Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#59201 2025-04-21 00:59:55

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Про Top Lash слышала, но что-то дороговато. :(

Если что, я тюбиком 3 мл уже года полтора пользуюсь, и ещё осталось, так что на самом деле не особо дорогое средство получается — но постою, послушаю, может что-то ещё более доступное анончики посоветуют)

#59202 2025-04-21 01:02:14

Анон

Аноны, обнаружила, что у меня веки стали какие-то уставшие и теперь сильно видно текстуру кожи и все тени ложатся не очень. Раньше хватало простейший базы, например essence или вообще без, а сейчас кажется надо что-то более серьёзное.
Посоветуйте что-нибудь пожалуйста

#59203 2025-04-21 01:03:05

Анон

Анон пишет:

Анончики, а посоветуйте, пожалуйста, сыворотку для роста ресниц. Про Top Lash слышала, но что-то дороговато. :(

Тогда ничего не брать. Это вещество будет попадать на слизистую глаза регулярно, или брать проверенную фирму с качественным производством и хорошими тестами, что всегда стоит денег, или не брать ничего. Рисковать зрением во имя длинных ресниц идея плохая.

#59204 2025-04-21 01:13:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, обнаружила, что у меня веки стали какие-то уставшие и теперь сильно видно текстуру кожи и все тени ложатся не очень. Раньше хватало простейший базы, например essence или вообще без, а сейчас кажется надо что-то более серьёзное.
Посоветуйте что-нибудь пожалуйста

Тебе для улучшения тонуса кожи век или для макияжа?

#59205 2025-04-21 01:18:16

Анон

Анон пишет:

Я б вместо Клионы рекнул посмотреть на Terra Moons.

Спасибо, записал. Выглядят симпатично!

#59206 2025-04-21 01:25:42

Анон

Насколько универсально правило нанесение спф типа "выдавите две полоски - по одной на указательный и средний палец"?
Купил спф, вроде как специально для жирной кожи (у меня такая). В отзывах народ в подавляющем большинстве пишет, что крем "легкий" и "невесомый". Я, вооружившись рекомендациями блогеров, нанес эти самые две полоски крема - по одной на указательный и на средний пальцы, и все это потом размазал по лицу. Я охуел от того, какое лицо стало жирное и липкое. Я вынужден был даже вспомнить о минеральной пудре, сто лет её не расчехлял. Может быть, надо наносить меньше крема? А как понять, сколько?
И обновляете ли вы в городских условиях спф (я в ДС)? Я, может, чего-то не понимаю, но такое ощущение, что для жирной и потенциально проблемной кожи все эти спф (тем более в несколько слоев) - жесть полная (уже не первый просто покупаю, и все как будто хрень какая-то в плане ощущения на лице и последствий). Это не упоминая того, что в очередной раз с кучей мелких воспалений сижу после этих спф (смываю по всем правилам, если что - гидрофилкой, потом пенкой. Гидрофилка в воспалениях точно не виновата, я её в принципе каждый вечер юзаю, даже если не красился).
Я заебался уже, они стоят дохуя, при этом изо всех утюгов кричат, что спф маст хэв и обязательно надо использовать, а я не могу(

Отредактировано (2025-04-21 01:37:18)

#59207 2025-04-21 01:32:10

Анон

Анон пишет:

Я, может, чего-то не понимаю, но такое ощущение, что для жирной и потенциально проблемной кожи все эти спф (тем более в несколько слоев) - жесть полная

Да, я забила, оно того не стоит)

#59208 2025-04-21 01:42:03

Анон

Анон пишет:

Тебе для улучшения тонуса кожи век или для макияжа?

Было бы здорово и то, и то )
Хотя я имела в виду базу для макияжа, потому что тонус кожи кажется более длительной историей

#59209 2025-04-21 02:26:29

Анон

Анон пишет:

для жирной и потенциально проблемной кожи все эти спф

Я всегда перед спф праймер наношу. Без него с первого же раза всё лицо обсыпает.
Праймер, две полоски спф (иногда локально ещё немного добавляю, на нос или у волос на лбу, если не совсем равномерно намазала), пудрой сверху прикрыть. Если надо обновить, спф-спрей использую.

#59210 2025-04-21 03:14:07

Анон

Анон пишет:

Я всегда перед спф праймер наношу.

А что за праймер, анончик?

Странно, это ж вроде дополнительный слой, должно быть еще больше вероятности, что обсыпет, а тебе, наоборот, помогает... Как же все сложно Т_Т

#59211 2025-04-21 03:23:34

Анон

я использую спф только если прогулка на несколько часов и/или супер яркое солнце. в наших широтах уф-индекс редко высокий, да и я не каждый день на улице бываю. из активов только кислоты пару раз в неделю.
ещё я я купил себе панаму с широкими полями, буду юзать в самое пекло)

#59212 2025-04-21 04:33:37

Анон

Анон пишет:

Лимитка Вивьен сабо франкафрик очень интересная. Много чего забрала. Рек

Там же полно разных средств, ты бы хоть конкретнее написал...

#59213 2025-04-21 04:45:10

Анон

Анон пишет:

Насколько универсально правило нанесение спф типа "выдавите две полоски - по одной на указательный и средний палец"?

Я сначала мажу одну полоску, жду пару минут пока оно чуть застынет и потом бахаю вторую. Если не ждать, лицо жирное, липкое и течет

#59214 2025-04-21 06:07:05

Анон

Вторая полоска для шеи, ушей, декольте и тд, намазывать ее на лицо не надо

#59215 2025-04-21 06:17:55

Анон

Я, вооружившись рекомендациями блогеров, нанес эти самые две полоски крема - по одной на указательный и на средний пальцы, и все это потом размазал по лицу.

Анон, так эти две полоски на лицо, уши, шею + кусочек декольте рассчитаны. А какой ты крем взял?

#59216 2025-04-21 06:55:41

Анон

кожа прям перестала переносить тональник. нормально ли сейчас накрасить губы и шлаза без тона?

#59217 2025-04-21 06:58:10

Анон

Анон пишет:

Я столько не наношу (даже на лицо + шею + руки), я ебанусь. Тем более сейчас, в апреле, в широтах чуть севернее Мск.
Беру столько, чтоб просто хватило на лицо. Выходит, наверное, 2/3 среднего пальца где-то. Ну да, скорее всего, слой будет недостаточный для полноценной защиты, но у меня спф 50. Ну будет на лице где-то 30 или меньше — всё равно от нашего солнца по пути на работу спасёт. На пляже, конечно, надо более серьёзно подходить, но я на пляжах не лежу))
На всё остальное открытое тоже на глаз намазываю потом.

#59218 2025-04-21 07:03:58

Анон

Анон пишет:

нормально ли сейчас накрасить губы и шлаза без тона?

всегда было нормально

#59219 2025-04-21 07:54:55

Анон

Анон пишет:

Гидрофилка в воспалениях точно не виновата, я её в принципе каждый вечер юзаю, даже если не красился

Анончик, а какая у тебя гидрофилка, рекни? А то я со своей проблемной всё не могу подобрать

#59220 2025-04-21 08:37:22

Анон

Анон пишет:

Ну в целом универсально. Но это и для лица, и для шеи, на веки еще не забываем мазать и т.д. Если все равно слишком жирно, то можно попробовать нанести меньше, подождать, пока впитается, и добавить.
К сожалению, кожа у всех разная и то, про что пишут "нежирное-нелипкое", всегда может оказаться для тебя не так (а иногда еще можно попасть на испорченный продукт или подделку). В идеале надо тестировать перед покупкой. Матирующие салфетки и пудры помогут убрать излишки жира. 
Но! всегда лучше нанести меньше, чем не наносить вообще. Или спф30, но с которым комфортно, чем 50, который будет лежать на полке.

#59221 2025-04-21 08:49:05

Анон

Анончики, какие есть средства для быстрого избавления от подкожников? Чёт организм ебу дал, и я уже месяц наблюдаю, как они один за другим появляются. Только один проходит, так рядом новый вылезает, я не вывожу уже.
Пользовался подсушивающей маской для лица (Guinot) — стало получше, но хочется, чтобы прошло совсем и асапно, а то у меня и без того поводов для истерик достаточно.

Нюанс: я нахожусь в Азии, поэтому аптечные болтушки из СНГ, скорее всего, я тут не найду/не смогу купить. Тут даже физраствор только по рецепту продают  :sadcat:

#59222 2025-04-21 08:54:24

Анон

Анон пишет:

я использую спф только если прогулка на несколько часов и/или супер яркое солнце. в наших широтах уф-индекс редко высокий, да и я не каждый день на улице бываю. из активов только кислоты пару раз в неделю.
ещё я я купил себе панаму с широкими полями, буду юзать в самое пекло)

Плюсую. СПФ на каждый день наносила только когда Роаккутан принимала, после только по необходимости.
На счет старения, я смотрю на свою маму, у которой тоже жирная и плотная кожа, СПФ она и не думает использовать, а живет намного южнее и регулярно в тепло летает, где там это фотостарение? Деформационный тип есть, а сама кожа хорошая, маме 60 уже.
И фотки водителя автобуса "посмотрите что с его половиной лица сделало солнце" у меня тоже вызывает вопрос — таких водителей тысячи, но вы в реальности видели людей с таким ассиметричным старением?

#59223 2025-04-21 09:16:36

Анон

Анон пишет:

спф30, но с которым комфортно, чем 50, который будет лежать на полке

У меня и 30 вызывает ощущение жирного блина, даже с пудрой. Юзать приходится из-за ретинола, и уже закрадываются мысли, стоит ли оно того. Может, лучше мелкие морщинки, но зато отсутствие этих гадких ощущений каждый день вплоть до вечернего умывания...

#59224 2025-04-21 09:26:47

Анон

Анон пишет:

И фотки водителя автобуса "посмотрите что с его половиной лица сделало солнце" у меня тоже вызывает вопрос — таких водителей тысячи, но вы в реальности видели людей с таким ассиметричным старением?

Это дальнобой
Мы их мало видели, потому что большинство под солнцем находится примерно равномерно обеими своими сторонами

#59225 2025-04-21 09:42:45

Анон

Аноны, посоветуйте доступный(лучше если аптечный) заживляющий крем. Я как-то умудрился создать раздражение на лице, хз, от чего, пока все активы убрал, а чем это дело лучше мазать? Кожа у меня комби, она норм переваривает практически все консистенции.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума