Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Сушило?
Ага((
Я рекомендовала и мне нравился эффект, пока не обнаружила одну проблему. Он мне выдает подкожники! Причем они обычно в одних и тех же местах
У меня такое только когда в один и тот же день мажу и санскрином, и питательным кремом (все той же марки). Отдельно - просто бомба, но слоями - появляются крохотные такие сволочи. То есть выходит, что крем идет в основном на ночь, санскрин с утра и после обеда еще раз. Тогда ок. Понимаю, что где-то не разбираюсь в уходах, но блин это единственные кремы, которые переносит мое лицо, до боли блять обидно, что не могу найти ничего другого.
Про тоник - ну, я его и не планировал хранить, мне просто освежать лицо чем-то надо, даже если придется заебаться с готовкой каждые пару дней, например. У меня здесь тупо все со спиртом или отдушками или консервантами/эмульгаторами, от которых сыпь и лицо отваливается. Хз как люди вслепую покупают. У меня деньги скоро квакнут заказывать неподходящие вещи, банок дохрена
Кто пользуется estee lauder тоном, во магазинах миниатюры 15 мл только холодного и нейтрального подтона. Более расширенной линейки нет? Интересует теплый, типа bone.
Спустя два года использования приходит в негодность спонж от экотулс. Какие фирмы сейчас в фаворитах?
Спустя два года использования приходит в негодность спонж от экотулс. Какие фирмы сейчас в фаворитах?
Shik неплохи
У меня одного ощущение, что дезодорант-спрей Rexona последний год стал фиговее? Мне его хватать стало на 0,7 дня. После начинаю потеть, ладно хоть запах продолжает блокировать. Я раньше им перед походами брызгался в пятницу вечером и только в воскресенье чуть-чуть начинал пованивать и потеть, и то не сильно.
Отредактировано (2025-05-18 12:20:57)
Анончики, подскажите водостойкий (или потостойкий, лол) спф чтоб выдержал бег на улице? По бюджету не дороже 1500 рублей, ну и чтоб было доступно для покупки в рф.
Анончики, подскажите водостойкий (или потостойкий, лол) спф чтоб выдержал бег на улице? По бюджету не дороже 1500 рублей, ну и чтоб было доступно для покупки в рф.
Я не пробовал, но biore athlizm позиционируется как продукт специально для подобных целей
https://www.ozon.ru/product/biore-vodos … B41IqQj7BO
Я не пробовал, но biore athlizm позиционируется как продукт специально для подобных целей
Спасибо, анонче, закинул в корзину!
аноны, что скажете про октокрилен? Брать такие спф и не париться, или все ж лучше обходить стороной? Кто-то погружался в тему?
Я думаю, что если есть выбор, то лучше не брать.
Если такой спф (ну вдруг) единственный, который комфортно носить, то что поделать, носить.
тогда другой вопрос - анончики, кто-нибудь пользуется аля "спреями-вуалями"?
У меня классическая проблема - ебанутая жирная кожа, и спф нанести, а потом еще смыть маслом, это целая проблема, которая скорее всего приведет к истерике и высыпаниям (из недавнего пользовался Бьюти оф Джасеон и Тримей). Думал, может, чего полегче взять - не крем, допустим, а вот эту "вуаль". Посмотрел у Урьяж, у Виши - везде либо диметикон, либо октокрилен, либо всё вместе.
помогите господи блядь боже, как же я устал, почему у меня не может быть просто обычной нормальной кожи без заебов
Отредактировано (2025-05-18 20:10:02)
У Авен вроде нормальный состав у спреев
https://goldapple.ru/89192000005-spray- … itive-skin
https://goldapple.ru/89192000006-spray- … itive-skin
(диметикона там нет, но вообще точно ли в силиконах проблема? их многие боятся зря)
На лицо я бы не распылял, при вдыхании эти фильтры не полезны, но в принципе можно в ладошку и размазать.
Джасеон
Чосон. Это было такое древнее государство корейское, ну типа как у нас Русь до России была.
Проблемы транслитерации немножко
У меня классическая проблема - ебанутая жирная кожа
Я сейчас разнашиваю флюид от Гарнье, он довольно приятный, кожа не ругается. Нет эффекта блинчика и фильтры хорошие Только пахнет клеем пва.
(диметикона там нет, но вообще точно ли в силиконах проблема? их многие боятся зря)
я про все вообще силиконы не скажу, анончик. Даже не знаю, какие они есть, кроме диметикона. Но просто заметил, что при использовании самых разных средств именно с ним кожа дает истеричную реакцию и воспаления. Я хз, отдельно ведь не возьмешь это вещество и не намажешь, чтоб проверить. Остается только делать осторожные предположения и избегать по принципу "как бы чего не вышло"((
спасибо большое за ссылочки, побегу смотреть!
У меня классическая проблема - ебанутая жирная кожа, и спф нанести, а потом еще смыть маслом
А мицеллярки не хватает, ты пробовал? Кмк необходимость гидрофилки сильно преувеличена. Мицеллярка и санскрины, и бб снимает нормально, у меня проблемная кожа, я бы заметил, если бы недосмывалось.
Наверное, смотря какой санскрин, конечно.
Это, анон?
Да, он самый
А мицеллярки не хватает, ты пробовал? Кмк необходимость гидрофилки сильно преувеличена. Мицеллярка и санскрины, и бб снимает нормально, у меня проблемная кожа, я бы заметил, если бы недосмывалось.
Наверное, смотря какой санскрин, конечно.
а ты каким санскрином пользуешься, анончик? И какая мицеллярка? Может и зайдет, я не пробовал. Вроде изо всех утюгов кричат про необходимость гидрофилки(
Аноны, подскажите хорошие кушоны для очень светлой кожи
Я купил себе вот такой недавно
https://patchandgo.ru/product/matovyj-k … 0-pa-15g2/
https://goldapple.ru/19000256216-sleek-matt-cushion
Дорого, но там еще рефил идет в наборе. По цвету отличный. Я обычно себе не могу подобрать оттенок, потому что все якобы светлые или слишком темные, или слишком желтые, или слишком розовые для моей кожи. Идеальные для меня оттенки - это классический Missha 17 и ERBORIAN с женьшенем Ivoire. Но вот в носке этот кушон возможно капризный. Я пока не разобрался, именно в кушоне / моей коже дело или в подготовке кожи / базе / фиксирующей пудре. Первые пару часов после нанесения все отлично, а потом какой-то странный эффект, даже не знаю, как описать. Вот как бывает в поры забивается тон, только тут даже не в поры, а такими очень-очень мелкими близко расположенными точками, еще и припудренными. Издали не видно, а вблизи лично для меня заметно. Буду еще экспериментировать. Есть вероятность, что я недостаточно увлажняю кожу, но как блин ее увлажнить, не превратив в жирный блин.
Отредактировано (2025-05-18 22:52:48)
Аноны, я сюда, а не в медблок, потому что ищу именно рутинные средства, а не мази.
В общем, если есть кто-нибудь с псориазом, можете рекнуть общий уход? Крема, масла для кожи, может средства для душа, которые не пересушивают и снимают воспаление? А то если появляется прыщик или раздражение, он потом точно в пятно превратится. Хотелось бы подобрать уход.
а ты каким санскрином пользуешься, анончик? И какая мицеллярка? Может и зайдет, я не пробовал. Вроде изо всех утюгов кричат про необходимость гидрофилки(
Санскрины Хада лабо, Биоре, Cosrx в последние годы. Мицеллярки тоже разные, Гарнье, Эвелин, Биодерма, разницы особой не вижу. Все норм смывают. Европейские спф, может, не смоют, хз, они более жирные и плотные обычно, не пробовал.
Мне кажется, про обязательную гидрофилку начали говорить, когда только распространились бб и их действительно тогда плохо смывали обычные умывалки, но с тех пор много времени прошло, мицеллярки эффективные появились. Я и ббшки/кушоны ими смываю. И пятна с кроссовок.
плюсую предыдущему анону и про санксрины, и про кроссовки
аноны, а существуют вообще в природе не липкие сыворотки, или это особенность данного типа продуктов? Думал ввести в уход сыворотку, попробовал одну, вторую, третью - каждая оставляет липкий слой на лице, что затем ведет к появлению прыщей. Смотрю отзывы - некоторые пишут, мол, "сыворотка вообще не липкая" - я прям в недоумении, как так-то. Настолько зависит от кожи? Слышал что-то о том, будто надо хорошо отшелушивать кожу, и тогда сыворотка будет впитываться, но со мной такое не работает.
Пробовал несколько сывороток от Round Lab - для жирной/проблемной кожи (с сосной и с полынью), еще какую-то... Не понимаю, все в восторге, а я как всегда прыщавый хожу после этого. Связываю именно с липким финишем. Тут выше анон писал, что у него на липкие продукты реакция, вот я такой же. Кожа как будто под этим липким слоем воспаляется.
Отредактировано (2025-05-19 03:55:51)
Нет, анон, сам по себе липкий финиш не приводит к прыщам, но у тебя может быть индивидуальная реакция на какие-то ингредиенты, хоть на ту же полынь, хоть на витамины группы В (такое часто бывает), хоть на гиалуронку (почему-то в азиатских сыворотках она иногда бывает какая-то странная, меня от гиалуронового тонера хадалабо)
Еще, как вариант, ты плохо смываешь предыдущий уход или декоративку
Отредактировано (2025-05-19 06:09:26)