Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#59276 2025-04-22 12:11:38

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

ни от одной проблемы на лице не помог

дык у него в принципе одно назначение — убрать раздражение. на другие проблемы с кожей он не нацелен. жаль, что тебе не подошло для кожи лица.

#59277 2025-04-22 13:18:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гидрофилки не требует.

а как ты его смываешь тогда?

Анон пишет:

Я тоже спф смываю без гидрофилки   не считаю, что это прям необходимо, если спф не водостойкий. Надо, конечно, судить по состоянию кожи, но моей коже меньше нравится гидрофилка, чем спф, смытый обычной умывалкой. Просто подольше массирую.

Первый анон, которому гидрофилка не требуется.
У этого спф водянистая консистенция, он жидкий и спокойно смывается водой. Опять же, суперчувствительная кожа. Для умывания приходится покупать канистры с дистиллированной водой, греть ее отдельно и т.д. От гидрофилки или обычных умывалок у меня война миров на лице сразу (поэтому искал спф типа уходовый, я вообще на лицо практически ничо не могу наносить, а хочу выглядеть, как English rose).
Если прям нужно умыться и воды не хватает, использую пенку от Rituals, там самый простой состав, и это самое мощное средство, которое выдержу :facepalm:  ;D

#59278 2025-04-22 13:45:32

Анон

Вот я выйду на пляж с голым лицом и кожа покраснеет. А если намажу комфортным количеством спф, далеко не 2 пальца, то не покраснеет. Так зачем наносить больше, если и малое количество работает?

#59279 2025-04-22 14:16:19

Анон

Анон пишет:

Жидкий флюид, нанес и его сразу же не видно, на коже не ощущается. Как раз вариант для - утром солнце но ты идешь на работу, вечером солнце но ты идешь с работы.

Он так много часов работает?

#59280 2025-04-22 14:36:32

Анон

Анон пишет:

Вот я выйду на пляж с голым лицом и кожа покраснеет. А если намажу комфортным количеством спф, далеко не 2 пальца, то не покраснеет. Так зачем наносить больше, если и малое количество работает?

А как продажи спф увеличивать по-другому и акционерам отчитываться?

#59281 2025-04-22 15:11:19

Анон

Анон пишет:

Hyaluronic Acid Watery Sun Gel

Вопрос чайника - зачем гиалуронка в сан-скрине? Нашла на айхербе, думаю... Сегодня первый раз попробовала Beauty of Joseon с пробиотиком - жиденький, мажется легко, ощущения торта нет.
Это получается "утром умывалка - увлажняющий крем - санскрин"? А между ними еще и паузы минут по 10 хотя бы?  Хде мои пятнадцать лет, когда помывка морды была иногда под настроение, а не три часа каждое утро  :sadcat:

#59282 2025-04-22 15:33:26

Анон

Анон пишет:

Наношу утром и второй раз на работе перед выходом. Моей коже ок, дома все равно сразу умываюсь

#59283 2025-04-22 15:34:22

Анон

я наношу только санскрин, в санскринах для лица и так есть увлажняющие уходовые компоненты)

#59284 2025-04-22 15:36:01

Анон

Анон пишет:

Да, если не находиться на солнце, фильтры не разрушаются

#59285 2025-04-22 15:46:35

Анон

Анон пишет:

зачем гиалуронка в сан-скрине?

В этом спф кроме гиалуронки еще много других уходовых компонентов. Во многих других корейских тоже. Так что в теории можно пропустить этап увлажняющего крема.

#59286 2025-04-22 16:35:58

Анон

Анон пишет:

А вот у меня первый тип по фитцпатрику, и у меня от горошины крема лицо облезет немножко позже. Поэтому да, палец на лицо, палец на шею. Я лучше переплачу, чем буду рисковать здоровьем

#59287 2025-04-22 19:19:58

Анон

Смыть остатки гидрофилки может любая пенка/гель? Есть ли какие-то правила выбора средства для второго этапа умывания?

#59288 2025-04-22 22:06:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, напиши, пожалуйста, клинику и имя врача.

Город Глазов, Bodyslim, Ирина Барышникова. Они добавили меня в черный список в vk  :facepalm:

Анон, а ты не хочешь написать на них в Роспотребнадзор, или, если у них есть медицинская лицензия, еще и в Минздрав? А то они какие-то охуевшие.

Извиняюсь, что долго отвечаю, меня эта ситуация выбила из колеи, и я засоциофобила. Медицинской лицензии у них, видимо, нет. Когда я пришла в первый раз по привычке приготовилась показать паспорт, но они сказали, что не являются медицинским учреждением. Я удивилась, а потом из кабинета вышла косметолог и сказала, что это резонный вопрос, паспорт проверять надо, тк недавно был скандал, когда они какие-то процедуры сделали несовершеннолетней девочке. Но я в целом не шарю в косметологии, возможно, у нас в городе все работают без рецензии. Я писала в несколько салонов красоты, спрашивала, кто делает инъекции ботокса, и ответили только они.

#59289 2025-04-22 22:18:54

Анон

Анон пишет:

Анон, я вчера читал про эту фирму. Как минимум она не производит препараты для инъекций, только для наружного. Еще это не совсем швейцарская фирма, владелица из России.

И уточню, ты ходишь (ходил) к дерматологу-косметологу?

Она предлагала мне поставить этот препарат

вот

Я про него нашла только инстаграмные посты, ну и аноны написали, что странь какая-то, поэтому отказалась ставить. Я уже не понимаю, к кому ходила и что ставила ( Надеюсь только, что не нанесла серьезного вреда своему здоровью.

#59290 2025-04-22 22:27:01

Анон

Аноны, а что делать, если я хотел бы как-то улучшать внешку, но вообще не разбираюсь ни в косметике ни в косметологии? Понятия не имею, что полезно, что пустая трата денег, а что вообще опасно и вредно(( И нет ни кучи времени чтобы полноценно самообразовываться в этой сфере ни надежных подруг, кто шарит. Я и сам был долгое время типикал томбоем, а сейчас как-то поменялся внутри и хочется быть красивым, но не имею понятия, в какую сторону мне вообще лежать, если для меня максимальный уход всегда был «принять душ, умыться, причесаться и почистить зубы», я буквально нихрена больше не делал и из кометики пользовался максимум гигиеничкой зимой, а мне уже за 30 :think:
Красился и делал прически несколько раз в жизни на важные мероприятия с близкими людьми, да и то макияж руками профессионалов, а прическа была под мальчика и там укладка на уровне «вытянуть феном чтоб ровно лежало».

#59291 2025-04-22 22:27:33

Анон

В тему смывания СПФ - я купил в ЗЯ прикольный гидрофильный бальзам от Yadah (и их же санскрин, они шли набором а сейчас глянул - уже такого набора нет  :bubu: ), и прям мега-доволен. Все смывается без ощущения забитых пор и бальзам по лицу ужасно приятно намазывать =D

#59292 2025-04-22 22:31:10

Анон

Анон пишет:

И нет ни кучи времени чтобы полноценно самообразовываться в этой сфере ни надежных подруг, кто шарит

Логично тогда переложить работу на профессионалов за деньги — косметолог и визажист.

#59293 2025-04-22 22:32:06

Анон

Анон пишет:

не являются медицинским учреждением

Анон пишет:

кто делает инъекции ботокса, и ответили только они

Анон, так-то косметические инъекции имеет право делать только врач дерматолог

#59294 2025-04-22 23:06:38

Анон

Анон пишет:

косметолог

А там нет ситуации когда предлагают кучу всего и ненужного в том числе, ведь им выгоднее так?

#59295 2025-04-22 23:11:20

Анон

Анон пишет:

Еще взяла на пробу стик от Тocobo, но пока особо не носила

Мне на лицо не зашёл, жирноват. Но на шею и область декольте норм

#59296 2025-04-22 23:14:17

Анон

Анон пишет:

А между ними еще и паузы минут по 10 хотя бы?

Блин, я наоборот стараюсь свой 10-ступенчатый уход нанести быстрее-быстрее, чтобы кожа не успевала между слоями высыхать. Читал, что у кореянок есть «правило трёх секунд», это буквально значит, что больше трёх секунд паузы между нанесением разных продуктов не должно быть

#59297 2025-04-22 23:16:14

Анон

Анон пишет:

что больше трёх секунд паузы между нанесением разных продуктов не должно быть

Почему? Как же впитаться?

#59298 2025-04-22 23:17:24

Анон

Анон пишет:

А там нет ситуации когда предлагают кучу всего и ненужного в том числе, ведь им выгоднее так?

Ты же не хочешь тратить свое время на разбор всего этого. Можешь потратить хотя бы малую толику и найти рекомендацию на толкового, понимаешь, о чем я?

#59299 2025-04-22 23:18:55

Анон

Анон пишет:

Читал, что у кореянок есть «правило трёх секунд», это буквально значит, что больше трёх секунд паузы между нанесением разных продуктов не должно быть

Я это видел конкретно про тонер =D Это связано не с предыдущими средствами, а с потерей влаги при умывании, чтобы как можно меньше воды успело из кожи испариться, запечатать ее как бы.
Впрочем, и так фигня какая-то получается, все-таки умываешь разные участки кожи постепенно, тонер тоже наносишь постепенно, а не лихо окунаясь в таз. Не получается там трех секунд на все лицо никак

#59300 2025-04-22 23:19:08

Анон

Анон пишет:

Почему? Как же впитаться?

Типа, кожа пересыхает :lol: Про то, что средство должно впитаться, я как-то не думал… но у меня кожа, видимо, сильно обезвоженная, я реально через минуту уже стянутость чувствую, пока до увлажняющего крема не дойду

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума