Вы не вошли.

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Derma Factory ретиналь 300ppm (но смотреть по продавцам, что-то он подозрительно подешевел у некоторых)
Анон, а сколько он должен стоить? Я на него смотрю и позакидывал в корзину, видел цену от 700 до 1000 с лишним. С другой стороны, я так ловил скидки на крем другого бренда в этой ценовой категории, все ок в итоге.
И заодно спросил бы про другие продукты Derma Factory - вижу у них бюджетные спф и прочее, оно нлрмальное, не пробовал?
С чего начать уход за кожей 50+?
С солнцезащиты, если ещё не используешь. Если кожа непроблемная, то любой крем бери, если склонна к забитию пор и воспалениям, то, кмк, лучше японские или корейские средства, они полегче. Мне нравятся Hada labo, Biore, Cosrx.
И плюсую к реку ретинола)
Ещё можно витамин С, он освежает цвет лица, кожу делает более бодрой и сияющей. Но вводить по очереди, сначала ретинол, потом с или наоборот, сразу оба начинать лучше не надо. С утром, потом солнцезащита. Ретинол вечером, там чуть повыше анон хорошо расписал про ретинол.
По брендам можно попробовать Севеки, Гельтек, они недорогие и норм по качеству.
Если лень заморачиваться, и нужно выбрать что-то одно самое полезное из ухода для начала, я бы солнцезащиту брал, это база. Эффекта вау не будет (но его ни от чего не будет), но это вклад в отсутствие пигментных возрастных изменений далее. Ну и в принципе более ровный цвет лица будет, это тоже плюс.
А, и мицеллярку какую-нибудь, чтобы солнцезащиту смывать) Эвелин розовая, Гарнье хорошие. Если подороже ок, то Биодерма.
Отредактировано (2025-11-17 18:54:23)
Анон, а сколько он должен стоить?
В прошлом году брал за 1200 (он был рабочий).
В этом взял за 800 у другого продавца https://ozon.ru/t/yncoiPd . По ощущениям - одинаковы, даже кожу подсушивают одинаково. Надеюсь, что такой же.
Здесь (сайт выглядит официальным, но не гарантирую) - 1140р https://dermafactory.ru/product/%d1%83% … nal-300ppm
Бюджетный спф брал (Derma Factory Солнцезащитный крем с экстрактом хауттюйнии Houttuynia Cordata Sun Cream 65% SPF50+ PA+++) он мне лицо выбеливает (а я и так светлокожий). На моей коже пленкой не ощущался, не сушил. Блестел. В экстремальных условиях солнца не проверялся, но летом не обгорел
Derma Factory пенка для лица очищающая с экстрактом Хауттюйнии - по ощущениям, хорошо все смывает, при этом мне лично кажется слишком сильной, сушит (у меня комбинированная кожа)
Отредактировано (2025-11-17 19:11:26)
он мне лицо выбеливает (а я и так светлокожий
А я как раз хочу выбеливания, это в отзывах и привлекло
Просто мой спф как-то испоганился по составу, если он раньше был скорее успокаивающе-увлажняющим, и я с удовольствием его мазал, то теперь там какие-то одни силиконы по ощущениям, и я забиваю на него, к сожалению.
Спасибо за реки, рискну заказать вместе с ретинолом!
он мне лицо выбеливает (а я и так светлокожий).
Это выбеливание только после нанесения, или есть какой-то долговременный накопительный эффект? У меня когда-то был SPF, который блокировал выработку меланина, давно ищу чего-то подобное.
А я как раз хочу выбеливания, это в отзывах и привлекло
У меня розовый подтон кожи, розовость оставалась, но при этом какая-то странноватая, что ли. Иногда выглядело ок, иногда прям бесило. На другом аноне может выглядеть иначе, конечно же.
Обязательно все проверить перед зеркалом, если слой толстоват, будет светловатый натек.
Это выбеливание только после нанесения
Да, только после нанесения. После смывки эффект пропадает.
Я посмотрел, в составе есть диоксид титана, наверное из-за него.
Отредактировано (2025-11-17 19:25:11)
Какая на ваш взгляд самая лучшая база (праймер) для теней? У меня очень жирные веки, все скатывается буквально за час. В конце года получится попасть в Турецкую Сефору, хочу приобрести что-то приличное. На что обратить внимание?
Зависит от теней. Для спарклов хороши липкие базы, но для матовых они вообще не подойдут, для сатинов 50/50. Моя универсальная - от wet'n'wild в белом тюбике (возможно, сейчас она уже и не так выглядит), для спарклов - супербонд (снят с производства, но у меня он вечен, по сути, прозрачный клейкий гель, есть альтернативы в виде клеев для глиттера).
Для жирных, по моему опыту, плохо подходят собственно жирные базы, обычно в шайбочках продаются
Отредактировано (2025-11-18 09:01:16)
Какая на ваш взгляд самая лучшая база (праймер) для теней?
Плюсую к wet'n'wild. У меня жирные веки с нависанием. Только на ней держатся железнобетонно до самого вечера.
Слышала много хвалебных отзывов про базу urban decay.
база (праймер) для теней
а только у меня не получается тени по базе нормально растушевать, где нужно?
Inglot Duraline. Железобетонная стойкость любого мейка
Inglot Duraline
Вот он как раз больше для рассыпух и глиттера хорош, остальные могут залипать или пятнить
Nars. На супержирных веках держит без изменений часов 7-8, если тени сами по себе не стойкие, потом чуток надо подправить пальцем, и можно дальше ходить.
Urban decay, smashbox, wet'n'wild не такие стойкие, а на последней у меня проблемы с тушевкой, хотя ее очень многие хвалят. Короче, всегда возвращаюсь к Нарс, единственное, она часто солдаут бывает, надо ловить, если в рф.
Извините за тупой вопрос, но возможно у кого есть опыт, то буду благодарна за реки. С чего начать уход за кожей 50+? То есть я понимаю, что кремами вряд ли можно добиться эффекта молодости и т.п., но есть что-то проверенное, что дает минимальный эффект ухоженности.
Ретинол (и его более современные и мягкие формы) или бакучиол (он мягче и не вызывает фоточувствительность) вечером, витамин С в стабильной форме утром, ниацинамид (увлажнение), пептиды (доказанный антиэйдж эффект). Можно ещё кислоты добавить. Конечно, между всеми активами делай перерыв. И эффект, конечно, будет виден не сразу, обычно нужно даже несколько месяцев. Можно взять базовый крем с пантенолом, чтобы поддерживать кожу во время курса ретинола. Можно сфоткать свое лицо без макияжа при дневном свете и сравнить результат спустя время.
На средства с ретинолом можно потратить чуть больше, если есть такая возможность, т.к. его не нужно наносить каждый день, т.е. его тебе хватит надолго. Ну и в целом не советую покупать у рандомных продавцов на озоне. Состав средства можно закинуть в какую-нибудь нейросеть, попросить этот состав оценить с т.з. доказательной медицины.
А пробовали такой гель для лица, как он? CLINIQUE moisture surge
Спасибо всем рекомендациям на базы под тени. Нужны в основном для блестяшек от Тамми Танука, они сами по себе сухие - рассыпчатые. Базой от Wet'n'wild пользовалась, всё скаталось(( Смотрела в сторону урбан дикей и нарс. Про инглот почитаю, спасибо за идею
Аноны, подскажите, пожалуйста, тональник с эффектом холеного лица (без сильного влажного блеска, но и без глухой матовости). Кожа комбинированная (местами жирная, местами нормальная), желтоватый подтон, довольно светлая, обычно беру оттенок типа ivory. Азиатские мне обычно не подходят - дают сероватый подтон. Перекрытие нужно слабое или среднее.
Спасибо всем рекомендациям на базы под тени. Нужны в основном для блестяшек от Тамми Танука, они сами по себе сухие - рассыпчатые. Базой от Wet'n'wild пользовалась, всё скаталось(( Смотрела в сторону урбан дикей и нарс. Про инглот почитаю, спасибо за идею
Я пользуюсь тамми, и прессом, и рассыпушками, с двумя базами NYX:
- Nyx HD в чёрном тюбике - для всего, она бежевая, выравнивает веко, нанести и подсушить, и можно и матовые наносить, и сияшки, в том числе рассыпушки, кроме разве что слюды
такая
- Nyx Glitter Primer - клей, на который можно наносить уже любые текстуры: на хроматиках будет ярче перелив, если есть крупные частицы, то будут сиять хорошо. При этом мне нравится, что веко он особо не склеивает, я ощущаю что-то, только если прям совсем много частиц налепила
такой
Кажется, правда, в Сефоре Nyx нет.
Перекрытие нужно слабое или среднее.
Estée Lauder Futurist SkinTint Serum. Как раз есть эффект холеного лица, он масляный, но у меня тоже комби кожа, и он не делает ее жирной, как раз мягкий блеск "стеклянный" от него. Перекрытие скорее слабое. Держится при этом неплохо, в поры не падает.
Но я не в рф, не знаю, есть он у вас или нет.
Так она и не для рассыпух
Не только рассыпухи мазала. Для простых сатинов тоже не подошло мне. Все в полоску скаталось.
Nyx Glitter Primer
Такой есть у меня. Может я чего-то не понимаю и не правильно делаю, но на нём у меня тоже всё очень быстро скатывается.
Я уже и тенями пользоваться перестала, потому что через часа 2 от всех усилий остаётся сплошное уродство, даже заморачиваться не хочется.
Хочется что-то намазать под тени, чтобы они прожили хоть 5 часов. Приклеивать крупные спарклы нет задачи, вытягивать сияние или ещё что-то. Нужно что-то для практичности, для мелкодисперсных сияшек и сатинов
Nyx HD
Присмотрюсь, спасибо
Отредактировано (2025-11-19 17:34:56)
Присмотрюсь, спасибо
Надеюсь, получится что-то найти! У меня тоже веко нависшее, без базы не держится ничего.
Но, возможно, мой опыт с Nyx всё же будет нерелевантен для тебя, у меня на глиттер праймере железно всё держится по 12 часов. будто бы главное успеть прихлопать тени на него, пока он не засох.
На Nyx HD скатывается иногда - если дольше 10-12 часов или если глаза слезятся, например, ну или в жару.
Не только рассыпухи мазала. Для простых сатинов тоже не подошло мне. Все в полоску скаталось.
Может я чего-то не понимаю и не правильно делаю, но на нём у меня тоже всё очень быстро скатывается.
Может, ты сразу после нанесения базы моргаешь, у тебя тут же скатывается база, соответственно, и тени потом так себя ведут? Или слишком большой слой базы наносишь, такое тоже бывает
Ещё, как вариант, у тебя что-то из ухода конфликтует типа крема для век
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, крем для ОЧЕНЬ сухой кожи. Прям вот реально очень сухой. Пробовал разные крема, типа там облепиховый, оливковый - через 15-20 минут ощущение, что вообще не мазал, хотя накладывал прям хорошим слоем.