Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#59001 2025-04-12 15:11:46

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

И ещё – они же все очень жирные?

Не все, но это очень индивидуально. Если не хочешь перебирать, то, возможно, проще будет использовать перчатки

#59002 2025-04-12 16:33:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня внезапно сгорели руки. Я работаю за рулем, и, выходит, кисти рук всё время на солнце.

Некоторые водители в странах с агрессивным солнцем такого типа рукавами спасаются: https://www.ozon.ru/product/narukavniki … 922972994/
Санскрины, возможно, имеет смысл смотреть корейские (они легче) в стиках (не нужно пачкать ладони при нанесении, удобнее).

#59003 2025-04-12 18:21:44

Анон

Аноны, а вы выкидываете тени после истчения срока годности?  Я тут обнаружила, что у мой палетки срок прошел еще 3 года назад..

#59004 2025-04-12 18:25:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы выкидываете тени после истчения срока годности?

Никакую косметику не выкидываю, если она не меняет своих свойств и вонять не начинает. Мне кажется я за всю жизнь до конца срока годности только некоторые продукты для губ и бровей использовал. Тени, румяна, хайлайтеры, туши, тональники бесконечные для меня просто. Есть румяна, например, которые мне клет семь назад дарили и они абсолютно нормальные

#59005 2025-04-12 18:27:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы выкидываете тени после истчения срока годности?  Я тут обнаружила, что у мой палетки срок прошел еще 3 года назад..

Я, как и многие, придерживаюсь принципа, что сухие продукты не портятся  =D
На самом деле конечно портятся, и запах у них может появится именно старой косметики. Поэтому смотрю на консистенцию, запах и нанесение, если все ок, то оставляю и использую дальше.
У меня только Too Faced Chocolate Gold изменила запах, потому что там вроде как с добавлением шоколада палетка или с его ароматизатором, но при нанесении все норм.

#59006 2025-04-12 19:09:12

Анон

Анон пишет:

Я тут обнаружила, что у мой палетки срок прошел еще 3 года назад..

У меня тени есть со школы, а мне 31  =)
Я видела ролик, где микробиолог (если я ничего не напутала) проводила эксперимент и брала пробы с сухих текстур с истекшим сроком годности, теней, вроде. Пробы были чистые. Так что если ничего туда не заносить, то и не будет ничего)

#59007 2025-04-12 21:59:55

Анон

Анон пишет:

нет, сухие текстуры вообще не выкидываю по сроку. Влажные проверяю на запах и поведение и там решаю

#59008 2025-04-13 00:50:46

Анон

Анон пишет:

Нет. Сухую косметику не выкидываю, только просроченные тональники да и то, отчасти потому, что кожа проблемная.

#59009 2025-04-13 02:27:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны с очень сухой и обезвоженной кожей, пожалуйста, распишите, какой у вас уход 

утром моюсь только водой, вечером cerave hydrating cleanser, мицелярка до, если надо смыть косметику или санскрин. утром увлажняющая сыворотка и ночной крем DTMS, вечером обычно только крем. плюс активы -  утром витамин с, вечером чередую гликолевый тоник и два дня ретинол. не менее важен, чем уход, кмк, увлажнитель в комнате, в которой работаю и тусуюсь большую часть дня.

Шикарно, огромещее спасибо за подробный ответ!

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны с очень сухой и обезвоженной кожей, пожалуйста, распишите, какой у вас уход  :sadcat:

У меня у мамы такая. Мама очень придирчива к увлажнению, и от всего, что не Sisley и прочая роскошь на грани разорения нос воротит. Могу порекомендовать Round Lab, питательный крем с морской водой. Даже моей капризуле зашел, там прям лютое увлажнение и питание. И без запаха)

Спасибо большое)

(лучше поздно, чем никогда  =D  :heart:)

#59010 2025-04-13 02:40:02

Анон

Аноны, а пробовал кто СПФ от Beauty of Joseon?

Или какими-то другими средствами этого бренда? Как вам?

#59011 2025-04-13 08:01:37

Анон

Анон пишет:

Или какими-то другими средствами этого бренда? Как вам?

Я пробовал, мне понравился. С косметикой дружит, не скатывается, пахнет приятно. Обычная версия, мб, чуть-чуть тяжеловата для жирной кожи, но только совсем чуть-чуть. Более лёгкую версию пока никак не попробую
Увлажняющий dynasty cream тоже пробовал. Крем как крем

#59012 2025-04-13 16:04:48

Анон

Анон пишет:

пробовал, нормальный, блестящий, как и всё корейское.

#59013 2025-04-13 16:08:27

Анон

Анон пишет:

как и анон выше, считаю, что сухие продукты не портятся  =D кремовые и прочее водное - ориентируюсь по запаху либо когда видно, что продукт уже высох. у меня на днях от любимых жидких румян появился запах, и это на самом деле первый продукт лет за 15, что я пользуюсь декоративкой, который действительно испортился и начал вонять. остальное выбрасывалось только потому что надоело.

#59014 2025-04-13 16:15:01

Анон

Анон пишет:

Я смотрел у Olga gloss

Спасибо, поищу!

#59015 2025-04-13 18:29:05

Анон

Анон пишет:

Как раз жду, завтра приедет вариант для жирной кожи

#59016 2025-04-13 21:39:16

Анон

Аноны, а здесь есть европейские аноны или аноны, разбирающиеся в уходовой косметике на европейском рынке? Вопрос: чьи кремы самые действенные и приятные? Я раньше юзал в основном очищающие штуки, очень нравились Гарнье, их же шампуни и всякое для волос. А сейчас вот понадобился крем для лица на лето, что-то Гарнье мне не зашли совсем, слишком плотные. Лореаль купил, вроде ничего, приятнее и легче, но вдруг есть что-то еще лучше. Кремы для кожи вокруг глаз, рук и ног тоже интересуют, но в основном для лица.

#59017 2025-04-13 22:58:07

Анон

Аноны, что посоветовали дешевый трет с вб на плечи/спину - это реально тема. На лицо он мне не зашел, а вот на тело пару раз в неделю - ок, подсушил воспаления. Думаю еще насчет задней поверхности бедра (регулярно врастающие волосы, бугорки и воспаления). Но это уже нифига не бюджетно((

Кстати, открыл для себя еще азелаинку (аптечный азелик) на лицо. Единственное пока средство, которое мне мелко-средние подкожники убирает за  1-2 дня, если точечно наносить.

#59018 2025-04-13 23:13:03

Анон

Азелаинка любовь, я сыворотки с ней юзал, кремы, супер штука. Не всем и не всегда подходит но мне супер

#59019 2025-04-13 23:52:23

Анон

Анон пишет:

Азелаинка любовь, я сыворотки с ней юзал, кремы, супер штука. Не всем и не всегда подходит но мне супер

Анон, а можешь что-то бюджетное рекнуть?
Я ее случайно в креме попробовал, прям хорошо зашло, решил проверить на аптечном препарате. Азелик вроде 15%, для ежедневного применения мне как-то жестковатым кажется.
Вообще, как я понимаю, азелаиновая кислота - это PHA, имеет смысл еще что-то попробовать?
У мне с AHA/BHA как-то неоднозначно, а вот азелаиновая кислота - прям хорошо.

#59020 2025-04-13 23:56:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, что посоветовали дешевый трет с вб на плечи/спину - это реально тема.

анон, поделишься артикулом?

#59021 2025-04-14 01:19:38

Анон

Анон пишет:

Вопрос: чьи кремы самые действенные и приятные?

Мне (немецкоанон) последние несколько лет очень заходит Dr Hauschka - Rose Day Cream Light и Apricot Day Cream. У первого очень нравится запах, текстура для меня идеальная - быстро впитывается, кожа лица ощущается прямо хорошо напитанной, но без жирного блеска. У меня нормальная кожа, но тоже сложно подобрать крем, который не ощущался бы слишком плотным и тяжёлым.

Анон пишет:

Кремы для кожи вокруг глаз, рук и ног тоже интересуют, но в основном для лица.

Для рук и ног мне нравятся крема от Urtekram (Дания), очень хорошо увлажняют и напитывают, на мой вкус, и запахи огонь. Ещё для рук нравится Hemp Hand Cream от Burt's Bees, тоже приятно плотный.

Для кожи вокруг глаз - сам ищу)) пользовался долгое время гелем Caffeine Solution 5% + EGCG от The Ordinary, но я стал с возрастом больше отекать под глазами, и он уже не особо справляется)

#59022 2025-04-14 02:19:06

Анон

Аноны, кто-нибудь делал игольчатый RF-лифтинг? Активно рекламируют, но почитал отзывы, и что-то ни у кого восторга эта процедура не вызвала. Говорят, ничего не поменялось в качестве кожи, изменений никаких не заметили. Впрочем, справедливости ради, отзывов не так уж и много. Может, те, кому зашло, просто молчат  =D

#59023 2025-04-14 04:43:30

Анон

Наверняка 100 раз спрашивали, спрошу 101.

Аноны с крупными расширенными порами и черными точками, как справляетесь? У меня жирная 35 лвл кожа, поры забиты постоянно. Если удалить что-то - пора очищается максимум на день, дальше все заново. Черные точки прям хорошо заметны, особенно на спинке и крыльях носа. На щеках более-менее терпимо, на лбу и подбородке их практически нет. На всякий случай уточню, что триггерят именно черные "головки", а не размер пор (с ним смирилась).

По акне периодически ухожу в ремиссию, но черные точки не уходили никогда вообще, даже на системных ретиноидах.

Мой уход:
- Утром пользуюсь мягкой корейской пенкой Round Lab + энзимная пудра Icon Skin, увлажняющий тоник Round Lab, их же очень легкий успокаивающий крем для проблемной кожи.
- Вечер - гидрофильный бальзам Beauty of Joseon, пенка от Anua, увлажняющий тоник Round Lab, Эффезел (БП + адапален).
- В течение дня, т.к. кожа очень быстро салится, 1-2 раза промакиваю лицо матирующими салфетками и/или протираю дополнительно тоником, преимущественно Aravia Black Head Off Toner на данный момент.

Крема и тоники с кислотами кожа не воспринимает (сразу обсыпает прыщами), кроме салициловой. Ниацинамид, если важно, тоже мимо (пробовала 10%, потом прочла, что это очень высокая концентрация и с чувствительной кожей можно попробовать 5%, но эффект от обеих дозировок одинаковый - сыпет). Не знаю, может, пилинги какие делать? Поняла, что давить смысла нет никакого, поры моментально забиваются снова, только кожа от давки повреждается и остаются следы. Проще оставить в покое, раз уж все равно они чистыми никогда не будут, но можно ли как-то сделать, чтобы хоть черного пигмента не было, а то ну очень бросается в глаза? Непосредственно после умывания периодически замечаю, что некоторые точки как будто светлеют (условно говоря, из угольно-черных становятся светло-коричневыми), но эффект очень быстро исчезает, и это работает не для всех точек (по-моему, лишь для тех, которые находятся в самых крупных порах).

В общем, у кого похожая беда - поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Ну или если вам ничего не помогает, тоже отпишитесь, я хоть буду знать, что не одна такая(

Отредактировано (2025-04-14 04:55:48)

#59024 2025-04-14 04:53:36

Анон

Анон пишет:

можно ли как-то сделать, чтобы хоть черного пигмента не было

Это не пигмент, это окисляется кожное сало при контакте с воздухом. Ничего с ним не сделаешь, только раз за разом отмывать верхний слой. Гидрофилка хорошо помогает, например.

#59025 2025-04-14 04:57:35

Анон

Анон пишет:

Это не пигмент, это окисляется кожное сало при контакте с воздухом

ну это понятно, анон. Я просто имела в виду черный цвет.

Отредактировано (2025-04-14 04:57:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума