Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#61051 2026-01-09 02:20:39

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Никакая щетка не повлияет на то, что называют целлюлитом

Регулярное легкое ускорение кровообращения действительно может помочь при начальной стадии целлюлита. Я щеткой никогда не пользовался, но всякие массажи с разогревающими кремами мне очень хорошо помогали заметно уменьшить целлюлит. Щетка мб подойдет для плотной кожи с низкой чувствительностью. А самая охуенная вещь - массаж с медом с помощью скалки, который я заебался делать, потому что смывать неудобно и все постоянно пачкал. Там за 3-4 раза целлюлит прям полностью исчезал, жопа была просто загляденье)) А при запущенном целлюлите наверное только болезненный ручной массаж в салоне, если нет проблем с сосудами.

#61052 2026-01-09 02:25:10

Анон

Анон пишет:

Регулярное легкое ускорение кровообращения действительно может помочь при начальной стадии целлюлита.

Я за тебя рад. Но ни одно исследование это не подтверждает.

#61053 2026-01-09 02:35:03

Анон

Анон пишет:

Я за тебя рад. Но ни одно исследование это не подтверждает.

Это не так, анон. Ускорение локального кровообращения не влияет долгосрочно на целлюлит (для этого нужны спец методы, которые влияют на структуру ткани - разрушают фиброзные перегородки). Но стимуляция лимфо- и кровообращения убирают избыточную жидкость, и видимые проявления целлюлита временно становятся незаметными или менее заметными, потому что сглаживается бугристость. Особенно если целлюлит в начальной стадии.

#61054 2026-01-09 05:09:59

Анон

Но щеткой по 30 раз для этого себя тереть не обязательно, существуют более щадящие лимфодренажные техники, сейчас куча роликов с ними, всякие поглаживания, прочесывания, похлопывания, их и флебологи рекомендуют

#61055 2026-01-09 09:05:25

Анон

Анон пишет:

Может, это надо делать перед душем? Или после сухой щетки нужен крем? Я щеткой пользовался утром, а душ принимал вечером, и крем наносил после. И еще вопрос, как сухую щетку совместить с бритьем ног? Делать до или после, или лучше разнести по дням?

Я всегда делал перед душем, да. Ноги брил, но я брею только ниже колена, а там щеткой не тер. Если бы брил бедра, то, наверное, разносил бы по дням, мало ли.

#61056 2026-01-10 15:23:28

Анон

Аноны с розацеа, хочу рекнуть ICON SKIN Крем-сыворотка для лица с азелаиновой кислотой. Крем круто выравнивает тон, делает лицо менее реактивным по отношению к умыванию и другим вещам, вызывающим приток крови к лицу, и еще не сушит совершенно, даже если не закрывать. У меня кожа гиперчувительная, увядающая и обезвоженная, по поводу и без все время шелушится, краснеет, чешется, и мой коже этот крем очень зашел.

#61057 2026-01-11 06:25:12

Анон

Анончики, у меня завтра приедет первый крем с азелаинкой, напомните, он фоточувствительность не увеличивает и мазать его можно хоть утром, хоть вечером? Закрывать по необходимости? я волнуюс  :facepalm:

#61058 2026-01-11 13:39:00

Анон

У меня постоянно высыпают прыщики в складках носа. Имею в виду те места, где нос, ну, соединяется со щекой. Все лицо полностью чистое, но вот там, с одной и с другой стороны, постоянно высыпания. Я заебался уже. На носу в принципе постоянно черные точки, но я с этим смирился, кожа жирная. А вот что с этими прыщами делать - не понимаю. Пытался вдарить бензоил пероксидом с адапаленом - ноль реакции. Азелик, по-моему, вообще еще больше этих гнойничков вызывает. Очищаю хорошо. Не понимаю, что за херня такая. Жаловался в одной группе, там девушка ответила, что у неё была такая же проблема, и все ушло, после того как она сходила на лазер и удалила куперозные сосуды с крыльев носа (у меня тоже купероз и на крыльях, и в складках носа, и под ним). Но хз, я не могу себе логически объяснить, как наличие выступающих сосудов может быть связано с появлением высыпаний.
В общем, мб кто-то что-то посоветует  :sadcat:

#61059 2026-01-11 13:43:38

Анон

Скорее всего, ты чрезмерно пересушиваешь кожу  агрессивными средствами, а она в ответ на это пытается выделить ещё больше кожного сала, и получается замкнутый круг. Нужно хорошее, но не агрессивное очищение, кислоты + увлажнение и что-то для восстановления микробиома (лизаты и т.п.)

Отредактировано (2026-01-11 13:43:56)

#61060 2026-01-11 13:50:08

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, ты чрезмерно пересушиваешь кожу  агрессивными средствами, а она в ответ на это пытается выделить ещё больше кожного сала, и получается замкнутый круг. Нужно хорошее, но не агрессивное очищение, кислоты + увлажнение и что-то для восстановления микробиома (лизаты и т.п.)

У меня прыщей на лице нет, повторюсь. Нет шелушений. Проблема с высыпаниями именно локальная. И лечебными средствами с подсушивающим эффектом я стал пользоваться как раз потому, что такая проблема появилась.

#61061 2026-01-11 13:54:15

Анон

Анон пишет:

Проблема с высыпаниями именно локальная

Я понимаю, о чем ты, я про локальное и говорю, что агрессивные средства тут часто могут не помочь, а усугубить У меня было подобное, помогло сменить очищение (как будто бы плохо очищал до этого кожу именно в этом месте) + кислоты, после кислот хорошо увлажнить

Отредактировано (2026-01-11 13:56:16)

#61062 2026-01-11 14:01:37

Анон

Анон пишет:

кислоты

А какие?

#61063 2026-01-11 17:30:49

Анон

Очень советую крема, которые восстанавливаю микробиоту кожи. Например Trimay с нейропептидами и керамидами. После умывания на ночь можно пропустить шаг сыворотки и тонера, сразу нанести этот крем. Он никак не воздействует на прыщи, но кожа после него как шелк, никаких высыпаний.

#61064 2026-01-11 22:07:54

Анон

аноны, я тут уже некоторое время назад спрашивал, но никто не ответил. может, кто-то сталкивался. у меня уже 7 месяцев почти половина лица (а именно по линии челюсти от подбородка и вверх на виске и часть лба) очень сухая, кожа как наждачная бумага. ничего не помогает убрать, пользовался различными увлажняющими кремами вплоть до жирнючего детского крема и крема для ног с мочевиной в несколько слоёв - она немного смягчается, но когда крем подсыхает и новый слой не намазываешь, она опять грубеет. от умывалки с кислотами ещё хуже. при ближайшем рассмотрении на коже мелкие шелушинки словно гусиная кожа, их помогает немного убрать растирание гидрофилкой, но потом опять появляется. такое ощущение, что сальные железы в этих местах перестали работать. и прыщи, и чёрные точки в этой части лица отсуствуют практически. началось это в мае, я один день много проходил под солнцем, был с спф, но не обновлял и, мне показалось, что немного подгорел. до этого почти 1.5 года назад закончил пить системные ретиноиды, может, это побочка от них?
я хочу пойти к косметологу (или к дерматологу?), но я даже не представляю, что мне могу предложить. ходил к дерматологу по поводу другой проблемы, упомянул про это, она мне сунула пробник крема. который не помог конечно же.

#61065 2026-01-11 22:45:10

Анон

Анон пишет:

я хочу пойти к косметологу (или к дерматологу?), но я даже не представляю, что мне могу предложить. ходил к дерматологу по поводу другой проблемы, упомянул про это, она мне сунула пробник крема. который не помог конечно же.

Анон, лучше к дерматологу, или косметологу с образованием дерматолога, поскольку описание твоей проблемы выглядит как что-то скорее медицинское, чем косметическое/эстетическое. Это может быть как нарушение барьерной функции кожи из-за солнца на фоне неполного восстановления от ретиноидов, так и хронический себорейный дерматит или фолликулярный кератоз. Дерматолог может посмотреть кожу под UV лампой, взять соскоб для исключения грибковой инфекции (она тоже может давать шелушение), прописать антибиотики или рецептурные мази. Мб твоя проблема решается за 3 дня рецептурной мазью за 3 копейки, но это должен посмотреть врач.

#61066 2026-01-12 00:58:05

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, хорошую коричневую тушь. Именно коричневую, а не такую, которая формально на пару оттенков отличается от черной, но визуально выглядит как обычная черная.
Я макияж в полном смысле слова не делаю, максимум ресницы накрасить и брови подштриховать. Но если с бровями норм все, нет проблем найти коричневый карандаш/лайнер/вотэвер, то с тушью сложнее, а черная смотрится очень агрессивно на фоне нюда (я сам по себе очень светлый по типажу анон).

#61067 2026-01-12 09:16:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, хорошую коричневую тушь.

если термо, то бери от Climt, если просто, то бери от Luxvisage, которая XXL
пользуюсь обеими не первый месяц, обе очень люблю

#61068 2026-01-12 09:24:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, хорошую коричневую тушь

У меня коричневая Vivienne Sabo, Cabaret.

#61069 2026-01-12 15:18:22

Анон

Анон пишет:

ICON SKIN Крем-сыворотка для лица с азелаиновой кислотой

Название на упаковке: ICON SKIN Azelaiс Corrective cream serum?

#61070 2026-01-12 15:59:40

Анон

Анон пишет:

Название на упаковке: ICON SKIN Azelaiс Corrective cream serum?

Он самый

#61071 2026-01-12 19:10:47

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал лазерную эпиляцию глубокого бикини? Какие подводные камни, какие ограничения и проблемы, как выбирали лазер?

#61072 2026-01-12 19:15:06

Анон

Анон пишет:

Какие подводные камни

Если ты хотя бы русый, то вероятность того, что прям поможет не очень высока. Ну и мастер нужен хороший, а не тот, который будет на тебе экономить вспышки и быстренько водить лазером.

#61073 2026-01-12 19:25:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал лазерную эпиляцию глубокого бикини? Какие подводные камни, какие ограничения и проблемы, как выбирали лазер?

Я - русая, за 5-6 сеансов убрали почти полностью все волосы, осталось с десяток - 3ий год ничего не растет, полет нормальный. Мне всегда было больно (уровень воска или шугаринга), на любом лазере и с любым типа обдувом. Делала сначала диодным, потом студия закрылась и 3 сеанса на александритовом. Никаких проблем никогда не было, никаких ожогов. Где-то через неделю-полторы волосы просто начинали выпадать.

#61074 2026-01-12 21:32:22

Анон

Анон пишет:

Как и с лазером других мест - нужен хороший мастер который не будет на тебе экономить вспышки, и волосы которые хорошо реагируют на удаление. Мне лично глубокое бикини было делать даже менее больно, чем голени.
Ограничения те что что для других мест, их на любом сайте клиник лазерной эпиляции можно найти.
Я делала александритовым лвзером с обдувом все места, диодный на мне работал чуть хуже. Третий год уже без волос.

#61075 2026-01-13 10:54:44

Анон

Анон пишет:

губа выправилась, хоть накрасить можно. А то она совсем в рот завернулась.

Аноны, результат спустя недели три. Все отеки, синяки спали. Все встало на место. Анон очень доволен, корректировка небольшая, но уже преобразилась.
Немного пугала первая неделя своей неизвестностью, все ли будет хорошо. Плюс во время отека губы немного образуют носогубные заломы, сейчас этого нет.
Мораль какая? Скорее всего процентов 90 губ - это те, о которых мы не догадываемся, что сделаны. Все очень аккуратно. Надо вовремя остановиться

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума