Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
33 года, кожа нормальная, на лбу появились зачатки морщин. Ничего не делаю, кроме умывания с гелем и этого дешевого крема https://www.wildberries.ru/catalog/12435660/detail.aspx
Нравится формат крема-геля для увлажнения, нет ощущения жирности и прыщи не появляются. Попробовал крем Аравия с мочевиной - нет, жирновато. То есть крем чисто для увлажнения у меня нет желания менять, этот устраивает. А вот что можно сделать, чтобы замедлить углубление морщин на лбу?
А вот что можно сделать, чтобы замедлить углубление морщин на лбу?
Реально рабочее — ботокс. А так можешь посмотреть в сторону добавления ретинола, кислот в виде тоников/сывороток в уход, для общего улучшения состоянии кожи.
А у меня он спровоцировал появление.
Так это, может, purging был
Аноны, у кого-нибудь есть на примете блогеры с очень бледной кожей, но без уклона в субкультурный макияж? Лучше англоязычные, но наших тоже можно, если речь хорошо поставлена.
Аноны, у кого-нибудь есть на примете блогеры с очень бледной кожей
Катерина Давыдова вроде бледная: https://www.youtube.com/@KaterinaDavydova
Аноны, у кого-нибудь есть на примете блогеры с очень бледной кожей, но без уклона в субкультурный макияж?
А у меня он спровоцировал появление
Точечно он мне даже подкожники убирал.
А если на все лицо мазать, то да, может быть в первое время обострения.
Посоветуйте не очень дорогую сыворотку для очень сухой кожи. Ну где-то до 1000 руб.
аноны, что вам помогло очистито поры? у меня комби-кожа, высыпаний нет, но поры в т-зоне выглядят кошмарно, примерно вот так . ладно бы размер, но они капец темные, и я никак не могу с этим справиться.были опробованы: умывашка cerave с салициловой кислотой, умывашка bioderma из серии против пигментации (в сoставе citric и azelaic кислоты), салициловая кислота от ординари, тоник с гликолевой кислотой от них же, тоник с pha-кислотами от the inkey list, pixi glow tonic. не светлеют и всё тут. в какую сторону лежать?
отдельная боль, что в моем регионе не найти толкового косметолога в оффлайне (а онлайн в основном в рф и платежи из-за границы не принимают) который подобрал бы рутину, тыкаюсь сама как могу, задолбалась уже страшно
Отредактировано (2025-05-02 14:56:47)
аноны, что вам помогло очистито поры?
Гидрофилка минут на 7-10 (нанести, походить добавить воды, попенить, смыть) и энзимная пудра. Но это такие разовые акции, пудра не на каждый день конечно же.
Отредактировано (2025-05-02 14:56:40)
Такие поры, анон, тут только смириться. Я с ними лет пять заебывалась, и очищала, и сужала, прошла три курса разных лазеров, проколола все, что прокалывали. Ничего не изменилось. Только полироваться энзимной пудрой через день, через день, как посоветовали, гидрофилкой. И смывать все это дело хорошей пенкой, оставить, походить, смыть. И все время массировать.
Сразу на 7-10 минут не оставляй, у меня мордень облезла за три) А если просто умываться, то всё нормально.
кошмарно, примерно вот так
это же обычная жирная кожа и обычные расширенные поры, именно так они и выглядят О_о
такой тип, ничем не очистишь (да и смысла нет, т.к. моментально снова забиваются). С энзимкой и гидрофильным маслом осторожнее, особенно с последним - у кучи людей масло вызывает прыщи, даже если смывать пенкой. Мне с точками помогают глиняные маски, но, опять же, "помогают" - в плане, что слегка осветляют, этого хватает где-то на полдня-день.
Doctor Taiga - в розовом пауче глиняная маска био-маска-скраб на розовой глине. Она оооочень хороша для осветления таких пор. Делаю 1 раз в неделю, держу пять минут, массирую аккуратно и смываю. И потом увлажнение, через полчаса снова увлажнение, хотя маска и так не очень сушит. И поры осветляются заметно, сразу и уже на селфи с хорошим светом их вообще не видно.
Если кому нужен кирпично-красный тинт без холодного подтона, то у стеллари появился вроде нормальный - Russan lips, цвет 02 Mistress.
Цвет 01 какой-то оранжевый, а 03 и 04 уходят в ненавистный мне малиновый подтон.
https://stellary.ru/catalog/russian-lips/
На выход пока не пробовал, только на руке сделал тест, и на губах немного дома поносил, пока доволен) Стойкость средняя по палате, сравнивал с холикой и ещё одним корейцем, на руке после мыла и гидрофилки стеллари стал чуточку бледнее первых двух, но полностью не смылся. Чуточку сушит, но с увлажняющим бальзамом поверх - норм.
Отредактировано (2025-05-02 18:16:55)
аноны, я заморочился и купил себе диагностическую лампу вуда, чтоб потестировать, насколько равномерно я наношу спф, как он носится, через сколько реально надо обновлять. так вот, даже пресловутые два пальца наносятся с проплешинами, особенно на шее получается, надо ещё больше...
Зависит от того, какая защита в твоем спф. Если физическая, цинком, это одно.
это же обычная жирная кожа и обычные расширенные поры, именно так они и выглядят О_о
тоже не понял про кошмар, всю жизнь с такими живу.
Но справедливости ради - ретинол улучшил картину, и содержимого меньше стало (еще раз скажу спасибо этой теме)
аноны, я заморочился и купил себе диагностическую лампу вуда,
о, прикольно.
а 2 пальца - это вот так? я просто вне тик-токов
Какой же расход средства А если не очень солнечно?
Зависит от того, какая защита в твоем спф. Если физическая, цинком, это одно.
пользуюсь только спф на химических фильтрах.
а 2 пальца - это вот так? я просто вне тик-токов
да, это вот так. мб если на шею не залазить, то на лицо хватит...
Какой же расход средства А если не очень солнечно?
надо смотреть уф-индекс. он может быть высокий и при пасмурной погоде. рекомендуется защита при индексе от 3 и выше. вообще, меня такой расход не пугает, потому что далеко не каждый день из дома выхожу гораздо большая проблема в том, что он на лице лежит маской, и чем больше средства, тем более неприятные ощущения.
А на глаза как? Тоже слоище мазать? Я вот не понимаю, обычно говорят, что с глазами надо аккуратно и вообще чуть-чуть средства, даже которое специально для глаз, а тут просто спф.
А на глаза как? Тоже слоище мазать? Я вот не понимаю, обычно говорят, что с глазами надо аккуратно и вообще чуть-чуть средства, даже которое специально для глаз, а тут просто спф.
зависит от твоих глаз. мои ни один спф не раздражает, мажу как обычный крем.
пасмурной погоде.
У меня очки с фотохромными линзами - дофига темнеют даже в дождь на улице, так я осознал, что надо мазать и без солнца даже