Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#60526 2025-11-03 19:47:36

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Эрбориан несколько выше моего бюджета(

На всякий случай, у него расход очень небольшой, и малявки 15 мл хватает очень надолго (и сейчас у них на сайте скидос, 15 стоит 1900). Я покупал весной 2024 и до сих пор не израсходовал.

#60527 2025-11-04 00:47:25

Анон

Чем разбавить крем если он загустел и стал пастозным? На лицо пытаюсь втереть, получается кусочками:/ Скатывается.

#60528 2025-11-04 00:59:57

Анон

Анон пишет:

загустел и стал пастозным

Выкинуть однозначно, лицо одно у нас.

#60529 2025-11-04 01:58:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

загустел и стал пастозным

Выкинуть однозначно, лицо одно у нас.

Ясно. Что б я еще раз купил отечественную продукцию!

#60530 2025-11-04 05:12:20

Анон

Анон пишет:

Что б я еще раз купил отечественную продукцию!

Ну если ты его хранишь в ванной и/или он у тебя уже давно хранится, то производители тут ни при чем

#60531 2025-11-04 10:17:09

Анон

У меня чувствительная к холоду кожа, поэтому зимой (в моей местности уже сейчас) перехожу на специальный зимний крем. В прошлом году совпало, что обычный дневной закончился к холодам, а в этот раз его еще много. Как думаете, его можно просто убрать в холодильник до весны? Не испортится ли он?

#60532 2025-11-04 10:40:32

Анон

Анон пишет:

Как думаете, его можно просто убрать в холодильник до весны? Не испортится ли он?

Анон, это может сработать, а может - и нет. Хуже точно не будет, Если крем в баночке с широкой крышкой, я бы еще сверху положил пленку и чем-то прижал, чтобы уменьшить контакт с воздухом и предотвратить окисление. А если это тюбик как у зубной пасты, я бы его скрутил и зафиксировал канцелярской прищепкой, чтобы воздуха в упаковке было поменьше (и чтоб не пересох).

#60533 2025-11-04 10:42:49

Анон

Анон пишет:

Ну если ты его хранишь в ванной и/или он у тебя уже давно хранится, то производители тут ни при чем

Передаю привет питерскому Летуаль, где я купил тональную сыворотку за 5.5к, которая через две недели разошлась на фракции (видимо, стояла несколько лет). Вот поэтому я теперь покупаю только слишком дорогие, но точно свежие новинки.

#60534 2025-11-04 12:45:22

Анон

Анон пишет:

Передаю привет питерскому Летуаль, где я купил тональную сыворотку за 5.5к, которая через две недели разошлась на фракции (видимо, стояла несколько лет).

Покупала сыворотку в летуале и у нее был явный прогорклый запах. С косметикой из других магазинов такого не случалось.

#60535 2025-11-04 13:16:27

Анон

Анон пишет:

где я купил тональную сыворотку за 5.5к, которая через две недели разошлась на фракции (видимо, стояла несколько лет)

Если она стояла несколько лет, то это же по дате легко отследить. Скорее уж неправильно хранили.

#60536 2025-11-04 14:09:26

Анон

Анончики, мне 35, выгляжу в целом для себя удовлетворительно, единственная проблема - вижу, что лицо начало слегка опускаться. Пока еще не критично, но процесс сука идет.

Подскажите, что можно поделать из профилактического? Я не очень шарю в теме. Смотрю, рекомендуют какие-то самомассажи лица - это хрень или рабочая штука? Начал гуглить, но непонятно - что за массажи, как конкретно делать. Или, например, фейсбилдинг часто упоминают, но там вообще многие кричат, что это даже вредно и усугубляет ситуацию с морщинами и прочим. Че-то ссыкую.

В общем, не могли бы вы подсказать, что здесь и сейчас для профилактики своими силами в домашних условиях можно делать, и, если это, допустим, массаж или нечто подобное - может, у вас есть ссылочка на какой-нибудь ютуб-курс хороший, где показывается, как его правильно делать? В гугле не забанили, но в сети, сами знаете, куча мусора и не факт, что хуже не сделаешь, следуя указаниям какого-то случайного блогера.

Сразу напишу, что вес держу (172/63), за наличием достаточного количества белка и воды в рационе слежу. Периодически принимаю коллаген, но, честно говоря, так и не понял, рабочая ли это тема - если знаете хороший, от которого вы лично видите результат, поделитесь ссылкой, пжл. Я пью типа корейский, рыбный, в саше по 2 гр, пептидный размер 500 дальтон. Думал, что хорошо выбрал - типа, молекула маленькая, усваивается хорошо, но в этой теме же прочитал, что, не смотря на размер, 2 гр это все равно хрень бесполезная. Кто шарит, подскажите.

#60537 2025-11-04 15:52:43

Анон

Анон пишет:

Подскажите, что можно поделать из профилактического? Я не очень шарю в теме. Смотрю, рекомендуют какие-то самомассажи лица - это хрень или рабочая штука? Начал гуглить, но непонятно - что за массажи, как конкретно делать. Или, например, фейсбилдинг часто упоминают, но там вообще многие кричат, что это даже вредно и усугубляет ситуацию с морщинами и прочим. Че-то ссыкую.

С массажем можно как добиться отличного результата, так и сильно навредить. Если ткани опускаются, надо их поднимать либо за счет «крепежей» (нити вставить), либо за счет объема в средней трети лица. Объем это мышцы или филлеры. Мышцы - фейсфитнес (как и с массажем, очень легко навредить) или ems маски/процедуры (если бюджет позволяет, лучше брать foreo домой). Филлеры можно вставить в скулы, но это идет не всем, и процедура достаточно неприятная.
В дополнение к этим радостям лучше использовать мезотерапию и другие вещи для поднятия тонуса кожи.

#60538 2025-11-04 21:02:40

Анон

Анон пишет:

Подскажите, что можно поделать из профилактического? Я не очень шарю в теме

Упражнения для спины и осанки

#60539 2025-11-05 21:26:51

Анон

Анон пишет:

Подскажите, что можно поделать из профилактического?

Никуя, анон, не поделаешь( Если тип старения деформационный, то птоз за тобой придет по любому. С другой стороны - это легко фиксится подтяжками, которые сейчас делают очень круто, а лет через десять, когда и ты захочешь, станут делать еще круче.
Если тяжелый лоб или и опускаются уголки глаз и лоб, то это неплохо поддерживается ботоксом в лоб. Вообще лоб с бровями неплохо подтягивает при ровных руках ботоксиста.
С нижней третью лица ничего особо не сделаешь - ну, только держать осанку и держать небольшую улыбку - улыбка скрывает начинающийся птоз.
Филлеры в скулы можно, но немного и только при условии, что если лицо изначально не кругло-рыхлое. А то будешь похожа на алкаша с отеками. И не рассчитывай, что филлеры с годами рассосутся. Не рассосутся, а скорее мигрируют вниз - это я по себе могу судить. Так что если не горит, лучше подождать лет десять и сделать подтяжку. Пускай и не все лицо целиком, а по частям - типа, нижняя треть, верхняя и тд.

#60540 2025-11-05 22:59:43

Анон

А как вообще отличить деформационный тип старения от усталого? При условии, что тебе ещё не 50 лет, когда все становится понятно.

#60541 2025-11-05 23:36:19

Анон

Анон пишет:

А как вообще отличить деформационный тип старения от усталого? При условии, что тебе ещё не 50 лет, когда все становится понятно.

Если у тебя обвисают брыли и второй подбородок, и лицо как будто отекло и стекает вниз, то это деформационный. Если лицо на месте, но ты по сравнению с собой 5 летней давности выглядишь так, словно не спал год, и будто кузен Фостер из семейки Аддамс - твой духовный родственник, то это усталостный тип.

#60542 2025-11-06 07:04:49

Анон

Анон пишет:

Вообще многие косметологи пишут, что деформационный  - это усталый + набор веса с возрастом. То, что мы чаще всего видим на окружающих тетеньках полных.

#60543 2025-11-06 07:08:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подскажите, что можно поделать из профилактического?

Никуя, анон, не поделаешь( Если тип старения деформационный, то птоз за тобой придет по любому. С другой стороны - это легко фиксится подтяжками, которые сейчас делают очень круто, а лет через десять, когда и ты захочешь, станут делать еще круче.
Если тяжелый лоб или и опускаются уголки глаз и лоб, то это неплохо поддерживается ботоксом в лоб. Вообще лоб с бровями неплохо подтягивает при ровных руках ботоксиста.
С нижней третью лица ничего особо не сделаешь - ну, только держать осанку и держать небольшую улыбку - улыбка скрывает начинающийся птоз.
Филлеры в скулы можно, но немного и только при условии, что если лицо изначально не кругло-рыхлое. А то будешь похожа на алкаша с отеками. И не рассчитывай, что филлеры с годами рассосутся. Не рассосутся, а скорее мигрируют вниз - это я по себе могу судить. Так что если не горит, лучше подождать лет десять и сделать подтяжку. Пускай и не все лицо целиком, а по частям - типа, нижняя треть, верхняя и тд.

Я бы еще добавила, что хорошо бы это время следить за качеством и тургором кожи.
Ретинол, хотя бы в небольших дозах и мягкий, пептиды, хорошее увлажнение по типу кожи.

Если кожа сухая, то неплохо работаю всяческие био- и мезо- у косметолога. За счёт увлажнения кожа становится плотнее и лучше выглядит.
Плюс если есть проблемы с цветом кожи - лазеры, BBL если есть лишние деньги. Когда кожа идеально розовая, фарфоровая, это тоже влияет на восприятие лица.

Потому что если в условные 40/50 лет просто натянуть дряхлую кожу, не видевшую никогда не то что косметолога, но и крема - результат будет менее красивый.

#60544 2025-11-06 11:21:11

Анон

Анон пишет:

Если лицо на месте, но ты по сравнению с собой 5 летней давности выглядишь так, словно не спал год, и будто кузен Фостер из семейки Аддамс - твой духовный родственник

О, это моя остановочка  :sadcat:

#60545 2025-11-06 11:35:44

Анон

Анон пишет:

Вообще многие косметологи пишут, что деформационный  - это усталый + набор веса с возрастом. То, что мы чаще всего видим на окружающих тетеньках полных.

А худых людей с плотными лицами не существует видимо.
У меня лицо как шар всю жизнь, сразу понятно что там будет. Хотя я и на худых лицах видел старение именно по деформационному типу, но реже

#60546 2025-11-08 00:34:21

Анон

У меня все лицо в каких-то пятнышках. Там веснушка, здесь был прыщик, тут покраснело. Мне сразу на лазер пиздячить, или можно вернуть лицу однотонность пилингами?

#60547 2025-11-08 09:19:15

Анон

Анон пишет:

У меня все лицо в каких-то пятнышках. Там веснушка, здесь был прыщик, тут покраснело. Мне сразу на лазер пиздячить, или можно вернуть лицу однотонность пилингами?

Если у тебя есть очень крутой косметолог, и он тебе советует лазер, то лазер. Если нет, ты должен понимать, что после лазера у тебя будет лицо в сетку, и совсем не факт, что после схода сетки твое лицо не станет в веснушку с пятнами в виде сетки.

Если рисковать не хочется и если степень пиздеца не очень большая, то либо сделать курс пилингов (опять же, у хорошего косметолога) типа ферулового или миндального, а еще более консервативно (медленнее, но без риска сжечь лицо) - домашние средства с кислотами и отбеливающими компонентами.
Что я пробовал и что именно на веснушки дает хороший эффект:
- Sesderma сыворотка и крем-гель с миндальной кислотой (отбеливают, делают кожу гладкой и холеной, но дорого)
- https://histolabprof.ru/product/tonik-s … ning-mist/ еще более дорогой, но реально отбеливающий спрей, который советовали на Бьюти Инсайдер
- Пилинг «огненный топаз» от Teana (на 5-10 минут 3-5 раз в неделю, начинать с меньшей дозы и большего интервала)
- A’peau aqua peeling с AHA/BHA кислотами (бомбическая огромная банка, хорошее содержание кислот)

#60548 2025-11-08 09:38:48

Анон

Никогда не делала пилингов, спасибо. На лице не пиздец-пиздец, там "какого хера".

#60549 2025-11-08 09:47:14

Анон

Анон пишет:

Никогда не делала пилингов, спасибо. На лице не пиздец-пиздец, там "какого хера".

Я бы еще проверил SPF (откуда-то они у тебя появились). Если у тебя кожа фоточувствительная, нужно им пользоваться всегда при выходе на улицу, даже зимой. Летом, весной и осенью spf 30 и обновлять (спрей или bb/пудра с защитой), зимой spf 20 в солнечные дни.

#60550 2025-11-08 09:54:25

Анон

Они не появились, а накопились. Увидела себя под другой лапмой, а я не так свежа и юна, как мнила.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума