Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#58951 2025-04-08 11:39:39

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Я кстати тоже подозреваю их в этом  :hmm:  все думаю совпадение или нет.

Я проверил так: убрал из ухода, подождал, когда пройдет воспаление, потом попробовал снова ввести в уход - получил новый прыщ.

Анон пишет:

У меня сложилось впечатление, что у севеки вообще каждый новый замес получается разный. Не очень хороший признак.

Они могут каждый раз что-то пытаться улучшить, но со стороны это выглядит как нестабильность производства

#58952 2025-04-08 11:55:34

Анон

Анон пишет:

Потому что моя кожа может только блестеть некрасиво, а я хочу сиять красиво, так что вот это сияние - это для меня)

Намазался йихим кремом и стал сиятельной особой  :hysterics:

#58953 2025-04-08 11:56:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, вас не бесит термин продавцов косметики - "сияние"?

Нет, не бесит. Потому что мне нравится вот это самое сияние, которое добавляют хайлайтерами или иными сияющими на солнце/свете продуктами. Имхо, разница между блеском и сиянием в уровне отражения и сверкучести. Условно, первое ближе к начищенному чайнику, а второе - к перламутру ракушки. Ну или как есть сатины, а есть металлики.

Отредактировано (2025-04-08 12:00:44)

#58954 2025-04-08 11:59:16

Анон

Анон пишет:

Нет, не бесит.

+1. Когда кожа хорошая, это сияние как раз нежно и здорОво выглядит, кмк. Ну, пока весь в прыщах, не очень, да  =D (это я про себя, но стремлюсь к)

#58955 2025-04-08 17:34:37

Анон

Анон пишет:

Seveki обсуждают. 😊
Анон тогда даст отзыв про питательную маску с витамином С (анон же тут и спрашивал про неё) - это хорошая кислотная маска, в ней неплохое такое количество кислот. И немножко витамина С, да. На питательной основе. По своему общему виду в банке кажется ух какой питательной. У анона кожа ближе к жирной, маска прыщей не вызвала. Немного освежает. Немножко напитывает. Использую на следующий день после их же ретинола. Передерживать только не надо. Это же относится к их глиняной маске - не передерживать и всё будет хорошо.

Поправочка по питательной маске Севеки: кислота там одна, молочная. Ещё там ниацинамид. Это мне ниацинамид морду красной делает.😂  Ну и заодно с другой кислотной маской спутал, от Elemis, т.к. щас в использовании куча-другая масок.

#58956 2025-04-08 20:27:03

Анон

О, раз вспомнили о масках.
Кончились тканевые маски, хочу что-то новое попробовать, возможно, в тюбике и без ткани, чтобы мусор не плодить.
Порекайте что-то хорошее, у кого комбинированная кожа?
Прыщей нет, шелушений нет, т-зона жирнится, но больших проблем нет.

#58957 2025-04-08 21:17:52

Анон

Аноны, а кто-то пробовал вот эти вот популярные сейчас праймеры Essence Jelly Grip или Catrice Aqua Splash Grip? Они реально настолько хорошие?

#58958 2025-04-08 22:13:37

Анон

Аноны, поясните, пожалуйста, за BBL. Я не понимаю, куда идти. В смысле, все говорят, мол, "главное - хороший аппарат". Как мне понять, что в клинике хороший аппарат? И чем вообще программы отличаются? Гуглю "bbl", мне выпадают какие-то "bbl forever young', 'bbl hero'... Кто делал в ДС, можете ли посоветовать клинику, пожалуйста?
У меня купероз, немного акне (но с этим на помощь не рассчитываю, главное - купероз и краснота), постакне, 34 года.

Отредактировано (2025-04-08 22:14:50)

#58959 2025-04-08 22:14:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-то пробовал вот эти вот популярные сейчас праймеры Essence Jelly Grip или Catrice Aqua Splash Grip? Они реально настолько хорошие?

Они типа аналоги Milk Makeup Hydro Grip Primer? Посижу послушаю тоже .)

#58960 2025-04-08 22:49:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, поясните, пожалуйста, за BBL. Я не понимаю, куда идти. В смысле, все говорят, мол, "главное - хороший аппарат". Как мне понять, что в клинике хороший аппарат? И чем вообще программы отличаются? Гуглю "bbl", мне выпадают какие-то "bbl forever young', 'bbl hero'... Кто делал в ДС, можете ли посоветовать клинику, пожалуйста?
У меня купероз, немного акне (но с этим на помощь не рассчитываю, главное - купероз и краснота), постакне, 34 года.

Я в см косметологии делала, мне понравился эффект. У меня небольшой купероз.
Но прямо сосуды лучше убирает сосудистый лазер.

#58961 2025-04-08 23:41:09

Анон

Анон пишет:

Я пробовал Эссенс. Пахнет вкусно, сверху тон красиво лежит. Мне он больше нравится как подготовка, не скажу, что как-то продлевает стойкость.

#58962 2025-04-09 00:21:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, вас не бесит термин продавцов косметики - "сияние"? Меня бесит. Я не понимаю, как можно предлагать блестеть вашей коже. Блеск скрадывают тоном и пудрой, и вдруг они начинают нам доказывать, что ваша кожа требует сияния.  :bang:

Наглухо матовая - это же жесть. Как побелка из гремерной. Увлажненная кожа блестит в выпуклых местах. Это нормально.

#58963 2025-04-09 01:50:46

Анон

Анон пишет:

Наглухо матовая - это же жесть

Плюсую. Я если перепудриваю, то сразу видно, что накрашен

#58964 2025-04-09 02:25:26

Анон

Анон пишет:

Я в см косметологии делала, мне понравился эффект. У меня небольшой купероз.

спасибо большое, анончик! Мне реклама с их сайтом в гугле первая выпала, как раз присматривался.

#58965 2025-04-09 09:08:39

Анон

Аноны, кто-нибудь делал субцизию рубцов?

#58966 2025-04-09 09:50:52

Анон

Анон пишет:

О, раз вспомнили о масках.
Кончились тканевые маски, хочу что-то новое попробовать, возможно, в тюбике и без ткани, чтобы мусор не плодить.
Порекайте что-то хорошее, у кого комбинированная кожа?
Прыщей нет, шелушений нет, т-зона жирнится, но больших проблем нет.

Мне у laboratorium нравятся в тюбиках, с ниацинамидом и церамидами. Тоже комбинированная кожа

#58967 2025-04-09 10:11:44

Анон

Аноны, пробовал кто-то солнцезащитные средства от иннисфри?

#58968 2025-04-09 13:55:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, пробовал кто-то солнцезащитные средства от иннисфри?

Могу рассказать только об ощущениях, так как пробовал не при активном солнце, осенью-зимой.
Был пробник Innisfree Hyaluron Moist Sunscreen, на коже ощущался лёгкой пленкой, финиш влажноват. Раздражений не вызвал.
Для меня комфортнее оказался IOPE UV Shield Essential Sun Protector, пробую сейчас (солнце тоже ещё не активно). Как лёгкий крем, без ощущения пленки, финиш естественный, не жирный.
Кожа комбинированная. Есть суховатые участки (веки, щеки) и склонные к жирности (лоб, нос).

#58969 2025-04-10 20:02:43

Анон

Аноны, хочу начать краситься, с чего начать? Что купить для начинающего анона, чтобы не быть при этом наштукатуренным? Интересует в частности макияж глаз. У меня жирная шелушащаяся кожа с акне и атопическим дерматитом.

#58970 2025-04-10 23:01:38

Анон

Анон пишет:

Интересует в частности макияж глаз.

Если тени интересуют, то возьми какую-нибудь корейщину, она менее пигментированная, и не потому что не качественная, а потому что такой и задумана. И тушуется легко. А еще средства для лица типа скульптора-бронзера-румян можно использовать для более легкого макияжа глаз, ими же и пудрой можно тушевать тени, оно все рассчитано сливаться с кожей.
Стрелы рисовать не всем дано, и на разных глазах нужно по-разному, разберись, что подходит для твоей формы. Научись прокрашивать межресничку, смотрится одновременно естественно и эффектно.
А так этому анону, например, нравится быть наштукатуренным, благо, черты лица крупные, колорит контрастный, внешность вывозит. Один раз живем, чего тут стесняться.

#58971 2025-04-10 23:12:56

Анон

Анон пишет:

Что купить для начинающего анона, чтобы не быть при этом наштукатуренным?

Посоветую взять кисточки для теней, одну плоскую с круглым срезом, одну с диагональным. Они лучше тушуют и точнее накладывают тени, чем аппликаторы.

#58972 2025-04-11 01:10:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочу начать краситься, с чего начать? Что купить для начинающего анона, чтобы не быть при этом наштукатуренным? Интересует в частности макияж глаз. У меня жирная шелушащаяся кожа с акне и атопическим дерматитом.

а как хочешь краситься?
Для этой кожи может подойти bb-крем или enough 3in1, но тут дело практики и подготовки.
Это если тебе нужен тон, может быть проще обойтись без него.

Тени можно в принципе из любых популярных палеток взять, и пробовать наносить пальцем - темное на наружний уголок, светлое на внутренний, красивый цвет на середину, немного подправить края, средний по темноте цвет мизинчиком на нижнее веко. Добавляем ресницы и помаду и уже может быть интересно

#58973 2025-04-11 02:23:53

Анон

Аноны, я осилил межресничку!!!!

#58974 2025-04-11 07:39:35

Анон

Аноны, ищу матовый хайлайтер для белоснежек в терминальной стадии* не российского/белорусского производства. У кого есть реки?
* - единственный вроде подходящий тональник - Эсте Лаудер алебастр

#58975 2025-04-11 08:40:53

Анон

Анон пишет:

матовый хайлайтер

Ээээээ
Я сломался  :really:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума