Вы не вошли.

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Читал в статье, что можно мицеляркой, главное потом как и после гидрофилки нормальной пенкой/гелем всё это досмыть.
Пробовал оба способа, все было норм, больше зависело от конкретного продукта
Если есть физические фильтры или спф водостойкой, то мицелярка + гель для умывания не справятся. Но молочко для снятия макияжа+ гель уже справятся.
Наоборот, считается, что физические фильтры смываются даже водой
Нет же. Физические фильтры (оксид цинка, оксид титана) невозможно смыть водой. Они остаются на коже в виде пленки. Они не растворяются в воде. Плюс физические фильтры не сами по себе, там ещё и силиконы в составе и прочие компоненты, которые помогают их распределять по коже и т.д.
то мицелярка + гель для умывания не справятся. Но молочко для снятия макияжа+ гель уже справятся.
В мицелярке разве не примерно те же павы, что и в молочке для снятия макияжа? Хз, моя смывает все грехи, от спф до тяжелых жырных бб.
Физические фильтры (оксид цинка, оксид титана) невозможно смыть водой. Они остаются на коже в виде пленки. Они не растворяются в воде.
Анон, не зря на некоторых средствах стоит маркировка «водостойкий» (чтоб купаться можно было в них). На самом деле они смываются водой, просто не полностью. Если ты возьмешь любой крем или тональник без SPF и в нем пойдешь купаться в бассейне, через 5-10 минут с большой вероятностью у тебя на лице останутся только небольшие участки с кремом.
Везде есть эмульгаторы, которые дружат водорастворимые и жирорастворимые вещества в составе, и поэтому даже водостойкая косметика это не зеленка, которую ты ничем с кожи не сотрешь.
В большинстве SPF тоже есть и жирорастворимые, и водорастворимые компоненты, и эмульгаторы. На самом деле, то же можно сказать и про декоративку, водостойкие туши. Поэтому самый разумный способ умывания - двухступенчатый, где первым этапом смыкаешь жир, вторым остальное.
Первый этап - нормальная мицеллярка (Garnier вполне годится) ИЛИ гидрофильное масло ИЛИ лосьон/бальзам - растворяет жирорастворимые структуры и является эмульгатором.
Второй этап - гель для умывания ИЛИ пенка.
Отредактировано (2025-11-08 12:04:25)
Я бы еще проверил SPF (откуда-то они у тебя появились). Если у тебя кожа фоточувствительная, нужно им пользоваться всегда при выходе на улицу, даже зимой.
Я не тот анон, но в Питере, например, уже сейчас УФ-индекс стабильно ноль. Ноль, не единица даже. Защита от солнца сейчас выглядит как защита от какого-то мифического чудища: ты его найди сперва, чтоб от него защищаться...
Анон, не зря на некоторых средствах стоит маркировка «водостойкий» (чтоб купаться можно было в них). На самом деле они смываются водой, просто не полностью. Если ты возьмешь любой крем или тональник без SPF и в нем пойдешь купаться в бассейне, через 5-10 минут с большой вероятностью у тебя на лице останутся только небольшие участки с кремом.
Смоется, но не полностью
Посоветуйте, пожалуйста, термотушь. Я никогда не пробовал. Какие бренды самые популярные? На что обращать внимание?
На что обращать внимание?
Самое ключевое, пожалуй, что термотушью не сделаешь ультра-драмы с ресницами-опахалами. Если тебе норм не прям пушистые ресницы до бровей, то все ок. Еще некоторые термотуши плохо смываются даже горячей водой, а некоторые наоборот легко.
Но для чувствительных глаз термотушь просто офигительная штука, я впервые с ней смог в принципе тушь наносить - мне достаточно крохотной частички, чтоб рыдать бесперестанку, пока с глаза не смоется вообще все.
В моей обойме тушей были:
Smashbox SuperFan - ничо так, но не суперфан, ресницы скорее естественные, чем накрашенные, смывается легко.
L'Oreal Paris Volume Million Lashes So Couture - эта хороша, объем реально делает, но смывается плохо и тяжело, надо тереть и промывать прям горячей водой. Я использую зимой, когда глаза плачут просто от ветра.
Caliray Come Hell or High Water - это бомба, очень крутая тушь, если наловчиться ею пользоваться (очень легко размазывается, а т.к. там смолы, смыть ее с кожи века та еще проблема).
kvd beauty full sleeve - тоже годная, но делает меньший объем, быстрее сохнет, к сожалению. Кисточка не самая удобная, очень мелкая (хотя если кому нравится именно совсем короткие щеточки-силиконки, то ок)
Clinique High Impact Mascara - вот она совсем ни о чем, ни длины, ни объема. Зато не высыхает уже четвертый сука год 
Посоветуйте, пожалуйста, термотушь. Я никогда не пробовал. Какие бренды самые популярные? На что обращать внимание?
Плюсую ко всему, что написал анон выше и добавлю:
Darling который именно термотушь - есть в двух оттенках, небольшая щеточка, дает естественный эффект, пользуюсь в основном сейчас ей. Можно урвать в ЗЯ по акции 2=1.
RGB термотушь (какая-то Москва у них, лень смотреть; аккуратно выбирай, там и обычная есть в линейке) - прелесть, хороший объем, легко смывается горячей водой, неплохая цена. Щеточка побольше.
Я недавно купила себе тушь Climt. Все ок, не сыпется, смывается водой. Попалась случайно на озоне, так как она недорогая совсем, я и заказала от балды, что называется. Красит ресницы тоже достаточно хорошо. У меня, если что, коричневая.
Отредактировано (2025-11-08 14:13:32)
RGB термотушь
у меня такая тушь, и она вполне хорошо наслаивается и делает объем
Раз уж речь зашла о ресницах, кто нибудь пробовал toplash? Они растут? А брови? У меня брови с проплешинами, может ли помочь отрастить?
Анон, не зря на некоторых средствах стоит маркировка «водостойкий» (чтоб купаться можно было в них). На самом деле они смываются водой, просто не полностью.
Аноны говорят про смывается "покидает кожу, чтобы она стала чистая", а ты про смывается "теряет эффективность", ну.
У меня была термо от DARLING* lash cocoon, но она делает просто естественные ресницы, ничего не добавляя. CLIMTCOSMETICS thermo cocoon оказалась прямо хороша, коричневая этим летом что только не пережила, включая ночь в поезде без умывания
И делает взмах посильнее, чуть объем добавляет. С их красной можно кайфовые акцентные макияжа делать.
Про BELOR DESIGN bad doll revolution volume указано, что она с эффектом термотуши, но одна из любимейших тушей в косметичке. Не супер яркий черный, но объем реально кукольный. Вообще не сыпется и ощущение, что я засохну раньше, чем эта тушь.
Отредактировано (2025-11-09 08:44:21)
Анончики, спасибо всем, кто ответил про термотуши. У меня ресницы густые, темные и достаточно длинные, я ищу тушь, которую будет видно из космоса, и чтоб глаза не раздражала)
Анончики, тут кто-нибудь осветлял брови до белого? Можете проконсультировать?
У меня черные брови, достаточно густые, но не прям гусеницы. Однажды осветлил и... получились оранжевыми. Я их и еще осветлял, и тоникой мазал — нифига, рыжие и все.
Сейчас опять зачесалось желание иметь супер светлые брови и без рыжизны. Может кто знает точные шаги для этого? Я осветлял обычной пудрой и окислителем в 3%, вроде. Знаю, что есть специальные пасты для окрашивания бровей, но всегда считал, что это одно и тоже, а теперь задумался — вдруг они лучше?
посоветуйте увлажняющий крем (у меня сухая кожа), а то не могу найти ничего подходящего
посоветуйте увлажняющий крем (у меня сухая кожа), а то не могу найти ничего подходящего
Какой бюджет? Пожирнее/полегче? На ночь или на утро?
Аноны, недавно узнал, что мой любимый Clarins Everlasting Concealer в маленьком тюбике сняли с производства. Он был идеальный для моих красноватых щек и носа, средняя укрывистость, подстраивался под тон, поры не забивал, слегка матировал, и не выбелял никакие ранки/прыщи/шероховатости. Я его порой чисто как тон под пудру юзал. Подскажите, пожалуйста, куда смотреть, чтобы найти замену? Пробовал масс-маркет (мейбеллин, максфактор, т.д.) все ужас((
Аноны, недавно узнал, что мой любимый Clarins Everlasting Concealer в маленьком тюбике сняли с производства. Он был идеальный для моих красноватых щек и носа, средняя укрывистость, подстраивался под тон, поры не забивал, слегка матировал, и не выбелял никакие ранки/прыщи/шероховатости. Я его порой чисто как тон под пудру юзал. Подскажите, пожалуйста, куда смотреть, чтобы найти замену? Пробовал масс-маркет (мейбеллин, максфактор, т.д.) все ужас((
Я для носа и щек юзаю в небольших количествах Bobby brown Skin Foundation или Intensive Serum Foundation. Они довольно шелковистые, не сушат, придают естественное сияние и выглядят нормально, если покрывать отдельные участки лица. Skin foundation есть в мини версии 15 мл, расход очень медленный. Intensive Serum на него похож очень с точки зрения покрытия, но большем ухаживает за кожей (там большая банка и цена более кусачая)
Bobby brown Skin Foundation или Intensive Serum Foundation
О, спасибо, анон, надо заценить, как минимум просто для лица. Доп уход за кожей тоже нравится. Подскажи, как они справляются с точечным покрытием ранок? Или стоит все-таки нарыть консилер в дополнение к?
Анон пишет:Bobby brown Skin Foundation или Intensive Serum Foundation
О, спасибо, анон, надо заценить, как минимум просто для лица. Доп уход за кожей тоже нравится. Подскажи, как они справляются с точечным покрытием ранок? Или стоит все-таки нарыть консилер в дополнение к?
Нормально справляются. В отличие от консилера, из-за некоторой жирности (как у сухого масла, то есть без жирности по типу блина) они не расползаются по краям ранок, нормально держатся. Но для железобетонной стойкости я бы посоветовал использовать спрей для фиксации макияжа, и под, и поверх тональника одновременно - тогда все слои из тоналника /консилера и пудры не слезают с проблемных участков, а держатся как прибитые.
речь зашла о ресницах, кто нибудь пробовал toplash? Они растут? А брови?
Ресницы становятся длиннее, да, потому что у них увеличивается срок жизни. А вот на брови анона не действует.