Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#59501 Вчера 20:29:26

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

в какую сторону лежать?

В сторону физического удаления содержимого, всякие маски-пленки. Если они будут пустые, а поры все еще темные, то это размер пор. У меня поры почти пропали на системных ретиноидах только, что логично, жирность кожи изменилась до нормальной по итогу.

#59502 Вчера 20:45:14

Анон

Купила корейский (ми-ми-ми) гель с пантенолом (заживлять можно только ПМС-ные угри, но нравится запах).
Спустя полгода случайно обнаружила, что он не корейский, а российский  :facepalm:

Скрытый текст

#59503 Вчера 20:47:16

Анон

Анон пишет:

Спустя полгода случайно обнаружила, что он не корейский, а российский 

В фикспрайсе несколько лет продают их продукцию, да)

#59504 Вчера 20:51:10

Анон

Анон пишет:

В фикспрайсе несколько лет продают их продукцию, да)

Их продают где-то кроме фикспрайса?! :lol:

#59505 Вчера 20:52:59

Анон

Конечно, на ВБ и озоне)

#59506 Вчера 20:56:25

Анон

Он кстати не так уж и плох, несмотря на подозрительно низкую цену) Прошлым летом пользовался гиалуроновым, был доволен)

Отредактировано (Вчера 20:56:39)

#59507 Вчера 20:58:40

Анон

Анон пишет:

примерно вот так .

Там же ТС пишет свой уход, который привёл к фото 2

I just realized I forgot to add my skin care regimen. I use tretinoin mixed with my moisturizer 2 to 3x a week. Anymore than that, I get dry skin. I use micellar water to clean my face at night then exfoliate with a gentle cleanser. On my off days I use vitamin c then hyaluronic acid then rose hip oil. On my days with the tret I do hyaluronic acid, tret, rose hip. I take prenatals, biotin, and sleep with a humidifier since I am prone to drier skin and live in a drier state. I have never tried laser therapy

#59508 Вчера 21:47:51

Анон

Анон пишет:

Цвет 01 какой-то оранжевый, а 03 и 04 уходят в  ненавистный мне малиновый подтон.

Кстати, аноны, а можете посоветовать похожего, но потемнее и помаду? Вот чтобы что-то между бордовым/бургунди/oxblood/верните мне мой 2015-и-тамблер. Чтобы не уходило ни в оранжевый, ни в винный/ягодный/сливовый и не выцветало потом в мадженту, можно чуть-чуть коричневатый оттенок, но восприниматься он должен все же как темно-красный, а не коричневый с краснинкой. Цвет плотный, формула "комфортная" матовая или сатиновая, лучше всего стик. Нахожусь в России, покупать, скорее всего, буду онлайн, цена, ну, тысяч до трех сойдёт.

#59509 Вчера 22:19:10

Анон

Анон пишет:

tretinoin

Ну вот кстати реальное до/после кожи на трете (эх, если б он мне зашел)

#59510 Вчера 22:26:41

Анон

Анон пишет:

что-то между бордовым/бургунди/oxblood

Может MAC Brave Red?  Он на некоторых фото будто похож... https://goldapple.ru/19000327545-macximal-sleek-satin
Хотя с другой стороны ты прям темный-темный описываешь...что-то такое: https://media.johnlewiscontent.com/i/Jo … 516817alt4

#59511 Вчера 22:49:01

Анон

Анон пишет:

Хотя с другой стороны ты прям темный-темный описываешь...

Да, я скорее к Diva и Sin присматриваюсь, мне б ещё понять, не уйдут ли они опять в фиолетовый. Для общей картины: Antique velvet у меня есть, не на повседневку, но пользуюсь, так что не нужно бояться, что оно будет слишком для меня тёмным.

#59512 Вчера 23:13:25

Анон

Анон пишет:

тоже не понял про кошмар, всю жизнь с такими живу

А я понял, всегда считал свои поры кошмарными :lol: я ещё и состояние кожи, как на фото, называл «лёгкой степенью акне», а не «высыпаний нет»

Анон пишет:

В сторону физического удаления содержимого, всякие маски-пленки.

Они же абсолютно бесполезные

Отредактировано (Вчера 23:15:51)

#59513 Сегодня 02:02:50

Анон

Анон пишет:

Но справедливости ради - ретинол улучшил картину

анончик, а какой у тебя ретинол?

#59514 Сегодня 02:14:21

Анон

Анон пишет:

Ну вот кстати реальное до/после кожи на трете (эх, если б он мне зашел)

что-то слишком сказочная стала кожа у девушки по сравнению с фото "до", прям небо и земля, собака-подозревака во мне сделала стойку. И заломы на лбу пропали, и краснота... Трет, конечно, хорошая вещь, но тут прям "эффект фотошопа".

#59515 Сегодня 02:18:37

Анон

Анон пишет:

И заломы на лбу пропали, и краснота...

Она там показывает другое фото, заломы остались, просто состояние их улучшилось
Краснота как раз у нее есть и весьма характерная для ретиноидов, по всему лицу :lol:

#59516 Сегодня 02:23:02

Анон

Анон пишет:

Да, я скорее к Diva и Sin присматриваюсь, мне б ещё понять, не уйдут ли они опять в фиолетовый

Нет, в них вообще фиолетового нет. Sin чуть потемнее, если хочется, чтобы красный был заметнее, то лучше Diva брать.
Givenchy Le Rouge Deep Velvet 37 ещё офигенная бордовая, на скидках/с баллами можно до 3к взять.
Artdeco 220 Sienna Red
Nars Liv, Betty, Claudette, Charlotte
У loreal в серии Color Riche сейчас вышли 2 новых темных оттенка - 1990 как раз темно-бордовый
Из бюджетных, но качественных еще очень советую Essence The Slim Stick 109 и Catrice Scandalous matte 100
А, и ещё influence beauty 19 вполне приличная оказалась

Отредактировано (Сегодня 02:28:04)

#59517 Сегодня 02:25:07

Анон

Анон пишет:

Краснота как раз у нее есть и весьма характерная для ретиноидов, по всему лицу

может быть, просто на первой фотке заметные красные пятна и, по-моему, купероз есть (сразу скажу - сильно не вглядывался), а на второй фотке для меня выглядит скорее как румянец. Не как раздражение.

#59518 Сегодня 02:41:18

Анон

Анон пишет:

а на второй фотке для меня выглядит скорее как румянец.

Какой же это румянец, если там и нос аж горит, и подбородок розовый, и лоб
На первом фото этого как раз гораздо меньше. Отдельные пятна - это скорее всего на местах скопления комедонов, постакне, дерматиты - временные явления.

Анон пишет:

Не как раздражение.

Пока оно в своем розовом состоянии, это действительно не раздражение, а так, прилив крови

Отредактировано (Сегодня 02:56:23)

#59519 Сегодня 06:19:58

Анон

Анон пишет:

Но справедливости ради - ретинол улучшил картину, и содержимого меньше стало (еще раз скажу спасибо этой теме)

То же самое, только не ретинол, а трет. Ну и кислоты мб, я долго за своей кожей, можно сказать, вообще не ухаживала, а потом начала кислоты, третиноин, энзимную пудру. Азелик ещё одно время использовала. Сейчас поры лучше, чем были до регулярного ухода.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума