Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#60776 2025-12-12 15:06:13

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

А из масочек в тюбиках, которые не тканевые, что используете и нравится?

Вот такая от Аравии

Скрытый текст

Доюзываю сейчас, думаю еще тюбик купить или что-то новое попробовать из этой же серии

#60777 2025-12-12 16:07:05

Анон

А Аравии есть рассасывающая маска с серой, не знаю, что уж там за сера такая, но она отбеливает, выравнивает тон, убирает пятна, сужает поры и все это за 15 минут. Кожа бархатистая, идеальная, и эффект держится пару дней, утром глаза открыл и уже богиня.

#60778 2025-12-12 16:08:36

Анон

Как вам вообще аравия? мне вроде неплохо заходило (крем с кислотами и еще спф), но прям бюджетный ценовой сегмент и кажется, что должен быть подвох

#60779 2025-12-12 16:12:22

Анон

Нормальный состав, нормальная цена, доступность. Никакого подвоха.

#60780 2025-12-12 20:23:44

Анон

Анон пишет:

А Аравии есть рассасывающая маска с серой, не знаю, что уж там за сера такая, но она отбеливает, выравнивает тон, убирает пятна, сужает поры и все это за 15 минут. Кожа бархатистая, идеальная, и эффект держится пару дней, утром глаза открыл и уже богиня.

Анон, это она?
https://ozon.ru/t/jhO5UaJ

#60781 2025-12-12 23:08:51

Анон

Эта маска хороша, но та рассасывающая.

#60782 2025-12-13 09:56:12

Анон

У меня есть несколько продуктов от Аравии, которые прямо нравятся.

#60783 2025-12-13 15:10:08

Анон

Анон пишет:

Как вам вообще аравия? мне вроде неплохо заходило (крем с кислотами и еще спф), но прям бюджетный ценовой сегмент и кажется, что должен быть подвох

Кремы для тела и  антицеллюлитные обертывания - рабочие, подтягивают кожу, выполняют то, что от них ожидается, хотя сильного преимущества перед другими брендами в той же категории я особо не заметил.

А вот кислотные пилинги - просто любовь, хоть они и для лица, я их наношу на все тело, и дико нравится эффект - бархатистость, исчезновение прыщей или неровных пор, шея и зона декольте сразу становятся такими ровными и сияющими. Локти становятся очень нежными. Я раньше пробовал улучшить кожу тела с помощью геля для душа с кислотами от Гельтек, он, к сожалению, требует больше времени и дисциплины (стоять намыленным в душе по 3 минуты) и при этом работает слабее.
У меня такой пилинг https://ozon.ru/t/39zKCF5, рекомендую очень

#60784 2025-12-13 15:20:52

Анон

Анон пишет:

Мне как-то никак, азелаинка и ещё один крем не зашли, но и ничего плохого не было. Из бюджетной косметики мне больше профка и севеки нравятся, хотя последние заебали менять составы
Ещё есть прикол у гельтека - у них мужская линия по составам хорошая, а стоит в 2 раза дешевле женской  =D у них есть флюид после бритья с пептидами, бисабололом и скваланом, анон брал для мч, а в итоге сам пользуюсь, очень приятный, 800р за 100мл хорошая цена, я считаю

#60785 2025-12-13 21:01:18

Анон

Анон пишет:

Плюс самовывоз стал платным, 50р за заказы до 1000р, но это по Питеру, про другие города не знаю.

Ого, мне в итоге курьер привез бесплатно, ну у меня, конечно, больше сумма заказа была.

Я раньше точно раньше заказывала товар, которого нет в магазине, но в магазин в отдел выдачи заказов его привозили.

Отредактировано (2025-12-13 21:08:39)

#60786 2025-12-13 21:44:55

Анон

Понравились тени в стике VIVIENNE SABO Hypnostique, оттенок 03 "Золотистый" (я бы сказала, он не золотистый, а просто светло-бежевый), может кто-то знает похожий продукт, но более светлого цвета и в идеале с розоватым оттенком/розоватым переливом? То есть нужны тени в стике, блестящие, бело-розового цвета.
Этот 03 оттенок выходит ровно в цвет моей кожи, а мне бы надо светлее кожи.

фото этих теней

Вижу, у них есть оттенок 04 розовое золото, но он выглядит темнее, чем 03, так что не подходит.

#60787 2025-12-13 21:55:03

Анон

Анон пишет:

Что ты им маскируешь, какая кожа, какая степень покрытия нужна?

:slow2:
Планирую наносить под глаза – замазывать синяки, нужно хорошее перекрытие, но чтобы не было его видно, чтобы такой был, с чуть влажным финишем, наверное, на силиконах.

Сама кожа у меня с тёплым подтоном, я и не супер светлая, поэтому нужна линейка не для белянок

#60788 2025-12-14 00:29:07

Анон

Панчин научпопово хвалит ретиноиды и крема от загара и срет антиоксиданты, коллаген и улиток

Скрытый текст

видео подтвердило то, что я вычитал у анонов в этой теме  =D

#60789 2025-12-14 10:45:12

Анон

Анон пишет:

Панчин научпопово хвалит ретиноиды и крема от загара и срет антиоксиданты, коллаген и улиток

Хотела это видео принести) витамин С тоже, кстати, с сомнительной доказательностью

#60790 2025-12-14 16:09:11

Анон

Аноны, подскажите, нужен в подарок крем, с эффектом лифтинга, на 55+, обязательно не российский, белорусский или китайский, лучше Европа. Тысяч в пределах 4-5, но лучше за 3. В ДС.

#60791 2025-12-14 16:49:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, нужен в подарок крем, с эффектом лифтинга, на 55+, обязательно не российский, белорусский или китайский, лучше Европа. Тысяч в пределах 4-5, но лучше за 3. В ДС.

Vichy liftactiv (около 2800)
Caudalie resveratrol lift (около 5000)

#60792 2025-12-14 16:53:43

Анон

Анон пишет:

Vichy liftactiv (около 2800)
Caudalie resveratrol lift (около 5000)

Ага, знакомое, спасибо!

#60793 2025-12-14 17:24:43

Анон

Анон пишет:

побежал гуглить в подарок, а она для жирной кожи)) могу его "подарить" только себе...

#60794 2025-12-14 17:38:11

Анон

Анон пишет:

Там помимо серы еще каолин ака белая глина (который офигенно чистит поры и отбеливает, но может пересушить) и бадяга (которая прекрасно убирает отеки, улучшает кровообращение и лимфодренаж, тем самым возвращая здоровый цвет лица и делая скульптурность, но убийственна для чувствительной кожи).

Сера там ради противовоспалительного эффекта, а вот это выравнивание и бархатистость - 80% от каолина, 20% - от бадяги. Поэтому с этой маской лучше быть осторожнее.

#60795 2025-12-14 19:26:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

побежал гуглить в подарок, а она для жирной кожи)) могу его "подарить" только себе...

Нужно меньше держать и лучше увлажнять после нее. делов-то.

#60796 2025-12-14 19:57:42

Анон

Анон пишет:

Сера там ради противовоспалительного эффекта, а вот это выравнивание и бархатистость - 80% от каолина, 20% - от бадяги. Поэтому с этой маской лучше быть осторожнее.

С одной стороны мне есть, кому отдать, если не зайдёт, да и за один раз вряд ли что-то страшное случится (famous last words), но как-то все равно страшновато теперь =D С другой стороны, можно же просто минут пять держать, например?

#60797 2025-12-14 23:41:43

Анон

аноны, кто-нибудь пробовал охлаждающие крема/маски от отёков, от них толк вообще есть?

#60798 2025-12-15 00:43:28

Анон

Анон пишет:

аноны, кто-нибудь пробовал охлаждающие крема/маски от отёков, от них толк вообще есть?

Лучше самый простой молочный тонер и лимфодренажный массаж. А то я открыла для себя аллергию на эвкалипт, не знаю, что там с отеками, но ходила с ярко-красной рожей четко по контурам нанесения часов пять.

#60799 2025-12-16 20:00:47

Анон

Анон пишет:

Для зоны вокруг глаз у меня был охлаждающий стик от Tony Moly, мне он дико раздражал глаза (впрочем, мои глаза раздражает примерно все). Эффекта не увидел. Еще когда-то давно был гель под глаза, вроде, от Shiseido, который делал то же самое (то есть «ничего» + «раздражение глаз»), но уже за гораздо большие деньги  :lol:
Однако я встречал и работающие средства. Для тела я очень люблю серию Fitness от Floresan, там все кремы по сути лимфодренажные от задержки жидкости в теле (убирают несколько сантиметров в боках и бедрах), и я как-то ради интереса мазал им щеки и всю челюсть, лицо реально стало более скульптурным - как экстренное средство годится. Раздражения не было, хотя моя кожа очень чувствительная и капризная. Я обычно беру ночной экспресс крем-гель.

Анон пишет:

Лучше самый простой молочный тонер и лимфодренажный массаж.

Анон, а что за тонер?
Про массаж плюсую. Я иногда делаю массаж с помощью гуаша и персикового масла (только от подбородка к вискам, и от висков к скальпу, потому что у меня на лбу ботокс, а щеки боюсь трогать из-за вероятности растянуть кожу и получить морщины). Буквально 30-60 секунд обычно достаточно, чтобы согнать лимфу, сделать овал и скулы более четкими.
Еще хорошая штука - буккальный массаж (я делаю такой периодически уже лет 8, тоже делает лицо скульптурным https://www.beautyinsider.ru/2015/05/05 … ft-siokko/ - для меня это вариант, когда надо выглядеть хорошо)

#60800 2025-12-16 21:17:18

Анон

Аноны, сталкивался ли кто с проблемой "красного" лица? У меня лицо заметно отличается от остального тела по цвету. Шея, руки белые, а лицо розовое, причем не полностью, есть белые части - например, вокруг глазниц или совсем по краям. Думала, что это купероз (дерматолог так сказал), сходила на BBL, отдала 80к за четыре процедуры. Было это полгода назад, не изменилось буквально ничего вообще. Думала в сторону того, что, может, это розацея, но у меня нет классического набора симптомов, типа приливов, жжения кожи и подобного.
Здесь еще надо добавить, что кожа с УБ (сейчас ремиссия), я в ночном уходе пользуюсь ретиноидами для сдерживания акне. Но пользуюсь уже давно + каждый день наношу барьерные увлажняющие средства + на сам крем с ретиноидами наношу спустя пару часов восстанавливающий крем (аля метод бутерброда).
Понимаю, что стоило бы к дерматологу пойти, но что-то по большей части на каких-то полуграмотных специалистов попадаю, доверия особо нет. Буду искать дальше, но пока хочу спросить про чужой опыт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума