Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#59301 2025-04-22 23:19:46

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Аноны, а что делать, если я хотел бы как-то улучшать внешку, но вообще не разбираюсь ни в косметике ни в косметологии?

Почитай "Нормально о косметике" для начала, к примеру, получишь общее представление)

#59302 2025-04-22 23:20:53

Анон

Анон пишет:

все-таки умываешь разные участки кожи постепенно, тонер тоже наносишь постепенно, а не лихо окунаясь в таз. Не получается там трех секунд на все лицо никак

Не знаю, я просто из бутылки на ладонь плещу и по лицу размазываю, занимает ровно секунду :lol:

#59303 2025-04-22 23:27:16

Анон

Анон пишет:

Я писала в несколько салонов красоты, спрашивала, кто делает инъекции ботокса, и ответили только они.

ИП Барышникова Ирина Михайловна

Основной вид деятельности: Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты (код по ОКВЭД 96.02).

Дополнительно были заявлены следующие виды деятельности:

47.75    Торговля розничная косметическими и товарами личной гигиены в специализированных магазинах
93.13    Деятельность фитнес-центров
96.02.1    Предоставление парикмахерских услуг

А ФИО косметолога у тебя сохранилось? И чеки от них?

#59304 2025-04-22 23:49:26

Анон

Анон пишет:

А ФИО косметолога у тебя сохранилось? И чеки от них?

Она со мной и работала. Чеки сохранились в банковском приложении, код МСС 7941, развлечения))

#59305 Вчера 00:25:22

Анон

Аноны, какие сейчас есть на российском рынке bb кремы нормальные? Корейская косметика, наверное, не совсем подходит, у меня довольно светлая кожа тип бледная поганка. И суховатая, для меня корейцы могут быть комедогенными (судя по прочитанной массе отзывов)

#59306 Вчера 01:30:51

Анон

Анон пишет:

А как вы совмещаете красивый ровный загар и cпф-паранойю?

Даю загорать только ногам, мне их не жалко =D

#59307 Вчера 04:24:07

Анон

Анон пишет:

Читал, что у кореянок есть «правило трёх секунд», это буквально значит, что больше трёх секунд паузы между нанесением разных продуктов не должно быть

Для меня это странно, потому что а как же разный pH разных средств? Ну то есть типа если на кислотный тонер сразу бахнуть увлажняющий крем, не нарушится ли pH тонера и не уменьшиться ли его эффект?

#59308 Вчера 07:46:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие сейчас есть на российском рынке bb кремы нормальные?

Я тоже бледная поганка, но нашел у корейцев подходящий мне кушон — Fwee Cushion Glass в оттенке Clear Glass. У меня холодный подтон кожи, и этот кушон — первый на моей памяти тональный продукт, который на мне не желтит.  Идеальный мэтч. И не окисляется, как тиртир.
В России он, правда, стоит недешево, и я даже не знаю, можно ли его где-то посвотчить(

#59309 Вчера 11:17:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что делать, если я хотел бы как-то улучшать внешку, но вообще не разбираюсь ни в косметике ни в косметологии?

Плюсую к рекомендации выше, "Нормально о косметике" хорошая книга, чтобы вкатиться в тему косметоса. От себя могу порекомендовать тг-канал "Шкатулочка с молодильными яблочками", очень хороший косметолог, у неё же можно почитать обзоры и рекомендации уходовой косметики (есличо, вот её канал: https://t.me/nazadv20vek), ещё на Дзене она тоже есть, там более развёрнутые статьи. Для начала определись, какой у тебя тип кожи - она жирная, сухая, комбинированная? Ну и в общем и целом, что я вынес из прочитанного на тему ухода: любым типам кожи и возрастам рекомендовано мягкое очищение и хороший увлажняющий крем. Для начала можешь подобрать себе уход по самой базовой схеме пенка-тоник-крем. Пенку бери такую, чтобы в составе не было следующих ингредиентов: Sodium Lauryl Sulfate, Lauric acid, Myristic acid, Stearic acid, Palmitic acid (последние четыре ингредиента относятся к жирным кислотам, корейцы особенно любят бахать их в свои пенки). Вообще, если ты в РФ, то пенки и тоники можешь посмотреть в Магнит Косметике - там можно найти неплохую мягкую пенку и нормальный тоник (без спиртяги в составе, разумеется, но, по-моему, таких уже давно не выпускают). А вот хороший крем я там найти не смог. Крем можешь подобрать под свой тип кожи на канале "Шкатулочки", там очень хорошие подборки средств с объяснениями, кому и что подойдёт.

#59310 Вчера 11:45:02

Анон

Анон пишет:

тг-канал "Шкатулочка с молодильными яблочками"

А есть у кого реки аналогичных каналов но европейских / американских?

#59311 Вчера 12:31:51

Анон

Аноны, что думаете про домашние led-маски? Присмотрел одну на маркетплейсе, отзывы вроде хорошие и их довольно много, цена вопроса - 20к.

#59312 Вчера 14:47:00

Анон

Правило 3 секунд это же про тонер после умывания? Пока кожа не просохла

Отредактировано (Вчера 14:47:14)

#59313 Вчера 14:55:17

Анон

Аноны, скажите, вы обращаете внимание на кремах, что они протестированы? И что вы охотнее выбираете: нечто похожее на аптечное (хотя это маркетинг, это не лекарства, как, например, Бепантен), люкс, что-нибудь в симпатичной упаковке? Вы прям вникаете в состав?

#59314 Вчера 15:26:00

Анон

Анончики, посоветуйте что-то, чем можно замаскировать красный след от прыща. Желательно бюджетно. Тоналку пробовала, все равно проступает.

#59315 Вчера 15:29:15

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте что-то, чем можно замаскировать красный след от прыща. Желательно бюджетно. Тоналку пробовала, все равно проступает.

https://www.wildberries.ru/catalog/2576 … =401084319
Купи типа таких консилеров

#59316 Вчера 16:00:17

Анон

Анон пишет:

Вы прям вникаете в состав?

Знаю чисто по опыту пару-тройку ингредиентов, которые лично на мою кожу влияют плохо, поэтому слежу, чтобы их не было в косметике. В остальном считаю, что надо быть профессиональным химиком, чтобы реально суметь "вникнуть" в состав.

#59317 Вчера 16:01:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, вы обращаете внимание на кремах, что они протестированы? И что вы охотнее выбираете: нечто похожее на аптечное (хотя это маркетинг, это не лекарства, как, например, Бепантен), люкс, что-нибудь в симпатичной упаковке? Вы прям вникаете в состав?

Разумеется, вникаю, мне нахрен не сдался спирт, алоэ, подсолнечное масло и некоторые эфирные, плюс смотрю коды отдушек (иначе раздражение).
Смотрю на упаковку (я очень люблю аккуратные помпы), потому что кремы окисляются и приходят в негодность на нашей жаре. Про тестирование - мне похрен на то, что там пишет производитель; я ищу свотчи и смотрю тиктоки, разыскиваю девушек с моим типом кожи и проблемами. Внимательно исследую, не проплачен ли контент. "Аптечные" марки, типа Ля Рош и Клиник - фигня, когда-то велась, сейчас ни за что. Толериановской линейкой мажу ботинки, им хорошо)

INCI Decoder - мое все)

Отредактировано (Вчера 16:02:10)

#59318 Вчера 16:46:56

Анон

Анон пишет:

В состав вникаю на уровне "посмотреть, на каком там месте нужные мне ингредиенты". Крема беру от марок, которые уже пробовал и доверяю, чаще это всякая био-органическая косметика типа Dr Hauschka.

#59319 Вчера 16:47:36

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, можно ли ботоксом убрать залом между бровей, но сохранить подвижность лба в целом? У меня сильный залом с детства и я хочу от него избавиться, но если я совсем не смогу бровями шевелить, это как-то перебор. И правильно ли я понимаю, что эффект от ботокса временный и потом мимика вернётся?

#59320 Вчера 16:56:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, можно ли ботоксом убрать залом между бровей, но сохранить подвижность лба в целом?

Да, ботокс не должен замораживать лицо.
Эффект, конечно, временный, иначе бы все закалывались один раз и ходили вечно тридцатилетними =D

#59321 Вчера 17:02:43

Анон

Аноны с проблемной кожей, чем вы пользуетесь в период обострений, чтобы снять воспаление? У меня вдруг высыпало все лицо после долгой ремиссии, сразу приличное количество воспалительных элементов (мелких и поверхностных, но все же). Базирон не особо помогает (но он мне никогда и не помогал, справедливости ради). Я еще и психанул и надавил это все, теперь совсем неоч :D

#59322 Вчера 17:06:17

Анон

Анон пишет:

В состав вникаю на уровне "посмотреть, на каком там месте нужные мне ингредиенты".

Анон, а ты точно знаешь, какая допустимая концентрация этих ингредиентов? Ты же знаешь, что нельзя чего угодно бахнуть килограмм, оно может стать токсичным (а это практически все, если борщануть).

Анон пишет:

можно ли ботоксом убрать залом между бровей, но сохранить подвижность лба в целом? У меня сильный залом с детства

У меня абсолютно такая же история. С радостью избавилась от залома. И межбровка мало влияет на брови. Это ж мышца, которая между ними. В общем, дерзай

#59323 Вчера 17:11:51

Анон

Анон пишет:

Аноны с проблемной кожей, чем вы пользуетесь в период обострений, чтобы снять воспаление? У меня вдруг высыпало все лицо после долгой ремиссии, сразу приличное количество воспалительных элементов (мелких и поверхностных, но все же). Базирон не особо помогает (но он мне никогда и не помогал, справедливости ради). Я еще и психанул и надавил это все, теперь совсем неоч :D

Клиндовит-комбо точечно на прыщи. По совету моего врача-косметолога. Мне очень зашло. Обычно неделями зрели прыщи, а щас за 3 дня проходят.

Отредактировано (Вчера 17:13:15)

#59324 Вчера 17:21:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://www.wildberries.ru/catalog/2576 … =401084319
Купи типа таких консилеров

Да я понимаю, хотелось бы конкретных реков. У меня как-то был зеленый и нифига он не скрывал. Ну или я что-то не так делала. Уточнение, если это важно: след - это сосудики.

Отредактировано (Вчера 17:22:28)

#59325 Вчера 17:24:19

Анон

Анон пишет:

Клиндовит-комбо точечно на прыщи. По совету моего врача-косметолога. Мне очень зашло. Обычно неделями зрели прыщи, а щас за 3 дня проходят.

Анончик, как раз собирался его расчехлять! Спасибо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума