Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#60651 2025-11-17 18:17:26

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Derma Factory ретиналь 300ppm (но смотреть по продавцам, что-то он подозрительно подешевел у некоторых)

Анон, а сколько он должен стоить? Я на него смотрю и позакидывал в корзину, видел цену от 700 до 1000 с лишним. С другой стороны, я так ловил скидки на крем другого бренда в этой ценовой категории, все ок в итоге.
И заодно спросил бы про другие продукты Derma Factory - вижу у них бюджетные спф и прочее, оно нлрмальное, не пробовал?

#60652 2025-11-17 18:44:15

Анон

Анон пишет:

С чего начать уход за кожей 50+?

С солнцезащиты, если ещё не используешь. Если кожа непроблемная, то любой крем бери, если склонна к забитию пор и воспалениям, то, кмк, лучше японские или корейские средства, они полегче. Мне нравятся Hada labo, Biore, Cosrx.
И плюсую к реку ретинола)
Ещё можно витамин С, он освежает цвет лица, кожу делает более бодрой и сияющей. Но вводить по очереди, сначала ретинол, потом с или наоборот, сразу оба начинать лучше не надо. С утром, потом солнцезащита. Ретинол вечером, там чуть повыше анон хорошо расписал про ретинол.

По брендам можно попробовать Севеки, Гельтек, они недорогие и норм по качеству.

Если лень заморачиваться, и нужно выбрать что-то одно самое полезное из ухода для начала, я бы солнцезащиту брал, это база. Эффекта вау не будет (но его ни от чего не будет), но это вклад в отсутствие пигментных возрастных изменений далее. Ну и в принципе более ровный цвет лица будет, это тоже плюс.
А, и мицеллярку какую-нибудь, чтобы солнцезащиту смывать) Эвелин розовая, Гарнье хорошие. Если подороже ок, то Биодерма.

Отредактировано (2025-11-17 18:54:23)

#60653 2025-11-17 19:06:16

Анон

Анон пишет:

Анон, а сколько он должен стоить?

В прошлом году брал за 1200 (он был рабочий).
В этом взял за 800 у другого продавца https://ozon.ru/t/yncoiPd . По ощущениям - одинаковы, даже кожу подсушивают одинаково. Надеюсь, что такой же.
Здесь (сайт выглядит официальным, но не гарантирую) - 1140р https://dermafactory.ru/product/%d1%83% … nal-300ppm
Бюджетный спф брал (Derma Factory Солнцезащитный крем с экстрактом хауттюйнии Houttuynia Cordata Sun Cream 65% SPF50+ PA+++)  он мне лицо выбеливает (а я и так светлокожий). На моей коже пленкой не ощущался, не сушил. Блестел. В экстремальных условиях солнца не проверялся, но летом не обгорел
Derma Factory пенка для лица очищающая с экстрактом Хауттюйнии - по ощущениям, хорошо все смывает, при этом мне лично кажется слишком сильной, сушит (у меня комбинированная кожа)

Отредактировано (2025-11-17 19:11:26)

#60654 2025-11-17 19:13:48

Анон

Анон пишет:

он мне лицо выбеливает (а я и так светлокожий

А я как раз хочу выбеливания, это в отзывах и привлекло ;D
Просто мой спф как-то испоганился по составу, если он раньше был скорее успокаивающе-увлажняющим, и я с удовольствием его мазал, то теперь там какие-то одни силиконы по ощущениям, и я забиваю на него, к сожалению.
Спасибо за реки, рискну заказать вместе с ретинолом!

#60655 2025-11-17 19:18:49

Анон

Анон пишет:

он мне лицо выбеливает (а я и так светлокожий).

Это выбеливание только после нанесения, или есть какой-то долговременный накопительный эффект? У меня когда-то был SPF, который блокировал выработку меланина, давно ищу чего-то подобное.

#60656 2025-11-17 19:19:01

Анон

Анон пишет:

А я как раз хочу выбеливания, это в отзывах и привлекло  ;D

У меня розовый подтон кожи, розовость оставалась, но при этом какая-то странноватая, что ли. Иногда выглядело ок, иногда прям бесило. На другом аноне может выглядеть иначе, конечно же.
Обязательно все проверить перед зеркалом, если слой толстоват, будет светловатый натек.

Анон пишет:

Это выбеливание только после нанесения

Да, только после нанесения. После смывки эффект пропадает.
Я посмотрел, в составе есть диоксид титана, наверное из-за него.

Отредактировано (2025-11-17 19:25:11)

#60657 2025-11-18 08:46:50

Анон

Какая на ваш взгляд самая лучшая база (праймер) для теней? У меня очень жирные веки, все скатывается буквально за час. В конце года получится попасть в Турецкую Сефору, хочу приобрести что-то приличное. На что обратить внимание?

#60658 2025-11-18 08:59:17

Анон

Зависит от теней. Для спарклов хороши липкие базы, но для матовых они вообще не подойдут, для сатинов 50/50. Моя универсальная - от wet'n'wild в белом тюбике (возможно, сейчас она уже и не так выглядит), для спарклов - супербонд (снят с производства, но у меня он вечен, по сути, прозрачный клейкий гель, есть альтернативы в виде клеев для глиттера).
Для жирных, по моему опыту, плохо подходят собственно жирные базы, обычно в шайбочках продаются

Отредактировано (2025-11-18 09:01:16)

#60659 2025-11-18 09:45:48

Анон

Анон пишет:

Какая на ваш взгляд самая лучшая база (праймер) для теней?

Плюсую к wet'n'wild. У меня жирные веки с нависанием. Только на ней держатся железнобетонно до самого вечера.

#60660 2025-11-18 12:19:40

Анон

Анон пишет:

Слышала много хвалебных отзывов про базу urban decay.

#60661 2025-11-18 12:24:34

Анон

Анон пишет:

база (праймер) для теней

а только у меня не получается тени по базе нормально растушевать, где нужно?

#60662 2025-11-18 17:40:48

Анон

Анон пишет:

Inglot Duraline. Железобетонная стойкость любого мейка

#60663 2025-11-18 17:50:18

Анон

Анон пишет:

Inglot Duraline

Вот он как раз больше для рассыпух и глиттера хорош, остальные могут залипать или пятнить

#60664 2025-11-18 20:00:53

Анон

Анон пишет:

Nars.  На супержирных веках держит без изменений часов 7-8, если тени сами по себе не стойкие, потом чуток надо подправить пальцем, и можно дальше ходить.
Urban decay, smashbox, wet'n'wild не такие стойкие, а на последней у меня проблемы с тушевкой, хотя ее очень многие хвалят. Короче, всегда возвращаюсь к Нарс, единственное, она часто солдаут бывает, надо ловить, если в рф.

#60665 2025-11-18 21:21:32

Анон

Анон пишет:

Извините за тупой вопрос, но возможно у кого есть опыт, то буду благодарна за реки. С чего начать уход за кожей 50+? То есть я понимаю, что кремами вряд ли можно добиться эффекта молодости и т.п., но есть что-то проверенное, что дает минимальный эффект ухоженности.

Ретинол (и его более современные и мягкие формы) или бакучиол (он мягче и не вызывает фоточувствительность) вечером, витамин С в стабильной форме утром, ниацинамид (увлажнение), пептиды (доказанный антиэйдж эффект). Можно ещё кислоты добавить. Конечно, между всеми активами делай перерыв. И эффект, конечно, будет виден не сразу, обычно нужно даже несколько месяцев. Можно взять базовый крем с пантенолом, чтобы поддерживать кожу во время курса ретинола. Можно сфоткать свое лицо без макияжа при дневном свете и сравнить результат спустя время.

На средства с ретинолом можно потратить чуть больше, если есть такая возможность, т.к. его не нужно наносить каждый день, т.е. его тебе хватит надолго.  Ну и в целом не советую покупать у рандомных продавцов на озоне. Состав средства можно закинуть в какую-нибудь нейросеть, попросить этот состав оценить с т.з. доказательной медицины.

#60666 2025-11-18 21:32:02

Анон

А пробовали такой гель для лица, как он? CLINIQUE moisture surge

#60667 2025-11-18 21:47:01

Анон

Спасибо всем рекомендациям на базы под тени. Нужны в основном для блестяшек от Тамми Танука, они сами по себе сухие - рассыпчатые. Базой от Wet'n'wild пользовалась, всё скаталось(( Смотрела в сторону урбан  дикей и нарс. Про инглот почитаю, спасибо за идею

#60668 2025-11-19 06:02:44

Анон

Анон пишет:

Базой от Wet'n'wild пользовалась, всё скаталось((

Так она и не для рассыпух

Анон пишет:

Нужны в основном для блестяшек от Тамми Танука,

Для каких именно? Они очень разные по размеру частиц. Если частицы крупные, то это клей как раз по типу дюралайна, нарс и уд их не удержат

#60669 2025-11-19 12:40:43

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, тональник с эффектом холеного лица (без сильного влажного блеска, но и без глухой матовости). Кожа комбинированная (местами жирная, местами нормальная), желтоватый подтон, довольно светлая, обычно беру оттенок типа ivory. Азиатские мне обычно не подходят - дают сероватый подтон. Перекрытие нужно слабое или среднее.

#60670 2025-11-19 14:15:16

Анон

Анон пишет:

Спасибо всем рекомендациям на базы под тени. Нужны в основном для блестяшек от Тамми Танука, они сами по себе сухие - рассыпчатые. Базой от Wet'n'wild пользовалась, всё скаталось(( Смотрела в сторону урбан  дикей и нарс. Про инглот почитаю, спасибо за идею

Я пользуюсь тамми, и прессом, и рассыпушками, с двумя базами NYX:
- Nyx HD в чёрном тюбике - для всего, она бежевая, выравнивает веко, нанести и подсушить, и можно и матовые наносить, и сияшки, в том числе рассыпушки, кроме разве что слюды
такая
- Nyx Glitter Primer - клей, на который можно наносить уже любые текстуры: на хроматиках будет ярче перелив, если есть крупные частицы, то будут сиять хорошо. При этом мне нравится, что веко он особо не склеивает, я ощущаю что-то, только если прям совсем много частиц налепила
такой

Кажется, правда, в Сефоре Nyx нет.

#60671 2025-11-19 16:29:25

Анон

Анон пишет:

Перекрытие нужно слабое или среднее.

Estée Lauder Futurist SkinTint Serum. Как раз есть эффект холеного лица, он масляный, но у меня тоже комби кожа, и он не делает ее жирной, как раз мягкий блеск "стеклянный" от него. Перекрытие скорее слабое. Держится при этом неплохо, в поры не падает.
Но я не в рф, не знаю, есть он у вас или нет.

#60672 2025-11-19 17:33:55

Анон

Так она и не для рассыпух

Не только рассыпухи мазала. Для простых сатинов тоже не подошло мне. Все в полоску скаталось.

Nyx Glitter Primer

Такой есть у меня. Может я чего-то не понимаю и не правильно делаю, но на нём у меня тоже всё очень быстро скатывается.

Я уже и тенями пользоваться перестала, потому что через часа 2 от всех усилий остаётся сплошное уродство, даже заморачиваться не хочется.
Хочется что-то намазать под тени, чтобы они прожили хоть 5 часов. Приклеивать крупные спарклы нет задачи, вытягивать сияние или ещё что-то. Нужно что-то для практичности, для мелкодисперсных сияшек и сатинов

Nyx HD

Присмотрюсь, спасибо

Отредактировано (2025-11-19 17:34:56)

#60673 2025-11-19 22:20:26

Анон

Анон пишет:

Присмотрюсь, спасибо

Надеюсь, получится что-то найти! У меня тоже веко нависшее, без базы не держится ничего.

Но, возможно, мой опыт с Nyx всё же будет нерелевантен для тебя, у меня на глиттер праймере железно всё держится по 12 часов. будто бы главное успеть прихлопать тени на него, пока он не засох.
На Nyx HD скатывается иногда - если дольше 10-12 часов или если глаза слезятся, например, ну или в жару.

#60674 2025-11-20 05:48:50

Анон

Анон пишет:

Не только рассыпухи мазала. Для простых сатинов тоже не подошло мне. Все в полоску скаталось.

Анон пишет:

Может я чего-то не понимаю и не правильно делаю, но на нём у меня тоже всё очень быстро скатывается.

Может, ты сразу после нанесения базы моргаешь, у тебя тут же скатывается база, соответственно, и тени потом так себя ведут? Или слишком большой слой базы наносишь, такое тоже бывает
Ещё, как вариант, у тебя что-то из ухода конфликтует типа крема для век

#60675 2025-11-21 02:11:59

Анон

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, крем для ОЧЕНЬ сухой кожи. Прям вот реально очень сухой. Пробовал разные крема, типа там облепиховый, оливковый - через 15-20 минут ощущение, что вообще не мазал, хотя накладывал прям хорошим слоем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума