Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#60551 Сегодня 10:02:26

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Читал в статье, что можно мицеляркой, главное потом как и после гидрофилки нормальной пенкой/гелем всё это досмыть.
Пробовал оба способа, все было норм, больше зависело от конкретного продукта

Если есть физические фильтры или спф водостойкой, то мицелярка + гель для умывания не справятся. Но молочко для снятия макияжа+ гель уже справятся.

#60552 Сегодня 10:14:26

Анон

Наоборот, считается, что физические фильтры смываются даже водой

#60553 Сегодня 10:42:16

Анон

Нет же. Физические фильтры (оксид цинка, оксид титана)  невозможно смыть водой. Они остаются на коже в виде пленки. Они не растворяются в воде. Плюс физические фильтры не сами по себе, там ещё и силиконы в составе и прочие компоненты, которые помогают их распределять по коже и т.д.

#60554 Сегодня 11:30:31

Анон

Анон пишет:

то мицелярка + гель для умывания не справятся. Но молочко для снятия макияжа+ гель уже справятся.

В мицелярке разве не примерно те же павы, что и в молочке для снятия макияжа? Хз, моя смывает все грехи, от спф до тяжелых жырных бб.

#60555 Сегодня 12:03:12

Анон

Анон пишет:

Физические фильтры (оксид цинка, оксид титана)  невозможно смыть водой. Они остаются на коже в виде пленки. Они не растворяются в воде.

Анон, не зря на некоторых средствах стоит маркировка «водостойкий» (чтоб купаться можно было в них). На самом деле они смываются водой, просто не полностью. Если ты возьмешь любой крем или тональник без SPF и в нем пойдешь купаться в бассейне, через 5-10 минут с большой вероятностью у тебя на лице останутся только небольшие участки с кремом.

Везде есть эмульгаторы, которые дружат водорастворимые и жирорастворимые вещества в составе, и поэтому даже водостойкая косметика это не зеленка, которую ты ничем с кожи не сотрешь.

В большинстве SPF тоже есть и жирорастворимые, и водорастворимые компоненты, и эмульгаторы. На самом деле, то же можно сказать и про декоративку, водостойкие туши. Поэтому самый разумный способ умывания - двухступенчатый, где первым этапом смыкаешь жир, вторым остальное.
Первый этап - нормальная мицеллярка (Garnier вполне годится) ИЛИ гидрофильное масло ИЛИ лосьон/бальзам - растворяет жирорастворимые структуры и является эмульгатором.
Второй этап - гель для умывания ИЛИ пенка.

Отредактировано (Сегодня 12:04:25)

#60556 Сегодня 12:28:03

Анон

Анон пишет:

Я бы еще проверил SPF (откуда-то они у тебя появились). Если у тебя кожа фоточувствительная, нужно им пользоваться всегда при выходе на улицу, даже зимой.

Я не тот анон, но в Питере, например, уже сейчас УФ-индекс стабильно ноль. Ноль, не единица даже. Защита от солнца сейчас выглядит как защита от какого-то мифического чудища: ты его найди сперва, чтоб от него защищаться...

#60557 Сегодня 12:46:14

Анон

Анон пишет:

Анон, не зря на некоторых средствах стоит маркировка «водостойкий» (чтоб купаться можно было в них). На самом деле они смываются водой, просто не полностью. Если ты возьмешь любой крем или тональник без SPF и в нем пойдешь купаться в бассейне, через 5-10 минут с большой вероятностью у тебя на лице останутся только небольшие участки с кремом.

Смоется, но не полностью

#60558 Сегодня 13:17:06

Анон

Посоветуйте, пожалуйста, термотушь. Я никогда не пробовал. Какие бренды самые популярные? На что обращать внимание?

#60559 Сегодня 13:45:19

Анон

Анон пишет:

На что обращать внимание?

Самое ключевое, пожалуй, что термотушью не сделаешь ультра-драмы с ресницами-опахалами. Если тебе норм не прям пушистые ресницы до бровей, то все ок. Еще некоторые термотуши плохо смываются даже горячей водой, а некоторые наоборот легко.
Но для чувствительных глаз термотушь просто офигительная штука, я впервые с ней смог в принципе тушь наносить - мне достаточно крохотной частички, чтоб рыдать бесперестанку, пока с глаза не смоется вообще все.
В моей обойме тушей были:
Smashbox SuperFan - ничо так, но не суперфан, ресницы скорее естественные, чем накрашенные, смывается легко.
L'Oreal Paris Volume Million Lashes So Couture - эта хороша, объем реально делает, но смывается плохо и тяжело, надо тереть и промывать прям горячей водой. Я использую зимой, когда глаза плачут просто от ветра.
Caliray Come Hell or High Water - это бомба, очень крутая тушь, если наловчиться ею пользоваться (очень легко размазывается, а т.к. там смолы, смыть ее с кожи века та еще проблема).
kvd beauty full sleeve - тоже годная, но делает меньший объем, быстрее сохнет, к сожалению. Кисточка не самая удобная, очень мелкая (хотя если кому нравится именно совсем короткие щеточки-силиконки, то ок)
Clinique High Impact Mascara - вот она совсем ни о чем, ни длины, ни объема. Зато не высыхает уже четвертый сука год  =D

#60560 Сегодня 13:57:24

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, термотушь. Я никогда не пробовал. Какие бренды самые популярные? На что обращать внимание?

Плюсую ко всему, что написал анон выше и добавлю:
Darling который именно термотушь - есть в двух оттенках, небольшая щеточка, дает естественный эффект, пользуюсь в основном сейчас ей. Можно урвать в ЗЯ по акции 2=1.
RGB термотушь (какая-то Москва у них, лень смотреть; аккуратно выбирай, там и обычная есть в линейке) - прелесть, хороший объем, легко смывается горячей водой, неплохая цена. Щеточка побольше.

#60561 Сегодня 14:11:11

Анон

Анон пишет:

Я недавно купила себе тушь Climt. Все ок, не сыпется, смывается водой. Попалась случайно на озоне, так как она недорогая совсем, я и заказала от балды, что называется. Красит ресницы тоже достаточно хорошо. У меня, если что, коричневая.

Отредактировано (Сегодня 14:13:32)

#60562 Сегодня 14:16:16

Анон

Анон пишет:

RGB термотушь

у меня такая тушь, и она вполне хорошо наслаивается и делает объем

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума