Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#6226 2016-03-13 01:37:17

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Ну, анон его с 28 мазюкает. Уже 3 года где-то. Мазюкает периодически, т.к. когда кожа и рожа в зеркале становятся ок, анон забывает и забивает. Да и зачем, когда всё ок.
Есть ещё такой же глауроновый по-моему на 35+. Но анон выбирает крем не по возрастной категории на баночке, а по составу. У глауронового 40+хороший состав.

Вот мне как раз 28, приглядываюсь... спасибо, анон)) А что-нибудь на вокруг глаз у них есть или и туда он подразумевается?

Мне вообще сейчас зашла одна штука из общества сознания орифлейма, задаренная мамой, но вроде как сетевики тут зашквар, потому помолчу)))
А у упомянутых тобой кремов такая подозрительно соблазнительная цена, что...)

#6227 2016-03-13 01:46:55

Анон

Анончики, несколько тупых вопросов.

Часто вижу, здесь в том числе, когда говорят, что вот это лучше на лето, это на зиму, весну. Окей, с летом-зимой вроде понятно, а весна-осень - это как определять, явно не календарно же? ;D И получается, что на холодное время года нужно более питательное, а на летнее - увлажняющее, почему именно так? В смысле, выглядит логично, но обоснования ж какие-то у этого есть?

Второе: скажем, решил я в свои 25 промазать сыворотку с гиалуронкой курсом. Сколько это по длительности должно продлиться, месяц, полтора? Как это вообще определять?

И ещё: как отличить именно обезвоженную кожу от сухой? И есть ли принципиальная разница в уходе, или что там, что там главное побольше увлажнять?

#6228 2016-03-13 01:53:08

Анон

Анон пишет:

И получается, что на холодное время года нужно более питательное, а на летнее - увлажняющее, почему именно так? В смысле, выглядит логично, но обоснования ж какие-то у этого есть?

В холожное время кожа мёрзнет, питательное плюсом плотнее по консистенции, оно не даёт ей обветриваться и мёрзнуть так сильно.

Анон пишет:

И ещё: как отличить именно обезвоженную кожу от сухой?

Вроде сухая должна шелушиться ну и на ощупь быть не жирной а обезвоженная - ещё и сеточкой такой идти, не то, чтоб морщин, а... ну вот если водянистый цветок долго не поливать, его листья теряют тургор и становятся такими вялыми и морщинистыми, вот близко к нему.

#6229 2016-03-13 01:54:02

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон!
А это не тот же, который у тебя? Тут вроде спф есть, там не было, но похож
https://www.eveline.eu/ru/uhod/lico/bio … m-40-spf-8

Да! Именно он! Значит не сняли!

#6230 2016-03-13 01:58:55

Анон

Анон пишет:

Вот мне как раз 28, приглядываюсь... спасибо, анон)) А что-нибудь на вокруг глаз у них есть или и туда он подразумевается?

Как вариант из той же глауроновой серии
https://www.eveline.eu/ru/uhod/lico/bio … glaz-spf-8
https://www.eveline.eu/ru/uhod/lico/bio … m-effektom
Однако анон ещё средства для контура не покупал, т.к. морщин там нет тьфу-тьфу, а с проклюнувшимися тенями любой корректор прекрасно справлялся. Но видимо уже надо чем-то мазать, т.к. кожа там несколько истончилась.

#6231 2016-03-13 02:00:12

Анон

Анон пишет:

И ещё: как отличить именно обезвоженную кожу от сухой?

Обезвоженной нужно именно увлажнение, питание второстепенно, уход, который в первую очередь питательный, особого эффекта не дает. Пока не выдаешь ей увлажнение, она не улучшится.
Сухой может быть нужно и то и другое, но она радуется питанию.

#6232 2016-03-13 02:00:50

Анон

Анон пишет:

В холожное время кожа мёрзнет, питательное плюсом плотнее по консистенции, оно не даёт ей обветриваться и мёрзнуть так сильно.

Т.е. это по сути как защита идет, и если пользоваться каким-то морозозащитным кремом, то в остальном можно придерживаться обычного ухода?

Анон пишет:

Вроде сухая должна шелушиться ну и на ощупь быть не жирной а обезвоженная - ещё и сеточкой такой идти, не то, чтоб морщин, а... ну вот если водянистый цветок долго не поливать, его листья теряют тургор и становятся такими вялыми и морщинистыми, вот близко к нему.

У меня с этим фигня какая-то. Шелушения - крылья носа, и отдельные области шершавости на щеках, на лбу - что-то типа сеточки, состоящей только из продольных линий, уменьшается, если, например, увлажняющую ночную маску нанести. Вот и не могу понять, обезвоженность (предпосылки для этого есть, очень увлекался очищающими средствами для жирной кожи и скрабами, маслами на сухое лицо, плюс почти не пил воду долго - стакан в день максимум, зато налегал на чай-кофе) или в принципе сухая кожа была (а я потом добавил).

#6233 2016-03-13 02:01:24

Анон

+ еще ретинол и пилинги, советуют их не летом, т.к. солнечная активность

#6234 2016-03-13 02:02:35

Анон

Аноны, я тут забавный эффект словил, стал пользоваться маслом для ресниц и бровей на ночь, кожа век улучшилась. Хотя я масло наносил (касторка + оливковое + витамины в жиру) только на кончики ресниц и брови, не на веки.

#6235 2016-03-13 02:07:30

Анон

Анон пишет:

Хотя я масло наносил (касторка + оливковое + витамины в жиру) только на кончики ресниц и брови, не на веки.

Так ночью же глаза закрываешь - оно с ресниц на веках отпечатывается.

#6236 2016-03-13 02:29:16

Анон

Анон пишет:

Часто вижу, здесь в том числе, когда говорят, что вот это лучше на лето, это на зиму, весну.

Тут всё индивидуально вообще-то. Например анон живёт в Крыму. Зимой влажность, постоянный ветер, и постоянно обветренная кожа. Стоит в +10 побегать на воздухе часа 4, и здравствуй шелушащаяся обветренная кожа на утро. Когда температура меньше нуля, вообще ппц. Там уже случаются проплешины, покрытые сплошной коркой. Жирный, тяжёлый крем как препятствует обветриванию, так и хорошо смягчает обветренную кожу и размягчает шелушки и корки.
Плюс зимой мы меньше потеем, меньше выделяется кожного сала. В помещениях воздух суше. Собственно крем нужно более плотный.
Когда температура становится около 15, анон берёт менее жирный крем. По крайней мере на день. Условия становятся более комфортными, и от плотного крема кожа просто излишне жирнится. Просто тупо становится теплее, выделяется больше пота и секрета сальных желёз.
В общем, анон пользуется тем кремом, который не превращает его рожу в сальный блин.

Анон пишет:

Второе: скажем, решил я в свои 25 промазать сыворотку с гиалуронкой курсом. Сколько это по длительности должно продлиться, месяц, полтора? Как это вообще определять?

Анон использует, пока не добьётся видимого эффекта. Потом переходит на привычный уход, до следующего ппца. Хотя возможно анон и не прав в этом, и нужно как-то поддерживать не дожидаясь ппца. У анона эффект виден обычно уже через неделю - две. Если эффекта нет через месяц, то средство меняется.

Анон пишет:

И ещё: как отличить именно обезвоженную кожу от сухой? И есть ли принципиальная разница в уходе, или что там, что там главное побольше увлажнять?

Понятия не имею. :) У меня так: шелушится или ощущается стянутость, как после умывания с мылом, - значит нужно что-то более жирное и питательное. Превращается в жирный блин и покрывается прыщами - нужно что-то менее жирное и тяжёлое.

#6237 2016-03-13 02:34:37

Анон

Анон пишет:

Как вариант из той же глауроновой серии
https://www.eveline.eu/ru/uhod/lico/bio … glaz-spf-8
https://www.eveline.eu/ru/uhod/lico/bio … m-effektom
Однако анон ещё средства для контура не покупал, т.к. морщин там нет тьфу-тьфу, а с проклюнувшимися тенями любой корректор прекрасно справлялся. Но видимо уже надо чем-то мазать, т.к. кожа там несколько истончилась.

О, анончик, спасибо))) У мен тоже не то, чтоб морщины, но заломы уже есть, хочу пресечь тенденцию)

#6238 2016-03-13 03:42:13

Анон

Ну вот у меня кожа обезвоженная, но не сухая. У меня не стягивает кожу от воды. Я не чувствую потребности намазать лицо кремом.
Но, если не увлажнять кожу - именно увлажнять, т.е. гиалуронка, серумы, всё на влажную кожу и проч., много пить воды - она становится как будто тонкой и бумажной, матовой, появляются тонкие морщинки у глаз, если ее в складочки рукой сделать, складки дрябловаты - вид у нее именно что не влажный и не упругий.

Отредактировано (2016-03-13 03:42:41)

#6239 2016-03-13 13:27:15

Анон

Ну, иногда случается, да. Кожа кажется менее упругой, лицо обвисает. Поэтому я-таки мажу кожу летом, хотя никаких неприятных ощущений без крема не испытываю. Однако именно увлажняющие крема всегда превращают мою кожу в жирный блин, и блин остаётся пока не умоюсь. Справляюсь с дряблостью антиэйджем с лифтингом. Только кожа у меня сама по себе толстая, и тонкой не кажется. А Вот дряблость-обвислость да.

#6240 2016-03-14 15:14:57

Анон

Аноны, как накрасить светло-карие, почти оранжевые глаза, чтобы подчеркнуть их цвет? Анон дожил до седых волос и ни разу в жизни не пользовался декоративкой.

#6241 2016-03-14 15:20:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, как накрасить светло-карие, почти оранжевые глаза, чтобы подчеркнуть их цвет? Анон дожил до седых волос и ни разу в жизни не пользовался декоративкой.

зеленые тона или голубые юзай, анонче. но осторожно, с ними сложнее, чем с, скажем, коричневой гаммой. если мало опыта - ну попробуй для начала зеленым карандашом стрелки + темно зеленую тушь для ресниц.

#6242 2016-03-14 17:30:02

Анон

Анончики, а кто-нибудь пользовался серией Himalaya Herbals? Я купила на пробу их крем для проблемной кожи и просто в восторге  :love: Теперь хочу попробовать ещё что-нибудь из линейки, но пугают неоднозначные отзывы. Может, кто-нибудь поделится личным опытом?

#6243 2016-03-14 20:28:03

Анон

У меня пенка-умывалка для жирной кожи, норм вроде. До скрипящей кожи не вымывает, но и не пересушивает.

#6244 2016-03-14 22:18:53

Анон

#6245 2016-03-14 23:18:16

Анон

Я бы попробовал темно-красный. Т.е. бордовый, вишневый, коричневато-красный, ягодное вино, чтобы не розовое было и не фиолетовое, а как бы темное красное. Они эффектно подчеркивают желтые и коричневые оттенки в карих глазах.
А фиолетовые и розовые, наоборот, зелень выделяют, обычно их рекомендуют людям с ореховыми, зеленовато-карими глазами.
Когда же глаза желтые - шоколадного цвета - черные, "огненная гамма" эффектно смотрится.

#6246 2016-03-14 23:26:07

Анон

Ранее заходила речь о стрелках на нависшем веке.
Думаю, подобный вариант будет выигрышно смотреться.
16m5Ms0bYRkEjNBEc5Wpg.jpg

#6247 2016-03-14 23:39:02

Анон

Анон пишет:

Я бы попробовал темно-красный. Т.е. бордовый, вишневый, коричневато-красный, ягодное вино, чтобы не розовое было и не фиолетовое, а как бы темное красное. Они эффектно подчеркивают желтые и коричневые оттенки в карих глазах.

Есть Maybelline Color Tattoo 70- Metallic Pomegranate . Оч. крутой кмк.
Вот ссылка на косметисту
http://kosmetista.ru/blog/otzivi/47218.html
http://www.ladiesproject.ru/public/krem … maybelline

Отредактировано (2016-03-14 23:42:28)

#6248 2016-03-15 09:54:25

Анон

Анон пишет:

К нам, кстати, в Natura Siberica два раза приходила жена Дмитрия Медведева. Приехали, оцепили пол-универмага, она зашла, купила на 300 тыс. руб.

г-споди, что в натуре сиберике можно купить на 300 тыщ, она все правительство обеспечивает помывочными материалами?

#6249 2016-03-15 18:16:22

Анон

Не, там есть какая-то премиум серия, но все равно максимум 1500 за штуку.

#6250 2016-03-15 19:33:05

Анон

Аноны, хочу на весну найти крем, чтоб он, с одной стороны, был как ухаживающий (увлажнял, больше ничего не надо), а с другой - был в том числе солнцезащитным (но большой SPF не нужен, 10-15 хватит). Кожа очень чувствительная, 25 лет. Зимой спасаюсь детскими кремами "от мороза", но сейчас подумал, что, может, неправильно, все-таки структура кожи по идее разная, с другой стороны, я вроде как не один такой, с третьей, это явно не гарантия (я-то брал детские, потому что не раздражают точно). В общем, с такими претензиями и исходными данными на какие кремы лучше смотреть (бюджет до 500)? Или можно продолжать детской косметикой обходиться, или это все-таки действительно неправильно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума