Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#58726 2025-03-27 21:30:23

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

а по текстуре как? наносить просто или как звездатый взгляд?

Зведатый взгляд не пробовал) У меня вообще было только два консилера до этого, оба в другом формате - Unleashia и Artdeco. Novo в самой банке, когда пальцем набираешь, мне чем-то напоминает древний муссовый тональник Maybelline, только более твердый и менее жирный. При этом набирается на палец легко, размазывается тоже легко и тонко, на коже вижу только цвет.

#58727 2025-03-27 21:37:40

Анон

Анон пишет:

я анон белорусский, буду у нас по другим каналам искать

Анонче, а такой не пробовал? Мне очень понравился LUXVISAGE ULTRA HD soft focus 12H. Звездатый взгляд тоже был мимо, у меня жирные веки и подглазья, и эта замазка проваливалась куда только можно. А вот Люксвизаж подошел норм, не выбеливает и не раздражает глаза.
Может у вас в магазинах хоть потестишь?

#58728 2025-03-27 21:40:38

Анон

Анон пишет:

рбг

Вам не кажется, что он оверпрайс? Брала тушь и жидкие тени. Оно все было ужасным.
Палетки в дешевом картоне, а стоят как будто золото и стразы

#58729 2025-03-27 22:09:41

Анон

Анон пишет:

Мне очень понравился LUXVISAGE ULTRA HD soft focus 12H

удваиваю, обожаю его, очень крутой консилер

#58730 2025-03-27 22:43:04

Анон

Анон пишет:

Может у вас в магазинах хоть потестишь?

спасибо за наводку, анонче! да, вот это как раз проще простого потестить, в любом супермаркете почти

#58731 2025-03-28 01:33:30

Анон

Аноны, у кого вечно воспаляется кожа, можете, пожалуйста, посоветовать что-нибудь по уходу? У меня из-за стресса, нарушенного режима питания и дня, высыпало сильно, но сама кожа не жирная вроде.
Может, средства какие-нибудь, чтобы не навредить и уменьшить воспаление

#58732 2025-03-28 02:14:00

Анон

Просто хочу порадоваться в этой теме, что дошел наконец-то до гидрофильного масла для душа вместо самого геля для душа (даже для самой сухой и чувствительной кожи) и я просто счастлив, наконец-то нет ощущения стянутости, не облезаю, прыщами не покрываюсь, 2 литра крема для тела не надо на себя после каждого похода в душ выливать  :awe:

#58733 2025-03-28 02:25:30

Анон

Анон пишет:

Просто хочу порадоваться в этой теме, что дошел наконец-то до гидрофильного масла для душа вместо самого геля для душа (даже для самой сухой и чувствительной кожи) и я просто счастлив, наконец-то нет ощущения стянутости, не облезаю, прыщами не покрываюсь, 2 литра крема для тела не надо на себя после каждого похода в душ выливать  :awe:

поздравляю, анон! я такой же лайфхак недавно открыл для рук - начал мыть маслом для душа, и 15-летние поиски идеального крема для рук наконец прекратились.

#58734 2025-03-28 04:13:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого вечно воспаляется кожа, можете, пожалуйста, посоветовать что-нибудь по уходу? У меня из-за стресса, нарушенного режима питания и дня, высыпало сильно, но сама кожа не жирная вроде.

Ты про прыщи или эритему и дерматиты? Вечно или случается периодически, а потом кожа опять чистая?
Если про прыщи, то у меня эффезел. Но если ты ничего не пробовал раньше или проблема не постоянная, то имеет смысл начать с менее жестких средств - азелаиновая кислота, салициловая, косметические ретиноиды. Центелла для успокоения.
Но насчет "не навредить" хз, все, что борется с акне, может сушить и вызывать раздражение, особенно с непривычки, вопрос в том, в какой степени.

#58735 2025-03-28 08:23:51

Анон

Анон пишет:

я такой же лайфхак недавно открыл для рук - начал мыть маслом для душа, и 15-летние поиски идеального крема для рук наконец прекратились.

Просто да, анон, тоже жму руку в ответ, и, похоже, мыло тоже заменю на это.

#58736 2025-03-28 09:03:50

Анон

Про гидрофильное. Я видел в разных видосах, как его наносят на лицо, массируют и оно выглядит, ну, как масло. До момента, пока воды не добавишь.
Купил себе вот это
https://ozon.ru/t/qy44ojN
И оно вообще не так себя ведёт. Я наношу на сухую кожу, сухими руками, но оно все равно становится белым, будто пенку нанес. А когда воды добавлю, так вообще пенится.
Наношу по инструкции, не перебарщиваю.
Что не так? Или разные гидрофилки себя по-разному ведут?

Анон пишет:

гидрофильного масла для душа вместо самого геля для душа

А его надо потом чем-то смывать, как гидрофильное для лица?

#58737 2025-03-28 09:34:12

Анон

Анон пишет:

Да вроде все так, прямо в рекламных слайдах написано, что при контакте с водой оно превращается в молочко.
Да, они бывают разные. Это не чистое масло, там еще павы, которые как раз пенятся.

#58738 2025-03-28 09:39:02

Анон

Анон пишет:

Да вроде все так, прямо в рекламных слайдах написано, что при контакте с водой оно превращается в молочко

Анон же написал, что на сухую кожу наносит...

#58739 2025-03-28 09:40:50

Анон

Анон пишет:

Анон же написал, что на сухую кожу наносит...

Ну и? Ничего страшного не происходит, средство эмульгирует с кожным жиром

#58740 2025-03-28 11:15:09

Анон

Анон пишет:

А его надо потом чем-то смывать, как гидрофильное для лица?

Я первый анон с гидрофильным, и я взял себе для пробы вот это Увлажняющее гидрофильное масло для душа с фосфолипидами и сфинголипидами от Art&Fact.
https://www.art-fact-products.com/produ … ngolipids/
и оно используется вместо обычного геля для душа, пенится только похуже.

Но я тот ещё дед-пердед в бьюти-сфере, она развивается для меня слишком быстро, и я не успеваю за введением новинок в обиход.

#58741 2025-03-28 11:20:13

Анон

Анон пишет:

оно используется вместо обычного геля для душа, пенится только похуже

В ответах на вопросы компания пишет, что после него надо обычным гелем помыться. И желательно этим гелем пользоваться 2-3 раза в неделю. Или каждый день, но курсом, с перерывами.

#58742 2025-03-28 11:50:52

Анон

Анон пишет:

Да. У меня была Биленда, и вот она тоже вела себя не как гидрофилка, а пенилась, чего раньше ни с одним маслом не происходило. Анон та еще бабулька, с 2010ых гидрофилками балуется.

#58743 2025-03-28 12:04:38

Анон

Анон пишет:

В ответах на вопросы компания пишет, что после него надо обычным гелем помыться.

Блин, не вижу ни на офсайте, ни в ответах на маркетплейсах, не подскажешь, где именно? Там вроде про умывание гелем после ничего нет.

По поводу второго - в силу образа жизни мне не требуется мыться полностью каждый день, подмывания и умывания это да, но от ежедневного душа всего тела кожа на мне треснет и расползется совсем. Поэтому  такой гель для меня через день это вполне себе ок, но может быть хорошим замечанием для остальных.

#58744 2025-03-28 12:24:38

Анон

Анон пишет:

Блин, не вижу ни на офсайте, ни в ответах на маркетплейсах, не подскажешь, где именно

На озоне, но там в сочетании с спф. Я задал вопрос про обычное умывание, принесу ответ, как появится.

#58745 2025-03-28 12:54:48

Анон

Анон пишет:

Не так, что там в составе вода. У тру гидрофилки её нет, там только масла и пав. Ну и всякие технические добавки.

А с водой в составе получается, что ты по сухой руке мажешь и сразу эмульгируешь. По сути это мыло с маслом уже.

Советую искать не гель-масло, а именно масло

#58746 2025-03-28 13:11:19

Анон

Анон пишет:

Советую искать не гель-масло, а именно масло

А, понял, спасибо.

#58747 2025-03-28 13:24:28

Анон

Анон пишет:

Просто да, анон, тоже жму руку в ответ, и, похоже, мыло тоже заменю на это.

я притом долгий путь прошел в поисках замены мылу тоже. мылом не мыл руки давно, но пробовал всякие мягкие умывалки для лица, липивосстанавливающие гели для душа, спец липидовосстанавливающие средства именно для рук придуманные, гели, которые только прикидываются маслами для душа (bioderma shower oil). так что будь внимателен, анон, работает именно плохо пенящееся и смывающееся масло, оставляющее после себя жирную пленку. хотя может у тебя не такая, как у меня, сухая кожа рук, и что-то из перечисенного тебе тоже прекрасно зайдет.

и у меня есть сомнения в гигиеничности моего варианта, не уверен, что оно хорошо моет, но пока вроде полет нормальный.

#58748 2025-03-28 14:26:35

Анон

И оно вообще не так себя ведёт. Я наношу на сухую кожу, сухими руками, но оно все равно становится белым, будто пенку нанес. А когда воды добавлю, так вообще пенится.

У меня с корой так же, оно слегка белеет еще на этапе умывания без воды, а потом уже при контакте с ней превращается скорее в эмульсию и начинает активнее пениться. Так что это норм, отмывает-то хорошо, и характерная пленочка остается, я ее потом гелем смываю.

#58749 2025-03-28 15:07:14

Анон

Аноны, ищу максимально жирную и заметную на глазах тушь. Чтоб никакого естественного эффекта, а прям вечерний вариант. Есть реки?

#58750 2025-03-29 00:43:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, ищу максимально жирную и заметную на глазах тушь. Чтоб никакого естественного эффекта, а прям вечерний вариант. Есть реки?

Sky high

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума