Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#60926 2025-12-28 20:30:32

Анон

Re: Бьюти-тема

Аноны, кто-нибудь покупал Целимакс на вб? Увидел там, продавец маскшоп. ру, но я и там никогда ничего не брал. Отзывов, много, оценки хорошие, но хз, стрёмновато нарваться на паль.

#60927 2025-12-28 20:36:43

Анон

Анон пишет:

Они у меня вбок идут, а назад нет.   при том, что анон далеко не деревянный. Может строение суставов такое, я хз.

Анон, оно может и улучшиться. У меня улучшилось, правда, за год :D

Я бы тоже считал, что это у меня строение сустава, но только в молодости у меня все заходило назад и сзади соединялось, а сейчас после многолетнего перервыва деревянность. Причем очень многие скиллы и позиции легко восстановились или даже улучшились после регулярных занятий. А именно с плечевым суставом прогресс какой-то очень тугой.

#60928 2025-12-28 22:25:23

Анон

Анончики с розацеа, расскажите, пожалуйста, о своем уходе  :please:

#60929 2025-12-28 22:36:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь покупал Целимакс на вб?

Да. Раза два или три. Причём у разных продавцов

#60930 2025-12-28 23:49:36

Анон

Анон пишет:

Анончики с розацеа, расскажите, пожалуйста, о своем уходе  :please:

Никаких пилингов, скаток, скрабов. Всегда спф.
Очищение - мягкая пенка, раз в неделю гидрофильное масло, потом энзимная пудра с папаином (растереть в руках, пену нанести на лицо, подержать, смыть). Увлажнение - тонер с центеллой. Питание - крем с ниацинамидом. Раз в год (как раз зимой) м22.
Смысл такой - лазер убирает пятна и сосуды, а потом весь год спф защита и увлажнение, чтоб никакого физического травмирования, агрессивных чисток, саун, перепадов давления.

#60931 Вчера 10:32:13

Анон

Но если спф каждый день использовать, его вроде каждый день надо маслом смывать, он не смывается только пенкой...

#60932 Вчера 10:48:34

Анон

Анон пишет:

Но если спф каждый день использовать, его вроде каждый день надо маслом смывать, он не смывается только пенкой...

Еще как смывается, даже водой. Чтобы в море купаться, нужен водостойкий

#60933 Вчера 10:49:44

Анон

Анон пишет:

он не смывается только пенкой...

Прекрасно смывается

Дранон

#60934 Вчера 15:30:33

Анон

Анон пишет:

Но если спф каждый день использовать, его вроде каждый день надо маслом смывать

Необязательно маслом - мицелляркой, молочком для снятия и так далее. Как и макияж.

#60935 Вчера 16:33:45

Анон

Анон пишет:

Анончики с розацеа, расскажите, пожалуйста, о своем уходе 

В моем случае работает очень мягкий уход с минимальным физическим воздействием на кожу. Я раньше довольно сильно тер кожу при умывании, а потом сильно тер полотенцем (всё никак не мог понять, почему я просыпаюсь с более-менее нормальным лицом, а после умывания начинаю выглядеть как пиздец). Очень мягкая пенка, которую я растираю кончиками пальцев. Умывания водой комнатной температуры. Крем и сыворотку (беру обычное увлажняющие, у меня нет каких-то особых предпочтений, иногда даже с кислотами или ретинолом) всегда на ношу исключительно на влажное лицо (то есть поверх термальной воды или миста).

Тон тоже наношу очень нежными движениями. Смываю несколькими ватками, очень сильно пропитанными мицелляркой (bioderma, la Roche posay, Garnier), стараюсь прижимать ватку, держать, и промакивать, а не тереть.

Механические скрабы и мочалки - нет, пилинг-гели без частиц с кислотами - да. В течение дня вообще не тереть лицо. На улице зимой закрывать лицо шарфом. Избегать острой пищи, кофе, сильных специй.

#60936 Вчера 18:00:57

Анон

Анон пишет:

Раз в год (как раз зимой) м22.

А сколько стоит в твоем случае, анон? И какой город?
Я делал bbl, что-то мне оно вообще никак, а денег прям хорошо отдал(

А кто-то юзал Солантру? Вроде это золотой стандарт, но меня смущает, что её прописывают только на 4 месяца. Типа, а дальше-то че? Я больше чем уверен, что, когда прекратишь пользоваться, оно всё обратно вернется. Не могу понять, можно ли её на постоянке использовать.

Отредактировано (Вчера 18:01:28)

#60937 Вчера 18:13:29

Анон

Анончики с розацеа, расскажите, пожалуйста, о своем уходе

Основной принцип - все должно быть супер-мягкое и гипоаллергенное. СПФ, конечно же, да. Но даже тут куча сложностей, у многих индивидуальные триггеры, а еще бывает, что ничего из названного тут и выше не приносит результата.
Мне очень помогло почитать соответствующий раздел на Реддите, там много таких страдальцев.
Из медикаментозного лечения есть три столпа - азелаинка, метронидазол и ивермектин. В некоторых странах врачи даже прописывают аптечный микс и это называется "triple cream". Кто-то мажет что-то одно и ему помогает, кто-то все три.
У меня папуло-пустулезна форма и раньше все было достаточно терпимо, но после 40 лет началась полная жопа и интернет мне услужливо подсказал, что расцвет болезни приходится на промежуток между 40 и 50.
Сейчас я умываюсь бидермой сенсибио, но подходят и другие мягкие умывалки. Гидрофилка сейчас Klairs Gentle Black Fresh Cleansing Oil . Крем - бывает биодерма сенсибио, сейчас гельтек nmf. Бывает, использую глиняную маску гельтек sebobalance, когда обсыпет.
Но все это я делала и раньше, а лицо было все равно в пупырку.
Поэтому сейчас я каждый день мажусь азелаинкой, метроксидином и солантрой. И вот теперь я, наконец, похожа на нормального человека.

#60938 Вчера 18:16:49

Анон

А кто-то юзал Солантру? Вроде это золотой стандарт, но меня смущает, что её прописывают только на 4 месяца. Типа, а дальше-то че?

Насколько я поняла, у этих препаратов нет четких рекомендаций в случае розацеа. Поэтому кто-то мажет годами нон-стоп, кто-то с перерывами в несколько месяцев, кто-то каждую неделю, но, допустим, раз в несколько дней.
Лично я планирую попробовать последний вариант.

#60939 Вчера 18:26:40

Анон

Анон пишет:

Поэтому сейчас я каждый день мажусь азелаинкой

Анон, а можешь посоветовать крем? У меня Азелик есть, там 15% кислоты, и выглядит так, что это очень жестко. А ты чем пользуешься?

Анон пишет:

метроксидином...

Анон пишет:

метронидазол

Это одно и то же?  :sadcat:
Вижу в аптеке крем Метроксидин Дента - ты им пользуешься?

Анон пишет:

и солантрой

На постоянной основе?

#60940 Вчера 18:37:43

Анон

Нужна помощь с ретинолом и спф! Начала пользоваться ретинолом м поэтому нужен спф. Купила, но возник вопрос
Я иду на работу к 7 утра э, по темноте. Ухожу с работы - днём, спустя 7 часов будет ли от нанесенного утром спф эффект?  Или надо как обычно пишут нанести за 20 минут до выхода на улицу? Если так, то получается надо полностью умыться га работе и нанести спф? Для меня такой вариант не подходит. На грязное лицо тоже не нанесешь.

И подскажите как совместить ретинол и эмзимную пудру? Сейчас ретинол я наношу через день на ночь. Пудрой стараюсь умываться 2 раза в неделю. Не ту мач ли это? Позже буду использовать ретинол с большим процентом, сначала 2 раза в день, потом, если всё будет ок, то так-же через день. Может тогда пудру убрать до 1 раза в день?

Плюс иногда пользуюсь пилингом с молочной кислотой от аравии, но сейчас наверное лучше её исключить??

Анон 34 года, комби кожа, больше склонная к жирности и имеются акне, небольшой купероз.

#60941 Вчера 18:39:09

Анон

Азелаинка у меня скиноклир 20% крем. Опытным путем выяснено (я пользуюсь азелаинкой 20 лет), что лично мне подходит только вот такой аптечный крем (раньше был скинорен), никакие гели или косметические сыворотки-крема мне эффекта не дают.
Метронидазол - действующее вещество, метроксидин - крем с ним. Нет, не дента,  - этот для десен, а тебе нужен для кожи.
Что  интересно, метронидазол - антибиотик, но он помогает от розацеа не поэтому, а почему - никто не знает. Просто помогает и все.
Солантрой я можусь третий месяц, каждый день. Планирую домазать этот тюбик и попробовать мазать через день, а там посмотрим.
Но ты не покупай сразу все, начни с чего-то одного. Во-первых, вдруг тебе поможет и не нужно  будет лишнее мазать? Во-вторых, дорого очень, зараза (кроме метроксидина).

#60942 Вчера 18:49:58

Анон

Анон пишет:

Но ты не покупай сразу все, начни с чего-то одного

Ок-ок, анончик, спасибище огромное за консультацию. А ты не поделишься своим ником, если можно? Вижу опытного пользователя всех этих кремов. Боюсь, какие-то дополнительные вопросы в процессе возникнут, а в темке тебя не смогу поймать  :pink: Обещаю не доставать просто так!

#60943 Вчера 19:05:12

Анон

А ты не поделишься своим ником, если можно?

Скрытый текст

#60944 Вчера 19:12:03

Анон

Анон пишет:

А ты не поделишься своим ником, если можно?

Конечно, держи только я-то тебе зачем, от меня полезной инфы как от козла молока  :sadcat:

Скрытый текст

#60945 Вчера 19:21:00

Анон

Анон пишет:

У меня Азелик есть, там 15% кислоты, и выглядит так, что это очень жестко

Другой анон тоже страдает - и мне это жестко, а от косметических средств с азелаинкой околонулевой эффект, многое пробовал.

#60946 Вчера 19:27:59

Анон

Мне любая азелаинка помогает, но любая при этом нещадно щипет, ненавижу. Два стула прям.

#60947 Вчера 20:23:52

Анон

А вы чем-то увлажняющим азелаинку закрываете? Мне 15% много, от 20 даже не представляю, какая жесть бы случилась.

#60948 Вчера 20:54:47

Анон

Ну смотря какие 15. В геле она сильнее сушит, чем крем.
Обычно я азелаинку (в виде крема) ничем не закрываю, но иногда могу чуть-чуть обычным увлажняющим пальцами похлопать.
Но у меня в этой локации жирная кожа. И розацеа, да :(

#60949 Вчера 21:12:48

Анон

Анон пишет:

Нужна помощь с ретинолом и спф! Начала пользоваться ретинолом м поэтому нужен спф. Купила, но возник вопрос
Я иду на работу к 7 утра э, по темноте. Ухожу с работы - днём, спустя 7 часов будет ли от нанесенного утром спф эффект? 

анон, тут надо на твою индивидуальную реакцию смотреть. И еще где ты живешь.
Я пользуюсь ретинолом вечером, с утра наношу перед выходом спф, но потом рано или поздно оказываюсь в бассейне, и бывает после этого потом весь день еще  хожу, и мне ничего не бывает. Но я живу в ДС-2, и вообще задаюсь вопросом, нужен ли мне спф, тут уже просто привычка.

#60950 Вчера 21:17:17

Анон

Анон пишет:

Я иду на работу к 7 утра э, по темноте. Ухожу с работы - днём, спустя 7 часов будет ли от нанесенного утром спф эффект?  Или надо как обычно пишут нанести за 20 минут до выхода на улицу? Если так, то получается надо полностью умыться га работе и нанести спф? Для меня такой вариант не подходит. На грязное лицо тоже не нанесешь.

Если ты не трешь лицо и у тебя не супер жирная кожа, скорее всего спустя 7 часов на лице что-то останется. Я бы порекомендовал ещё использовать bb или пудру с spf, если ты вообще пользуешься декоративной косметикой. И ещё смотреть сторону физических фильтров, с ними точно ничего не будет до конца дня, если не тереть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума