Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#60676 2025-11-21 02:15:23

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, крем для ОЧЕНЬ сухой кожи. Прям вот реально очень сухой. Пробовал разные крема, типа там облепиховый, оливковый - через 15-20 минут ощущение, что вообще не мазал, хотя накладывал прям хорошим слоем.

Либредерм жирный с витамином F. Любой колд крем. Можно еще бепантеном иногда мазать, лучше поверх алоэ геля. И проверить жиры в питании.

#60677 2025-11-21 04:41:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, тональник с эффектом холеного лица (без сильного влажного блеска, но и без глухой матовости

Внезапно, но бюджетный RELOUIS y.o.u. really second skin очень хорош как раз для этого эффекта.
И RBG Молодость тоже отличный с похожими ттх.

Отредактировано (2025-11-21 04:42:06)

#60678 2025-11-21 13:32:31

Анон

Аноны, помогите пжалста подобрать крем в подарок человеку, который не любит кремы. Условия: максимально легкий, то есть ближе к флюиду, не жирный, не тяжелый, чтобы увлажнял и легко впитывался. По бюджету - нуу, до 1500 готов, но лучше в 1000 уложиться. Я облизывался на Гельтек, но сам никогда не пользовался, там есть подходящее?

#60679 2025-11-21 13:33:05

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, крем для ОЧЕНЬ сухой кожи. Прям вот реально очень сухой. Пробовал разные крема, типа там облепиховый, оливковый - через 15-20 минут ощущение, что вообще не мазал, хотя накладывал прям хорошим слоем.

Анон, посмотри Липобейз и вообще все. где есть церамиды и/или мочевина.

#60680 2025-11-21 23:16:14

Анон

Анончики, подскажите.

Давненько пользуюсь кремами Клэпп, но блин они все дороже, меня жаба уже душит.

Но анон никогда не пробовал корейские крема, вроде их сейчас хвалят? Можете что-то посоветовать? Название, а я поищу в вб и озоне.

Мне бы ночные, можно увлжажняющий, антивозрастной, с лифтингом. Любой хороший ночной несите)
Плиииз!))

#60681 2025-11-22 05:42:33

Анон

Анон пишет:

Я тебе посоветую то, как я подбирала уход маме с ОЧЕНЬ сухой кожей. Потому что просто жирным кремом, хоть F16, мазаться соло бесполезно.
Вот с ее слов она салом готова мазаться.

Так вот, я ей добавила элементы корейской системы. Она привыкла с молодости, что достаточно крема.
Но для сухой кожи недостаточно питания, ее сначала надо увлажнить. Поэтому сначала помле умывания тоник (любой с гиалуронкой), потом хорошая сыворотка по потребностям (маме я беру с керамидами, они добавляют барьерных функций; и зорошо еще что-нибудьс пребиотиками) и потом уже хороший питательный крем. Ищи в составе скваланы, керамиды, НУФ.

Из доступного - маме очень зашла желтая линейка Holika Holika с церамидами. Бери именно линейкой, чтобы максимально вау эффект.

#60682 2025-11-22 22:00:42

Анон

порадоваться: новый spf сверхчувствительную кожу не щиплет совсем. правда, не уверен полностью, что настоящий — брал на вб, галочка оригинала есть, у продавца и продукта хорошие отзывы (и много), но хз, это же всё покупается....
в любом случае:

такой

#60683 2025-11-23 05:37:09

Анон

Анон пишет:

новый spf сверхчувствительную кожу не щиплет совсем

Хороший спф, мне тоже понравился! Брала в яблоке пару лет назад.

#60684 2025-11-23 13:48:27

Анон

Анон пишет:

максимально легкий, то есть ближе к флюиду, не жирный, не тяжелый, чтобы увлажнял и легко впитывался.

Глянь на крем Oil Free SOKOLOVA cosmetics. Состав вери гуд + очень презентабельный флакон. На Озоне сейчас цена вписуетеся в твой бюджет.

#60685 2025-11-23 14:15:50

Анон

анончики, а посоветуйте пожалуйста средство для мытья рук для сухой и чувствительной кожи. последние пару лет пользовалась маслом для мытья рук Eucerin вот таким, но оно дорожает всё серьёзнее + исчезает из продажи. видела рекомендации перейти на умывашку для лица или гель/масло для душа, но что-то сомневаюсь, всё-таки это продукты, даже если предназначенные для очень нежной кожи, рассчитанны на то, что ты ими моешься 1-2 раза в день, а руки моются намного чаще.

Отредактировано (2025-11-23 14:22:27)

#60686 2025-11-23 14:25:48

Анон

Подскажите карандаши для глаз типа мультихромного Arive. Анон им очень впечатлился и жаждет похожего. Заказывать вслепую по интернету анон не готов, так что нужна возможность затестить в ДС.

#60687 2025-11-23 14:37:21

Анон

Анон пишет:

карандаши для глаз типа мультихромного Arive. Анон им очень впечатлился и жаждет похожего

Influence дуохром и ISCREAM дуохром в «подружке».
Еще kaleidos (как будто наиболее близко к тому, что ты ищешь), но где затестить, не знаю(

#60688 2025-11-23 14:46:12

Анон

Анон пишет:

Подскажите карандаши для глаз типа мультихромного Arive.

Beauty bomb UFO

#60689 2025-11-23 14:47:43

Анон

Анон пишет:

Подскажите карандаши для глаз типа мультихромного Arive

Если у тебя есть, где купить, то у essence есть такого же типа (вроде, есть и в постоянной линейке, у меня лежат из каких-то временных). В тысячу раз лучше чем arive

#60690 2025-11-23 14:53:27

Анон

К разговору об Arive и обесцвечивании бровей - кто-то пробовал их пасту-замазку Glimmercerce для маскировки бровей? https://arivemakeup.com/brows/175

#60691 2025-11-23 15:24:23

Анон

Анон пишет:

новый spf

у меня этот спф давал стойкий эффект "масляный блин"(

#60692 2025-11-23 16:11:50

Анон

Аноны, спасибо за подборку карандашей-голографиков

#60693 2025-11-23 20:41:51

Анон

Аноны, я ленивое чмо и первый раз за год накрасил глаза. Бляяяяя... ресницы чото ваще короткие как щётка :panic: может, надо их чем-то попробовать питать? Слышал, что касторовое масло полезно :lol:

#60694 2025-11-23 20:50:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, я ленивое чмо и первый раз за год накрасил глаза. Бляяяяя... ресницы чото ваще короткие как щётка :panic: может, надо их чем-то попробовать питать? Слышал, что касторовое масло полезно :lol:

Toplash удлиняет хорошо

#60695 2025-11-24 14:44:16

Анон

Анон пишет:

Если у тебя есть, где купить, то у essence есть такого же типа (вроде, есть и в постоянной линейке, у меня лежат из каких-то временных). В тысячу раз лучше чем arive

Может у меня Essence из какой-то другой коллекции, но есть 2 штуки и это самые худшие мультихромы, что у меня были. Даже по сравнению с Arive.

дранон

Отредактировано (2025-11-24 14:44:31)

#60696 2025-11-24 15:32:53

Анон

Посоветуйте, пожалуйста, железобетонный спрей для фиксации макияжа до 800 рублей. Я купил revolution за косарь с лишним и охуел с того, что у меня с ним макияж стал менее стойкий, чем вообще без фиксации.(( хоть лаком для волос фиксируй, серьезно.

Раньше брал в подружке NYX, он круто фиксировал даже консилер под глазами (а у меня жирная кожа и очень черные синяки, поэтому любое сползание консилера сразу приводит к пятнам). Но его, кажется, уже не найти.

#60697 2025-11-24 16:48:33

Анон

Кто-нибудь сталкивался с косметическим дефектом вроде лопнувшего капилляра на губе (выглядит как яркая красная точка)? Обзвонила несколько косметологических клиник, ответили, что на коже они убирают, а именно на губе нет. Это реально никак не пофиксить, только смириться?

#60698 2025-11-24 17:28:46

Анон

Анон пишет:

Это реально никак не пофиксить, только смириться?

У меня он пропал после того, как ровно поверх вылез страшный герпес  =D правда потом через год он (в смысле капилляр) снова вылез, но какое-то время я радовался
Я как-то тоже пытался понять, можно ли с этим что-то сделать. Мне тоже говорили, что это остаётся только принять в себе

Отредактировано (2025-11-24 17:29:05)

#60699 2025-11-25 00:26:37

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь сталкивался с косметическим дефектом вроде лопнувшего капилляра на губе (выглядит как яркая красная точка)? Обзвонила несколько косметологических клиник, ответили, что на коже они убирают, а именно на губе нет. Это реально никак не пофиксить, только смириться?

У меня само прошло, но лет через 4-5, наверное. Уже привык, перестал обращать внимание и вдруг как-то внезапно осознал, что точка исчезла.

#60700 2025-11-25 02:25:17

Анон

Наверняка уже сто раз спрашивали, но чем можно осветлить черные точки на лице? Механически убирать не могу, кожа сразу повреждается и потом несколько дней заживает, даже если действовать очень аккуратно. Но сделать что-то надо - точки на лице реально черные, просто неприлично с таким ходить.

Кожа сама по себе жирная, чувствительная, склонна к акне. Использую ретиноиды в ночном уходе, но именно на черные точки это абсолютно никак не влияет.
Думаю в сторону пилингов, но юзать кислоту вместе с ретиноидом в один день ссыкотно, а пропускать ночной уход не хочу. Но в целом готова попробовать. Смотрю на салициловую кислоту (остальные почему-то обострение вызывают, по крайней мере в кремах), но маркет предлагает только Paola`s Choice на основе салициловой кислоты по какой-то сумасшедшей цене.
Еще смотрю на гидрофильное масло - оно реально может сделать так, чтоб верхний слой кожи посветлел? Пробовала одно время, но как будто особого результата не увидела (но, может, просто не обратила внимания). На Ютубе в роликах девочки показывают кучу "вылезших" сальных столбиков после умывания маслом, но я хз, у меня никогда такого не было (масло наносила и массировала минут 5-10). Могут ли помочь какие-то абсорбирующие средства, типа черного угля глины какой-нибудь?

Может, посмотреть в сторону аппаратов ультразвуковой чистки для домашнего использования? Или это бесполезная хрень?

В общем, помогите, пожалуйста, советом. Ни о какой кукольной фарфоровой коже речь не идет, но просто хотя бы в плюс-минус приличный вид привести хотелось бы, а то жесть какая-то. Именно убирать черные точки механически смысла не вижу, поры сразу же снова забиваются. Растворить их, так понимаю, тоже невозможно (аля нанести средство, и чтоб оно глубоко проникло в поры, полностью растворяя содержимое без механического воздействия). Тогда, видимо, ищу средство, которое просто поверхностно осветлит "черноту" и сделает кожу гладкой (чтобы черная точка не "выступала" над поверхностью кожи).

Отредактировано (2025-11-25 02:32:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума