Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#59051 2025-04-15 22:57:42

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Дипломы есть, специальность - дерматолог-косметолог. СМ-косметология.

А как врача зовут?

#59052 2025-04-16 00:10:55

Анон

аноны, я тут недавно спрашивал, как смывать межресничку без глаз панды на утро. пришел похвастаться, что нашел способ. весь секрет в том, что диск, пропитанный мицеляркой, надо прикладывать не сверху ресниц, а под ними, по линии роста, при этом придавливая ресницы к вернему веку, и немного подержать, чтобы карандаш или чем вы межресничку рисуете, растворились. можно из стороны в сторону диском поводить, а потом снимать вверх по линии роста ресниц. собственно, техника такая же, как для смывания туши, просто меняется угол приложения.

уже два утра просыпаюсь без черных кругов под глазами от каранлаша, и решил поделиться, мб кому-то пригодится.

#59053 2025-04-16 10:09:47

Анон

Анон пишет:

надо прикладывать не сверху ресниц, а под ними

Не работает... Я всегда так смывала - все равно остается на утро.

#59054 2025-04-16 12:05:19

Анон

Анон пишет:

Не работает... Я всегда так смывала - все равно остается на утро.

у меня получилось всё смыть с первого раза! может быть, средство слабовато, хз.

#59055 2025-04-16 12:18:08

Анон

Анон пишет:

у меня получилось всё смыть с первого раза!

Когда прокрашиваешь межресничку, то средство забивается между собственно ресницами, а когда смываешь, то либо сверху, либо снизу. Если ресницы частые, да еще и растут густо, то смыть весь продукт между можно если только мини-ершиком или той же кистью для ресниц в средстве.

Отредактировано (2025-04-16 12:18:37)

#59056 2025-04-16 13:00:52

Анон

Анончики, подскажите, пожалуйста, что делать и куды бечь. Дано: анон 26 лвл, кожа на морде лица очень тонкая, комбинированного типа. Ещё два года назад стал замечать, что под глазами появились какие-то намеки на длинные продольные морщины. С тех пор стал регулярно поверх основного крема для лица наносить на кожу под глазами ещё и специальный отдельный крем, но ситуация, кажется, особо не улучшилась. И вот совсем недавно стал замечать, что, кроме этих злоебучих продольных морщин, на коже под глазами и даже немного на щеках появляются гусиные лапы. Да, натуральные гусиные лапы, они аж немного на скулу заходят. Собственно, вопрос: как так?! что мне с ними делать? Изгонять эти лапы патчами? Каким-то хорошим кремом (я обычно брал крем для кожи под глазами из раздела масс-маркет)? Ретинолом?

#59057 2025-04-16 13:05:18

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, пожалуйста, что делать и куды бечь. Дано: анон 26 лвл, кожа на морде лица очень тонкая, комбинированного типа. Ещё два года назад стал замечать, что под глазами появились какие-то намеки на длинные продольные морщины. С тех пор стал регулярно поверх основного крема для лица наносить на кожу под глазами ещё и специальный отдельный крем, но ситуация, кажется, особо не улучшилась. И вот совсем недавно стал замечать, что, кроме этих злоебучих продольных морщин, на коже под глазами и даже немного на щеках появляются гусиные лапы. Да, натуральные гусиные лапы, они аж немного на скулу заходят. Собственно, вопрос: как так?! что мне с ними делать? Изгонять эти лапы патчами? Каким-то хорошим кремом (я обычно брал крем для кожи под глазами из раздела масс-маркет)? Ретинолом?

Ретиналь или слабый третиноин, но самый яркий эффект даст ботокс.

#59058 2025-04-16 13:31:04

Анон

а от ретиналя тоже бывает ретиноевый дерматит?
я другой анон, пробовал ретинол в минимальной концентрации, и не смог с ним подружиться, точнее смириться с тем, что лицо выглядит как пиздец. анти эйдж эффект от ретинола, я читал, появляется только на 4ый месяц применения. столько ходить с дерматитом я не в силах

#59059 2025-04-16 13:36:47

Анон

Анон пишет:

А крем с ретинил пальмитатом может дать эффект? И разве обязательно ботокс? Ну, мне просто всегда казалось, что ботокс - это для больших взрослых анонов за сорок...

#59060 2025-04-16 14:06:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А крем с ретинил пальмитатом может дать эффект? И разве обязательно ботокс? Ну, мне просто всегда казалось, что ботокс - это для больших взрослых анонов за сорок...

Любая процедура делается по показаниям.
Ретинил пальмитат ооочень слабый.

#59061 2025-04-16 14:07:10

Анон

Анон пишет:

а от ретиналя тоже бывает ретиноевый дерматит?
я другой анон, пробовал ретинол в минимальной концентрации, и не смог с ним подружиться, точнее смириться с тем, что лицо выглядит как пиздец. анти эйдж эффект от ретинола, я читал, появляется только на 4ый месяц применения. столько ходить с дерматитом я не в силах

Надо подключать гидрокортизон в случае раздражения.

#59062 2025-04-16 14:22:29

Анон

Анон пишет:

Ну, мне просто всегда казалось, что ботокс - это для больших взрослых анонов за сорок...

А он возраст и не лечит, только конкретные проявления. Если уже сформированы мимические морщины, никакими патчами их не натянешь

#59063 2025-04-16 14:26:04

Анон

Так ботокс тоже морщины не лечит, он не дает им формироваться. Можно зафиксировать имеющийся залом и проколоть его после ботокса белотеро или плинестом. Но когда ботокс рассосется, морщины будут, где были.

#59064 2025-04-16 14:32:46

Анон

Анон пишет:

Так ботокс тоже морщины не лечит, он не дает им формироваться. Можно зафиксировать имеющийся залом и проколоть его после ботокса белотеро или плинестом. Но когда ботокс рассосется, морщины будут, где были.

Не факт, что там прямо заломы глубокие, вполне возможно, хватит только ботокса. Но конечно, его надо регулярно повторять.

#59065 2025-04-16 14:44:43

Анон

Ботокс это не подтяжка лица, когда ты ничего с собой не делал, а после сорока побежал, кольнулся и помолодел. Уход за кожей никто не отменял, кремы и патчи, даже с ретинолом морщины не отменит, если они уже есть глубокие. Их надо заполнять, например гиалуронкой. Ботокс просто фиксирует морщину как есть, гиалуронка заполняет морщину. А если хочешь, чтоб это не выглядело отечно и заметно среди остального лица, еще и биоревитализацию стоит делать курсом раз в год. И ничто из этого не "уберет" морщины. Их не будет видно, но мышечная ткань уже деформируется и кожа тоже, так что если перестать вот это все, морщины вернутся.

#59066 2025-04-16 17:27:42

Анон

Анон пишет:

что за странные советы, анон? крем с функцией восстановления защитного барьера, убрать другие активы и немного времени

#59067 2025-04-16 17:40:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что за странные советы, анон? крем с функцией восстановления защитного барьера, убрать другие активы и немного времени

Это стандартный совет в случае дерматита от ретиноидов.

#59068 2025-04-16 22:49:46

Анон

Привет! Кто-нибудь колол у косметолога Up grade eyes? Мне моя предложила от мелких морщин под глазами, стоит процедура 7к. Не могу найти отзывы, интересно, работает ли эта штука и насколько это больно.

#59069 2025-04-16 23:06:09

Анон

Анон пишет:

Привет! Кто-нибудь колол у косметолога Up grade eyes?

Судя по их сайту и тому, что препарат только на русском известен - это какая-то хрень. А если судить по тому, что оно находиться в разделе биоревитализации, то скорее всего не больно. Обколят все вокруг кучей мелких уколов.

#59070 2025-04-16 23:11:56

Анон

Анон пишет:

Привет! Кто-нибудь колол у косметолога Up grade eyes? Мне моя предложила от мелких морщин под глазами, стоит процедура 7к. Не могу найти отзывы, интересно, работает ли эта штука и насколько это больно.

Анон, не трать деньги. Заколи ботокс, а в ноябре сделай лазерную шлифовку.

#59071 2025-04-16 23:58:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, не трать деньги. Заколи ботокс, а в ноябре сделай лазерную шлифовку.

Ботокс колола два раза пока. В первый раз в Питере полгода назад был диспорт, эффект прям бетонный. А сейчас в другом городе ходила к косметологу уже дважды с промежутком в две недели, ставила нечто, что она назвала ботулотоксином, и эффект гораздо менее выражен. Завтра иду к ней показываться, опять наверное предложит "доставлять", чувствую, что меня обманывают. Под глаза она не предлагала уколы ботокса ставить. Она сама себе этот Up grade колет, была с пупырышками в тот раз. А косметолог в Питере мне говорил, что ботокс под глаза нельзя.

#59072 2025-04-16 23:59:24

Анон

Нарастила ресницы, натюрель, полторашку. Такая довольная, и держатся хорошо.
По мне так отличная вещь!

#59073 Вчера 01:10:04

Анон

Анон пишет:

это наши дерматологи советуют? никогда не слышал у зарубежных

#59074 Вчера 01:27:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это наши дерматологи советуют? никогда не слышал у зарубежных

Я не знаю, что ты там слышал, но даже в состав кремов с ретиноидами могут входить кортикостероиды для снятия воспаления. Мометазон, например. И эти крема вполне проходят регистрацию.

#59075 Вчера 01:32:55

Анон

Ну и да, вот по ссылке статья с интервью американского дерматолога, где он советует использовать кортикостероиды (гидрокортизон и другие) на места с сильным раздражением:

https://www.allure.com/story/retinoids- … tion-study

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума