Вы не вошли.

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Анончики, кто-нибудь может сориентировать по азелаиновой кислоте?
У меня красноватое лицо, думаю, очень начальная, но все-таки розацеа. Ничего прям жесткого, вижу такое у половины женщин вокруг. Прочитал, что азелаиновая кислота +- может помочь. Я пользовался одно время Азеликом (правда, не из-за красноты, пытался им акне лечить). В целом как будто эффект на цвет лица от него неплохой, но просто вижу, что есть еще куча всяких не аптечных средств с теми же 15% в составе, например, Art&Fact. Вот подумал, может, есть что-то поинтереснее Азелика в плане состава (ну, типа, не только азелаинка внутри, но и еще что-нибудь хорошее/полезное для кожи, или формула какая-нибудь более бережная, потому что Азелик сушит довольно сильно. Я это контрю, конечно, увлажняющим кремом, но все-таки)
Анончики, кто-нибудь может сориентировать по азелаиновой кислоте?
Вот что нашла в телеге одного косметолога, на которого подписана:
АЗЕЛАИНОВАЯ КИСЛОТА
Когда нужна и что делает?✅ Акне, розацеа.
Угнетает рост Cutibacterium acnes - бактерии, вызывающие акне. Подавляет воспаление, еще одну причину акне и розацеа.
✅ Гиперкератоз.
Нормализует скорость созревания клеток кожи, и роговой слой становится тоньше. Это свойство полезно нам как при акне, так и в антиэйдж косметике, так как с возрастом верхний роговой слой кожи утолщается, а скорость отшелушивания клеток снижается. Это дает землистый цвет лица и отсутствие сияния, а еще морщины становятся заметнее.
✅ Пигментация
Угнетает меланоциты - клетки, которые производят пигмент. Вместе с предыдущим пунктом дает нам хороший результат при пигментации, в том числе при мелазме (этот вид сложнее поддается лечению, чаще выглядит как симметричные пятна с неровными краями).
▼Скрытый текст⬍
Есличо, не реклама, а искренне от души: по-моему, человек грамотный и разбирается в том, о чем пишет. Подборки средств от нее же вот:
https://t.me/namazala_i_zdu/726
https://t.me/namazala_i_zdu/728
Анонсы, подскажите, пожалуйста, базовый увлажняющий крем, которым можно закрывать ретинол. Кожа возрастная, чувствительная, сухая. Хорошо бы, чтоб впитывался быстро, и не скатывался под тональным. Ценник желательно 1-3к, ищу хорошую рабочую лошадку, производитель желательно не Азия и не Россия/снг.
Аноны, а что сейчас из марок, что есть в РФ, можно взять как первую уходовую косметику подростку? Особых проблем с кожей пока нет, нужен просто недорогой хороший ухож.
Особых проблем с кожей пока нет, нужен просто недорогой хороший ухож
Артфакт, севеки, Аравия, the u
Аноны, а что сейчас из марок, что есть в РФ, можно взять как первую уходовую косметику подростку? Особых проблем с кожей пока нет, нужен просто недорогой хороший ухож.
А подростку точно нужен уход, если нет проблем с кожей? Это подросток захотел или взрослые навязывают?
По себе сужу, но лет до 20 - 25 никакого особого ухода не нужно, если с кожей не было проблем до этого.
А может ли азелаиновая кислота вызывать воспаления? Везде читаю про её чудодейственные свойства и что она по докмеду подходит для кожи с акне и с розацеа.
У меня акне, но сейчас очень стойкая ремиссия. Еще есть розацеа, и вот тоже решил дать еще один шанс азелаинке (раньше тоже давал, но тогда было не до красноты, лечил прыщи). Каждый раз пользуюсь ей дней 5-7 и отменяю, потому что на второй-третий день начинает сыпать (пока было акне - сыпало просто еще сильнее обычного). И вот сейчас случилось то же самое. Полгода ни одного прыща не было. Пару вечеров помазал Азеликом - уже вижу мелкие гнойники на щеках. Не понимаю, почему так происходит, она (азелаинка) должна ведь помогать( У неё есть период "чистки", может? Но даже если есть, че-то странно - столько времени воспалений не было, а тут она что-то там чистить принялась откуда-то.
Отредактировано (2026-01-05 20:27:00)
Аноны, а что сейчас из марок, что есть в РФ, можно взять как первую уходовую косметику подростку?
Любой лёгкий увлажняющий крем бюджетный, можно из белорусских взять и беспиртовой тоник.
Я бы взял мягкую пенку-умывалку Librederm, легкую увлажняющую эмульсию или крем (плюсую к Art&Fact) и SPF (тут я бы посоветовал что-то подороже, аптечное, или опять Librederm). Главное не брать кислоты, ретонол, скрабы.
А подростку точно нужен уход, если нет проблем с кожей? Это подросток захотел или взрослые навязывают?
Не знаю уж, какие там у анона отношения, но умывание-увлажнение-санскрин никому не повредят, хоть подростку, хоть дяденьке, хоть бабушке.
К тому же проще будет вкатиться, чем когда кожа уже отвалилась, а привычки нет, познаний ноль и ходишь с вопросом "аноны, а что такое крем, это едят"
К тому же проще будет вкатиться, чем когда кожа уже отвалилась, а привычки нет, познаний ноль и ходишь с вопросом "аноны, а что такое крем, это едят"
*грустно смеётся*
как первую уходовую косметику подростку?
Выше рекомендовали канал косметолога, у нее там есть и подборки для подростков, как для проблемной, так и для нормальной кожи вроде
Аноны, какие лайфхаки можете посоветовать для ухода за кожей тела? Я вот внезапно обнаружил, что для тела есть кремы и с ретинолом, и с кислотами, и мне нравится эффект. Но может есть что-то покруче?
подскажите, пожалуйста
использую кислоты в уходе. Поскольку от них сушится кожа, спустя 2-3 часа после нанесения крема с кислотами поверх наношу питательный крем. Проблема в том, что после нанесения питательного крема лицо начинает довольно ощутимо жечь/печь. Длится это минут 20, мб 30 (с постепенным снижением интенсивности). Нормальна ли такая реакция? Сам по себе, нанесенный на чистую кожу, питательный крем не жжет, конечно.
Отредактировано (2026-01-06 03:39:16)
По себе сужу, но лет до 20 - 25 никакого особого ухода не нужно, если с кожей не было проблем до этого.
А зачем судить по себе? У всех разная кожа, разный климат, вода и т.п. из-за этого потребности в увлажении могут отличаться, а уж очищение нормальное всем необходимо точно. Анон же не ретинол для подростка просил рекнуть
Аноны, у Гельтек на озоне какие-то бешеные скидки чуть ли не на весь ассортимент уже пару дней продолжаются, если кто-то хотел попробовать или уже знает, что ему надо
использую кислоты в уходе. Поскольку от них сушится кожа, спустя 2-3 часа после нанесения крема с кислотами поверх наношу питательный крем. Проблема в том, что после нанесения питательного крема лицо начинает довольно ощутимо жечь/печь. Длится это минут 20, мб 30 (с постепенным снижением интенсивности). Нормальна ли такая реакция? Сам по себе, нанесенный на чистую кожу, питательный крем не жжет, конечно.
Это не нормально и скорее всего говорит о нарушении барьерной функции кожи. Возможные причины:
- слишком большая концентрация кислот или слишком большое выдерживание. Тут можно нанести твой кислотный уход, и если даже он несмываемый, смыть минут через 10-15. А если смываемый, то пораньше смывать. Или дозу уменьшить вдвое
- не очень удачно подобран крем (травмированную кислотами кожу раздражают отдушки, эфирные масла, витамин С, некоторые другие вещи). Попробовать до крема наносить алоэ гель/мист, либо сменить крем на восстанавливающий, например, с церамидами или пантенолом, либо успокаивающий после пилингов (такие есть у Holy Land)
Еще я бы посоветовал на 3-5 дней завязать с кислотами, чтобы дать коже восстановиться. А потом вводить очень медленно, через день, малыми дозами. Сильно насиловать кожу и любыми способами пытаться впихнуть эти кислоты в уход не нужно.
Отредактировано (2026-01-06 12:03:58)
Аноны, хочу высказать респект Цикапласту.
Короче, я болею орви традиционно с риноэффектами - сопли ручьем, чихаю без остановки и т.п.
Нос превращается в нечто невообразимое красное, раздраженное и облезающее.
А вот если мазать раз 5 в день, то кожа на носу чуть раздражена, но без красноты даже, но вполне все прилично.
А зашел просить про вену на виске по кожей.
Короче она, с возрастом становится все более заметной и выпуклой (у меня вообще склонность к варикозу).
Насколько безопасно ее убирать в этом месте, сталкивался кто-то с таким?
Аноны, вы юзаете станок для педикюра? Он как бритва, внутри лезвие. У меня не получилось эффекта картофелечистки. Толком никакого эффекта не получилось. Я что-то делаю не так или эта штука хрень?
https://ozon.ru/t/9wed3mZ
Я что-то делаю не так или эта штука хрень?
https://ozon.ru/t/9wed3mZ
Если там нормальные лезвия, то эта штука не хрень. В плане, что она тебе пятку до мяса срежет и не заметишь. Но вообще-то сейчас этот способ считается ну не прям варварским, но очень близко. Этими штуками нужно уметь пользоваться, чтобы лишнего не снять + все равно это довольно травматичный способ.
Этими штуками нужно уметь пользоваться, чтобы лишнего не снять + все равно это довольно травматичный способ.
Плюсую, лучше сухие ноги помазать жирным кремом или кератолическим гелем, а через 10 минут пройтись обычной большой пилкой для пяток, а лучше электрической роликовой пилкой, чтоб руки не уставали)
Эта пилка она больше вредит, чем пользы. Чтоб ороговевшие копыта стали пяточками юной нимфы, нужен простой советский крем с мочевиной 30% Смысл таков: немножко трешь сухие пятки пемзой, моешься в душе и потом мажешь крем. В следующий раз снова трешь сухие пятки пемзой, а мягкие после душа мажешь кремом. И через неделю ты своих ног не узнаешь. Главное влажные ноги не скрести, не тереть, никакими умными терками и полировками не стирать.
Анон просто использует пилинг носочки или это тоже вредно?
Это никак) Не вредно и не полезно, мертвая старая кожа отшелушивается быстрее, чем сама по себе.