Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Аноны, а что делать, если я хотел бы как-то улучшать внешку, но вообще не разбираюсь ни в косметике ни в косметологии?
Почитай "Нормально о косметике" для начала, к примеру, получишь общее представление)
все-таки умываешь разные участки кожи постепенно, тонер тоже наносишь постепенно, а не лихо окунаясь в таз. Не получается там трех секунд на все лицо никак
Не знаю, я просто из бутылки на ладонь плещу и по лицу размазываю, занимает ровно секунду
Я писала в несколько салонов красоты, спрашивала, кто делает инъекции ботокса, и ответили только они.
ИП Барышникова Ирина Михайловна
Основной вид деятельности: Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты (код по ОКВЭД 96.02).
Дополнительно были заявлены следующие виды деятельности:
47.75 Торговля розничная косметическими и товарами личной гигиены в специализированных магазинах
93.13 Деятельность фитнес-центров
96.02.1 Предоставление парикмахерских услуг
А ФИО косметолога у тебя сохранилось? И чеки от них?
А ФИО косметолога у тебя сохранилось? И чеки от них?
Она со мной и работала. Чеки сохранились в банковском приложении, код МСС 7941, развлечения))
Аноны, какие сейчас есть на российском рынке bb кремы нормальные? Корейская косметика, наверное, не совсем подходит, у меня довольно светлая кожа тип бледная поганка. И суховатая, для меня корейцы могут быть комедогенными (судя по прочитанной массе отзывов)
А как вы совмещаете красивый ровный загар и cпф-паранойю?
Даю загорать только ногам, мне их не жалко
Читал, что у кореянок есть «правило трёх секунд», это буквально значит, что больше трёх секунд паузы между нанесением разных продуктов не должно быть
Для меня это странно, потому что а как же разный pH разных средств? Ну то есть типа если на кислотный тонер сразу бахнуть увлажняющий крем, не нарушится ли pH тонера и не уменьшиться ли его эффект?
Аноны, какие сейчас есть на российском рынке bb кремы нормальные?
Я тоже бледная поганка, но нашел у корейцев подходящий мне кушон — Fwee Cushion Glass в оттенке Clear Glass. У меня холодный подтон кожи, и этот кушон — первый на моей памяти тональный продукт, который на мне не желтит. Идеальный мэтч. И не окисляется, как тиртир.
В России он, правда, стоит недешево, и я даже не знаю, можно ли его где-то посвотчить(
Аноны, а что делать, если я хотел бы как-то улучшать внешку, но вообще не разбираюсь ни в косметике ни в косметологии?
Плюсую к рекомендации выше, "Нормально о косметике" хорошая книга, чтобы вкатиться в тему косметоса. От себя могу порекомендовать тг-канал "Шкатулочка с молодильными яблочками", очень хороший косметолог, у неё же можно почитать обзоры и рекомендации уходовой косметики (есличо, вот её канал: https://t.me/nazadv20vek), ещё на Дзене она тоже есть, там более развёрнутые статьи. Для начала определись, какой у тебя тип кожи - она жирная, сухая, комбинированная? Ну и в общем и целом, что я вынес из прочитанного на тему ухода: любым типам кожи и возрастам рекомендовано мягкое очищение и хороший увлажняющий крем. Для начала можешь подобрать себе уход по самой базовой схеме пенка-тоник-крем. Пенку бери такую, чтобы в составе не было следующих ингредиентов: Sodium Lauryl Sulfate, Lauric acid, Myristic acid, Stearic acid, Palmitic acid (последние четыре ингредиента относятся к жирным кислотам, корейцы особенно любят бахать их в свои пенки). Вообще, если ты в РФ, то пенки и тоники можешь посмотреть в Магнит Косметике - там можно найти неплохую мягкую пенку и нормальный тоник (без спиртяги в составе, разумеется, но, по-моему, таких уже давно не выпускают). А вот хороший крем я там найти не смог. Крем можешь подобрать под свой тип кожи на канале "Шкатулочки", там очень хорошие подборки средств с объяснениями, кому и что подойдёт.
тг-канал "Шкатулочка с молодильными яблочками"
А есть у кого реки аналогичных каналов но европейских / американских?
Аноны, что думаете про домашние led-маски? Присмотрел одну на маркетплейсе, отзывы вроде хорошие и их довольно много, цена вопроса - 20к.
Правило 3 секунд это же про тонер после умывания? Пока кожа не просохла
Отредактировано (Вчера 14:47:14)
Аноны, скажите, вы обращаете внимание на кремах, что они протестированы? И что вы охотнее выбираете: нечто похожее на аптечное (хотя это маркетинг, это не лекарства, как, например, Бепантен), люкс, что-нибудь в симпатичной упаковке? Вы прям вникаете в состав?
Анончики, посоветуйте что-то, чем можно замаскировать красный след от прыща. Желательно бюджетно. Тоналку пробовала, все равно проступает.
Анончики, посоветуйте что-то, чем можно замаскировать красный след от прыща. Желательно бюджетно. Тоналку пробовала, все равно проступает.
https://www.wildberries.ru/catalog/2576 … =401084319
Купи типа таких консилеров
Вы прям вникаете в состав?
Знаю чисто по опыту пару-тройку ингредиентов, которые лично на мою кожу влияют плохо, поэтому слежу, чтобы их не было в косметике. В остальном считаю, что надо быть профессиональным химиком, чтобы реально суметь "вникнуть" в состав.
Аноны, скажите, вы обращаете внимание на кремах, что они протестированы? И что вы охотнее выбираете: нечто похожее на аптечное (хотя это маркетинг, это не лекарства, как, например, Бепантен), люкс, что-нибудь в симпатичной упаковке? Вы прям вникаете в состав?
Разумеется, вникаю, мне нахрен не сдался спирт, алоэ, подсолнечное масло и некоторые эфирные, плюс смотрю коды отдушек (иначе раздражение).
Смотрю на упаковку (я очень люблю аккуратные помпы), потому что кремы окисляются и приходят в негодность на нашей жаре. Про тестирование - мне похрен на то, что там пишет производитель; я ищу свотчи и смотрю тиктоки, разыскиваю девушек с моим типом кожи и проблемами. Внимательно исследую, не проплачен ли контент. "Аптечные" марки, типа Ля Рош и Клиник - фигня, когда-то велась, сейчас ни за что. Толериановской линейкой мажу ботинки, им хорошо)
INCI Decoder - мое все)
Отредактировано (Вчера 16:02:10)
В состав вникаю на уровне "посмотреть, на каком там месте нужные мне ингредиенты". Крема беру от марок, которые уже пробовал и доверяю, чаще это всякая био-органическая косметика типа Dr Hauschka.
Аноны, подскажите, пожалуйста, можно ли ботоксом убрать залом между бровей, но сохранить подвижность лба в целом? У меня сильный залом с детства и я хочу от него избавиться, но если я совсем не смогу бровями шевелить, это как-то перебор. И правильно ли я понимаю, что эффект от ботокса временный и потом мимика вернётся?
Аноны, подскажите, пожалуйста, можно ли ботоксом убрать залом между бровей, но сохранить подвижность лба в целом?
Да, ботокс не должен замораживать лицо.
Эффект, конечно, временный, иначе бы все закалывались один раз и ходили вечно тридцатилетними
Аноны с проблемной кожей, чем вы пользуетесь в период обострений, чтобы снять воспаление? У меня вдруг высыпало все лицо после долгой ремиссии, сразу приличное количество воспалительных элементов (мелких и поверхностных, но все же). Базирон не особо помогает (но он мне никогда и не помогал, справедливости ради). Я еще и психанул и надавил это все, теперь совсем неоч :D
В состав вникаю на уровне "посмотреть, на каком там месте нужные мне ингредиенты".
Анон, а ты точно знаешь, какая допустимая концентрация этих ингредиентов? Ты же знаешь, что нельзя чего угодно бахнуть килограмм, оно может стать токсичным (а это практически все, если борщануть).
можно ли ботоксом убрать залом между бровей, но сохранить подвижность лба в целом? У меня сильный залом с детства
У меня абсолютно такая же история. С радостью избавилась от залома. И межбровка мало влияет на брови. Это ж мышца, которая между ними. В общем, дерзай
Аноны с проблемной кожей, чем вы пользуетесь в период обострений, чтобы снять воспаление? У меня вдруг высыпало все лицо после долгой ремиссии, сразу приличное количество воспалительных элементов (мелких и поверхностных, но все же). Базирон не особо помогает (но он мне никогда и не помогал, справедливости ради). Я еще и психанул и надавил это все, теперь совсем неоч :D
Клиндовит-комбо точечно на прыщи. По совету моего врача-косметолога. Мне очень зашло. Обычно неделями зрели прыщи, а щас за 3 дня проходят.
Отредактировано (Вчера 17:13:15)
Анон пишет:Анончики, посоветуйте что-то, чем можно замаскировать красный след от прыща. Желательно бюджетно. Тоналку пробовала, все равно проступает.
https://www.wildberries.ru/catalog/2576 … =401084319
Купи типа таких консилеров
Да я понимаю, хотелось бы конкретных реков. У меня как-то был зеленый и нифига он не скрывал. Ну или я что-то не так делала. Уточнение, если это важно: след - это сосудики.
Отредактировано (Вчера 17:22:28)
Клиндовит-комбо точечно на прыщи. По совету моего врача-косметолога. Мне очень зашло. Обычно неделями зрели прыщи, а щас за 3 дня проходят.
Анончик, как раз собирался его расчехлять! Спасибо.