Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#58901 2025-04-06 19:05:38

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

какое твердое мыло для рук, для тела  сейчас в фаворитах?

я покупаю на ярмарках и магазинах типа твояполка, которые ручной работы и довольно свежие, мне отлично заходит. klukva cosmetics в ДС2 например.

#58902 2025-04-06 19:07:54

Анон

Анон пишет:

В принципе, тон получился ровным, но, во-первых, по мне заметно, что на мне тоналка и дело не в тоне, нет естественности.

Тоналку почти всегда видно, плюс она разная по покрытию бывает. Может быть у тебя она плотная сама по себе. Если коже не 20 лет, то тонак еще и в морщинки будет забиваться постоянно, я так с заломами от улыбки смирился уже лет с 28))

Анон пишет:

А В-третьих, я блестю как Эдвард Каллен даже с пудрой. Хз почему, она этот эффект не убрала, хотя я её много нанёс.

Если у тебя очень жирная кожа, то я б рекомендовал салфетки против блеска сначала. У меня очень жирная, и кроме промакивания салфетками время от времени не спасает ничего, никакие пудры и тоналки, хотя я разные пробовал. Ну может какой-нибудь Эсте Лаудер Даблвер тонак спас бы, не знаю, нет желания тратить столько денег на эффект, которого может не быть)

#58903 2025-04-06 19:09:33

Анон

Анон пишет:

В принципе, тон получился ровным, но, во-первых, по мне заметно, что на мне тоналка и дело не в тоне, нет естественности.

1. Любую косметику будет заметно хотя бы вблизи 2. Любой тон съедает объемы лица и заравнивает все, если там плотное покрытие, поэтому и нужны всякие румяна - бронзеры - хайлайтеры, чтобы объемы подчеркнуть обратно.

По поводу покрытия - кисть плотно упаковывает и возможно ты нанес много, либо сильно плотный тон. Что за тон вообще?
Консилера если что надо очень мало буквально точку под угол глаза ближе к носу и потом аккуратно разнести.
После кисти лучше пройтись бютиблендером и снять излишки.
Пудра пудре тоже рознь, надо смотреть чем и как фиксировал. Что ты наносил? В глухой мат не каждая пудра уберет, если у тебя какая-нибудь  сияющая тональная основа

#58904 2025-04-06 19:10:48

Анон

Анон пишет:

Эсте Лаудер Даблвер

кстати про него - а он на комби коже сухости-шелушуни подчеркивает? И как он себя ведет летом? Анон склонен потеть лицом в жару, и под некоторыми кремами/основами кожа как будто моментально водой покрывается.

#58905 2025-04-06 19:15:06

Анон

Купил гидрофилку от Pekah, такое впечатление что даже после пенки не смывается до конца. Уже было пару прыщей от нее, а без масла не могу до конца смыть спф.
Это может быть именно особенность средства что не смывается до конца или скорее аллергия на состав? Пока кактус ем, не знаю чем заменить. Раньше было только от apieu, без прыщей, но оно и с водой эмульгировало лучше.

#58906 2025-04-06 19:17:01

Анон

Посоветуйте, пожалуйста, хорошие плотные матирующие салфетки. Были любимые, покупал на Озоне, но их почему-то сняли с продажи. Они хорошо впитывали жир с лица и были именно плотные. После этого заказывал пару раз другие - они совсем тоненькие, "целлюлозные", пользоваться некомфортно, от одного соприкосновения с кожей полностью пропитываются и становятся насквозь сальными.

Отредактировано (2025-04-06 19:17:56)

#58907 2025-04-06 19:55:56

Анон

Анон пишет:

Хороший вообще бренд, пробовал у них нуф и пептиды, тоже понравились, тоже нелипкие. Ещё вот ретинол взял

Когда бренд платит (надеюсь) хорошему технологу, а не вкладывается в маркетинг и блогеров.
Я им тоже от всей души желаю процветания всяческого, жду от них азелаинку обещанную скоро в комментах на вб.

А что кстати микробиом сыворотка делает, какой эффект дает?

Я брал ретинол (мастхэв), нуф (аналогично), ниацинамид (ну хз, матирует только вроде неплохо, скорее всего еще тоже возьму), пептиды (пока не понял, вроде, менее выражены межбровки и носогубки за месяц, но это и от ретинола может быть. если на шее к лету будет лучше, на нее ретинол не мажу, - точно повторю).

Отредактировано (2025-04-06 19:57:43)

#58908 2025-04-06 21:40:43

Анон

Я горячо советую наносить тон пальцами. Можно регулировать покрытие, расход самый минимальный, никаких полос. Именно подушечками пальцев.

#58909 2025-04-06 21:48:50

Анон

Анон пишет:

А что кстати микробиом сыворотка делает, какой эффект дает?

Заявлено, что восстанавливает кожный барьер, снимает раздражения и успокаивает.

#58910 2025-04-06 22:19:37

Анон

Анон пишет:

Я горячо советую наносить тон пальцами. Можно регулировать покрытие, расход самый минимальный, никаких полос. Именно подушечками пальцев.

Тут только экспериментировать со своим тоном и кожей, анон. У меня пальцами мега плотное покрытие, чисто маска выходит. В итоге лучше всего мне подошёл способ нанесения влажным спонжем каплей, наиболее естественно, но расход больше. Выбрал между экономией и нанесением получше последнее.

#58911 2025-04-06 22:38:19

Анон

Анон пишет:

мега плотное покрытие

У меня сначала так же было, там просто надо совсем минимум брать

#58912 2025-04-06 22:43:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, с гранулами Фордайса что выгоднее сделать: убрать лазером или татуаж?

Я сделал татуаж, пришел с конкретными запросом закрасить гранулы. Просил самый естественный эффект, выбирал из палитры самый первый, приближенный к цвету моих, они сами по себе яркие. Ходил на первую процедуру и коррекцию,  с первого раза гранулы полностью не закрасились. В общем, проси самый натуральный нюд с акцентом на гранулы. Первые часы после процедуры не бойся ярких пельменей, потом отек спадет, и через неделю цвет будет не такой насыщенный.

Спасибо! А сколько держалось?

Подниму. Создалось ощущение, что эта штука вообще держится очень недолго, есть ли смысл в итоге?

#58913 2025-04-06 22:56:09

Анон

Анон пишет:

Подниму. Создалось ощущение, что эта штука вообще держится очень недолго, есть ли смысл в итоге?

Пропустил вопрос, сорри. Сам татуаж с яркостью губ держится уже больше полугода как, гранулы чуть посветлели, но не видно, как было до этого. Только если максимально растянуть кожу губ, не как при улыбке, а прям натягивая-расплющивая, то гранулы можно увидеть.

#58914 2025-04-06 23:09:56

Анон

Аноны, спасибо вам за советы! Вы меня утешили.  :heart:
Чем покрывал. Тон какой-то китайский крем с вб со цветными шариками, которые надо размешивать.
https://wildberries.ru/catalog/261985799/detail.aspx
Консилер - Gegemon 02, пудра Eveline Flower Garden. Консилер мне посоветовали в магазине, пудру и тон я сам взял.

#58915 2025-04-07 00:52:15

Анон

Анон пишет:

В принципе, тон получился ровным, но, во-первых, по мне заметно, что на мне тоналка и дело не в тоне, нет естественности. Во-вторых, хоть я и распаклевывал консилер кистью, все равно вышла енотовидная собака. А В-третьих, я блестю как Эдвард Каллен даже с пудрой. Хз почему, она этот эффект не убрала, хотя я её много нанёс.
В чем мои ошибки? Или так и должно быть?

Должно ли так быть? Точно нет.

Есть варианты - либо не тот тональник (формула/тон не подходят к типу/цвету кожи), либо не тот способ нанесения (кисть (разные плотности и виды), пальцы, спонж (мокрый или сухой)), плюс тональный может конфликтовать с  уходом (кремом, сывороткой).
На моей коже тональный не заметен и при ярком дневном свете, держится без пудры, но конкретный eveline lumi, а, например eveline tea tree как в штукатурку лицом макнулась. Подобранные цвета тона и консилера никого в енотовидную собаку превращать не должны, а просто делать лучшую версию тебя. К тону/консилеру должны идти минимум румяна - анон выше прав, что лицо теряет объем.
Иди в оффлайн магазин, анон, по интернету без теста на коже (хотя бы на руке) заказывать тонак из китая это конечно круто. Приходишь днем с чистым лицом, на руке определяешь плюс минус цветовую гамму - розовит, оранжевит, желтит, потом тестишь на переходе щеки в шею, там цвет/тон должен совпасть, потом выходишь на свет божий и, чаще всего, ужасаешься, что все не подошло и у тебя на лице боевой раскрас, ну а если подошло, ждешь часок-другой, так как некоторые продукты окисляются (меняют цвет) через время. Потом надеешься, что он не провалится в поры/морщины через несколько часов или не начнет сползать пятнами))) Если удача тебе улыбнулась - то винвин))с тоном должно все выглядеть лучше.
Подобрать тональник - это жопоболь 80 левела (а потом ты загораешь за лето или продукт снимают с производства) :trollface:

Кстати, азиатские тоны грешат этой "неестественностью", там это не баг, а фича

Отредактировано (2025-04-07 00:54:34)

#58916 2025-04-07 02:30:15

Анон

Анон пишет:

горячо советую наносить тон пальцами.

А если вдруг наносите кистью то сначала набрать на руку чтоб оно разогрелось ближе к температуре тела

Консилер тоже советуют чтоб сначала посидел на коже и уже потом тушевать

В целом пальцы для нанесения макияжа в большинстве случаев особенно повседневных побеждают

#58917 2025-04-07 06:11:43

Анон

Анон пишет:

Тон какой-то китайский крем с вб со цветными шариками

Анончик, лучше не брать ноунейм косметику китайскую с вб. Лучше возьми любой бюджетный тон в любом магазине косметики, или на вб, но от проверенных масс маркет брендов. Недорогие, как правило, у белорусских производителей. Ну или вон тоналку возьми как и пудру от Eveline.
Плюс тебе лучше определиться какого типа у тебя кожа и какого эффекта ты хочешь от тона. И уже под эти параметры подбирать тон и способ нанесения.

#58918 2025-04-07 06:15:36

Анон

Этот анон рекает смотреть инфлюенс бьюти тоны и рбг, по скидкам вполне бюджетно, по качеству ок.
Я наношу нарс пальцами (там прям инструкция как это делать) а вот yadan только спонджем, лучше даже влажным, у него немного более сложное покрытие.

#58919 2025-04-07 07:11:42

Анон

Плотные матовые тона по типу той же ЭстеЛаудерДаблВер лучше всего наносить влажным спонжем похлопывающими движениями (т.н. "тап-тап") быстро, пока тон не успел схватиться. То же самое с плотными консилерами (жирнорожий анон, на котором только ЭЛДВ и держится в миксе с Elian, потому то хер в нужный трупный оттенок попадешь иначе, только у Элиан адекватная линейка)

#58920 2025-04-07 07:23:49

Анон

Анон пишет:

так как некоторые продукты окисляются (меняют цвет) через время

Вот это прямо беда, ага. Я год назад в теме жаловалась, что мой любимый тональный недоступен в РФ и надо искать замену; вот так, как ты описывашь, где-то час точно в ЗЯ провела. Наносила на ладонь по центру старый, а вокруг рисовала лучи потенциальными заменами. Половина ушла в какой-то апельсин, пока я ходила от стойки к стойке.
Так что да, онлайн тональный, бб или сс можно покупать только в случае, если ты уже знаешь, что берешь, ну, или хотя бы примерно представляешь. Но живой примерки ничего не заменит

#58921 2025-04-07 08:43:36

Анон

Я еще дополню что финальный выбор лучше тестить на щеке, либо хотя бы шее, а по возможности попросить пробник с собой

#58922 2025-04-07 08:50:32

Анон

Анон пишет:

по возможности попросить пробник с собой

В каких магазинах такое работает вообще? Ни разу не встречался

#58923 2025-04-07 09:49:48

Анон

Анон пишет:

Этот анон рекает смотреть инфлюенс бьюти тоны и рбг, по скидкам вполне бюджетно, по качеству ок.
Я наношу нарс пальцами (там прям инструкция как это делать) а вот yadan только спонджем, лучше даже влажным, у него немного более сложное покрытие.

плюсану и добавлю лав дженерейшн, они совсем бюджетные и есть с разным покрытием (матовый поплотнее для жирной кожи и в розовом тюбике полегче). Еще можно попробовать ВВ в кушоне, там родной спонж тонко наносит. Относительно бюджетные и по скидкам можно урвать Холика Холика и Yadah (лично я его обожаю, он у меня на лице сидит как влитой целый день).

#58924 2025-04-07 09:50:45

Анон

Аноны, которые пользуются ретинолом, вы будете его убирать на лето? Если да, то чем замените?

#58925 2025-04-07 11:24:23

Анон

Анон пишет:

Тон какой-то китайский крем с вб со цветными шариками, которые надо размешивать.

Но это не тон, это как бы основа под тон. Он будет блестеть что пипец, потому что это как крем увлажняющий. И в целом ноунейм китайские бренды за 200р - это не лучший вариант, когда есть куча бюджетных вещей с более предсказуемым поведением.
Посмотри на ютубе ролики типа Лучшая бюджетная косметика 2024, там обычно подборки на все лицо. Например https://www.youtube.com/watch?v=wBpuyhOeFgw или https://www.youtube.com/watch?v=2I6b7D8EBEU .

Отредактировано (2025-04-07 11:28:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума