Вы не вошли.

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Аноны, сталкивался ли кто с проблемой "красного" лица?
Да. Причин для такого явления может быть очень много, от чисто дерматологических типа розацеа в начальной стадии (когда приливы еще не начались) или реакции на ретиноиды (они сами по себе могут вызывать стойкое покраснение - чтобы проверить, нужно их убрать на несколько недель, а это не всегда возможно) до проблем с ЖКТ и гормонами, или привычка пару раз в неделю прибухнуть. В моем случае (начальная стадия розацеа, стойкое сильное покраснение без приливов) помогла зеленая LED маска ежедневно по 15 минут, краснота сильно уменьшилась. Купил домой, буквально с первого раза увидел эффект.
В моем случае (начальная стадия розацеа, стойкое сильное покраснение без приливов) помогла зеленая LED маска ежедневно по 15 минут, краснота сильно уменьшилась. Купил домой, буквально с первого раза увидел эффект.
Анончик, ну нельзя писать такие вещи и не прикладывать ссылку на товар. Расскажи, что конкретно за маска, что за фирма ссылку на артикул, сестра!
Анончик, ну нельзя писать такие вещи и не прикладывать ссылку на товар. Расскажи, что конкретно за маска, что за фирма ссылку на артикул, сестра!
Анон, у меня маска WAU 2.0, https://ozon.ru/t/Qouqaz1 имхо она слишком дорогая сейчас (я ее брал тыщ за 20, а сейчас она под 40)
По старению. У меня подружки 35-50. Что-то я их давно не видела и тут они фотки, видео свежие прислали. Ни одна из них ни рожала, ни замужем (с трудным бытом) не был , ни 100 кг не весит. Но в глаза бросилось, что возраст на лице все равно проявился. Брыли начали отвисать и погрубели черты лица.
Небольшую косметологию их лица видели, но без всяких вмешательств.
Если честно, то я немного расстроилась, что годы берут верх над любыми.
Брыли начали отвисать
а как коррелируют гравитация брыли и трудный быт/рождение ребенка? 
Отредактировано (2025-12-18 00:00:50)
Постоянный недосып, стресс и отсутствие времени на уход нехило влияют на производство многих гормонов, снижают синтез коллагена и, как следствие, упругость кожи.
Тогда бы не было людей с брылями, но без морщин, а их полно. Тип старения заложен генетически, и в нашей стране это, к сожалению, преимущественно деформационный
Анон пишет:Брыли начали отвисать
Что у них не было большого физиологического стресса.
Тип старения заложен генетически
У меня сложилось впечатление, что это можно оттянуть, отдалить жизнью полегче.
В принципе, я рассматриваю через несколько лет подтянуть. Но прям грустно, что сельдерей не поможет 
Это можно оттянуть работой с прикусом и осанкой. Работой с мышцами спины и с шеей. Стабильным весом в пределах нормы. Ну и базовым уходом за кожей. Но жизнь полегче это все не означает.
Отредактировано (2025-12-18 10:36:36)
Это можно оттянуть работой с прикусом и осанкой. Работой с мышцами спины и с шеей. Стабильным весом в пределах нормы. Ну и базовым уходом за кожей. Но жизнь полегче это все не означает.
А как же разговоры про общее здоровье? Про генетику ничего сказать не могу. Их родню я не знаю.
Но знаю, что обслуживанием штанов не занимались, вес До шариков и обратно не менялся.
Как будто эти все штуки роли не играют... Попей витамины, бады - тоже.
С филлерами не угадаешь - у кого-то прекрасный результат, у кого-то отек, пастозность.
Куды бежать?
Ну вообще говоря оно и оттягивается. Посмотри на фотографии крестьянок начала 20 века, там уже в 30-35 многие выглядят сильно старше, чем нынешние 40-летние https://dzen.ru/a/XpB_DZZBLjOqw7KC. То есть современная офисная работа и типичные 1-2 ребенка все-таки меньше состаривают, чем работа под солнцем в полях.
Небольшую косметологию их лица видели, но без всяких вмешательств.
Небольшая косметология это что? У меня есть несколько знакомых женщин 40-45, часть пару раз в жизни кололи ботокс и выглядят плохо, часть регулярно подкалывают профайло, ботокс, коллагеновые бустеры, и ставят очень небольшое количество филлеров - выглядят отлично. Но второй группе еще много чего можно делать без пластики, например, аппаратное омоложение и нити.
Попей витамины, бады - тоже.
С филлерами не угадаешь - у кого-то прекрасный результат, у кого-то отек, пастозность.
Куды бежать?
Нужно не вслепую пить бады, а периодически сдавать анализы на всяческие дефициты. За гормонами следить, делать гзт по возможности, потому что это сразу же отражается на коже. А по филлерам и тд - надо всего лишь найти хорошего косметолога, который следит за исследованиями, постоянно повышает свою квалификацию, умеет именно повышать качество кожи, и не пытается всех своих клиенток превратить в уточек. Косметолога можно искать по знакомым (берешь самую красивую, естественную и ухоженную женщину 45+ в своем окружении - у нее точно есть).
Постоянный недосып, стресс и отсутствие времени на уход нехило влияют на производство многих гормонов, снижают синтез коллагена и, как следствие, упругость кожи.
От себя добавлю, что без постоянного стресса люди чаще имеют возможность следить за весом, здоровьем, работать над мышцами и т.п. Но, конечно, все там будем, чоуж.
Небольшая косметология это что
Максимум чистка, шлифовка. На инъекции бабосов нет.
Надо бы на пилинг сходить
берешь самую красивую, естественную и ухоженную женщину 45+ в своем окружении - у нее точно есть
Так какой вердикт: косметология или генетика?
Косметология стоит дофига денег. Выкидывать неохота
Филлеры притягивают воду, потому и отек. При деформационном типе старения их лучше не надо, я хороших результатов при таких исходных данных не видел (допускаю, что они бывают, наверное, но вот не встречал).
вес До шариков и обратно не менялся.
Это вообще большое заблуждение, что брыли появляются только у полных или тех, кто полнел и скинул вес.
Максимум чистка, шлифовка. На инъекции бабосов нет.
Ну это как бы не антиэйдж процедуры. Ботокс стоит недорого, особенно если его начинать колоть рано - тогда его нужно меньше.
Так какой вердикт: косметология или генетика?
Косметология стоит дофига денег. Выкидывать неохота
Однозначно косметология. Будь ты хоть 10 раз красавица, но если ты никак свою кожу не поддерживаешь после 30-35, в какой-то момент в ней просто не будет достаточно коллагена, чтобы кожа оставалась упругой, а лицо не сползало. Причём хочу обратить внимание, даже если ты без косметологии сливаешь кучу денег на уходовую косметику, ты никогда не сможешь получить такой эффект, как от минимального набора инъекций (ботокс 4-8 в полгода в зависимости от тяжести ситуации, мезотерапия от 18к за одну инъекцию профайло, нужно от 1 до 3 в год). Да и один только ботокс дает очень крутой эффект, сразу исчезают морщины на лбу, у внешних концов глаз и над губой, это визуально сразу омолаживает.
Отредактировано (2025-12-18 11:23:29)
уходовую косметику
Уходовая есть, но чисто чтобы не чувствовать, как рожу стягивает.
На мой взгляд, ботокс всё-таки не три копейки. Мне пол-лица в 20 тыщ обошлись. Следующий заход уже фул фейс нужен.
И ещё моментик, губы стали выглядеть асимметрично. Вижу, что одна сторона сползает. Подколоть? Поможет? Или перманентом маскировать?
На мой взгляд, ботокс всё-таки не три копейки. Мне пол-лица в 20 тыщ обошлись. Следующий заход уже фул фейс нужен.
И ещё моментик, губы стали выглядеть асимметрично. Вижу, что одна сторона сползает. Подколоть? Поможет? Или перманентом маскировать?
Сменить косметолога и у него спросить.
Или перманентом маскировать?
А смысл маскировать то, что ползет? Ты маскируешь, а оно и дальше ползет.
А как же разговоры про общее здоровье? Про генетику ничего сказать не могу. Их родню я не знаю.
Но знаю, что обслуживанием штанов не занимались, вес До шариков и обратно не менялся
Может со штанами было бы еще хуже.
Может со штанами было бы еще хуже.
Это само собой. Но я ждала от их отсутствия прям вау эффекта))
С другой стороны, а вдруг наоборот нужен секс?
Имхо штаны и дети влияют не больше, чем отсутствие самодисциплины. Если человек не очень следит за здоровьем, крем наносит через раз, маску какую-нибудь раз в год, то в 40 вряд ли будет выглядеть как конфетка.