Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#6076 2016-03-02 14:05:38

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Аноны, которые любят темный карандаш на ватерлинии (слизистой века), скажите, что вам самое лучшее попадалось?

шанель водостойкий. много разных цветов, держится лучше всех, что у меня были. но я не столько по слизистой рисую, сколько по верхнему и нижнему веках.
еще у диор тоже водостойкий, но у них только 3 цвета.
щас в летуале до 8го скидки 50%. получаются вроде 950 и 800р.

Плюсую к диору, он отлично держится день.

#6077 2016-03-02 14:18:30

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что не пишут на баночках, какую именно форму гиалуронки туда напихали.

Вот(

#6078 2016-03-02 16:29:18

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что не пишут на баночках, какую именно форму гиалуронки туда напихали.

Вот(

Вон тот лосьон с гиалуронкой от Hado Labo - там вроде низкомолекулярная, но это в русском тексте.

#6079 2016-03-02 17:56:02

Анон

Анон пишет:

Плюсую к диору, он отлично держится день.

Именно на слизистой? Просто они по-разному реагируют, Urban Decay идеальны просто на веке, реально 24 часа... а вот на слизистой каждые 3-4 часа подрисовывать надо.

#6080 2016-03-02 17:57:24

Анон

Анон с увлажнялками от Хадо Лабо, подскажи, а?

Анон немножко соображает по-японски, но ровно настолько, чтобы понять - во всех этих штуках аж 3 вида гиалуронки и еще коллаген, да. Одна из них низкомолекулярная, она как раз проникает глубоко, почти как при мезотерапии. Конечно, с глубокими носогубками и она не справится. Да что там, даже мезотерапия не справится. А вот всякие заломы и сеточки убирает отлично.

Скрытый текст

#6081 2016-03-02 18:03:42

Анон

Анон пишет:

Его на сайте Подружки почему-то нет, хотя в магазинах есть.

Это как раз нормально, у них бывают расхождения, причем в обе стороны - как в магазине есть, на сайте нет, так и наоборот.

Кстати, у них там сейчас акция типа 2-3 на маски Mediheal. Я купил ещё в прошлом месяце такую на пробу, прифигел с вау-эффекта. Уж ХЗ, что там с ухаживающими свойствами, но, по-моему, быстро-решительно себя в порядок привести - как раз.

#6082 2016-03-02 18:04:36

Анон

Анон пишет:

Анон немножко соображает по-японски, но ровно настолько, чтобы понять - во всех этих штуках аж 3 вида гиалуронки и еще коллаген, да. Одна из них низкомолекулярная, она как раз проникает глубоко, почти как при мезотерапии. Конечно, с глубокими носогубками и она не справится. Да что там, даже мезотерапия не справится. А вот всякие заломы и сеточки убирает отлично.

Анончик, а такой набор в 25 можно? Или там что-то одно из него. А то я слыхал, что если особых проблем нет, то коллагеном и кислотами лучше не увлекаться.

#6083 2016-03-02 18:47:58

Анон

Аноны, с хадалабо, а  если я суховатый анон, но не очень сухой? Кожа летом практически нормальная (я вообще не чувствую нужды ни в чем. в то же время она тонкая и нежирная, т.е. прыщи, поры это не ко мне), зимой я не пойму, то ли сухая, то ли обезвоженная, но она выглядит не "надутой", проявляются заломы, как будто ей не хватает упругости. С другой стороны, мне уже за тридцать, тут может быть тупо процесс старения.
Что мне взять?

Отредактировано (2016-03-02 18:48:19)

#6084 2016-03-02 18:49:39

Анон

Анон пишет:

Кстати, у них там сейчас акция типа 2-3 на маски Mediheal. Я купил ещё в прошлом месяце такую на пробу, прифигел с вау-эффекта. Уж ХЗ, что там с ухаживающими свойствами, но, по-моему, быстро-решительно себя в порядок привести - как раз.

Анончик, а которую из, их там миллион?
Я суховатый-или-обезвоженный анон из предыдущего комментария, обожаю увлажняющие маски-тряпки, мне кажется, моей коже они лучше любых кремов. (Тогда я обезвоженный, выходит?)

#6085 2016-03-02 18:53:42

Анон

Аноны, а бывает жор от витаминов группы B или у меня укур? Или от чего еще?
У меня есть несколько разных комплексов витаминных, и у меня такое ощущение, что когда я принимаю один из них (оч много разного, втч разные-разные B, дрожжей нет), меня тянет жрать как при пмс, а второй (с биотином, А, Е, С и микроэлементами, но без B) - норм.

#6086 2016-03-02 18:56:42

Анон

Анон пишет:

Анончик, а которую из, их там миллион?
Я суховатый-или-обезвоженный анон из предыдущего комментария, обожаю увлажняющие маски-тряпки, мне кажется, моей коже они лучше любых кремов. (Тогда я обезвоженный, выходит?)

Какую взял? Какао, но тут странно: она заявлена как очищающая ("Контроль выработки кожного жира, улучшение текстуры кожи, очищение пор"), у меня кожа вроде как обезвоженная, то есть по идее не совсем в кассу (взял в свое время не глядя, был не в духе), но оказалось вау, так что даже не знаю, рекомендовать или нет на сухую кожу-то. В любом случае масок-тряпок именно Mediheal и той серии, что я брал, мало, всего, по-моему, 5 видов (какао, асаи, лимон, тыква, гранат). На асаи видел разочарованный отзыв, какао вот выше писал, сейчас прикупил остальные, буду пробовать.

Отредактировано (2016-03-02 18:58:04)

#6087 2016-03-02 18:58:55

Анон

Можно вопрос от чайника? Тут приносили фото азиатки с коричневыми тенями и подводкой по запросу анона с большими глазами.
Если мне нравится такая подводка, интенсивная, но - растушеванная? - мягкая, не такая четкая, как стрелки в туториалах - мне лучше купить что, чтобы сделать такое с максимальной стойкостью? Жидкую подводку + тени? Карандаш? Гелевую подводку? Кайал?

#6088 2016-03-02 19:01:56

Анон

Анон пишет:

Какую взял? Какао, но тут странно: она заявлена как очищающая ("Контроль выработки кожного жира, улучшение текстуры кожи, очищение пор"), у меня кожа вроде как обезвоженная, то есть по идее не совсем в кассу (взял в свое время не глядя, был не в духе), но оказалось вау, так что даже не знаю, рекомендовать или нет на сухую кожу-то. В любом случае масок-тряпок именно Mediheal и той серии, что я брал, мало, всего, по-моему, 5 видов (какао, асаи, лимон, тыква, гранат). На асаи видел разочарованный отзыв, какао вот выше писал, сейчас прикупил остальные, буду пробовать.

Да я сомневаюсь, какая она у меня, может, она нормальная, но обезвоженная? Потому что шелушений нет, ее не стягивает от воды, как сухую, мне чисто визуально не нравятся эта сеточка и унылый общий вид. После увлажняющих тряпок она становится более плотная и гладкая на вид, как бы подтянутая и ровная.

#6089 2016-03-02 19:08:59

Анон

А можно этот японский гиалуроновый лосьон сам по себе, или его надо чем-то "запирать" сверху?  тут начитался, озадачился.
http://beautycomestomind.com/archives/5801

#6090 2016-03-02 19:27:29

Анон

Анон пишет:

Да я сомневаюсь, какая она у меня, может, она нормальная, но обезвоженная? Потому что шелушений нет, ее не стягивает от воды, как сухую, мне чисто визуально не нравятся эта сеточка и унылый общий вид. После увлажняющих тряпок она становится более плотная и гладкая на вид, как бы подтянутая и ровная.

Анончик, ты все ж попробовал бы определить, но тут я не советчик, на себе-то определять проще. Затестирую остальные маски, тут отпишусь, но по описанию самая мягкая, что ли, типа "вреда не будет точно" - тыквенная. Хотя я сомневаюсь, что прямо очень плохо будет, если какао или гранатом воспользоваться.

Анон пишет:

А можно этот японский гиалуроновый лосьон сам по себе, или его надо чем-то "запирать" сверху?  тут начитался, озадачился.
http://beautycomestomind.com/archives/5801

В азиатской системе ухода принято так: сначала очищение (снятие косметики, пенка для умывания), потом увлажнение (если корейщина, то тонер или что-то из этой категории, забыл название, если японщина, то лосьон), потом какой-то специальный уход (сыворотки, эссенции), если таковой используется, потом в любом случае крем, который типа создает защитный барьер. Но я сам не особо в этом разюираюсь, лучше подождать анона, это дело давно юзающего.

#6091 2016-03-02 19:36:23

Анон

Угу, принцип масло на влажную кожу в аромакосметике то же самое, запирают влагу.

#6092 2016-03-02 19:37:13

Анон

Хуже всего мне было от отбеливающей маски с жемчугом и арбутином ХоликаХолика. Хз зачем я ее решил попробовать, но вместо лица вышла куриная гузка.

#6093 2016-03-02 19:39:04

Анон

Аноны, любящие красить глаза, дайте плиз совет. Представьте, что у вас вообще ничего нет, ни теней, ни подводки (про тушь я уже понял, что это очень индивидуально). Что бы вы купили для начала? Я не про цвета, с цветами я разберусь как раз, я про производителей, формат (кремовые там тени или пудровые, например), палетки или одиночные и т.п.

#6094 2016-03-02 19:40:47

Анон

Аноны, любящие красить глаза, дайте плиз совет. Представьте, что у вас вообще ничего нет, ни теней, ни подводки (про тушь я уже понял, что это очень индивидуально). Что бы вы купили для начала? Я не про цвета, с цветами я разберусь как раз, я про производителей, формат (кремовые там тени или пудровые, например), палетки или одиночные и т.п.

Кстати, удваиваю вопросец. Что обязательно стоит приобрести, чтоб развлекаться с макияжем глаз?

#6095 2016-03-02 19:45:30

Анон

Анон пишет:

Спасибо большое, анон! Ты мой собрат по трололо-коже с прыщами на ровном месте, видимо =)
*убежал гуглить, читать, перебирать интернет-магазы*

#6096 2016-03-02 19:46:23

Анон

Анончик, а такой набор в 25 можно? Или там что-то одно из него. А то я слыхал, что если особых проблем нет, то коллагеном и кислотами лучше не увлекаться.

А чего ж нельзя? После 25 уже вполне можно антивозрастное, если нет пометки 40+ или там 30+. Но если особых проблем нет, то можно просто очищать и увлажнять. Все белые банки твои, если кожа ближе к сухой. А если к жирной или комби, то лосьон Лайт и вместо крема молочко в белом же тюбике.

Аноны, с хадалабо, а  если я суховатый анон, но не очень сухой?

Ты видимо нормальный анон со склонностью к сухости. На зиму можно брать крем красный или белый, тут уж методом проб, а летом менять на молочко, наверно лучше белое.
И да, анон с масками прав, лосьон один не покатит, анон как-то решил обойтись им одним с утра. Ну а чо, вроде после него так хорошо, увлажненненько, на молочко и забить можно. Вечером умылся и получил стянутую рожу, как будто на голое лицо красился. С тех пор делает все по правилам. Умывка-на мокрое лосьон-крем/молоко. Вот думаю еще перед кремом сыворотку добавить, которая у японцев эссенцией зовется.

#6097 2016-03-02 20:20:36

Анон

Аноны с Hada Labo, поправьте тупого анона, я все правильно понял?
- белая серия для сухих анонов
- зеленая для жирных
- красная с ретинолом антиэйдж, но летом можно на ночь, т.к. он не экстремальный
Для умывания одна штука - гель.
Лосьон - это увлажняющий слой под крем или молочко, молочко просто легкая версия крема и слоя сверху не требует.
Серум ака эссенция - усиленный увлажняющий слой под крем или молочко.
При желании можно сделать влажная кожа - лосьон - эссенция - крем/молочко.
Можно смешивать все три серии (есть еще отбеливающая серия Shiro-jyun, но кмк ее в России нет, там ярко-голубая упаковка, вот
http://hadalabousa.com/products/brightening) как угодно, главное, выдерживать очередность.

Отредактировано (2016-03-02 20:23:57)

#6098 2016-03-02 21:24:36

Анон

Есть у декоративной косметики неофициальные сроки годности? По блеску или помаде или туши сразу видно, запах изменяется, консистенция, тушь банально засыхает (подводка тоже, это пипец, аноны, я обожаю подводки-фломастеры но месяца 3-4 и конец, люкс не помогает). А румяна, тени, пудры - сколько они годны на самом деле, если они никак не изменились внешне?

#6099 2016-03-02 22:33:12

Анон

Аноны, а бывает жор от витаминов группы B или у меня укур?

у меня был)

#6100 2016-03-02 22:45:56

Анон

Анон пишет:

А румяна, тени, пудры - сколько они годны на самом деле, если они никак не изменились внешне?

В теории, при соблюдении условий хранения - сколько угодно. Если не кремовые, конечно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума