Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Вообще, как я понимаю, азелаиновая кислота - это PHA, имеет смысл еще что-то попробовать?
Нет, она к этой классификации не относится вообще.
Но, конечно, смысл пробовать есть, если нравится. Мне нравится ANNA SHAROVA Сыворотка анти-акне с азелаиновой кислотой, например, очень лёгкая, с мягким действием.
У Openface недавно вышел лосьон с тремя формами (No red flags), не пробовал пока, но выглядит интересно.
Отредактировано (2025-04-14 06:16:42)
Подскажите, пожалуйста, сводил ли кто татуировку? Не татуаж. Какой лазер вы использовали, сколько сеансов потребовалось?
анон, поделишься артикулом
Я такой брал Третиноин гель от акне и прыщей 0.025%, https://www.wildberries.ru/catalog/2816 … etail.aspx
Но там можно и дешевле найти этого же индийского производителя
Мне нравится ANNA SHAROVA Сыворотка анти-акне с азелаиновой кислотой,
Спасибо, закинул оба средства в корзину, выглядят интересно!
Аноны, а здесь есть европейские аноны или аноны, разбирающиеся в уходовой косметике на европейском рынке?
Clinique есть везде, у них есть легкие гелеобразные крема, на лето самое то.
Аноны, а здесь есть европейские аноны или аноны, разбирающиеся в уходовой косметике на европейском рынке?
Мне нравится Payot. Например Nuage No2
Существует ли антиперспирант из масс-маркета (ну или просто не сверхдорогой) без запаха или с минимальным запахом?
Существует ли антиперспирант из масс-маркета (ну или просто не сверхдорогой) без запаха или с минимальным запахом?
Рексона Дезодорант женский и мужской спрей антиперспирант Без запаха гипоаллергенный, 150 мл
Я этот использую, в летуале на него можно списать баллы и купить примерно за 350
https://www.letu.ru/product/openface-de … /169900219
анончики, а посоветуйте какой-нибудь глиттер из Золотого яблока?
хочу использовать как тени для глаз. у меня есть глиттер от RAD, он крутой, но его нельзя на веки(
Я такой брал Третиноин гель от акне и прыщей 0.025%
спасибо, анонче. как-то так дешево, что аж подозрительно. на сколько тебе хватает такого объема на спину и плечи?
Я этот же беру, хватает на неделю на всё тело.
понял, спасибо.
кстати, а почему именно трет, а не адапален? я думал, адапален первая рекомендация для акне.
Анон пишет:Я этот же беру, хватает на неделю на всё тело.
понял, спасибо.
кстати, а почему именно трет, а не адапален? я думал, адапален первая рекомендация для акне.
У меня акне уже редко бывает, антиэйдж актуальнее.
Ещё по цене: третиноин дешёвый компонент, он дешев в изготовлении, патент давно закончился.
У меня акне уже редко бывает, антиэйдж актуальнее.
Ещё по цене: третиноин дешёвый компонент, он дешев в изготовлении, патент давно закончился.
сорян, я предположил, что для акне! в любом случае, спасибо за рек на будущее, я думал, трет у нас в принципе не достать.
Леврана
анончики, а посоветуйте какой-нибудь глиттер из Золотого яблока?
хочу использовать как тени для глаз. у меня есть глиттер от RAD, он крутой, но его нельзя на веки(
Любой нельзя, есть риск травмы роговицы
как-то так дешево, что аж подозрительно.
Ну он точно работает (ретиноевый дерматит на моем лице тому подтверждение)
Меня от трета по ссылке обсыпало жутко, выдержал 3 месяца на минимальной дозе и перешел на адапален, невозможно было терпеть эту жесть.
я больше не про эффективность, а про уверенность, что внутри то, что обещается. не паль, то бишь
Меня от трета по ссылке обсыпало жутко, выдержал 3 месяца
Ну вот он мне на рожу лица тоже не зашел, а спине и плечам пока ок, тьфу-тьфу-тьфу, эффект в виде подсушивания и заживления сыпи как раз есть
адапален
у меня и прыщи, и антиэйдж актуально (я лузер в генетическое лотерее по коже, увы), а адапален вроде не эффективен в плане антиэйджа. Пока оставил ретинол, полет нормальный, тоже тьфу-тьфу-тьфу.
Отредактировано (2025-04-15 19:58:49)
а адапален вроде не эффективен в плане антиэйджа
имеет доказанный эффект, просто для антиэйджа используется реже, хз почему
Отредактировано (2025-04-15 20:04:46)
используется реже, хз почему
хм, попробовать что ли.
Я просто читал какой-то блог про сочетание трета и ретинола, думал прийти к этой схеме.
Я просто читал какой-то блог про сочетание трета и ретинола, думал прийти к этой схеме.
эк, а как это обосновывалось? и то, и другое - ретиноиды, один сразу активый, другой - через пару конверсий. зачем мутить схему с несколькими формами, если более чем достаточно одной?
Был сегодня у косметолога. насчитали процедур на 300+ тыщ, но речь о другом
Когда упомянул, что пользуюсь на ночь Эффезелом (у меня кожа склонна к высыпаниям), косметолог сказала: "Значит, сидите на практически гормональной мази?"
А потом еще в другом месте разговора: "Интересно, какой у вас уровень витамина А, раз вы Эффезелом пользуетесь?"
Я чет напрягся. Разве Эффезел - это не обычная тема? Я, по поведению косметолога, чуть ли не роаккутан пью. И разве адапален имеет отношение к гормонам?
И нормально ли, что косметолог, которого клиника позиционирует как очень крутого эксперта, не знает о препаратах диеногеста? Понятно, что не гинеколог, но ведь гормоны часто идут рука об руку с ситуацией, когда у женщины угревая болезнь. Мне ей пришлось прям по слогам диктовать название вещества.
Дипломы есть, специальность - дерматолог-косметолог. СМ-косметология.
Отредактировано (2025-04-15 22:35:26)
Дипломы есть, специальность - дерматолог-косметолог. СМ-косметология
Фарму в медунивере она явно прогуливала