Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#58926 Вчера 11:30:48

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

В каких магазинах такое работает вообще? Ни разу не встречался

Можно прийти со своими баночками вроде таких в любой косметический и спросить, можно ли взять на затест. Или сначала попросить пробники, если их нет, спрашивать про банки.
В золотом Яблоке обратная ситуация — там нельзя так брать декоративку и парфюм (лол), но можно уходовые средства. Правда со своими банками нельзя, надо подойти к консультанту и попросить сэмплы, консультант тебе все наберёт в 2-3 баночки. Если сам попробуешь набрать, к тебе подойдёт начальник охраны и скажет, что здесь так не принято, лучше пускай консультант выдаст стерильные баночки, не то что у тебя  =D Учитывая, что эти жлобы все пробники от производителей потом продают в своих боксах, это отдельный лол кек, как они трясутся над 2 мл средств.

Отредактировано (Вчера 11:32:59)

#58927 Вчера 12:35:16

Анон

Анон пишет:

вы будете его убирать на лето? Если да, то чем замените?

Не, я в квазимодо превращусь обратно((
Пока думаю в сторону спф, солнцезащиты и шляп
Я и так не фанат солнца и пекла, постараюсь аккуратно.

#58928 Вчера 12:39:23

Анон

Аноны, а пробники ухода в ЗЯ можно купить?

#58929 Вчера 12:44:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а пробники ухода в ЗЯ можно купить?

Только если покупать их боксы, там все пробники и миниатюры. У них иногда продаются миниатюры в виде тревел сетов, но они или наборами, или боксами по фирме.
Как вариант, можешь посмотреть на Авито, кто-то часть боксов распродает по отдельности.

Отредактировано (Вчера 12:45:51)

#58930 Вчера 13:49:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые пользуются ретинолом, вы будете его убирать на лето? Если да, то чем замените?

не буду, более того, когда закончу банку, перейду на процент повыше. буду носить спф и плакать. эффект от ретинола накопительный и лучше от постоянного применения. на лето рекомендация его убирать, кмк, из-за того, что люди пренебрегают спф.

#58931 Вчера 14:26:05

Анон

Анон пишет:

Но это не тон, это как бы основа под тон

Блин, я пиздоглазый, получается. Мне его советовала подруга, которая его описала как именно тон, а не основу под тон. Вот я и сразу заказал, не глядя. Не, он нормальный вроде. Про енота я немного неверно выразился. Сам тон ровный, полос не видно, но глаза не в тоне, хотя я красил синяки, но кожа вокруг глаз прям выделяется цветом. Наверное, веки тоже надо было закрасить консилером.
Аноны, спасибо вам большое! Мне, наверное, надо таки идти в магазин и там просить мне подобрать цвета. Хотя консилер мне подобрали в Магнит косметике. Но мы его не совместно с тоном смотрели.

#58932 Вчера 14:39:15

Анон

Анон пишет:

но кожа вокруг глаз прям выделяется цветом

Ну вероятно тон и консилер друг другу не подходят по цвету или ты не растушевывал границу, возможно по причине толстого слоя либо тона, либо консилера, либо обоих. Все-таки возможно лучше попробовать нанесение спонжем, чтобы уменьшить плотность нанесения.

#58933 Вчера 15:28:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые пользуются ретинолом, вы будете его убирать на лето? Если да, то чем замените?

Никогда не убирала, пользуюсь годами.

#58934 Вчера 16:15:07

Анон

Анон пишет:

Наверное, веки тоже надо было закрасить консилером.

Консилером вообще ничего не надо красить. Его надо пару капелек под глаз и тщательно растушевать, а если переборщишь, будешь даже не пандой, а дональдом трампом. Еще консилеры имеют свойство окисляться и темнеть, надо подбирать именно с учетом того, чтоб ты мог походить в нем и проверить.

#58935 Вчера 16:28:02

Анон

Анон пишет:

кожа вокруг глаз прям выделяется цветом. Наверное, веки тоже надо было закрасить консилером.

Я обычно легко прохожусь по ним спонжем с остатками консилера (или даже тона). Так покрытие получается достаточно легкое, но разницу в цвете перекрывает.

#58936 Вчера 16:44:43

Анон

Аноны с очень сухой и обезвоженной кожей, пожалуйста, распишите, какой у вас уход  :sadcat:

#58937 Вчера 17:35:21

Анон

Анон с тоналкой снова на проводе. Я их две брал - китайскую базу, которую я спутал с тоналкой, и Vivienne Sabo Cabaret   Premiere 03. Он тёмный на мне. Не ужас-ужас, тем не менее заметен. Получается, мне 02 смотреть или сразу 01?

#58938 Вчера 19:09:37

Анон

Анон пишет:

Vivienne Sabo Cabaret

По описанию тоже довольно плотный, что так же может привести к тому, что ты его будешь прям видеть, особенно при нанесении кистью. По тону тебе вряд ли кто-то подскажет однозначно, проще всего конечно сходить в магазин, потому что по такой палитре можно неоднократно промахнуться и так и не попасть
https://makecolor.ru/wa-data/public/sho … 83.970.jpg
https://www.letu.ru/common/img/pim/2023 … 8ba559.jpg

#58939 Вчера 19:36:15

Анон

Анон пишет:

Аноны с очень сухой и обезвоженной кожей, пожалуйста, распишите, какой у вас уход 

утром моюсь только водой, вечером cerave hydrating cleanser, мицелярка до, если надо смыть косметику или санскрин. утром увлажняющая сыворотка и ночной крем DTMS, вечером обычно только крем. плюс активы -  утром витамин с, вечером чередую гликолевый тоник и два дня ретинол. не менее важен, чем уход, кмк, увлажнитель в комнате, в которой работаю и тусуюсь большую часть дня.

#58940 Вчера 20:26:56

Анон

Анон пишет:

Аноны с очень сухой и обезвоженной кожей, пожалуйста, распишите, какой у вас уход  :sadcat:

У меня у мамы такая. Мама очень придирчива к увлажнению, и от всего, что не Sisley и прочая роскошь на грани разорения нос воротит. Могу порекомендовать Round Lab, питательный крем с морской водой. Даже моей капризуле зашел, там прям лютое увлажнение и питание. И без запаха)

#58941 Вчера 21:21:54

Анон

Анон пишет:

Анон с тоналкой снова на проводе. Я их две брал - китайскую базу, которую я спутал с тоналкой, и Vivienne Sabo Cabaret   Premiere 03. Он тёмный на мне. Не ужас-ужас, тем не менее заметен. Получается, мне 02 смотреть или сразу 01?

Попробуй Coverture у тех же Вивьен Сабо, его многие хвалят. Тон лучше 01, он окисляется

#58942 Вчера 22:58:39

Анон

Тут как-то анон жаловался, что севеки начали делать сыворотку с пептидами более гелевой. У меня был сентябрьский флакон, он более гелевый и размазывающийся, а сейчас купил январский, он плотненький такой, кремовый. Возможно, они снова стали гуще замешивать  =D Брал на вб.

#58943 Вчера 23:29:16

Анон

А у меня на пептиды от севеки реакция  :sadcat:
Как намажу - на следующей день прыщ, хотя обычно таких проблем с кожей нет, только перед кд. Очень жаль, большие надежды были. Теперь боюсь пробовать что-то новое от севеки.
Нуф 1 и 2 идут без проблем.

Отредактировано (Вчера 23:30:33)

#58944 Сегодня 01:42:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, я задрался брить ноги бритвой, думаю пересесть на эпилятор.

Только если ты мазохист, потому что эпилятор - это боль и вросшиеся волосы.

#58945 Сегодня 07:00:42

Анон

Анон пишет:

Тут как-то анон жаловался, что севеки начали делать сыворотку с пептидами более гелевой

Нет, я наоборот жаловался, что она была гелевая, а стала кремовая, и даже писал, почему так. Теперь они только кремовую делают

#58946 Сегодня 07:07:02

Анон

Понятно, напутал)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума