Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#576 2014-12-03 15:07:37

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Аноны, а от масляной маски жирные корни не жирнятся еще сильнее?

так на корни ее и не наносят О_о

#577 2014-12-03 15:15:21

Анон

Анон пишет:

Аноны с цветотипами, вот:Осень

Я анон с загадочным цветотипом. Увы, ни во что не вписываюсь. Для осени у меня более контрастная и недостаточно тёплая внешность, для лета - слишком тёмные глаза и не идёт серость. Короче, всё дело в нюансах, и в природе намного более разнообразные цветовые сочетания, как мне кажется.
Кстати, вот у природно рыжих часто типично холодный оттенок кожи, с синюшностью даже. А их относят к тёплому типу. Как так?

#578 2014-12-03 15:16:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а от масляной маски жирные корни не жирнятся еще сильнее?

так на корни ее и не наносят О_о

Это смотря какое мало. И оно не жирнит (если, конечно, его смыть)), а наоборот. Рекомендую жожоба.

#579 2014-12-03 15:28:23

Анон

я тоже себя определить не могу(
что-то между теплой зимой
нет яркого контраста, волосы спокойных тонов светло-русого, русого, каштана (без рыжины). Кожа розоватая или ровного бежевого тона.
Глаза - как у контрастной зимы, с чёткой каймой радужки, но не такие яркие (карий, серый стальной, серо-голубой). У зимы всегда тёмные ресницы и брови и яркий "чистый" белок (это отличает "мягкую зиму" от " темного лета"). Веснушки(обычно проявляются летом с загаром) и родинки темно-коричневые, "холодные"

а вот хз какие белки, ношу линзы и много пырю в комп, глаза раздражены всегда. Родинки какие темные, какие как-будто выцветают

темное лето
Темное (темно-русые волосы, при выгорании пряди могут приобретать коньячный оттенок, розоватая кожа, "эмалевая" радужка).
но у лета прописана светлая, хорошо загорающая кожа
у меня не загорает, а подтон вообще хз какой((( вообще кожа как описано в
Яркая/контрастная Осень.
Кожа светлая (бледная), обычно загорает с трудом,

но там дальше про рыжие волосы, не мое вообще. У меня темно-русые

#580 2014-12-03 17:07:21

Анон

Анон пишет:

Кстати, вот у природно рыжих часто типично холодный оттенок кожи, с синюшностью даже. А их относят к тёплому типу. Как так?

По цвету волос. Кстати, насчет отлива:

Нетрудно определиться и с цветом волос. Только – внимание! – имеется в виду ваш натуральный цвет. Если вы красите волосы настолько регулярно, что уже забыли, как он выглядел, позвольте корням немного отрасти и рассмотрите их при хорошем дневном освещении. Холодными будут русые оттенки, отливающие в серый, иссиня-черные волосы, каштановые оттенки без рыжины, скорее близкие к темно-русому. Теплыми – конечно же, рыжий, а также золотистый блонд и все русые и каштановые оттенки, в которых проблескивают золотые или же рыжие искорки. Основной ориентир – как раз вот этот «отлив» волос на солнечном цвету. У представителей «холодных» типов волосы отливают серым или синеватым цветом, у «теплых» – рыжеватым или золотистым.

http://www.myjane.ru/articles/text/?id=11860

Анон зима-лето, цветотип с преобладанием холодных тонов все-таки, уже легче.

#581 2014-12-03 21:19:27

Анон

Аноныы, хайлайтер наносят на BB-крем, до или вместо? А тональник куда потом девать?
Меня интернеты запутали совсем.

#582 2014-12-03 21:23:09

Анон

или бб или тональный, не вместе же. потом хайлайтер.

#583 2014-12-03 21:24:33

Анон

Анон пишет:

или бб или тональный, не вместе же. потом хайлайтер.

спасибо, анон, а если тональник темный? У меня кожа цвета легкого загара, то хайлайтер поверх не будет светлыми пятнами смотреться?

#584 2014-12-03 21:29:39

Анон

спасибо, анон, а если тональник темный? У меня кожа цвета легкого загара, то хайлайтер поверх не будет светлыми пятнами смотреться?

сложно сказать, попробуй очень тщательно растушевать, должно получиться норм!

#585 2014-12-03 21:32:29

Анон

Я на бб наношу потом тональник, если нужно конкретно замаскировать

#586 2014-12-03 21:36:17

Анон

Я на бб наношу потом тональник, если нужно конкретно замаскировать

вообще считается, что бб это замена тональнику, но все индивидуально, конечно.

#587 2014-12-03 21:48:20

Анон

Анон пишет:

я тоже себя определить не могу(
что-то между теплой зимой
нет яркого контраста, волосы спокойных тонов светло-русого, русого, каштана (без рыжины). Кожа розоватая или ровного бежевого тона.
Глаза - как у контрастной зимы, с чёткой каймой радужки, но не такие яркие (карий, серый стальной, серо-голубой). У зимы всегда тёмные ресницы и брови и яркий "чистый" белок (это отличает "мягкую зиму" от " темного лета"). Веснушки(обычно проявляются летом с загаром) и родинки темно-коричневые, "холодные"

а вот хз какие белки, ношу линзы и много пырю в комп, глаза раздражены всегда. Родинки какие темные, какие как-будто выцветают

темное лето
Темное (темно-русые волосы, при выгорании пряди могут приобретать коньячный оттенок, розоватая кожа, "эмалевая" радужка).
но у лета прописана светлая, хорошо загорающая кожа
у меня не загорает, а подтон вообще хз какой((( вообще кожа как описано в
Яркая/контрастная Осень.
Кожа светлая (бледная), обычно загорает с трудом,

но там дальше про рыжие волосы, не мое вообще. У меня темно-русые

Я столько мучилась с этими цветотипами, вообще понять не могла. Хотела сходить к специалисту, но у нас в городе не нашла ничего стоящего, поэтому решила попробовать онлайн, думала тупость. В итоге заказала полную книжку (там и про цветотип и про фигуру и про лицо и так далее), описали все подробно, с примерами на моем фото, короче не жалею, что решилась. А самому понять очень сложно, потому что везде так пишут, что мне кажется, они не все говорят, наверное есть там какие-то свои секреты, не знаю. Если интересно, я вот здесь заказывала https://vk.com/njbaudey и их сайт http://njbaudey.com/

#588 2014-12-03 21:52:58

Анон

Анон пишет:

бб это замена тональнику, но все индивидуально, конечно.

ББ обычно легче и прозрачнее тональника, а СС еще легче.

#589 2014-12-03 21:55:22

Анон

Анон пишет:

вообще считается, что бб это замена тональнику, но все индивидуально, конечно.

да, анон, но бб не маскирует покраснения и конкретные прыщи, так что тональник я наношу очень точечно, если требуется

#590 2014-12-03 22:01:03

Анон

А я с цветотипом разбирался здесь, ну и далее по тегам.
http://color-harmony.livejournal.com/139358.html

#591 2014-12-03 22:03:42

Анон

Анон пишет:

бб не маскирует покраснения и конкретные прыщи

Это смотря какой бб, если корейский, особенно улиточный - они вообще маскируют наличие лица на лице  =D Mizon, в России под маркой Limoni, например. Или Holika Holika плотные очень.

#592 2014-12-03 22:17:13

Анон

Анон пишет:

сложно сказать, попробуй очень тщательно растушевать, должно получиться норм!

спасибо, анон!

#593 2014-12-03 22:38:10

Анон

купила недовно bb-шник от garnier, светлый оттенок. интересное у них представление о светлом, скажу я вам! выглядело так, будто натёрлась морковью  :bu:

#594 2014-12-03 22:46:03

Анон

Анон пишет:

Это смотря какой бб, если корейский, особенно улиточный - они вообще маскируют наличие лица на лице   Mizon, в России под маркой Limoni, например. Или Holika Holika плотные очень.

у меня разные корейские, Skin79, Misha, Holika, TonyMoly и Skin Food, но я не люблю плотные, Skin и Misha больше всего нравятся

#595 2014-12-03 22:51:05

Анон

Анон пишет:

у меня разные корейские, Skin79, Misha, Holika, TonyMoly и Skin Food, но я не люблю плотные, Skin и Misha больше всего нравятся

откуда вы их все берёте?

#596 2014-12-03 22:55:14

Анон

Ага, у гарнье реально странные понятия о светлом. Как и у мэбеллин.

#597 2014-12-03 23:35:12

Анон

Анон пишет:

откуда вы их все берёте?

Я в инет магазинах.

#598 2014-12-03 23:43:16

Анон

можно в наших онлайн магазинах заказать, но там накрутка 100% и больше, лучше по кредитке или через пейпал заказать прямо из Кореи

#599 2014-12-04 00:07:23

Анон

Анон пишет:

Мне нравится Скин79 больше всего,  разные типы,  они полегче и оттенки не азиатские.

#600 2014-12-04 01:05:31

Анон

Вообще, есть в мск магазинчик "Лунифера", там вполне годный выбор корейского массмаркета, включая BB. По ценам не ужас, тем более забрать можно быстро, а не ждать пока почта твою посылочку выпотрошит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума