Вы не вошли.

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Очень стало больно выдирать пинцетом брови, гормональные усы и волоски на подбородке. Просто до слез. Посоветуйте пожалуйста крем обезболивающий, чтоб на чувствительную кожу лица можно было наносить
Крем Эмла
Фигня еще в том, что я уже около года принимаю ОК из-за эндометриоза.
Мейби тебе ОК не подходят?
может, тут есть аноны с опытом повторного курса приема роа?
Тоже год пила. Через год начало возвращаться. Не прямо в большом кол-ве, но опять те глубокие прыщи, которые были до. Это достаточно стандартна тема, анон, не переживай. Я, кстати, тоже на диеногесте от эндометриоза уже почти два года.
Схема такая: если прыщи начинают возвращаться, то крем с ретинолом (если он вообще есть в уходе) заменить на дифферин-крем (вечером каждый день или через день на сухое лицо). Наблюдать 3 месяца, если дифферин не поможет, то меняем его на эффезел или аклиф (аклиф - это новый ретинол – не адапел, а трифаротен). Если и это не поможет, то идти к врачу с запросом на новый курс роа.
Я на дифферине отлично живу. Прыщи перестали появляться. Не надо покупать дорогой крем с ретинолом)
Отредактировано (2025-10-09 18:39:19)
может, тут есть аноны с опытом повторного курса приема роа?
Есть, на первом не удалось нормальную дозу набрать, при повышении дозы начались побочки в виде головной боли и сильного дерматита и дерматолог решила, что мне оно и не надо, потому что результат с первой недели замечательный. Тоже вернулось не так как раньше, но прыщи меня не радовали, поэтому через 1,5 года был повторный курс. С учетом прошлого опыта был другой препарат (Акнекутан, в первый раз Роаккутан) и дозировка без повышения, то есть с эквивалента 60 стартанули сразу. После курса где-то пол года восстановление было, и буквально 1-2 прыща перед циклом. Но у меня воспаления проходят долго, поэтому это тоже не вариант, пришлось добавить Эффезел, я им пользуюсь 1 раз в 3 дня и этого хватает, больше ухудшений нет. И по коже головы тоже заметно, что кожа стала не такой жирной, мне раньше на второй день голову было необходимо мыть, сейчас раз в 2-3 дня и голова еще визуально свежая. То есть частоту мытья теперь не жирность определяет, а как спортом позанимаюсь.
Есть, на первом не удалось нормальную дозу набрать, при повышении дозы начались побочки в виде головной боли и сильного дерматита и дерматолог решила
а сколько уже времени прошло со второго курса?
Я, кстати, тоже на диеногесте от эндометриоза уже почти два года.
Да-да, анончик, и я! Визанну пью.
на эффезел или аклиф
Мне Эффезел очень хорошо помог, я вышел в ремиссию, но потом он резко перестал работать. Аклиф я ввел пару недель назад в уход, меня обсыпало просто жесть. И до того было хуево, а Аклиф еще снес кожный барьер, походу, и прыщей стало еще больше, только теперь вкупе с красной, шелушащейся, раздраженной кожей. Сейчас восстанавливаю церамидами и и мечусь между ним (Аклифом) и третиноином, либо мб буду пытаться возвратиться к Эффезелу... не знаю, че делать 
Отредактировано (2025-10-09 19:47:15)
Визанну пью.
У нее в побочках акне и сухость кожи((
У нее в побочках акне и сухость кожи((
там, насколько я понимаю, альтернатив нет + акне, обусловленное именно препаратом, обычно должно проходить после первых трех-шести месяцев. Ну и у меня ситуация на Визанне не хуже, чем была до этого. И там хуйня, и тут хуйня.
Отредактировано (2025-10-09 21:59:55)
Визанну пью.
Это же не ОК, оно и не должно действовать на кожу.
Это же не ОК
ну я для краткости назвал ок, чтоб долго не объяснять, т.к. визанну далеко не все знают.
оно и не должно действовать на кожу.
В смысле не должно? Там один из компонентов ОК в составе, прогестаген.
А у кого-то есть опыт лечения акне антибиотиками? У меня после Амоксиклава кожа идеальная, но постоянно его не попьешь, да и там другие препараты нужны, но вот именно от антибиотиков у меня результат отличный.
Это вообще к косметологу надо идти с запросом или к дерматологу?
В смысле не должно? Там один из компонентов ОК в составе, прогестаген.
Я, кстати, читал у того популярного косметолога, Амины - она утверждает, что диеногест не считается антиандрогеном, хотя везде его так характеризуют...
А у кого-то есть опыт лечения акне антибиотиками? У меня после Амоксиклава кожа идеальная, но постоянно его не попьешь, да и там другие препараты нужны, но вот именно от антибиотиков у меня результат отличный.
да это частая история, перед СР тоже антибиотики назначают обычно, чтоб воспаления убрать. Увы, антибиотики на то и антибиотики, что этот эффект невозможно вытащить на постоянку
диеногест не считается антиандрогеном
Ну судя по тому, что он в визанне соло, без эстрогена, и при этом в частых побочках препарата "акне", я верю.
К сожалению, все эти гормональные препараты слишком сложно внутри нас трансформируются из-за индивидуальных особенностей, генетики, работы печени, поэтому эффект может быть непредсказуемым.
Ну судя по тому, что он в визанне соло, без эстрогена, и при этом в частых побочках препарата "акне", я верю.
К сожалению, все эти гормональные препараты слишком сложно внутри нас трансформируются из-за индивидуальных особенностей, генетики, работы печени, поэтому эффект может быть непредсказуемым.
акне там, так понимаю, в период адаптации, потом уходит
в научных статьях диеногест указан как антиандроген
аноны, кто пользуется третом, вы его мажете сразу на голую кожу после умывания, или используете какие-то подложки (под подложкой имею в виду любое средство - и тоник, и тонер, и крем/эссенцию). Опасаюсь, что из-за лишних барьерных средств воздействие самого трета ослабнет(
Отредактировано (2025-10-10 03:58:07)
Увы, антибиотики на то и антибиотики, что этот эффект невозможно вытащить на постоянку
Но можно курсами наверное. Просто их же не всегда в комплексе с ретиноидами или ещё чем-то назначают. Как я понимаю, сейчас самой тяжёлой артиллерией все ещё остаётся роа, но тоже не навсегда помогает.
Как я понимаю, сейчас самой тяжёлой артиллерией все ещё остаётся роа, но тоже не навсегда помогает.
не совсем понял вопрос, анончик. Антибиотиками акне вообще не лечат в современном мире. На старте курса ретиноидов их назначают только из-за того, что может пойти сильное обострение, вот и стараются сразу купировать.
Есть мази с антибиотиками, но ими тоже долго не будешь мазаться.
аноны, кто пользуется третом, вы его мажете сразу на голую кожу после умывания, или используете какие-то подложки (под подложкой имею в виду любое средство - и тоник, и тонер, и крем/эссенцию). Опасаюсь, что из-за лишних барьерных средств воздействие самого трета ослабнет(
На крем, иначе я просто облезу.
аноны, кто пользуется третом, вы его мажете сразу на голую кожу после умывания, или используете какие-то подложки
Как раз вчера консультировалась с подругой, у которой большой опыт его использования. Говорит, для лучшей эффективности нужно мазать на чистую сухую кожу, без всяких тоников и проч. Кремом можно закрыть уже сверху, через какое-то время.
А у кого-то есть опыт лечения акне антибиотиками?
Из вменяемых, входящих в современные протоколы вариантов лечения, самое близкое это мази на бензоил пероксиде. Его, правда, рекомендуют курсами, но многие забивают.
аноны, кто пользуется третом, вы его мажете сразу на голую кожу после умывания, или используете какие-то подложки
Я мажу на голую кожу (не сразу после умывания, через пару минут, чтобы хорошо высохла), моей коже норм.
Пробовала наносить эссенцию, дать ей высохнуть, и потом трет - не заметила разницы, только лишний шаг.
На чистую, но не сразу, а через несколько минут, чтобы на коже точно влаги не осталось.
Аноны, а помните, как некоторое время назад все покупали бальзам блек хани от Клиник? А что сейчас массово популярно из декоративки? Мне все реже удается заглянуть на ютуб, поэтому вообще выпала из косметических новинок, а побаловать себя на новый год хочется)
А что сейчас массово популярно из декоративки?
что-нибудь от Rhode?