Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#60576 2025-11-09 21:52:09

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

У меня черные брови, достаточно густые, но не прям гусеницы. Однажды осветлил и... получились оранжевыми. Я их и еще осветлял, и тоникой мазал — нифига, рыжие и все.

Анон, тут все как с черными волосами. Черные волосы до белизны осветляют в два-три этапа. Сначала оксидом убирают пигмент, потом тонируют , убирая желтизну.

#60577 2025-11-09 23:46:05

Анон

Анон пишет:

Анончики, когда-то слышал, что есть какие-то гормональные мази, которые быстро убирают прыщи/подкожники, но эти мази нежелательно использовать постоянно. Можете подсказать названия, пожалуйста?

Почитай про синафлан. Пользоваться постоянно нельзя. Вызывает зависимость, я больше двух лет кожу лечил потом. Но сам дурак конечно. А так помогает отлично

#60578 2025-11-09 23:48:37

Анон

Анон пишет:

для железобетонной стойкости я бы посоветовал использовать спрей для фиксации макияжа

Спасибо большое за совет, анон!

#60579 2025-11-10 00:40:12

Анон

Анон пишет:

птоз за тобой придет по любому

Нда, за мной птоз придёт ваще без вариантов, у меня тупо с рождения такие веки и брови, что тени накладывать бесполезняк - нихуя не видно((

#60580 2025-11-10 10:13:35

Анон

Анон пишет:

Раз уж речь зашла о ресницах, кто нибудь пробовал toplash? Они растут? А брови? У меня брови с проплешинами, может ли помочь отрастить?

Я плотно сижу на Toplash. Ресницы действительно удлинились и выглядят прекрасно.
Бровям не поможет, как мне кажется. Потому что сыворотка не отращивает новые волоски, а удлиняет имеющиеся.

#60581 2025-11-10 10:14:01

Анон

Анон пишет:

Черные волосы до белизны осветляют в два-три этапа. Сначала оксидом убирают пигмент, потом тонируют , убирая желтизну.

Спасибо, анончик! Так и попробую  :heart:

#60582 2025-11-10 12:39:30

Анон

Аноны, у меня из-за неудачного прыща 3 летней давности маленький круглый келлоидный рубец в брови, чуть выше нижнего контура брови. Сами брови очень густые и темные, но вот эта светлая “дырка» диаметром в 2 мм бросается в глаза. Фломастер для бровей на шраме почти не держится, хна и краска тоже. Какие есть варианты маскировки? Есть ли смысл сделать татуаж точечно?

#60583 2025-11-10 22:15:05

Анон

Анон пишет:

у меня тупо с рождения такие веки и брови, что тени накладывать бесполезняк - нихуя не видно((

тут есть свой плюс - можно краситься прям очень ярко, и это все равно будет смотреться как дневной макияж))

#60584 2025-11-10 22:22:56

Анон

Анон пишет:

тут есть свой плюс - можно краситься прям очень ярко, и это все равно будет смотреться как дневной макияж))

Интересная мысль ;D

#60585 2025-11-10 22:45:19

Анон

Кто убирает чёрные точки гидрофилкой.
Как долго вы трете лицо?
Несколько страниц назад кто то писал, что натирает до появления песка, и вроде как это правильно, а у меня никогда не получается, наверное я тороплюсь (

#60586 2025-11-11 06:53:46

Анон

Анон пишет:

то то писал, что натирает до появления песка,

какого песка.... :smoke:

#60587 2025-11-11 06:58:16

Анон

Анон пишет:

какого песка....

То рептилоиды у нас были, теперь вот песчаные люди...

#60588 2025-11-11 08:02:48

Анон

В эту осень у меня пошли какие-то лютые корки на губах, от которых уже несколько гигиеничек из масс-маркета не спасают а с моей дерматилломанией там скоро будет мясо
Аноны, может есть какие-то хорошие средства или аптечные штуки, которые сделают губы приемлемыми при регулярном использовании?
И можно ли эти корки какой-нибудь скаткой убирать?

#60589 2025-11-11 09:01:04

Анон

Аноны, может есть какие-то хорошие средства или аптечные штуки, которые сделают губы приемлемыми при регулярном использовании?

мне помогал метилурацил(не больше 5-7 дней подряд) и радевит(больше месяца уже мажу, он хороший прям и не такой жирный, тюбика хватит на дохера). когда с губами получше становится, наношу на них немного своего крема для век и когда впитается, гигиеничку сверху, так губы на улице не обветриваются

я бы не стал, так и все окончательно разодрать можно(

Отредактировано (2025-11-11 09:01:43)

#60590 2025-11-11 09:08:00

Анон

Анон пишет:

В эту осень у меня пошли какие-то лютые корки на губах, от которых уже несколько гигиеничек из масс-маркета не спасают а с моей дерматилломанией там скоро будет мясо

У меня были адовые болезненные корки, которые ничем не убирались. Гигиенички даже за 1500 рублей (типа payot) не работают вообще. Что работает:
0) Не облизывать губы никогда! Это самое важное. Я всегда облизывал машинально, губы пересыхали и раздражались.
1) Витилин (воняет, но заживляет и успокаивает, к тому же прозрачный и можно носить на улицу (выглядит как жирный блеск, хотя это очень мощная штука) - 2 раза в день
2) Мазь бепантен под пленку
3) Если корки очень болят, то олазоль (это заживляющее средство, которое является смесью антибиотика, анестетика и облепихового масла). Мне его посоветовал знакомый хирург. Это средство буквально за 3 минуты сильно обезболивает и дает вау эффект на масштабы пиздеца (потому что если у тебя корки больше нескольких дней и болят, там 95% вторичная инфекция), но в качестве основного лечебного средства не подходит - оно желтого цвета, из квартиры с ним на лице не выйдешь.
Очень важно на ночь мазать чем-то из вышеперечисленного, потому что ночью регенерация сильнее. Иначе за эти 8-10 часов будет откат.

Теперь как убрать корки. Вообще их лучше не трогать, но если тебе нужно выходить в люди, пару раз можно их убрать. Скатка в моем случае их не берет - они слишком толстые. Можно размочить край полотенца в теплой воде, прижать к губам и очень аккуратно тереть до тех пор, пока шелушинки все не отойдут. Максимально аккуратно, чтобы не содрать до крови. После этого критически важно помазать чем-то жирным (в идеале витилин или пантенол - после удаления корок там очень тонкая нежная кожа, почти открытая рана) и не допускать дальнейшего пересыхания.

#60591 2025-11-11 10:07:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

какого песка....

Не, видимо, так долго натирал, что аж постареть успел за это время, песок вон посыпался.

#60592 2025-11-11 10:11:02

Анон

Спасибо, аноны, за реки, все записал :heart:

Анон пишет:

потому что если у тебя корки больше нескольких дней и болят, там 95% вторичная инфекция

Ого, не болят, но ты меня сильнее отвадил обдирать
Они у меня просто темно-бордовые от крови под ними, причем ближе к слизистой уже, с внешней стороны ок

Анон пишет:

Очень важно на ночь мазать чем-то из вышеперечисленного, потому что ночью регенерация сильнее. Иначе за эти 8-10 часов будет откат.

А я наоборот как зубы почищу больше ничего не наношу, если только соком алоэ помазать могу если сильно содрала. Попробую теперь мазать на ночь

#60593 2025-11-11 10:14:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

какого песка....

Не, видимо, так долго натирал, что аж постареть успел за это время, песок вон посыпался.

Но это известный индикатор того, что средство сработало - ощущение песчинок под пальцами.

#60594 2025-11-11 10:16:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

какого песка....

Лучший пилинг - мордой в салат песок, это всем известно :lol:

#60595 2025-11-11 10:20:53

Анон

Анон пишет:

Но это известный индикатор того, что средство сработало - ощущение песчинок под пальцами.

Каких песчинок? Каким образом гидрофилка вообще должна "сработать" до ощущения песчинок? Разве что терли ей так долго, что аж нашоркали катышки из мертвых клеток кожи и жира

#60596 2025-11-11 10:37:36

Анон

Думаю, аноны про те самые черные точки, которые в порах сидят, они бывают довольно жёсткие на ощупь и правда похожие на песчинки, а не мягкие как сальные нити, которые потемневшие ошибочно принимают за те самые черные точки.
Поэтому про массаж до ощущения песчинок норм, если у человека их достаточно и они именно такие плотные, что с помощью гидрофильного массажа их удалось вытащить, но от масла они не растворились. Хотя я бы все же ориентировался на время в пару-тройку минут, смывал, смотрел визуально и уже ориентировался, достаточно поры очистились или в следующий раз стоит прибавить ещё время.

Отредактировано (2025-11-11 10:38:18)

#60597 2025-11-11 10:51:10

Анон

аноны, а вы прям по 2-3 минуты гидрофилку "растираете"? у меня терпения не хватает(( Я себя утешаю, что хотя бы СПФ она за это время успевает смыть

Отредактировано (2025-11-11 10:51:23)

#60598 2025-11-11 10:53:11

Анон

Анон пишет:

аноны, а вы прям по 2-3 минуты гидрофилку "растираете"? у меня терпения не хватает(( Я себя утешаю, что хотя бы СПФ она за это время успевает смыть

Маску на волосы, кислотную пенку на грудь и плечи, нанопятки на пятки и вот у тебя три минуты простоя. Можно растирать гидрофилку и не нервничать, что теряешь время.

#60599 2025-11-11 11:04:47

Анон

Анон пишет:

кислотную пенку на грудь и плечи

Ого, анон, а можно подробнее? Что это, зачем, как?

#60600 2025-11-11 12:36:00

Анон

Аноны, у кого есть опыт использования led масок? Поделитесь, пожалуйста! Для какой цели в первую очередь брали, есть ли эффект, какую марку брали, плюсы-минусы-подводные камни  :awe:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума