Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
блин, а вас не пугает, что это гормональные мази? мало ли что(
Мало ли что? Я понимаю, конечно, что звучит это страшно, но ты бы хоть в вики залез
не обладающих ни прогестогенной, ни андрогенной, ни эстрогенной активностью
ты бы хоть в вики залез
так я и залез, и в вики, и вообще. синдром отмены, аллергические реакции. если у меня кожа на ретинол реагирует, то вероятнее всего ей и гормональные мази не понравятся. не хочется рисковать.
Реально правду говорят, в России какая-то гормонофобия.
Вопрос, нахуя использовать стероиды там, где можно обойтись условным пантенолом.
Ну и как бы
https://en.wikipedia.org/wiki/Steroid-i … prov=sfla1
Да, эта побочка не у всех, но нафига увлекаться, когда это не необходимо.
И блин даже по твоей ссылке написано
Intermittent use of topical steroids for atopic dermatitis is safe and does not cause skin thinning.
так это наверное под контролем врача-косметолога-дерматолога надо применять, чтобы он расписал дозировку и сроки применения. а самодеятельностью лучше не заниматься)
так это наверное под контролем врача-косметолога-дерматолога надо применять, чтобы он расписал дозировку и сроки применения. а самодеятельностью лучше не заниматься)
Ретиноиды так-то тоже космецевтика со своими побочками.
у меня скорее ретинолофобия))
ну хз, я для себя не вижу смысла мазаться тем, что в моменте мне сильно ухудшает состояние кожи и ждать, что в будущем зато будут какие-то бенефиты. если у анонов кожа хорошо переносит ретинол - да ради бога.
кто-то вон ниацинамидом не может пользоваться, обсыпает как в пубертате. мне ниацинамид норм, и я вижу что кожа лучше стала. может с ретинолом бы ещё лучше было, но я хз как это оценить в моем случае)
Абсолютно у всех препаратов бывают побочки.
Пока еще не встречала людей, которым бы мазь жизнь сломала. Вы уверены, что все так страшно?
Что именно мало ли? Если ты не беремен, не процессе планирования беременности и у тебя нет заболеваний аутоимунных, сделавших тебя подозрительнм, то в чем конкретно твои опасения? В индивидуальной реакции, аллергии? Это возможно на любой препарат.
если у меня кожа на ретинол реагирует, то вероятнее всего ей и гормональные мази не понравятся.
Связь примерно нулевая. На ретинол реагирует почти любая кожа, это как бы просто часть его действия. А вот реакция на заживляющие мази это уже что-то особенное.
Intermittent use of topical steroids for atopic dermatitis is safe and does not cause skin thinning.
Ага, но учитывая, как тут аноны часто используют ретиноиды ("взял трет 0.025, но кожа отваливается, а прыщи не проходят, когда уже можно переходить на 0.05?"), я бы не удивилась, если бы кто-то начал мазать гидрокортизон каждый день на протяжении недель
Не обосрал местных анонов - день прошел зря?
"взял трет 0.025, но кожа отваливается
Ну я брал, в итоге ничего не отвалилось, побочки прошли без гидрокортизона за неделю. Так опытным путем я понял, что трет мне хуже ретинола и по действию в среднесрочном эффекте, и по побочкам.
Буду пробовать другие формы.
Состояние кожи у меня в итоге для весны просто офигительное (по воспалениям и комедонам - их минимальное количество) за много лет. Никакая салицилка с ниацинамидом мне такой эффект даже близко не давала.
Отредактировано (2025-04-17 10:36:18)
ходила к косметологу уже дважды с промежутком в две недели, ставила нечто, что она назвала ботулотоксином
Надо знать что именно за назвнаие препарата. Так то и ботокс, и диспорт, и релатокс - все ботулотоксин.
Мне лично диспорт зашел больше всего. Ботокс лучше по эффекту и продолжительности действия, но его хуй достанешь, не факт что у твоего косметолога он будет. Релатокс лично мне дал резкий эффект замороженных мышц от которого болела голова, и который прошел месяца за 2.
Диспорт медленно разгоняется, зато держит хорошо, и у меня эффект уходит где-то на 4-5 месяц.
Она сама себе этот Up grade колет, была с пупырышками в тот раз.
Лучше заколи обычную биоревитализацию известным препаратом, если хочется с пупырышками походить, а не это ноунейм нечто из недр российских подвалов.
Ага, но учитывая, как тут аноны часто используют ретиноиды ("взял трет 0.025, но кожа отваливается, а прыщи не проходят, когда уже можно переходить на 0.05?"), я бы не удивилась, если бы кто-то начал мазать гидрокортизон каждый день на протяжении недель
За недели ничего не будет, описанные побочные эффекты проявляются (если проявляются) спустя более, чем год использования.
Анон пишет:если у меня кожа на ретинол реагирует, то вероятнее всего ей и гормональные мази не понравятся.
Связь примерно нулевая. На ретинол реагирует почти любая кожа, это как бы просто часть его действия. А вот реакция на заживляющие мази это уже что-то особенное.
моя кожа в принципе склонна к раздражениям. у меня есть очаги дерматита на ноге, которые обостряются из-за холода и трения кожи об одежду. в полную ремиссию ухожу только летом. однажды у меня случился дерматит от левомеколя, которым надо было мазать ранку после удаления родинки...
так что ну нафиг, не хочу лишний раз на себе эксперименты ставить, если пошло сильное раздражение - то все, я с препаратом завязываю.
Отредактировано (2025-04-17 15:19:33)
аноны, я тут решил вкатится в ретинол и иже с ним. выше как раз рекали индийский третиноин 0,025. почитал про него больше, увидел свотчи, понял, что у него консистенция плотного крема. кремами психологически отвращает пользоваться (жирная кожа, вот такой заскок: не могу на лицо еще что-то жирное намазать). норм заходят сыворотки, гель-кремы, другие подобные консистенции и, понятно, всякие жидкие водичкообразные средства.
есть у каких-то производителей третиноин в концентрации для начинашек в более гелевой консистенции? рекните, пожалуйста.
аноны, я тут решил вкатится в ретинол и иже с ним. выше как раз рекали индийский третиноин 0,025. почитал про него больше, увидел свотчи, понял, что у него консистенция плотного крема. кремами психологически отвращает пользоваться (жирная кожа, вот такой заскок: не могу на лицо еще что-то жирное намазать). норм заходят сыворотки, гель-кремы, другие подобные консистенции и, понятно, всякие жидкие водичкообразные средства.
есть у каких-то производителей третиноин в концентрации для начинашек в более гелевой консистенции? рекните, пожалуйста.
Третиноин бывает и в виде геля, но он больше сушит.
Третиноин бывает и в виде геля, но он больше сушит.
я бы рискнул. потому что в виде жирного крема ничего на себе мазать все равно не стану) из вариантов "риск раздражения vs отказ от использования рабочего актива" cклонен выбрать первое.
а марку не подскажешь?
увидел свотчи, понял, что у него консистенция плотного крема
Он ближе к легкому крему, впитывается очень быстро и без жирноты.
Третиноин бывает и в виде геля,
Если речь про то, что я выше на вб приносил, то он хоть и называется гель, но выглядит по факту кремом, как анон правильно заметил.