Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Мне в свое время помогло, внезапно, сокращения частоты гигиенических процедур.
у меня ровно такая же частота - перед сном и после душа, если есть спорт (сейчас крайне редко). за реки средств спасибо, на будущее.
волосы длинные? с маской/бальзамом в душе окидываешь на спину?
это было бы слишком просто волосы короткие, мою всегда отдельно от тела с утра над ванной. кондиционер вообще не касается спины никогда.
это было бы слишком просто
ну я хз. мне, как и анону выше, помогла простая советская... салицилка. если сильно сушит, можно попробовать точечно/реже наносить.
ну я хз. мне, как и анону выше, помогла простая советская... салицилка. если сильно сушит, можно попробовать точечно/реже наносить.
я выше упоминал, что это было одно из первых средств, что я вообще пробовал и что мне были доступны. увы, не помогло. да и там из активов - салициловая кислота, которая и сейчас в моем геле для душа в той же концентрации.
спасибо всем за советы, аноны. буду смотреть в сторону более частой смены лифчика и мб других средств для тела.
Мне значимо улучшил ситуацию курс срединного жёлтого пилинга с добавлением азелаиновой кислоты. Именно срединного, многие варианты, продающиеся на маркетплейсах, это поверхностный.
Совсем очистили кожу коки с антиандрогенным эффектом (Диане-35).
Постакне сгладила тремя шлифовками (аппарат дека).
Лифчики я не ношу, белье постельное меняю раз в неделю, домашние футболки каждый день, душ принимаю тоже минимум один раз в день.
Ещё отказалась от масла при массаже, массажист использует крем.
Отредактировано (2025-03-30 20:51:18)
Кстати, еще из неочевидного, что помогло: я стал мыться гелем для интимной гигиены. Выбираю такой, в котором есть молочная кислота, лактобионовая или в этом духе.
Ну вот я как-то офигел, когда посмотрел состав лактацида с молочной. Она там в самом конце состава. Буквально последний ингредиент, после консервантов и отдушки
Аноны, каким был ваш первый уход? У меня умывалка пропеллер (помните такие?), огуречный лосьон (не новая заря, но тоже спиртовой) и глиняные маски. И салицилка на прыщи!
Ну вот я как-то офигел, когда посмотрел состав лактацида с молочной. Она там в самом конце состава. Буквально последний ингредиент, после консервантов и отдушки
У меня не лактацид, и молочная кислота там типа четвертый ингредиент.
Аноны, каким был ваш первый уход? У меня умывалка пропеллер (помните такие?), огуречный лосьон (не новая заря, но тоже спиртовой) и глиняные маски. И салицилка на прыщи!
скраб чистая линия с абрикосовыми косточками!
Аноны, каким был ваш первый уход?
Кажется, это был крем Лесная нимфа! Я про него тридцать лет не вспоминала))
Я про него тридцать лет не вспоминала))
Про ту косметику лучше и не вспоминать(
Аноны, у меня на щеке намечается прыщ и вокруг него кожа припухла и покраснела и все это выглядит как большой комариный укус. Оно не болит и по ощущениям не очень уж глубокий и мощный. Я в прыщах не новичок, сидела на роа, щас поддерживающе не дифферине, но такое у меня впервые. Нагуглила, что если опухло, то это фурункул и надо идти к врачу. Это реально так? Или я могу с ним обращаться как с обычным прыщом?
Маленькая фея, а потом уход от MIA, этот анон рожден в 90)
Дорогущий крем Герлен в шикарной лухари банке, который мне совершенно не подошел в итоге. Купил на первую зарплату, очень хотелось, чтобы "как у взрослых".
Нивея в синей банке, скраб чистая линия с косточками. Пропеллер и клерасил тоже были
Отредактировано (2025-03-31 07:24:51)
Линейка орифлэйма или эйвона (бабуля и тем, и тем торговала) для подростковой проблемной кожи и масло джонсонс бэйби для снятия макияжа. Бабушка сказала, что макияж лучше растворяет масло, гидрофилок ещё не было.
Нагуглила, что если опухло, то это фурункул и надо идти к врачу. Это реально так?
Точно не сказать потому что не понятно как сильно опухло, но я такое заклеивал пластырем от прыщей и мазал эффакларом
Можно посмотреть по динамике, думаю
кокосовый крем от Калины. это уже потом пойдут черные жемчуга и эвелины, а самым первым был кокосовый. он мне и сейчас нравится по ощущениям, но я не покупаю ввиду состава. Но текстура у него классная и кожа после нанесения бархатная. По крайней мере была пару лет назад, когда я в последний раз его брала побаловаться.
О, помню я, как году в 2012 все было забито реками на этот кокосовый крем, анон их почитал, купил крем и словил обилие закрытых комедонов, аж кожа казалась бугристой, как вспомню, так вздрогну. А так был действительно приятный по ощущениям и первые 2 дня все нравилось
А у меня была как раз новая заря! Огуречный и розовый лосьоны, еще вроде персиковый был. Умывалки были пропеллер и какие-то сетевые, эйвон или типа того.
У меня первым уходом был опыт поколений
Матушка надо мной экспериментировала, говорила что покупать всякие бальзамы и крема не будет, потому что вот у ее бабки в деревне коса была с руку толщиной и чистое, румяное лицо. Значит, надо волосам делать маски из кефира, крапивы, всяких яиц - тысячи вонючих рецептов. Мне в школе замечания делали из-за запаха.
Ну и лицо по ее мнению надо было мыть хозяйственным мылом и мазать сливочным маслом.
Кожа и волосы были просто ад.
А у меня первым был патриотичный крем от белиты для молодой кожи ну, если не считать детского крема для рук который нифига не спасал кожу от трещин когда я была малая. Вообще сейчас я поражаюсь как моей матери было поебать что у меня до крови трескалась кожа на лице и руках. Сейчас подобрала более менее нормальный уход для сухой кожи, но это же был пиздец.
Мой первый уход был маска от прыщей из тёртого лука и меда, это было так мерзко на ощупь и так воняло, что прыщи в принципе показались не такой уж проблемой.
В чем была проблема матушки купить ребенку какую-нибудь салицилку, я до сих пор хз.
Уход не помню, а декоративка была польская, зеленые тени на 2 рефила, ностальжи
анон их почитал, купил крем и словил обилие закрытых комедонов,
меня это миновало, хотя кожа всю жизнь жирная и проблемная тогда была но закрытых у меян вроде никогда не было. все цвело смело и открыто))
анончики, если кто-то регулярно рисует себе межресничку, чем вы её смываете? у меня мицелярка, как ни тру, после умывания всегда получается панда. может, надо двухфазное средство? рисую кайалом, если что.