Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Про Top Lash слышала, но что-то дороговато. :(
Если что, я тюбиком 3 мл уже года полтора пользуюсь, и ещё осталось, так что на самом деле не особо дорогое средство получается — но постою, послушаю, может что-то ещё более доступное анончики посоветуют)
Аноны, обнаружила, что у меня веки стали какие-то уставшие и теперь сильно видно текстуру кожи и все тени ложатся не очень. Раньше хватало простейший базы, например essence или вообще без, а сейчас кажется надо что-то более серьёзное.
Посоветуйте что-нибудь пожалуйста
Анончики, а посоветуйте, пожалуйста, сыворотку для роста ресниц. Про Top Lash слышала, но что-то дороговато. :(
Тогда ничего не брать. Это вещество будет попадать на слизистую глаза регулярно, или брать проверенную фирму с качественным производством и хорошими тестами, что всегда стоит денег, или не брать ничего. Рисковать зрением во имя длинных ресниц идея плохая.
Аноны, обнаружила, что у меня веки стали какие-то уставшие и теперь сильно видно текстуру кожи и все тени ложатся не очень. Раньше хватало простейший базы, например essence или вообще без, а сейчас кажется надо что-то более серьёзное.
Посоветуйте что-нибудь пожалуйста
Тебе для улучшения тонуса кожи век или для макияжа?
Я б вместо Клионы рекнул посмотреть на Terra Moons.
Спасибо, записал. Выглядят симпатично!
Насколько универсально правило нанесение спф типа "выдавите две полоски - по одной на указательный и средний палец"?
Купил спф, вроде как специально для жирной кожи (у меня такая). В отзывах народ в подавляющем большинстве пишет, что крем "легкий" и "невесомый". Я, вооружившись рекомендациями блогеров, нанес эти самые две полоски крема - по одной на указательный и на средний пальцы, и все это потом размазал по лицу. Я охуел от того, какое лицо стало жирное и липкое. Я вынужден был даже вспомнить о минеральной пудре, сто лет её не расчехлял. Может быть, надо наносить меньше крема? А как понять, сколько?
И обновляете ли вы в городских условиях спф (я в ДС)? Я, может, чего-то не понимаю, но такое ощущение, что для жирной и потенциально проблемной кожи все эти спф (тем более в несколько слоев) - жесть полная (уже не первый просто покупаю, и все как будто хрень какая-то в плане ощущения на лице и последствий). Это не упоминая того, что в очередной раз с кучей мелких воспалений сижу после этих спф (смываю по всем правилам, если что - гидрофилкой, потом пенкой. Гидрофилка в воспалениях точно не виновата, я её в принципе каждый вечер юзаю, даже если не красился).
Я заебался уже, они стоят дохуя, при этом изо всех утюгов кричат, что спф маст хэв и обязательно надо использовать, а я не могу(
Отредактировано (2025-04-21 01:37:18)
Я, может, чего-то не понимаю, но такое ощущение, что для жирной и потенциально проблемной кожи все эти спф (тем более в несколько слоев) - жесть полная
Да, я забила, оно того не стоит)
Тебе для улучшения тонуса кожи век или для макияжа?
Было бы здорово и то, и то )
Хотя я имела в виду базу для макияжа, потому что тонус кожи кажется более длительной историей
для жирной и потенциально проблемной кожи все эти спф
Я всегда перед спф праймер наношу. Без него с первого же раза всё лицо обсыпает.
Праймер, две полоски спф (иногда локально ещё немного добавляю, на нос или у волос на лбу, если не совсем равномерно намазала), пудрой сверху прикрыть. Если надо обновить, спф-спрей использую.
Я всегда перед спф праймер наношу.
А что за праймер, анончик?
Странно, это ж вроде дополнительный слой, должно быть еще больше вероятности, что обсыпет, а тебе, наоборот, помогает... Как же все сложно Т_Т
я использую спф только если прогулка на несколько часов и/или супер яркое солнце. в наших широтах уф-индекс редко высокий, да и я не каждый день на улице бываю. из активов только кислоты пару раз в неделю.
ещё я я купил себе панаму с широкими полями, буду юзать в самое пекло)
Лимитка Вивьен сабо франкафрик очень интересная. Много чего забрала. Рек
Там же полно разных средств, ты бы хоть конкретнее написал...
Насколько универсально правило нанесение спф типа "выдавите две полоски - по одной на указательный и средний палец"?
Я сначала мажу одну полоску, жду пару минут пока оно чуть застынет и потом бахаю вторую. Если не ждать, лицо жирное, липкое и течет
Вторая полоска для шеи, ушей, декольте и тд, намазывать ее на лицо не надо
Я, вооружившись рекомендациями блогеров, нанес эти самые две полоски крема - по одной на указательный и на средний пальцы, и все это потом размазал по лицу.
Анон, так эти две полоски на лицо, уши, шею + кусочек декольте рассчитаны. А какой ты крем взял?
кожа прям перестала переносить тональник. нормально ли сейчас накрасить губы и шлаза без тона?
Я столько не наношу (даже на лицо + шею + руки), я ебанусь. Тем более сейчас, в апреле, в широтах чуть севернее Мск.
Беру столько, чтоб просто хватило на лицо. Выходит, наверное, 2/3 среднего пальца где-то. Ну да, скорее всего, слой будет недостаточный для полноценной защиты, но у меня спф 50. Ну будет на лице где-то 30 или меньше — всё равно от нашего солнца по пути на работу спасёт. На пляже, конечно, надо более серьёзно подходить, но я на пляжах не лежу))
На всё остальное открытое тоже на глаз намазываю потом.
нормально ли сейчас накрасить губы и шлаза без тона?
всегда было нормально
Гидрофилка в воспалениях точно не виновата, я её в принципе каждый вечер юзаю, даже если не красился
Анончик, а какая у тебя гидрофилка, рекни? А то я со своей проблемной всё не могу подобрать
Ну в целом универсально. Но это и для лица, и для шеи, на веки еще не забываем мазать и т.д. Если все равно слишком жирно, то можно попробовать нанести меньше, подождать, пока впитается, и добавить.
К сожалению, кожа у всех разная и то, про что пишут "нежирное-нелипкое", всегда может оказаться для тебя не так (а иногда еще можно попасть на испорченный продукт или подделку). В идеале надо тестировать перед покупкой. Матирующие салфетки и пудры помогут убрать излишки жира.
Но! всегда лучше нанести меньше, чем не наносить вообще. Или спф30, но с которым комфортно, чем 50, который будет лежать на полке.
Анончики, какие есть средства для быстрого избавления от подкожников? Чёт организм ебу дал, и я уже месяц наблюдаю, как они один за другим появляются. Только один проходит, так рядом новый вылезает, я не вывожу уже.
Пользовался подсушивающей маской для лица (Guinot) — стало получше, но хочется, чтобы прошло совсем и асапно, а то у меня и без того поводов для истерик достаточно.
Нюанс: я нахожусь в Азии, поэтому аптечные болтушки из СНГ, скорее всего, я тут не найду/не смогу купить. Тут даже физраствор только по рецепту продают
я использую спф только если прогулка на несколько часов и/или супер яркое солнце. в наших широтах уф-индекс редко высокий, да и я не каждый день на улице бываю. из активов только кислоты пару раз в неделю.
ещё я я купил себе панаму с широкими полями, буду юзать в самое пекло)
Плюсую. СПФ на каждый день наносила только когда Роаккутан принимала, после только по необходимости.
На счет старения, я смотрю на свою маму, у которой тоже жирная и плотная кожа, СПФ она и не думает использовать, а живет намного южнее и регулярно в тепло летает, где там это фотостарение? Деформационный тип есть, а сама кожа хорошая, маме 60 уже.
И фотки водителя автобуса "посмотрите что с его половиной лица сделало солнце" у меня тоже вызывает вопрос — таких водителей тысячи, но вы в реальности видели людей с таким ассиметричным старением?
спф30, но с которым комфортно, чем 50, который будет лежать на полке
У меня и 30 вызывает ощущение жирного блина, даже с пудрой. Юзать приходится из-за ретинола, и уже закрадываются мысли, стоит ли оно того. Может, лучше мелкие морщинки, но зато отсутствие этих гадких ощущений каждый день вплоть до вечернего умывания...
И фотки водителя автобуса "посмотрите что с его половиной лица сделало солнце" у меня тоже вызывает вопрос — таких водителей тысячи, но вы в реальности видели людей с таким ассиметричным старением?
Это дальнобой
Мы их мало видели, потому что большинство под солнцем находится примерно равномерно обеими своими сторонами
Аноны, посоветуйте доступный(лучше если аптечный) заживляющий крем. Я как-то умудрился создать раздражение на лице, хз, от чего, пока все активы убрал, а чем это дело лучше мазать? Кожа у меня комби, она норм переваривает практически все консистенции.