Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#60626 2025-11-13 19:06:06

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

как делают светлые (не пергидрольные) брови у брюнеток? осветляют, а потом тонируют (как собственно волосы)?

Прореживание + осветление + тонирование. Мне с натурального черного цвета бровей, который абсолютно не сочетается с природным рыжевато-русым цветом волос, сделали светло-русые.

#60627 2025-11-13 19:08:46

Анон

Мне кажется, что на фото, где версия младше, брови как раз покрашены.

#60628 2025-11-13 19:37:34

Анон

Анон пишет:

пример под катом (фото в подростковом возрасте со "родным" цветом бровей и сейчас)

У нее половина бровей выщипана, а вторая покрашена в холодный, но они не стали светлее.
А так да в отрыве от примера, осветляют, а потом красят. И форму придают, одновременно прореживая.

Анон пишет:

Мне кажется, что на фото, где версия младше, брови как раз покрашены.

Скорее всего. Гелем или карандашом с рыжим оттенком.

Отредактировано (2025-11-13 19:39:09)

#60629 2025-11-13 20:24:21

Анон

Анон пишет:

можно ли это сделать не у бровиста и что приобрести из материалов.

Возможно, будет достаточно сделать хорошую форму и мощное прореживание (оно тут точно есть). Без бровиста - ну, если ты уверен в том, что у тебя прямые руки, можешь попробовать, хотя это рискованно. ИМХО лучше один раз заплатить и посмотреть, как это делается, и тогда уже пытаться повторить дома. У меня вот не получается ни форму делать, ни прореживание (чтоб было ровно), но у меня «сложные» брови. А вот окрашивание бровей (самих волос, а не кожи) и ламинирование я делал дома.

#60630 2025-11-14 00:21:35

Анон

аноны, благодарю за ответы по бровям. у бровиста обслуживался последний раз давненько, даже не в курсе был о технике прореживания. прикинул, что мне уже этого может хватить для нужного эффекта (без осветления). сам явно не решусь, хотя окрашивание и лами делаю дома.

#60631 2025-11-14 09:07:22

Анон

А бывает ли как термотушь, но для бровей? :timid:

#60632 2025-11-14 11:15:02

Анон

Анон пишет:

А бывает ли как термотушь, но для бровей?

Вряд ли. Сейчас не в моде на столько окрашивающие гели/туши для бровей. Даже цветные то не прям популярны, а уж с такой пигментацией и подавно. Можешь взять просто тушь и ей покрасить брови..

#60633 2025-11-15 12:45:22

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, крем/сыворотку с пептидами (матриксил или подобные). Бренд Западной Европы, Северной Америки, Израиль, Австралии.

Я нашла с матриксилом сыворотку из Великобритании, пока думала (честно, мне было лень тащиться до ЗЯ, там ещё всегда такая толпа...), она уже не в наличии в ЗЯ. Прикол в том, что по обычному поиску средств с пептидами, ее поиск ЗЯ не выдавал. Нашла ее случайно.

#60634 2025-11-15 13:23:33

Анон

Анон пишет:

, посоветуйте, пожалуйста, крем/сыворотку с пептидами (матриксил или подобные).

Вот эта классная https://foamstore.ru/catalog/product/62 … _synthe_6/, если бюджет позволяет.

З.Ы.Если кому-нибудь нужны пептиды не только из указанных регионов и приемлема Азия, очень советую вот эту сыворотку - тянучку https://hollyshop.ru/catalog/product/pe … g_essence/, бывает на озоне, прям в человека превращает (и от того же бренда маски и патчи под глаза).

#60635 2025-11-15 14:23:24

Анон

Анон пишет:

Вот эта классная https://foamstore.ru/catalog/product/62 … _synthe_6/, если бюджет позволяет

Спасибо. А что это за магазин, ему можно доверять?

Я от адептики просмотрела сыворотку с пептидами, там указано 12% пептидов. Ну почему я ее сразу не заказала  :sadcat:

#60636 2025-11-15 14:39:39

Анон

Анон пишет:

А что это за магазин, ему можно доверять?

Это охуенный магазин, где очень дотошно отбирают все бренды. Они чуток overpriced, но очень грамотные и надежные.

Анон пишет:

Я от адептики просмотрела сыворотку с пептидами, там указано 12% пептидов. Ну почему я ее сразу не заказала

Анон, смотреть только на концентрацию пептидов неправильно. Некоторые пептиды синергичны, и 2-3% разных дают гораздо более значимый результат, чем 10% одного. Еще важна технология: если молекулы крупные или нестабильные, они не будут работать хоть при 2%, хоть при 12% (и вот тут надо осторожно выбрать бренд и не экономить).

И тут, как и для любых других органов и веществ, есть «закон убывающей отдачи»: для любого ингредиента есть концентрация, при которой эффект максимален, а при её превышении дополнительного эффекта не появляется, но риск получить раздражение сильно возрастает. Это как с витаминами, если тебе прописали Х миллиграмм в день, а ты принимаешь 3Х миллиграмм, то бонус, который ты можешь получить, это аллергия или некроз печени, а не +66% очков к здоровью.

#60637 2025-11-15 20:05:33

Анон

Увидела в голливудоправде и вспомнила, что давно ищу такой чернющий, жирный карандаш или подводку для глаз и слизистой. Аноны, посоветуйте плиз, чем можно так подвести глаза, как у девушки на фотке под катом? Алсо, пыталась использовать лайнер, но он тупо не ложится на слизистую, к тому же царапается, а карандаш слишком матовый и бледный, как на фотке не получается.

Скрытый текст

#60638 2025-11-15 20:21:59

Анон

Любым каялом. Только сперва ты прокрашиваешь область вокруг глаза, потом межресничку, растушевываешь, и потом прокрашиваешь слизистую. И получится вот такая жирная черная линия, но не размазанная и не потекшая. Самый бюджетный вариант GOLDEN ROSE Карандаш для глаз Dream Eyeliner 401 на озоне

Отредактировано (2025-11-15 20:23:21)

#60639 2025-11-15 20:33:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте плиз, чем можно так подвести глаза, как у девушки на фотке под катом?

Верхнее веко - подводка и темные тени/угольный карандаш, нижнее - карандаш.

А фишка тут в том, что слизистую нижнего века нужно использовать кайал - это жирный мягкий карандаш специально для этих целей, именно он дает такой жирный чернущий эффект. Из-за мягкости, естественно, стойкость будет не очень (благо его очень легко обновить), и приготовься к тому, что к концу дня этот кайал будет у тебя собираться в уголках глаз вместе со слизью (пардон за подробности). Собственно, у девушки на правом глазу во внутреннем уголке уже начинается эта радость, размазано и грязь.

#60640 2025-11-15 21:31:59

Анон

Анон пишет:

Анон, смотреть только на концентрацию пептидов неправильно. Некоторые пептиды синергичны, и 2-3% разных дают гораздо более значимый результат, чем 10% одного. Еще важна технология: если молекулы крупные или нестабильные, они не будут работать хоть при 2%, хоть при 12% (и вот тут надо осторожно выбрать бренд и не экономить).

Там матриксил

#60641 2025-11-15 23:11:33

Анон

Анон пишет:

Там матриксил

У тебя есть ссылки на исследования, что рабочая концентрация матриксила 12%?

#60642 2025-11-16 10:46:51

Анон

В Золотом яблоке нельзя искать косметику по ингредиентам или я не могу найти кнопку?

#60643 2025-11-16 18:21:40

Анон

Аноны, с чего начать знакомство с ретинолом? И каких подводных камней ожидать? Ещё никакого средства с ним не было.

#60644 2025-11-17 11:04:52

Анон

Неуверен, что с этим вопросом сюда, а не в парфюмерный тред, но рискну. Анончики, кто-нибудь знает аналог L'OCCITANE almond milk veil?  :panic: эта цена меня убивает, я максимум готов потратить 1-1.5к за крем для тела.

#60645 2025-11-17 11:34:55

Анон

отдельный круг ада для тех, кто придумал и выпускает автоматические карандаши. никогда нормально губы с первого раза (да и со второго) не обведешь

#60646 2025-11-17 13:15:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, с чего начать знакомство с ретинолом? И каких подводных камней ожидать? Ещё никакого средства с ним не было.

В канале DTMS, бренда косметики, очень неплохой гайд про ретнол, глянь
Бренд уходовой косметики с продуманными формулами и яркими баночками

https://dtmskin.com/

https://t.me/dtmskin

#60647 2025-11-17 13:42:43

Анон

Анон пишет:

с чего начать знакомство с ретинолом? И каких подводных камней ожидать?

1) понять, какой у тебя тип кожи, уровень чувствительности, и какие потребности.
2) если кожа очень чувствительная, начни со средств с небольшой концентрацией (типа 0.1% или даже меньше), а если кожа не склонна к раздражениям, то побольше (0.3-0.5%). Ретинол в сквалане - один из лучших вариантов, потому что практически не раздражает даже при большой концентрации.
3) купить какое-то средство исходя из предыдущих пунктов, использовать на ночь - вводить постепенно (использовать раз в четыре дня, потом раз в три дня, и тд), и обязательно сверху закрывать обычным увлажняющим или успокаивающим кремом.
4) использовать наутро SPF, даже в пасмурную погоду.

Подводные камни:
1) нестабильность ретинола. Он распадается на свету и из-за воздействия воздуха, поэтому упаковка должна быть непрозрачной (флакон с помпой или туба как для зубной пасты - да, баночка - нет)
2) лучше избегать средств, где помимо ретинола есть другие раздражающие компоненты, например, кислоты или витамин С, спирт и отдушки.

#60648 2025-11-17 13:52:49

Анон

Анон пишет:

начни со средств с небольшой концентрацией

Это прям базовое, я бы сказал, как и постепенность ввода и повышения процента. Моя кожа закалённая всяким, но ретиноевый дерматит я словил легко и это такое себе.
.

Анон пишет:

обязательно сверху закрывать обычным увлажняющим или успокаивающим кремом.

И это база тоже.

Из дешевого вполне норм Seveki (но с ретинолом у них сейчас затык с сырьем), у них же есть увлажняющий НУФ крем, он прекрасен.

Спф стронгли рекомендед за пределами дома в светлое время суток, я вот сам дурак летом себе пятно пигментное небольшое завел под глазом (не прекращал использовать ретинол и периодически забивал, обходясь увлажнялкой: "да че мне там до магазина дойти и мусор выкинуть!").

А так ретинол прекрасен и реально работает.

Отредактировано (2025-11-17 13:59:11)

#60649 2025-11-17 15:36:44

Анон

Извините за тупой вопрос, но возможно у кого есть опыт, то буду благодарна за реки. С чего начать уход за кожей 50+? То есть я понимаю, что кремами вряд ли можно добиться эффекта молодости и т.п., но есть что-то проверенное, что дает минимальный эффект ухоженности.

#60650 2025-11-17 15:55:54

Анон

Анон пишет:

С чего начать уход за кожей 50+?

Зависит от потребностей. Но среди клинически доказанного антиэйдж - это ретинол на ночь. И я бы его через полчаса закрывал, например, кремом с церамидами.
Для начинающих я бы наверное взял Derma Factory ретиналь 300ppm (но смотреть по продавцам, что-то он подозрительно подешевел у некоторых). Севеки ретинол можно попробовать, начав с низких процентов. Про постепенность ввода и спф аноны написали выше.
Умывание - мицелярка - чтобы лучше смыть СПФ, потом мягкая пенка (у меня морошковая от Агафьи, вполне норм)

Отредактировано (2025-11-17 16:00:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума