Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#58676 2025-03-25 13:23:24

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Я однажды весной мыл окно 20 минут без спф. Сгорел, щеки потом лупились.

:slow1: там еще блики пиздеца добавляют, я так глаза сжёг  :casper:
Мыл и плакал, плакал и мыл, потом посмотрел в зеркало а там пиздец.
Теперь без солнцезащитных очков с хорошими фильтрами не мою

#58677 2025-03-25 13:38:14

Анон

Анон пишет:

антиоксиданты в больших дозах повышают риск рака.

Анон, риск рака повышает примерно ВСЕ. Я даже не шучу. Вопрос в том, насколько

Анон пишет:

Что случается с механизмами защиты и починки повреждений от ультрафиолета, если ими долго не пользоваться? Точно ли это лучше для состояния кожи?

Анон, вот смотри. Я могу выйти играть в футбол на асфальте и надеяться, что ссадины заживут. А могу надеть защиту и не париться. Что лучше?

#58678 2025-03-25 13:40:00

Анон

Анон пишет:

там еще блики пиздеца добавляют, я так глаза сжёг 

Ужас какой  :creepy: Сочувствую, анончик  :comfort:

#58679 2025-03-25 19:36:59

Анон

Анон пишет:

. Я могу выйти играть в футбол на асфальте и надеяться, что ссадины заживут. А могу надеть защиту и не париться. Что лучше?

Понятно, что лучше в описанной ситуации. Непонятно, почему ты считаешь, будто в футбольной защите нужно также ходить в театр, за грибами и на свидание.
Спф на пляже никто не отрицает, но спф в городе, где на улице бываешь от силы 3-4 часа в день, и никакого солнца там часто вообще нет, а воздействие загазованности и прочих печальных факторов на кожу намного активнее, чем ультрафиолета, молиться на СПФ довольно странно, как по мне.
С другой стороны, любителям вроде никто не запрещает ими обмазываться хоть по три слоя перед сном, у всех свои вкусы так-то.

#58680 2025-03-25 23:43:10

Анон

Анон пишет:

Анон, риск рака повышает примерно ВСЕ. Я даже не шучу. Вопрос в том, насколько

Вопрос в балансе. Исследования витамина А останавливали по этическим соображениям — подопытные начали массово рак получать, от которого хотели их защитить. И только недавно нашли возможный механизм, объясняющий важность свободных радикалов в клетках.

Есть некоторое воздействие на организм о котором известно, что оно даже при небольшой продолжительности вызывает множественные микротравмы в тканях и последующее воспаление с гипертрофией тканей и увеличением полифирации. Если продолжительность воздействия дольше, то в тканях еще накапливается токсичный метаболит, который может приводить даже к лихорадке. И даже АЛТ и АСТ в анализах растут. А если воздействие перейдет определенную грань, то ткани начинают отмирать и это может привести к смерти.

Скажи, надо на 100% защищаться от такого воздействия или надо найти разумную грань?

Анон пишет:

Анон, вот смотри. Я могу выйти играть в футбол на асфальте и надеяться, что ссадины заживут. А могу надеть защиту и не париться. Что лучше?

Вопрос, а речь точно идет о футболе на асфальте, а не о водном поло? Пока Sciton не задобрили деньгами, они ни одну статью отозвали, где повреждение от ультрафиолета было подрисовано. Пример я приносила. Кто теперь выступит против многомиллиардной индустрии солнцезащиты?

#58681 2025-03-26 09:46:59

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, ночной крем для жирной кожи, склонной к высыпаниям. Несильно дорогой, до 1к.

#58682 2025-03-26 10:03:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, ночной крем для жирной кожи, склонной к высыпаниям. Несильно дорогой, до 1к.

Eucerin Dermopure

#58683 2025-03-26 10:25:35

Анон

Аноны, а есть те, у кого кожа после ретинола реально стала тоньше? Спустя сколько лет заменили эффект?

#58684 2025-03-26 11:20:10

Анон

Анон пишет:

Я всегда неловко себя ощущаю, когда советую крем за 200 рублей, но за все эти годы я пока не нашел ничего лучше "Баю-бай" от органик китчен. Единственное, после чего я не просыпаюсь жирным блинчиком.

#58685 2025-03-26 11:52:28

Анон

Анон пишет:

где на улице бываешь от силы 3-4 часа в день, и никакого солнца там часто вообще нет

:lol:  :lol:  :lol: Живешь на севере и ни разу в жизни не обгорал за пятиминутный поход в магаз за хлебом?

#58686 2025-03-26 12:02:32

Анон

Анон пишет:

Живешь на севере и ни разу в жизни не обгорал за пятиминутный поход в магаз за хлебом?

живешь рядом с казахстаном и ни разу не обгорел ни за 5мин поход за хлебушком, ни за часовой нахождение на улице :dontknow:
дранон

#58687 2025-03-26 12:09:52

Анон

Я тоже живу рядом с Казахстаном и обгораю постоянно. У нас второй день весеннее солнышко (в смысле, еще не жарит) и все, нос обгорел, щеки частично тоже.
Кожа же разная.

#58688 2025-03-26 12:10:59

Анон

Анон пишет:

Живешь на севере и ни разу в жизни не обгорал за пятиминутный поход в магаз за хлебом?

Я вообще удивился, что для кого-то три-четыре часа на улице - это мало
Не, понятно, что-то кто-то и дольше на работу добирается, но это ж дофигища

#58689 2025-03-26 12:23:22

Анон

Купил ночную маску/крем от COSRX, про которую видел много хороших отзывов (rice overnight), а теперь смотрю на лицо после пары дней использования (ее можно вроде как каждый день использовать) и как-то мне состояния лица не нравится, словно высыпания новые появились. Ну блин  :bubu:

#58690 2025-03-26 14:30:14

Анон

Анон пишет:

Я всегда неловко себя ощущаю, когда советую крем за 200 рублей, но за все эти годы я пока не нашел ничего лучше "Баю-бай" от органик китчен. Единственное, после чего я не просыпаюсь жирным блинчиком

и ничего тут неловкого, это же охуенно!

#58691 2025-03-26 14:53:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть те, у кого кожа после ретинола реально стала тоньше?

Должно же быть наоборот? :think:

#58692 2025-03-26 15:57:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Точно, думал об одном, написал о другом  ;D
У кого после ретинола кожа действительно уплотнилась?

#58693 2025-03-26 16:01:06

Анон

Анон пишет:

"Баю-бай" от органик китчен

А он в продаже еще есть?

#58694 2025-03-26 16:05:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Баю-бай" от органик китчен

А он в продаже еще есть?

https://goldapple.ru/30323800006-baju-baj

#58695 2025-03-26 17:12:56

Анон

Анончики, а пользовался кто-то из вас японским Rohto Skin Aqua Tone Up? Говорят, как санскрин он хорош, а тон кожи выравнивает не очень (читал отзывы не-азиатов), но все равно интересно попробовать.
Наткнулся на него, когда искал оригинальный Biore.

фото

#58696 2025-03-26 17:49:00

Анон

Анон пишет:

Анончики, а пользовался кто-то из вас японским Rohto Skin Aqua Tone Up?

Я пользовался, как к санскрину претензий не было, выравнивания тона не заметил. У меня верхний правый. Лежит запечатанный нижний левый, в мае опробую.

#58697 2025-03-26 17:52:33

Анон

Две-три недели уже не сходит красное пятно после прыщика. Что с ним можно сделать? Обычно такое за неделю-полторы проходило, или вообще сразу..
Подробнее о ситуации: как раз две недели назад делали IPL

#58698 2025-03-26 20:35:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Точно, думал об одном, написал о другом  ;D
У кого после ретинола кожа действительно уплотнилась?

У меня уплотнилась под глазами точно, на лице пока еще рано судить, только начала пользоваться Савеки. Под глазами увидела изменения по уменьшению глубины продольных морщин, пользовалась только этим кремом CUSKIN Retinol Activator For Eye месяца 2-3, пока не закончился.

Если бы он еще не стоил как крыло самолета, продолжала бы на нем сидеть всю жизнь  :sadcat:

Скрытый текст

#58699 2025-03-26 20:40:26

Анон

Анон пишет:

Я вообще удивился, что для кого-то три-четыре часа на улице - это мало

Почему "мало", если там написано "от силы 3-4 часа"  O_o Это ж наоборот, типа самый максимум 3-4 часа, обычно меньше.
Хотя я, например, 3 часа и провожу на улице... Час до работы, час с работы, час прогулка.

#58700 2025-03-26 21:48:52

Анон

Объясните, пожалуйста, за счет чего работают тональные средства, про которые пишут, будто они "подстраиваются под цвет вашей кожи"? Не могу себе логически объяснить, с чего крему знать, какой у меня тон кожи, да еще и подстроиться под него.
Сам такие крема никогда не видел вживую, но изо всех утюгов про это свойство трубят, особенно с азиатскими ББ.

Отредактировано (2025-03-26 21:49:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума