие. Но у меня были закрытые глаза и подушечки защитные под ресницами на веках.

И брови люблю красить (только уже не черным, а смесью черного с коричневым), они намного лучше смотрятся и их тогда очень быстро с утра привести в годный вид можно без прокрашивания всей брови.

+ у меня чувствительные глаза, тушь приходится подбирать, тени, подводку, вот это всё.

Отредактировано (2016-03-17 20:01:50)

#6391 2016-03-17 21:17:21

Анон

Анон пишет:

Анон со стойкой краской, а как ты сам себе ресницы красишь?

ОЧЕНЬ АККУРАТНО! =)
Мои глаза - мой рабочий инструмент, поэтому действительно очччень аккуратно, но у меня рука твердая. Мордой в зеркало, банку с ватными палками под руку, наношу так, чтобы в глаз и слизистую не попало (кожа пох), и после не моргаю, не сжимаю тем более веки, моргнуть если надо, то медленно. Испарения не щиплят, неа.
С бровями все проще, наношу пожырнее да погуще, на мм могу сделать толще нанесение, чем бровь. Давно слышал совет - "чтобы волосы хорошо прокрасились, они должны утопать в краске" - вот ему и следую. Хожу так минут 20,ибо с кожи все равно смоется потом, а сутки даже если и подержится, то и отлично, не надо кожу тенями прокрашивать.
Моя мечта - стойкая краска, впитывающаяся в кожу, яб рисовал ею стрелки, которые держатся неделями, брови, которые не надо подправлять тенями... Увы, похожими свойствами обладает только хна (окрашивание волосков и кожи), но для меня любая ее смесь слишком рыжа и слезает за три дня.

#6392 2016-03-17 23:56:35

Анон

Аноны, вопрос. Если наношу что-то под глаза - будь то крем для глаз, патчи, или вообще BB или консилер - нижнее веко как будто припухает и становится немного помятым, появляется какой-то намек на мешки (хотя по жизни их нет, только круги под глазами, но это с детства). Не бывает такого только если мазать масляным раствором витамина E. Что это может быть и что я делаю не так? О_о

#6393 2016-03-18 00:42:53

Анон

Аноны, никто случайно не знает, могут ли причиной "гусиной кожи" (такие пупырышки красноватые на внешней стороне рук и передней стороне ног, могут еще на ягодицах, щеках быть, как будто тебе вечно холодно, но на самом деле это наследуемое кожное заболевание keratosis pilaris) быть пищевые аллергии? Вроде по матчасти нет, но я последнее время за своей слежу - и у меня ее то меньше, то больше, при том, что ничто, кроме еды, не менялось.

#6394 2016-03-18 02:05:34

Анон

Возможно на уровень кальция реагирует, или на что-то подобное.

#6395 2016-03-18 20:35:28

Анон

Аноны, я уже спрашивала, но вопрос затерялся, поэтому дублирую: какие прически, НЕ стрижки, подойдут грушевидному лицу? Гугл советует просто распушенные, но может есть варианты?

#6396 2016-03-20 00:10:00

Анон

Аноны, тупой вопрос, но... как правильно держать голову? :lol: :facepalm: Дело вот в чем: я большую часть жизни либо смотрел в пол, как монашенка, либо, как я сейчас понял - задирал подбородок так, что собеседнику в глаза ноздрями смотрел :lol: как нормально-то надо, можно как-то определить?

#6397 2016-03-20 09:20:50

Анон

попробуй с книгой на голове походить
а когда стоишь напротив человека, смотри ему в область переносицы

#6398 2016-03-20 14:09:34

Анон

Анончики, а какие тона теней-карандашей выгодно подчеркнут тёмно-серые глаза?

#6399 2016-03-20 14:35:31

Анон

Анончики, вопрос довольно расплывчатый, но интересно именно разных живых людей послушать. Представьте, что человеку несколько лет было не до бьюти-тем вообще по каким-то причинам. И вот данная личность "выползает из пещеры" в наши дни. На какие продукты или веяния вы бы посоветовали посмотреть в первую очередь, чем поинтересоваться?

#6400 2016-03-20 15:55:48

Анон

смотря чего ему надо. первое дело в красоте - это гигиена и здоровье, поэтому есть смысл сначала разобраться с типом кожи, ее состоянием (то же про волосы и ногти), подобрать уход, возможно, сходить на некоторые процедуры. это все, конечно, потребует перекапывания бьюти-форумов.
а уже потом заводить речь о декоративном аспекте. опять же, понять про свой тип фигуры и лица (по типажам-сезонам, Кибби или иначе).
поскольку макияж должен (имхо) быть адекватен общему образу, то надо рассматривать не только конкретные косметические продукты, но выстраивание цельного образа, имиджа. человек должен понять, что он хочет попробовать и как бы ему было комфортно. уже исходя из желаний и особенностей тела подбирать гардероб и макияж, ибо это и есть составляющие красоты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума