Вы не вошли.

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Аноны, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал лазерную эпиляцию глубокого бикини? Какие подводные камни, какие ограничения и проблемы, как выбирали лазер?
Аноны, как понять, какой уход нужен именно твоей коже? Нужно ли записываться к косметологу, или по параметрам типа "смешанная кожа без особых проблем, анон 32 лвл" можно подобрать что-то общее?
Аноны, как понять, какой уход нужен именно твоей коже? Нужно ли записываться к косметологу, или по параметрам типа "смешанная кожа без особых проблем, анон 32 лвл" можно подобрать что-то общее?
Подобрать можно, но косметолог может охарактеризовать твою кожу более точными терминами и посоветовать более подходящий уход. В общем, хуже от косметолога точно не будет, особенно в возрасте, когда многим уже пора как-то более конкретно ухаживать за кожей.
Я был прям задротом косметики, много чего читал и считал, что я правильно определил тип кожи, а мне косметолог сказал очень много новых слов (что в каких-то местах кожа не жирная, а обезвоженная, и что у меня оказывается чувствительная кожа с началом розацеа). И если я пришел с ощущением «да вроде все в порядке», то вышел с ощущением сильно изменившегося мира, и через месяц после рекомендованного ею ухода я охуел с того, как круто может выглядеть мое лицо.
И если я пришел с ощущением «да вроде все в порядке», то вышел с ощущением сильно изменившегося мира, и через месяц после рекомендованного ею ухода я охуел с того, как круто может выглядеть мое лицо.
Спасибо, анончик! Внушает надежду. А идти на консультацию именно к косметологу, не дерматологу?
А идти на консультацию именно к косметологу, не дерматологу?
Можно и к дерматологу. Но надо понимать, что дерматолог больше про лечение заболеваний кожи, а косметолог больше про эстетику и коррекцию возрастных изменений. То есть дерматолог тебе скажет, что кожа ок для твоего возраста, а косметолог может посоветовать уход с активными компонентами, чтоб было не «ок», а «вау» (хотя это как бы не обязательно, это эстетика, а не здоровье). Если проблема в каких-то функциональных нарушениях типа розацеа, имхо, разницы особой нет. А антиэйдж уход для кожи, которая начинает увядать, с большей вероятностью лучше посоветует косметолог.
косметолог может посоветовать уход с активными компонентами, чтоб было не «ок», а «вау»
Да, мне именно это и нужно) спасибо еще раз! 
Образование косметолога тоже смотри...
Образование косметолога тоже смотри...
Нужно медицинское, я правильно понимаю?
Эта пилка она больше вредит, чем пользы. Чтоб ороговевшие копыта стали пяточками юной нимфы, нужен простой советский крем с мочевиной 30% Смысл таков: немножко трешь сухие пятки пемзой, моешься в душе и потом мажешь крем. В следующий раз снова трешь сухие пятки пемзой, а мягкие после душа мажешь кремом. И через неделю ты своих ног не узнаешь. Главное влажные ноги не скрести, не тереть, никакими умными терками и полировками не стирать.
так, стопэ, анон всю жизнь трет мокрые пятки в душе, а почему нельзя?
Кожа распаренная очень нежная, ты вместе с ороговевшей частью безболезненно соскребаешь обычную кожу пятки. От этого она легко травмируется, ороговевший слой нарастает быстрее и толще (чтоб предотвратить дальнейшее травмирование). Нано-пятки растворяют только омертвевшие части, живую кожу пересушивают, но не травмируют. Сухая пемза, сухая нога и без интенсива, крем. И пятки перестанут пытаться в копыта превратиться.
Кожа распаренная очень нежная, ты вместе с ороговевшей частью безболезненно соскребаешь обычную кожу пятки. От этого она легко травмируется, ороговевший слой нарастает быстрее и толще (чтоб предотвратить дальнейшее травмирование). Нано-пятки растворяют только омертвевшие части, живую кожу пересушивают, но не травмируют. Сухая пемза, сухая нога и без интенсива, крем. И пятки перестанут пытаться в копыта превратиться.
охуеть, ты меня сейчас дивный новый мир открыл. Спасибо, анон! 
Крем с мочевиной - это с аммиаком - нашптырем?
Крем с мочевиной - это с аммиаком - нашптырем?
??? Это прям с мочевиной ... прям в составе так и написано - urea / мочевина.
Отредактировано (2026-01-13 16:52:52)
Аноны, хелп ми!
Вы встречали холодную повседневную нюдовую палетку НЕ серого цвета. Розовую/фиолетовую/etc
А то мне попадаются либо серые, либо "светофор"
Аноны, хелп ми!
Вы встречали холодную повседневную нюдовую палетку НЕ серого цвета. Розовую/фиолетовую/etc
А то мне попадаются либо серые, либо "светофор"
Анон, на сайте ЗЯ десятки разных розовых палеток на любой бюджет. И еще рекну палетки Диор и ланком, там обычно разные прикольные нюдовые оттенки типа холодного серебристого (не серого) таупа, сиреневые, бежево-розовые.
Розовую
В Корее много розовых палеток
Я был прям задротом косметики, много чего читал и считал, что я правильно определил тип кожи, а мне косметолог сказал очень много новых слов (что в каких-то местах кожа не жирная, а обезвоженная, и что у меня оказывается чувствительная кожа с началом розацеа). И если я пришел с ощущением «да вроде все в порядке», то вышел с ощущением сильно изменившегося мира, и через месяц после рекомендованного ею ухода я охуел с того, как круто может выглядеть мое лицо.
Такой косметолог на вес золота и найти его очень сложно. Я был у многих, как раз хотел грамотно составленную программу по уходу получить. Ходил в самые рейтинговые клиники косметологии к косметологам с положительными отзывами. Итог - "Нууу, можно попробовать что-нибудь из %марка_нейм_аля_Биодерма%". Что конкретно попробовать? Да хуй его знает.
Отредактировано (2026-01-13 19:46:56)
Аноны, как понять, какой уход нужен именно твоей коже?
Анон тот еще краевед, но схема очищение-увлажнение-защита от солнца + активы по проблеме (краснота, тусклость, прыщи, возраст) - вполне рабочая. Все три пункта есть не очень дорогие или небольшие обьемом(тревелы и пробники), для удобства можно набирать линейку от одного производителя. А дальше доказательная медицина- становится лицо лучше? Продолжаем. Не становится? Меняем. Никакой косметолог не сможет 100% угадать, как тебе будет в конкретном креме - заблестит лицо, или будет неприятно липкое, или закидает прыщами.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, как избавиться от закрытых комедонов на лице. Их много на линии от уголков губ до подбородка, на ощупь как шарики под кожей. Некоторые потом ещё в прыщи эволюционируют
Я пробовал обновляющий флюид от гельтек с кислотами, но чуда не произошло.
Мне помогает регулярное применение молочной кислоты + индийская мазилка (они либо рассасываются, либо быстрее эволюционируют в гнойник, который потом быстрее заживает).
как избавиться от закрытых комедонов на лице.
Effaclar duo + от La Roche posay хорошо такие вещи убирает, точечно, и отшелушивет. Поверх потом можно точечно наносить любую маску из глины толстым слоем на небольшой площади, и дождаться неполного высыхания, тоже хорошо вытягивает
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, как избавиться от закрытых комедонов на лице. Их много на линии от уголков губ до подбородка, на ощупь как шарики под кожей.
Ни в коем случае не рекомендация, но когда анон долго страдал такой проблемой во все лицо, он мог только их прокалывать, пока они не созрели. Если они созревали в прыщ и прорывали кожу, то оставляли шрам. А если прокалывать(тончайшей стерильной иглой) и давать вытечь внутренностям, но не сильно давить, то шрама не было.
Я сходил на чистку и теперь стараюсь не забывать пользоваться энзимной пудрой с папаином, вроде получше стало.