Вы не вошли.

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Дело в том, что после него очень стягивает кожу, неприятные ощущения
У меня от любого средства сушит кожу, думаю это личная особенность
Не , анон, это на самом деле ближе к норме,,просто в массе своей мы привыкли этого не замечать. Я поэтому и не моюсь со средствами каждый день, кожа гораздо лучше себя чувствует даже зимой.
Не , анон, это на самом деле ближе к норме,,просто в массе своей мы привыкли этого не замечать. Я поэтому и не моюсь со средствами каждый день, кожа гораздо лучше себя чувствует даже зимой.
У меня даже от воды стягивает
У меня даже от воды стягивает
Так и вода у нас жёсткая много где, а если ещё стоять долго под горячим душем, то неизбежно станет, гидролипидная мантия-то вся смылась.
Всякие мылА ручной работы сильно помягче в этом отношении, анон, гугли крафтеров:)
ойнет, недавно вручили подарок - крафтовое мыльце, красивенькое, разноцветное. Как будто живой щелочью руки помыл.
Мне очень нравилось было тайганика, но они ушли с маркетплейсов(
ойнет, недавно вручили подарок - крафтовое мыльце, красивенькое, разноцветное. Как будто живой щелочью руки помыл.
Дык крафт очень разным бывает. Как и гели для душа, и масла, и кремы. И вообще мыло разное. Я пробовал acca kappa и lush, там были варианты, которые увлажняли классно.
Я пробовал acca kappa и lush, там были варианты, которые увлажняли классно.
мне Lush нравился, но он ушел с рынка.
в плане крафтового мыла анон дофига перепробовал и в основном свеженькие от частников с ярмарок и типа твоя полка хорошо работают, а всякие с магазина да озона это то же магазинное мыло просто в другой форме. Я еще на половину запахов чихаю, поэтому выбираю очень пристально. У частников крафтовое нередко такое что не нужно даже кремом потом проходить
Нужно смотреть гели без sodium laureth sulfate (SLS это другое вещество)
Нужно смотреть гели без sodium laureth sulfate (SLS это другое вещество)
И то и другое это сульфат, SLS более агрессивный, лауреат сульфат помягче. Но анон просил без гелей, а то бы ему думаю нарекомендовали хороших вариантов.
Анон пишет:я хочу пойти к косметологу (или к дерматологу?), но я даже не представляю, что мне могу предложить. ходил к дерматологу по поводу другой проблемы, упомянул про это, она мне сунула пробник крема. который не помог конечно же.
Анон, лучше к дерматологу, или косметологу с образованием дерматолога, поскольку описание твоей проблемы выглядит как что-то скорее медицинское, чем косметическое/эстетическое. Это может быть как нарушение барьерной функции кожи из-за солнца на фоне неполного восстановления от ретиноидов, так и хронический себорейный дерматит или фолликулярный кератоз. Дерматолог может посмотреть кожу под UV лампой, взять соскоб для исключения грибковой инфекции (она тоже может давать шелушение), прописать антибиотики или рецептурные мази. Мб твоя проблема решается за 3 дня рецептурной мазью за 3 копейки, но это должен посмотреть врач.
сходил у врачу, сдал соскоб, у меня демодекс
сходил у врачу, сдал соскоб, у меня демодекс
Анончик, молодец что дошел! Удачи тебе в лечении!
SLS более агрессивный,
Его просто давным давно в гели и шампуни не кладут
подскажите, пожалуйста, средство для мытья тела, очищающее достаточно без мочалки. доместос не предлагать
если мыться обычным гелем для душа средней цены из обычного магазина, то, даже если нанести и подождать + как следует смыть тёпло-горячей водой, остаются участки тела, которые почешешь — катышки мёртвой кожи.
самые дешёвые мыла из массмаркета — и твёрдые, и жидкие — аллергию вызывают.
спасибо.
есть ли вообще такое
есть ли вообще такое
Нет, конечно. Ну можешь использовать средства с кислотами, которые помогают коже лучше отшелушиваться, но механизм очищающих средств для того чтоб очищать грязь, а не убирать с кожи ее омертвевшие частички. Он же их не растворяет.
средство для мытья тела, очищающее достаточно без мочалки.
Посмотри гели для душа с кислотами, если кожа позволяет. Рекну гельтек, он воняет неприятно, но содержание кислоты хорошее, и он классно растворяет все лишнее. Или возьми за правило раз в 7-10 дней перед душем намазать тело недорогим жидким пилингом с кислотами минут на 5-7. У меня тоже есть проблема с катышками, вот их как раз кислоты отлично убирают. Также могу посоветовать иногда в гель добавлять скраб (рекомендую скрабы типа «соль с маслом») или вообще мыться скрабом как гелем.
недорогим жидким пилингом с кислотами минут на 5-7.
Только осторожнее с %%%, что хорошо на лицо, может быть плохо на все тело
Какую пемзу лучше взять? Я думал пемза она пемза и есть, а на мп разные варианты, и натуральные, и имитации, и разной рельефности. Или лучше обычную пилку взять?
Какую пемзу лучше взять? Я думал пемза она пемза и есть, а на мп разные варианты, и натуральные, и имитации, и разной рельефности. Или лучше обычную пилку взять?
Если тебе для ног, я бы посоветовал вместо пемзы взять двустороннюю пилку, где одна сторона погрубее, а другая помягче, и использовать каждую сторону по ситуации. Или, если жаба не душит, электрическую крутящуюся)
Какую пемзу лучше взять?
Рекомендую лазерную пилку типа такой. После нее к обычным возвращаться не хочется.
Рекомендую лазерную пилку типа такой.
Я ее абсолютно не поняла. И всякие хайповые стеклянные, типа olzori.
Беру в Магнит Косметик обычные деревянные с наклейками в итоге.
Я ее абсолютно не поняла.
Поддерживаю. Обычная пилка лучше работает.
подскажите, пожалуйста, средство для мытья тела, очищающее достаточно без мочалки.
Анон, я периодически принимаю теплую ванну с пачкой пищевой соды - вся омертвевшая кожа размягчается и сходит просто от протирания рукой. Мочалкой, кстати, нельзя - я себе так раз кожу стер на локте(