Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#60851 2025-12-18 23:02:11

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Занимаюсь спортом, хожу в сауну, ботокс обновляю раз в 4-5 месяцев.

Хожу раз в 1,5-2 года. Релатокс, держит крепко.
У нас в округе единица 400-450р. Будь я хоть как-то из области косметологии, то купила бы препарат сама. Он стоит значительно дешевле, чем поход к косметологу.
Насколько мне известно, диспорт сильно разведенный.
На самом деле, непомогающий ботокс - сильный минус. Уж очень от него эффект виден, а аналогов по результатам нет

#60852 2025-12-18 23:17:42

Анон

Диспорт сохраняет живую мимику, стоит вдвое дешевле. Как уже писали - ботокс и пилинги (не до костей, а лайтовые, домашние, при соблюдении всех правил безопасности и внимании к спф) творят с лицом чудеса. А если добавить минимальное увлажнение, то видишь в зеркале не 18 -летнюю, которой пиво без паспорта не продают, но себя на годы моложе.

#60853 2025-12-19 00:14:55

Анон

Анон пишет:

надо всего лишь найти хорошего косметолога

"всего лишь"  :really:
Хорошего косметолога найти огромная проблема как раз. Сфера такая, что развод на разводе, даже в рейтинговых клиниках в большинстве случаев приоритет - хорошенько ободрать клиентку.

Отредактировано (2025-12-19 00:15:16)

#60854 2025-12-19 00:25:57

Анон

Анон пишет:

Хорошего косметолога найти огромная проблема как раз. Сфера такая, что развод на разводе, даже в рейтинговых клиниках в большинстве случаев приоритет - хорошенько ободрать клиентку.

Анон, я буквально в том же посте, что ты процитировал, написал:

Анон пишет:

Косметолога можно искать по знакомым (берешь самую красивую, естественную и ухоженную женщину 45+ в своем окружении - у нее точно есть).

Просто смотреть клиники и вслепую приходить к незнакомому врачу - на мой взгляд, просто опасно.

#60855 2025-12-19 00:38:42

Анон

Аноны, у меня появилось покраснение на лице, я сходила к дерматологу, она сказала это розацеа, прописала мазать Розамет и убрать фторсодержащую пасту, но что-то прошло больше недели, а не помогает, я пойду к ней ещё раз, но расскажите кто как такую проблему решал.

#60856 2025-12-19 00:42:50

Анон

Анон пишет:

Диспорт сохраняет живую мимику, стоит вдвое дешевле.

Да я и не актриса  :blabla: меня все устраивает в мимике. У всех своя история. Некоторым наоборот исправляют мимику, например, брови Люцифера

#60857 2025-12-19 00:54:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня появилось покраснение на лице, я сходила к дерматологу, она сказала это розацеа, прописала мазать Розамет и убрать фторсодержащую пасту, но что-то прошло больше недели, а не помогает, я пойду к ней ещё раз, но расскажите кто как такую проблему решал.

Анон, во-первых, розамет должен дать эффект через 1-2 месяца после начала использования, не жди чудес.
Во-вторых, у тебя покраснение стойкое, или его интенсивность меняется в течение дня? Если второе, попробуй определить, что в твоем случае является триггером, и учиться его избегать. Это может быть физическая активность, температура, волнение, определенные еда и напитки (цитрусовые, острое, кофе, сыры, копчености).

#60858 2025-12-19 00:59:08

Анон

Анон пишет:

Анон, во-первых, розамет должен дать эффект через 1-2 месяца после начала использования, не жди чудес.

Ага, понятно, значит продолжаю тогда.
Да, покраснение периодически меняется, постараюсь проследить внимательнее, но навскидку какой-то корреляции не замечала. Но точно не цитрусовые, потому что их не ела давно )
Спасибо, анон )

#60859 2025-12-19 00:59:25

Анон

Анон пишет:

Насколько мне известно, диспорт сильно разведенный.

Это не важно для эффекта. Все эти вещи содержатся один и тот же ботулотоксин с добавками, и некоторые требуют обязательного разведения физраствором, некоторые продаются уже разведенными.

#60860 2025-12-19 00:59:59

Анон

Анон пишет:

Ну так не у всех далеко есть знакомые и доступ к "сарафанному радио".
Я от безнадеги даже в этой теме просил реков, никто не отозвался.

#60861 2025-12-19 01:05:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так не у всех далеко есть знакомые и доступ к "сарафанному радио".

Более того я выбираю себе специалиста по территориальному признаку, чтобы близко, а подруги живут вообще в других регионах.
Так-то мне много кто нравится, но я не буду ради косметолога ездить из дс в Читу. Это абсурд.

#60862 2025-12-19 01:28:16

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, я своего не дам. Но дам тебе наводку: на бьюти инсайдер есть интервью с косметологами и реки, например в комментах, и не все из них - звезды с неадекватным ценником. В некоторых именно ботокс стоит вменяемых денег.

#60863 2025-12-19 06:28:17

Анон

Анон пишет:

Короче, живите хорошо и не живите плохо.
дранон

Сарафанное радио отключили за неуплату, да и в принципе поздновато мне уже ботокс, так что будем применять этот совет

#60864 2025-12-19 09:09:20

Анон

Аноны, кто нибудь видел лиловые/сиреневые румяна? желательно кремовые а не сухие

#60865 2025-12-19 09:55:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто нибудь видел лиловые/сиреневые румяна?

https://global.wildberries.ru/catalog/1 … etail.aspx

#60866 2025-12-19 12:56:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто нибудь видел лиловые/сиреневые румяна? желательно кремовые а не сухие

У dear dahlia Точно были

#60867 2025-12-21 16:50:48

Анон

Анончики, никому не попадались годные уроки для начинающих по тушевке теней для нависшего века, разжёванные прямо вот и до (вплоть до "какую именно кисть берем и почему"), желательно на русском языке?

#60868 2025-12-21 18:39:55

Анон

Аноны, у вас есть опыт использования холодной плазмы? Гуглю, расписано красиво, но не слышала ни от кого про это. Поверхностно кажется, что это какая-то фигня.

#60869 2025-12-21 18:59:08

Анон

Анон пишет:

Анончики, никому не попадались годные уроки для начинающих по тушевке теней для нависшего века, разжёванные прямо вот и до (вплоть до "какую именно кисть берем и почему"), желательно на русском языке?

Основные принципы тут есть, какие кисти - не написано, но можно посмотреть на фото https://www.beautyinsider.ru/2016/07/20 … truktsiya/

От себя добавлю, что во-первых не стоит бояться блестящих светлых теней - они хорошо открывают взгляд. И еще, и кремовые, и жидкие тени (даже те, что в бутыльках с аппликаторами) можно наносить самой обычной плоской кистью для жидких текстур - у меня такая https://ozon.ru/t/1GeRONS, и в отличие от аппликатора в тюбике теней, ей получается одним движением ровно нанести тени на все веко. Мне сухие не подходят из-за чувствительных глаз, да и наносить их обычно сложнее, имхо.

#60870 2025-12-22 11:12:20

Анон

Анон пишет:

У Витек Кутеж годный урок на ютубе есть

#60871 2025-12-22 14:03:46

Анон

Анон пишет:

Я жертва демонизации филлеров. Поэтому и сомневаюсь

В общем, все оказалось несколько сложнее.
Решили с косметологом исправлять филлером, который оказался с добавлением цвета и ботоксом, потому что вокруг уже съежились мелкие морщины.
Процесс не особо приятный, плюс в первые дни все опухшее. Сейчас вроде спадает.
Муж сказал, что разницы практически не видит.
Я вижу))) губа выправилась, хоть накрасить можно. А то она совсем в рот завернулась.
Единственное, что наболтали про какое-то увлажнение, а губы так и остались коркой

#60872 2025-12-22 15:05:11

Анон

Анон пишет:

Единственное, что наболтали про какое-то увлажнение, а губы так и остались коркой

Я пробовал для губ филлер и коллагеновый бустер (сферогель лайт), не помогло с корками. Что реально помогло:
1) постоянно принимать либо омегу, либо рыбный жир, либо тыквеол, либо аевит
2) перестать использовать стойкую помаду и карандаши и перейти на хорошие масла, иногда наношу аргану или Clarins
3) по вечерам мазать витилином (мерзотная вещь, но помогает)

#60873 2025-12-22 16:06:36

Анон

Анон пишет:

наболтали про какое-то увлажнение

Филлер и не должен увлажнять, это миф

#60874 2025-12-22 19:18:20

Анон

Филлер не увлажняет, с какой стати? Никакого увлажняющего механизма работы в нем нет и не предполагается. Но если вкатить много и сразу, то форма губ будет более расправленной, чем природные губы, визуально они "надуются" и это иногда смотрится, как более упругий, увлажненный вариант, если сравнивать с естественными морщинками. От шелушений это не защитит.
А вот вазелин на губы перед выходом из дома - рабочая схема.

#60875 2025-12-22 19:45:42

Анон

Аноны, если после гель-лака (вот прямо час назад сделали) на ногтях есть ощущение стянутости - это ок? Первый раз такое.
Слой лака довольно толстый получился, может поэтому? Ногти отвалятся?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума