Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#59676 Сегодня 06:42:03

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Нет, анон, сам по себе липкий финиш не приводит к прыщам

Мне кажется, механизм там такой: у средства липкий финиш, какая-нибудь пылинка/соринка/кошачья волосинка, поднятая ветром, вместо того, чтобы скользнуть по коже и лететь себе дальше, приклеивается и начинает раздражать. А то еще пальцами полезешь снять ее, чтобы не щекотало. Итог: прыщ  =D И есть ощущение, как будто кожа не дышит. Да и просто неприятно, лицо не должно быть липким.
Ну нафиг липкие средства, они того не стоят.
Другой анон с такой проблемой.

Анон пишет:

а существуют вообще в природе не липкие сыворотки, или это особенность данного типа продуктов?

Пептидная севеки не липкая. Но она как крем, только в названии сыворотка...

#59677 Сегодня 06:43:35

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, механизм там такой: у средства липкий финиш, какая-нибудь пылинка/соринка/кошачья волосинка, поднятая ветром, вместо того, чтобы скользнуть по коже и лететь себе дальше, приклеивается и начинает раздражать. А то еще пальцами полезешь снять ее, чтобы не щекотало. Итог: прыщ 

Но сыворотка не является виналонви этапом ухода

#59678 Сегодня 06:58:47

Анон

Анон пишет:

Но сыворотка не является виналонви этапом ухода

Если ты про финальный, то закрыть липкую сыворотку кремом мне не особо помогает, итог все равно липкий  =D

#59679 Сегодня 07:04:32

Анон

Да, про финальный  ;D так, может, дело не только в сыворотке тогда, но и в креме? Может, и то, и другое не подходит?

#59680 Сегодня 08:04:58

Анон

Анон пишет:

так, может, дело не только в сыворотке тогда, но и в креме? Может, и то, и другое не подходит?

Крем сам по себе норм) Да в целом жить можно, просто знаю по себе, что лучше сразу нужный актив не в формате сыворотки искать, или брать сыворотку-крем. Наверняка есть нелипкие, но мне проще сразу брать что-то еще. Хотя отзывы все равно читать приходится, конечно) Всякие крема тоже больше половины липкие  =D

Отредактировано (Сегодня 08:05:20)

#59681 Сегодня 09:01:44

Анон

Мне сыворотки липкими кажутся, когда их на сухую кожу мажу. У них тогда расход больше и видимо лишковато для кожи. А вот если мокрые руки на пару секунд к лицу прижать и сразу после этого сыворотку намазать - то всё окей

#59682 Сегодня 09:57:48

Анон

У меня липкая только витамин с была и под кремом расходилась быстро и то. Может через 5-10 минут промокать салфеткой и собирать излишки если такая проблема?

#59683 Сегодня 11:49:21

Анон

Я перед липкими сыворотками опрыскиваю кожу гидролатом (тоником), ну и тут один анон в свое время посоветовал шикарный лайфхак про крем, так вот он и ссыворотками работает: не мазать сразу на лицо, а нанести на ладони, растереть между них и только тогда на лицо. Тогда слой будет тонкий, и ничего нигде не липнет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума