Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#6251 2016-03-15 19:59:14

Анон

Re: Бьюти-тема

А я читал, что взрослым не стоит пользоваться детскими кремами. Не помню, из-за чего. Из-за ланолина в составе, что ли, или чего-то там. Не знаю, правда или брехня.

#6252 2016-03-15 20:13:50

Анон

я крема не брал, брал шампуни. полное фуфло и не отмывало ничего. наверное для детей оно как раз, они вроде меньше всего выделяют )

#6253 2016-03-15 20:36:58

Анон

Анон пишет:

я крема не брал, брал шампуни. полное фуфло и не отмывало ничего. наверное для детей оно как раз, они вроде меньше всего выделяют )

Я где-то читал, что там самые щадящие моющие вещества добавляют, которые точно не навредят, но в итоге взрослого и не отмоют толком.

А подскажите тогда, кому годные кремы попадались? Увлажнение, защита от солнца несильная, на чувствительную склонную к сухости кожу 25 лвл? Аноны тут адово рекали Hada Labo, серия заинтересовала, но я так понимаю, там только увлажнение, т.е. после него санскрин надо, или что-то?

Отредактировано (2016-03-15 20:41:48)

#6254 2016-03-15 22:50:33

Анон

Просто детский крем особо ничего и не делает, чуть смягчает кожу, может делать защитную пленку (о полезности которой можно копья ломать). И  всё.

#6255 2016-03-16 13:31:53

Анон

Дорогие аноны, у меня глобальный запрос как превратить тыкву в золушку, поэтому смело можете посылать меня нахуй!
Дано: неуверенное в себе чмо, серая мышка, которая собой никогда не занималась (из уходовой косметики брала самую дешевую аптченую, не крашусь вообще, за волосами и телом не слежу, лишь бы чистая была, у косметологов не была). Не совсем убожество, но хотелось бы из своих данных выжать максимум с минимумом для себя и кошелька (тут говорят комплексы). Желательно малое количество декоративки. ББ-крем от тональника не отличу, про бьюти-блоггеров знаю, что они есть, да и только. Молодая, прыщи всё ещё есть, кожа скорее бледная, чем светлая, плохая (близко расположены сосуды, огромные поры-кратеры, на ощупь кожа шершавая, есть постоянная экзема, но с ней немного справляюсь).
Про внешность: Большой лоб, очень низко расположенные густые темные брови, глубоко посаженные глаза среднего размера темно-карие, взгляд "волчий" (не быть мне няшкой, ха), огромный нос с горбинкой (наверное больше чем у Водолейса) и как картошка ещё с рассеченным кончиком. Губы среднего размера, формы классической. Скулы не выделены, форма лица тоже близка к классике. Уши средние, но с большой мочкой. Фотографий актрис и моделей не прикладываю нет таких уродов. Волосы густые, пушистые и жесткие, гривой до лопаток, но всегда в хвостике, что-либо делать с ними не умею.
Короче, если кто захочет и сможет помочь, то как мне измениться и в какую сторону? Какую уходовую косметику выбрать? Какую базу из декоративной набрать? Нужна ли она вообще? Есть ли у вас ссылки на туторы для совсем криворуких новичков о косметике и волосах? А ссылки на бьютиблоггеров с похожей внешностью? На крайняк могу выложить фото, но этого бы не хотелось. Какую стрижку и цвет волос лучше выбрать? И тд и тп... Спасибо,что дочитали, очень надеюсь на вашу помощь.

#6256 2016-03-16 13:37:08

Анон

ты бы все-таки приложил фото, хотя бы близких по типу. ты мне по описанию делевинь напомнил, например, но я не могу точно советовать только по догадкам. или хотя бы определись с типом Кибби.

#6257 2016-03-16 13:38:56

Анон

Анон пишет:

ты бы все-таки приложил фото, хотя бы близких по типу. ты мне по описанию делевинь напомнил, например, но я не могу точно советовать только по догадкам. или хотя бы определись с типом Кибби.

Увы, не знаю похожих, но я точно не Девелинь. Ок, выложу фото.

#6258 2016-03-16 13:42:01

Анон

Анон пишет:

Большой лоб, очень низко расположенные густые темные брови, глубоко посаженные глаза среднего размера темно-карие

вот по этому описанию на Кару просто похоже

#6259 2016-03-16 13:56:37

Анон

Встречайте деревеньскую Маньку! С описанием я, конечно, переборщил.

Скрытый текст

#6260 2016-03-16 14:44:01

Анон

А что, очень даже неплохо. Описание было более ужасным.
Возможно, я бы сделал чёлку и боковые пряди у лица подстриг покороче, чтобы их края отвлекали от нижней части лица (обычно такой приём для круглых лиц используют). Цвет волос оставь свой, он красивый и хорошо оттеняет бледность кожи.
Из уходовых средств обязательно должны быть увлажняющие, поищи себе крем из аптечных серий. По хорошему, надо бы что-то отшелушивающее, чтобы убирать шершавую кожу, но вряд ли это можно с экземой. В общем, лучше вначале приводить кожу в хорошее состояние, чем тратить много денег на тени-подводки и прочую декоративку

#6261 2016-03-16 14:44:07

Анон

Аноны, кто в азиатской косметике разбирается, вопрос. Думаю купить тонер, решил для начала использовать пробник tha Saem Urban Eco, что достался в одном из заказов, и от него коже (обезвоженная) внезапно стало офигенно, а я-то уже нацеливался на гиалуроновый лосьон Hada Labo. Теперь вот вопрос, как лучше - взять этот тонер или все же гиалуронку?

#6262 2016-03-16 14:46:48

Анон

не знаю, про какую челку имел в виду анон, но лучше не надо. прямая челка очень простит.

#6263 2016-03-16 14:51:57

Анон

Спасибо всем большое за нормальное отношение, очень боялся, что может пойти не так.
Челка мне действительно не подходит, долгое время носил, она взлетает вверх и топорщиться как перья у попугая. Не умею я укладывать волосы(

#6264 2016-03-16 14:53:42

Анон

Анон пишет:

Спасибо всем большое за нормальное отношение, очень боялся, что может пойти не так.

Что ты так рано радуешься, ещё набигут ;D

#6265 2016-03-16 15:00:31

Анон

Анон пишет:

Что ты так рано радуешься, ещё набигут

Да чего теперь бояться, можно любоваться положительным фидбеком и не проматывать вниз  =D

#6266 2016-03-16 15:59:53

Анон

Анон с фоткой, скажу как на духу - я бы убила за такие брови!  :lol:

*светлый анон со скандинавскими бровями-невидимками*

#6267 2016-03-16 16:17:03

Анон

Анон пишет:

Хорошая внешность, ты чего)))
Я бы начала с минимального, если опыта совсем нет. Сразу сделать дымчатые смоки или  контурирование (с ним спинку носа сделать визуально тоньше) не получится. Начни с покупки бб-крема, туши для ресниц, туши для бровей (это прям достоинство, нужно подчеркнуть). Ими любой может пользоваться, опыта не надо. Когда это освоишь, можно усложнять макияж.
В идеале тебе бы освоить контурирование (тут им пугали, но если хорошо подобрать средства и научиться работать не цветами, а оттенками, но результат будет максимально естественный, а не ким кардашьян) и базовую схему макияжа глаз, чтобы немного "раздвинуть" их визуально. У губ красивая форма, пухлые достаточно, по фото мне кажется, что подойдут яркие цвета, но хз, нужно тестить.

#6268 2016-03-16 16:34:33

Анон

Анон пишет:

Анончик, я бы сказал так: идти-то оно не проблема, если есть желание и хоть какие-никакие, но возможности (а то и одно желание), вопрос в том, куда и к чему? То есть в данном случае - ок, ты хочешь стать лучше, но что для тебя значит это самое "стать лучше"? Сорри, если я со своим диагнозом по аватаркам попал пальцем в небо - мне просто кажется, что ты и сам не вполне знаешь, каким хочешь стать, но точно знаешь, что ты такой, какой есть - это хуево, то ли комплексы на тему своей внешности, то ли в целом себя не любишь, то есть "Неважно, чего я хочу, но точно не того, что есть". Это уже в Мозгоправку, а не сюда, но ИМХО, лучше с этим что-то делать, потому что без хорошего отношения к себе и принятия себя такого, как есть, не с лейтмотивом "чмо уродливое/Манька деревенская", а "хороший я", мало что хорошего выйдет. Если что, самосовершенствованию и прочему из этой оперы такое принятие и хорошее отношение к себе не мешает ни разу ;D другое дело, что, к сожалению, конкретных советов я тут дать не смогу - сам долго комплексовал на тему собственной внешности, а потом оно как-то поправилось - специально именно этими комплексами я не занимался, занимался другими проблемами.

По конкретно бьюти-теме - ИМХО, поскольку непонятно, к какому образу ты действительно хочешь в итоге прийти (и с наскока такие вещи, по-моему, делаются только в сериалах ;D), то анон выше прав и  лучше начать с того, что точно не навредит и что точно нужно - привести в хорошее состояние то, что уже есть, то есть упороться по уходу за кожей, волосами, руками, фигурой заняться, если там какие-то проблемы есть, а потом уже смотреть, что понадобится. Вряд ли получится сразу во всем разобраться - скорее всего придется попробовать то и это, поэкспериментировать. Если говорить об информации, то мне лично нравится блог https://larabar.ru/ , если говорить о теории ухода (рекомендации конкретных средств у них часто не на бюджетный кошелек). Насчет конкретных средств - лучше обязательно гуглить отзывы перед покупкой. Ещё чистое ИМХО - лучше всего в принципе начинать с состояния кожи, рук, бровей и волос. С состоянием кожи, думаю, понятно, почему важно, остальное тоже очевидно, а вот брови, зараза, неочевидно, нр реально задают тон лицу. Я б не советовал сразу бросаться выщипывать половину или придавать какие-то экзотические формы - стоит сначала посмотреть на свою естественную, прикинуть, как можно её подкорректировать, может, там надо где-то немного убрать, где-то чуть-чуть подрисовать, и будет хорошо. Ну и это зависит от конечного впечатления, какое  захочешь получить.

#6269 2016-03-16 16:39:11

Анон

Анон пишет:

Анон с фоткой, скажу как на духу - я бы убила за такие брови!  :lol:

*светлый анон со скандинавскими бровями-невидимками*

Зато ты валькирия! Здорово же анон)

#6270 2016-03-16 17:06:55

Анон

Анон пишет:

Ну и это зависит от конечного впечатления, какое  захочешь получить.

Спасибо всем за комментирование. Комплексы нос, нос, нос у меня есть, и не только во внешности, но от жалоб в мозгоправке я бы хотела перейти к действиям. Извините, что невольно стряхнула на вас парочку тараканов, это была отчасти ирония, и она не удалась.
Я бы хотела совершить базовые изменения , как говорили аноны, направить усилия на кожу, волосы, лечение. Совершить то, что мне было бы под силу: базовый макияж, базовый уход за волосами и кожей, изменить прическу, понять свои плюсы и минусы (глаза надо немного "расставить"?). Найти ориентир, с которым мы похожи, чтобы было к чему стремиться. Вот для чего нужна фотография.

Отредактировано (2016-03-16 17:11:34)

#6271 2016-03-16 18:18:33

Анон

Аноны, советовавшие увлажнялки от Hado Labo, а они подходят только для зрелой кожи? Анону 20, и он хочет подобрать что-нибудь для питания и увлажнения кожи, но не знает, с чего начать.

#6272 2016-03-16 21:10:25

Анон

Анон пишет:

Анончик, у тебя глаза большие, это уже круто! И классные брови.
Я бы ничего сверхъестественного не делала (кроме ухода, разумеется), только глаза подкрасить и губы (но я и на своем лице ничего такого не делаю  =D )
Ты главное улыбайся. Позитивное выражение большинство лиц красит.

#6273 2016-03-16 21:14:40

Анон

Анон с фото, говоря как обладатель похожего типажа, я бы делал акцент на брови и глаза. Это
1) подчеркивает густые (и оч модной сейчас прямой широкой формы) брови, интересные глаза
2) визуально уменьшает нос и вообще нижнюю половину лица, как бы подтягивая взгляд вверх
3) тут такой момент, не знаю, как это правильно сформулировать, но я сам с этим разбирался долго и до сих пор, кажется, не закончил. Когда внешность одновременно яркая (тут не только расцветка, но еще и черты, выразительность) и в то же время не классически феминная (т.е. есть крупноватые черты, или сильный подбородок, или некоторая резкость), да еще и молодая или молодо выглядящая - в итоге традиционный макияж с цветными тенями, яркими губами, румянами выглядит как-то... не так. Приходится много пробовать и смотреть, как в итоге получается, без готовых рецептов. И самый простой рецепт, который я нашел: более выразительные брови и более подчеркнутые глаза, но нейтральными цветами.

Для примера из известных Hailee Steinfeld

Скрытый текст

Отредактировано (2016-03-16 21:16:44)

#6274 2016-03-16 22:17:19

Анон

Анончики, всем лучи любви за поддержку и советы, это очень круто, спасибо)
Особенно анону с похожим типажем, было бьы замечательно услышать от него ещё советов)

#6275 2016-03-16 22:31:21

Анон

Анон пишет:

А мне ты Кэти Холмс напомнил  :love:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума