Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#60401 2025-10-09 00:19:27

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Очень стало больно выдирать пинцетом брови, гормональные усы и волоски на подбородке. Просто до слез. Посоветуйте пожалуйста крем обезболивающий, чтоб на чувствительную кожу лица можно было наносить

Крем Эмла

#60402 2025-10-09 00:45:43

Анон

Анон пишет:

Фигня еще в том, что я уже около года принимаю ОК из-за эндометриоза.

Мейби тебе ОК не подходят?

#60403 2025-10-09 18:37:44

Анон

Анон пишет:

может, тут есть аноны с опытом повторного курса приема роа?

Тоже год пила. Через год начало возвращаться. Не прямо в большом кол-ве, но опять те глубокие прыщи, которые были до. Это достаточно стандартна тема, анон, не переживай. Я, кстати, тоже на диеногесте от эндометриоза уже почти два года.

Схема такая: если прыщи начинают возвращаться, то крем с ретинолом (если он вообще есть в уходе) заменить на дифферин-крем (вечером каждый день или через день на сухое лицо). Наблюдать 3 месяца, если дифферин не поможет, то меняем его на эффезел или аклиф (аклиф - это новый ретинол – не адапел, а трифаротен). Если и это не поможет, то идти к врачу с запросом на новый курс роа.

Я на дифферине отлично живу. Прыщи перестали появляться. Не надо покупать дорогой крем с ретинолом)

Отредактировано (2025-10-09 18:39:19)

#60404 2025-10-09 18:54:18

Анон

Анон пишет:

может, тут есть аноны с опытом повторного курса приема роа?

Есть, на первом не удалось нормальную дозу набрать, при повышении дозы начались побочки в виде головной боли и сильного дерматита и дерматолог решила, что мне оно и не надо, потому что результат с первой недели замечательный. Тоже вернулось не так как раньше, но прыщи меня не радовали, поэтому через 1,5 года был повторный курс. С учетом прошлого опыта был другой препарат (Акнекутан, в первый раз Роаккутан) и дозировка без повышения, то есть с эквивалента 60 стартанули сразу. После курса где-то пол года восстановление было, и буквально 1-2 прыща перед циклом. Но у меня воспаления проходят долго, поэтому это тоже не вариант, пришлось добавить Эффезел, я им пользуюсь 1 раз в 3 дня и этого хватает, больше ухудшений нет. И по коже головы тоже заметно, что кожа стала не такой жирной, мне раньше на второй день голову было необходимо мыть, сейчас раз в 2-3 дня и голова еще визуально свежая. То есть частоту мытья теперь не жирность определяет, а как спортом позанимаюсь.

#60405 2025-10-09 19:45:12

Анон

Анон пишет:

Есть, на первом не удалось нормальную дозу набрать, при повышении дозы начались побочки в виде головной боли и сильного дерматита и дерматолог решила

а сколько уже времени прошло со второго курса?

Анон пишет:

Я, кстати, тоже на диеногесте от эндометриоза уже почти два года.

Да-да, анончик, и я! Визанну пью.

Анон пишет:

на эффезел или аклиф

Мне Эффезел очень хорошо помог, я вышел в ремиссию, но потом он резко перестал работать. Аклиф я ввел пару недель назад в уход, меня обсыпало просто жесть. И до того было хуево, а Аклиф еще снес кожный барьер, походу, и прыщей стало еще больше, только теперь вкупе с красной, шелушащейся, раздраженной кожей. Сейчас восстанавливаю церамидами и и мечусь между ним (Аклифом) и третиноином, либо мб буду пытаться возвратиться к Эффезелу... не знаю, че делать  :sadcat:

Отредактировано (2025-10-09 19:47:15)

#60406 2025-10-09 21:54:46

Анон

Анон пишет:

Визанну пью.

У нее в побочках акне и сухость кожи((

#60407 2025-10-09 21:59:17

Анон

Анон пишет:

У нее в побочках акне и сухость кожи((

там, насколько я понимаю, альтернатив нет + акне, обусловленное именно препаратом, обычно должно проходить после первых трех-шести месяцев. Ну и у меня ситуация на Визанне не хуже, чем была до этого. И там хуйня, и тут хуйня.

Отредактировано (2025-10-09 21:59:55)

#60408 2025-10-09 23:41:35

Анон

Анон пишет:

Визанну пью.

Это же не ОК, оно и не должно действовать на кожу.

#60409 2025-10-09 23:52:56

Анон

Анон пишет:

Это же не ОК

ну я для краткости назвал ок, чтоб долго не объяснять, т.к. визанну далеко не все знают.

#60410 2025-10-10 00:22:04

Анон

Анон пишет:

оно и не должно действовать на кожу.

В смысле не должно? Там один из компонентов ОК в составе, прогестаген.

#60411 2025-10-10 00:45:02

Анон

А у кого-то есть опыт лечения акне антибиотиками? У меня после Амоксиклава кожа идеальная, но постоянно его не попьешь, да и там другие препараты нужны, но вот именно от антибиотиков у меня результат отличный.
Это вообще к косметологу надо идти с запросом или к дерматологу?

#60412 2025-10-10 00:55:14

Анон

Анон пишет:

В смысле не должно? Там один из компонентов ОК в составе, прогестаген.

Я, кстати, читал у того популярного косметолога, Амины - она утверждает, что диеногест не считается антиандрогеном, хотя везде его так характеризуют...

#60413 2025-10-10 00:56:43

Анон

Анон пишет:

А у кого-то есть опыт лечения акне антибиотиками? У меня после Амоксиклава кожа идеальная, но постоянно его не попьешь, да и там другие препараты нужны, но вот именно от антибиотиков у меня результат отличный.

да это частая история, перед СР тоже антибиотики назначают обычно, чтоб воспаления убрать. Увы, антибиотики на то и антибиотики, что этот эффект невозможно вытащить на постоянку

#60414 2025-10-10 01:04:21

Анон

Анон пишет:

диеногест не считается антиандрогеном

Ну судя по тому, что он в визанне соло, без эстрогена, и при этом в частых побочках препарата "акне", я верю.
К сожалению, все эти гормональные препараты слишком сложно внутри нас трансформируются из-за индивидуальных особенностей, генетики, работы печени, поэтому эффект может быть непредсказуемым.

#60415 2025-10-10 01:27:32

Анон

Анон пишет:

Ну судя по тому, что он в визанне соло, без эстрогена, и при этом в частых побочках препарата "акне", я верю.
К сожалению, все эти гормональные препараты слишком сложно внутри нас трансформируются из-за индивидуальных особенностей, генетики, работы печени, поэтому эффект может быть непредсказуемым.

акне там, так понимаю, в период адаптации, потом уходит
в научных статьях диеногест указан как антиандроген

#60416 2025-10-10 03:54:49

Анон

аноны, кто пользуется третом, вы его мажете сразу на голую кожу после умывания, или используете какие-то подложки (под подложкой имею в виду любое средство - и тоник, и тонер, и крем/эссенцию). Опасаюсь, что из-за лишних барьерных средств воздействие самого трета ослабнет(

Отредактировано (2025-10-10 03:58:07)

#60417 2025-10-10 04:12:36

Анон

Анон пишет:

Увы, антибиотики на то и антибиотики, что этот эффект невозможно вытащить на постоянку

Но можно курсами наверное. Просто их же не всегда в комплексе с ретиноидами или ещё чем-то назначают. Как я понимаю, сейчас самой тяжёлой артиллерией все ещё остаётся роа, но тоже не навсегда помогает.

#60418 2025-10-10 04:15:40

Анон

Анон пишет:

Как я понимаю, сейчас самой тяжёлой артиллерией все ещё остаётся роа, но тоже не навсегда помогает.

не совсем понял вопрос, анончик. Антибиотиками акне вообще не лечат в современном мире. На старте курса ретиноидов их назначают только из-за того, что может пойти сильное обострение, вот и стараются сразу купировать.
Есть мази с антибиотиками, но ими тоже долго не будешь мазаться.

#60419 2025-10-10 06:29:35

Анон

Анон пишет:

аноны, кто пользуется третом, вы его мажете сразу на голую кожу после умывания, или используете какие-то подложки (под подложкой имею в виду любое средство - и тоник, и тонер, и крем/эссенцию). Опасаюсь, что из-за лишних барьерных средств воздействие самого трета ослабнет(

На крем, иначе я просто облезу.

#60420 2025-10-10 08:48:15

Анон

Анон пишет:

аноны, кто пользуется третом, вы его мажете сразу на голую кожу после умывания, или используете какие-то подложки

Как раз вчера консультировалась с подругой, у которой большой опыт его использования. Говорит, для лучшей эффективности нужно мазать на чистую сухую кожу, без всяких тоников и проч. Кремом можно закрыть уже сверху, через какое-то время.

#60421 2025-10-10 11:06:28

Анон

Анон пишет:

А у кого-то есть опыт лечения акне антибиотиками?

Из вменяемых, входящих в современные протоколы вариантов лечения, самое близкое это мази на бензоил пероксиде. Его, правда, рекомендуют курсами, но многие забивают.

#60422 2025-10-10 18:54:19

Анон

Анон пишет:

аноны, кто пользуется третом, вы его мажете сразу на голую кожу после умывания, или используете какие-то подложки

Я мажу на голую кожу (не сразу после умывания, через пару минут, чтобы хорошо высохла), моей коже норм.
Пробовала наносить эссенцию, дать ей высохнуть, и потом трет - не заметила разницы, только лишний шаг.

#60423 2025-10-10 19:46:43

Анон

Анон пишет:

На чистую, но не сразу, а через несколько минут, чтобы на коже точно влаги не осталось.

#60424 2025-10-11 11:36:27

Анон

Аноны, а помните, как некоторое время назад все покупали бальзам блек хани от Клиник? А что сейчас массово популярно из декоративки? Мне все реже удается заглянуть на ютуб, поэтому вообще выпала из косметических новинок, а побаловать себя на новый год хочется)

#60425 2025-10-11 21:14:27

Анон

Анон пишет:

А что сейчас массово популярно из декоративки?

что-нибудь от Rhode?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума